В Чернобыль (Припять) на мото

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
CyberMot
На форуме: 18 Лет 1 День
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#1 Сообщение CyberMot »

На alcotourism'e ребята собираются ехать на мото на территорию Чернобыльской АЭС. Год назад прочитал историю некой Елены Филатовой (aka keed of speed), которая на своем зизере 1100 ездила в Припять (мертвый город). Сам загорелся этой идеей, но пока останавливает то, что не хочется быть героем песни Kraftwerk
Radioactivity Изображение
Всем англоговорящим советую прочитать историю Елены или хотя бы посмотреть фотки, очень впечатляет:
<noindex><noindex><a href="http://www.angelfire.com/extreme4/kiddo ... pter1.html" target="_blank">http://www.angelfire.com/extreme4/kiddo ... ></noindex>

Также я сделал видеоклип по ее фоткам, который можно посмотреть на <noindex><noindex><a href="http://www.nuclearflower.com/rapeandhoney.htm" target="_blank">http://www.nuclearflower.com/rapeandhon ... ></noindex>
или www.youtube.com/user/ArturLaas Ministry Land of Rape and Honey

В общем, очень хочется там побывать, но не знаю, насколько это опасно. Если кто заинтересовался темой, пишите.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Маньяк
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#2 Сообщение Маньяк »

Вообще очень интересно,но очень дорого выйдет...А по поводу безопасности
<noindex><noindex><a href="http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=2294" target="_blank">http://forum.pripyat.com/showthread.php ... ></noindex>
Я думаю там сейчас безопасно!
Последний раз редактировалось Маньяк Пт фев 08, 2008 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Rabano
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: дизайнёр

#3 Сообщение Rabano »

Маньяк писал(а):Я думаю там сейчас безопасно!
Да как там может быть безопасно? Я, конечно,не сильна в химии, но насколько помню период поного распада радиоктивного цезия 500 или более лет! Недолгое пребывание там может, и не сильно навредит здоровому организму, но запросто подтолкнет к развитию онкологических заболеваний. Не стоит советовать людям не разобравшись и основываясь на словах фирм, которые просто хотят заработаь денег.
Ночь принадлежит поэтам и безумцам.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: VFR1200

#4 Сообщение Ksu-sunrise »

**** с ними, с фирмами! Все равно прикольно съездить:)
у меня знакомые ездили - им понравилось, и очень хорошо себя до сих пор чувствуют:)
Так что если что - я с вами!
FREEEEEEEEE!

Маньяк
#5 Сообщение Маньяк »

Я никому ничего не советовал,я просто высказал свое мнение!
""""То, что было пресуще первым годам после аварии, никак не соответствует текущему положению. Тот комплекс радиационных характеристик, который соответствует району возле ЧАЭС вы не найдете возле Чернобыля. Впрочем, это в равной степени относится и к разным участкам Промплощадки вокруг станции.
Второе. Если от действия каких-то радиационных факторов вы можете защититься, то других мало что поможет, т.к создание защиты столь дорого и сложно, что иной раз проще туда не соваться.
Третье. "Бутылка водки - это много или мало?" Для 13-летнего юнца - явный перебор, а для бригады грузчиков - насмешка. Так и с "радиацией".
Не сомневайтесь, если бы в зоне люди как мухи "мерли" или заболевали, даже после 1 года тамошней постоянной работы, то там бы до сих пор все ездили на БРДМах. А поскольку этого не происходит, а об "последствиях" наворотили такого винегрета, что без поллитра не разобраться!
Будете ли вы в обычной одежде или ОЗК, или вообще голый, сейчас уже не имеет никакого значения. Если землеройными работами не занимаетесь (и другими пылящими), то все получают от "радиации" одинаково.
И еще - к добавленному Rentgen. Нынешний радиационный фон на большей части территории зоны находится в тех пределах, с которыми мы так или иначе сталкиваемся и за пределами зоны. Обычная процедура флюрографии или полет на самолете добавят в вашу копилку гораздо больше, чем экскурсия в зону.""""--Это выборка с того же форума об опасности пребывания в Припяти!
ЕЩЕ РАЗ,Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ!!!

Ksu-sunrise

#6 Сообщение Ksu-sunrise »

+1!
FREEEEEEEEE!

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#7 Сообщение Kitiara »

Видела статью с фото, как украинские байкеры ездили в Чернобыль еще года три назад. Конечно же, очень загорелась идеей увидеть Застывший Город. Конечно, всех манят фантастические фильмы. Немного опасности, следы прежней катастрофы, немного мистики, шаг в запретное... НО. Сейчас посмотрела на это с другой стороны. Да, хочется увидеть, потрогать, но что мы знаем о радиации, что мы знаем о своем организме? (Кстати, Ксю - тогда в этой статье я с огорчением прочитала, что девчонкам-то туда опаснее, чем ребятам). Получается 2 неизвестных - измененное состояние земли и организм. Зачем загадывать, что получится от сложения? Можно просто посмотреть - куда еще можно прекрасно съездить без напряга ( а не кушать после таблетки, помогающие выводу радиации - это полезно?! , или еще чего - опять же неизвестно)
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Rabano

#8 Сообщение Rabano »

Я не думаю, что там изучен каждый милиметр земли. Где-то уровень радиации не намного выше нормы, а где-то значительно превышает. Радиация накапливается в организме, и никак НЕ выводится. Зачем же лишний раз рисковать? Тем более, что это может отразиться на будущем потомстве. С каким ужасом мама и папа будут вспоминать, что когда-то в молодости съездили покататься в радиактивную зону, когда узнают, что их ребенок родился с патологией. Может, и слишком жестко, зато понятно. Ниче личного, это всего-лишь мое мнение.
Последний раз редактировалось Rabano Пт фев 08, 2008 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Ksu-sunrise

#9 Сообщение Ksu-sunrise »

Так-то оно так... И главное, правильно все... но знаешь... Запретный плод - сладок... Да и вообще - мотоциклист живет ровно столько, сколько руки держат руль... так что куда уж опаснее?:)
FREEEEEEEEE!

Kitiara
МоцАртесса

#10 Сообщение Kitiara »

Ksu-sunrise писал(а):Так-то оно так... И главное, правильно все... но знаешь... Запретный плод - сладок... Да и вообще - мотоциклист живет ровно столько, сколько руки держат руль... так что куда уж опаснее?:)
Нет, Ксю, не разговор это. Мне казалось, что катаемся не для опасности, а для удовольствия. А опаснее - оно всегда есть куда. Как раз в другой теме обсуждают - как проездить долго и счастливо.
Как часто народ говорит - "Курить и пить вредно, а умирать здоровым жалко". Я наконец увидела в этом "явный недодум". Именно что прожить долгую жизнь и не загнуться, а достойно покинуть этот мир. Степень разумности риска должна укладываться в постановке вершин. Не говорим же - "не езди на моте - это опасно" - говорим - "езди с головой"

Rabano

#11 Сообщение Rabano »

Ksu-sunrise писал(а):так что куда уж опаснее?:)
Ну можно еще привезти оттуда сувениров, чтобы они отравляли жизни друзей и знакомых. Вот вам и опаснее.

Ksu-sunrise

#12 Сообщение Ksu-sunrise »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Нет, Ксю, не разговор это. Мне казалось, что катаемся не для опасности, а для удовольствия. А опаснее - оно всегда есть куда. Как раз в другой теме обсуждают - как проездить долго и счастливо.
Как часто народ говорит - "Курить и пить вредно, а умирать здоровым жалко". Я наконец увидела в этом "явный недодум". Именно что прожить долгую жизнь и не загнуться, а достойно покинуть этот мир. Степень разумности риска должна укладываться в постановке вершин. Не говорим же - "не езди на моте - это опасно" - говорим - "езди с головой"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Что ты, что ты, я кезжу не для опасности! Просто не вижу смысла всего на свете бояться - поворотов, дальняков, водки паленой... Мало того - уйти достойно, но я думаю что нужно уходить, повидав мир. Конечно, Припять не последнее неувиденное место, но лично для меня оно уже определенное время стоит в списке для обязательных покатушек туда
FREEEEEEEEE!

Маньяк
#13 Сообщение Маньяк »

Kitiara писал(а):(Кстати, Ксю - тогда в этой статье я с огорчением прочитала, что девчонкам-то туда опаснее, чем ребятам).
Есть такое: <noindex><noindex><a href="http://www.umj.com.ua/arhiv/24/13.asp" target="_blank">http://www.umj.com.ua/arhiv/24/13.asp</ ... ></noindex>
На этом форуме есть вся инфа об этом,и хорошее и плохое,много ссылок и т.д.Почитав я все таки решил что побываю там,но лет,эдак,через 15-20 Изображение

Kitiara
МоцАртесса

#14 Сообщение Kitiara »

Маньяк писал(а):Есть такое: <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.umj.com.ua/arhiv/24/13.asp" target="_blank">http://www.umj.com.ua/arhiv/24/13.asp</ ... ></noindex>
На этом форуме есть вся инфа об этом,и хорошее и плохое,много ссылок и т.д.Почитав я все таки решил что побываю там,но лет,эдак,через 15-20 Изображение
Разумность - твое важное качество! Изображение 5 баллов!

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#15 Сообщение SanAcciaro »

В принципе можно, осторожно =) Видел несколько передач посвященных самому Чернобылю и окружающей местности... Там где-то даже люди жувут и ничего... пьют воду, питаются... но они там родились.
А если ехать вот так "посмотреть", то помоему всетаки стоит взять с собой хоть одного человека понимающего в радиации =)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Ответить