У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Diomas
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ-6 SA S2
#16 Сообщение Diomas »

opavelo писал(а):Ты очень масималестически смотришь на вопрос.
Есть много обеспеченых людей, которые очень разбираются в вопросе и понятное дело советовать они будут отталкиваясь от своих возможностей....
Я бы на твоем месте не употреойл таких слов!
Есть полно идиотов которые кое как собирают на 400 покупают и из-за отсуствия массы в черепной коробке ездят пьяные, ведут на дороге себя неадекватно, это страшнее на мой взгляд
Да байк вообще максималистиен. Это же одна из наших философий.
Но я полностью поддерживаю тебя в мысле об идиотах. Ну а геде их нет ?
Но разговор же не об этом.

Ioghan Vaiss писал(а):Я скажу парочку фраз. Нередко от новичков слышышь: хочу мот, что посоветуете? ну, вот что на такой вопрос можно ответить? Бери 400 и все. какой вопрос - такой ответ. Ежели вопрос поставлен грамотно, то и ответ получается таким же. Четко ограничены финансовые рамки, что человек хочет от мота, возраст, рост, вес и т. д.
А зависть и комплексы советующих - это точно не про нас.
Ну тут понятна идея. По возможности свести к минимуму последствия управления байком новичком, меньше кубатура - легче последствия ошибок.
Тут я обеими руками за.
Это все понятно, объяснимо и разумно.
Это как перестраховка.
Я лично перестраховщик - поэтому и взял 600 кубов.
Но есть же личности, с холодной и здравой головой, которые возьмут литр и смогут нормально и культурно ездить с надлежащей подоготовкой.
Последний раз редактировалось Diomas Вс фев 10, 2008 19:26, всего редактировалось 1 раз.

deputat
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#17 Сообщение deputat »

я в своё время взял новый литр .фаер.и в коце сезона у же довольно сносно вилли делал и не разу не попадал в аварию тьфу тьфу .хотя и не слазил с него каждый день
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Diomas
#18 Сообщение Diomas »

Diomas писал(а):Я не очень щепетильный в плане культуры общения.
Но все-таки хочу заметить, что разговор в третьем лице о присутсвующем не вежлив.
Я , вроде, нормально общаюсь ...
всё хорошо .только <<<гдеон>>> трек то взял

Я вот про это.
Хотя предлагаю не отвлекаться от темы.
Да и меня это не особо раздражает.
Чисто так, эстетичски коробит....

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#19 Сообщение makroman »

deputat писал(а):я в своё время взял новый литр .фаер.и в коце сезона у же довольно сносно вилли делал и не разу не попадал в аварию тьфу тьфу .хотя и не слазил с него каждый день
Значит, ты тоже динозавр ( в хорошем смысле ). Но, к сожалению, динозавры почти все вымерли Изображение

deputat

#20 Сообщение deputat »

Макаров Роман писал(а):Значит, ты тоже динозавр ( в хорошем смысле ). Но, к сожалению, динозавры почти все вымерли Изображение
просто мне лет тогда 27 было а не 18

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Diomas
#21 Сообщение Diomas »

Макаров Роман писал(а):В Финляндии или Норвегии, например Изображение .

По теме. Действительно, нельзя так категорично, белое или чёрное.
Я, например, легко мог купить новую наябусу, но почитал месяцок этот форум ( и реально мозги себе вправил ), поучился ездить ( чуть-чуть ) у профессионалов, взвесил все за и против, и купил себе восьмилетнюю суперфуру. Не западло, годик-другой потерпеть, но у нас большинство живёт по принципу "любить, так королеву, воровать, так - миллион".

З.Ы. А тем, кто может позволить себе сразу любой мотоцикл, стоит, наверное, подробно просмотреть на мотофорумах темы про последствия мотоаварий, чтобы понять, что без опыта не стоит садиться на
мощный мотоцикл опасно.
'Макаров Роман'
Да не. Все верно у нас на форуме.Все правильно.
Мне тоже наш форум мозги вправил, куда нужно. Ну во всяком случае, я так думаю.
Я вообще зачал этот вопрос из принципа. Чтобы быть до конца честным.
deputat писал(а):я в своё время взял новый литр .фаер.и в коце сезона у же довольно сносно вилли делал и не разу не попадал в аварию тьфу тьфу .хотя и не слазил с него каждый день
Как пример ...
Макаров Роман писал(а):В но у нас большинство живёт по принципу "любить, так королеву, воровать, так - миллион".
А кстати, чем плох этот принцип?
Это философия. И у кого-то она може быть такая. А что в этом плохого?
Ну такой вот принцип жизни.
Этот же принцип не говорит о непорядочности и безбашенностии человека.

deputat

#22 Сообщение deputat »

Diomas писал(а):А кстати, чем плох этот принцип?
Это философия. И у кого-то она може быть такая. А что в этом плохого?
Ну такой вот принцип жизни.
Этот же принцип не говорит о непорядочности и безбашенностии человека.
+100 я так и живу.мы один раз на свете живём .

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#23 Сообщение Ксантия »

Макаров Роман писал(а):большинство живёт по принципу "любить, так королеву, воровать, так - миллион".

как раз наоборот, именно та девушка, в которую ты влюойешься и становится королевой.....во всяком случае для тебя ( в данном случае имеется ввиду не превосходство над тобой, а твое отношение к ней)
Да хранит нас Бог

deputat

#24 Сообщение deputat »

Ксантия писал(а):как раз наоборот, именно та девушка, в которую ты влюойешься и становится королевой.....во всяком случае для тебя ( в данном случае имеется ввиду не превосходство над тобой, а твое отношение к ней)
блин хотел ответить .новедь опять скажете что я к девушкам плохо отношусь .отношусь хорошо .просто не верю девушкам

Diomas
#25 Сообщение Diomas »

Ксантия писал(а):как раз наоборот, именно та девушка, в которую ты влюойешься и становится королевой.....во всяком случае для тебя ( в данном случае имеется ввиду не превосходство над тобой, а твое отношение к ней)
'Ксантия' , а знаешь, я толком никогда не вдумывался в эту фразу.
Просто использовал ее, как общепринятую фразу.
А тут ты сказала в саму точку.
И для меня смысл этой фразы сразу поменялся. В части королевы....
Больше никогда не буду вкладывать в эту фразу тот смысл, как это делал обычно ....
Хотя это уже другая тема ...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#26 Сообщение Ксантия »

deputat писал(а):блин хотел ответить .новедь опять скажете что я к девушкам плохо отношусь .отношусь хорошо .просто не верю девушкам

Слава, да всем может и не надо, верь одной единственной..., хотя вот если ей веришь, то смысл сказанных тобой выше слов сомнителен

и еще, эти общие слова: всем, никому, никогда, всегда.....они немного напрягают своей категоричностью...
Последний раз редактировалось Ксантия Вс фев 10, 2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#27 Сообщение Angstrem »

Если по теме, то для некоторых случаев логика Diomas'а наверняка окажется верна. ДА, ТАК БЫВАЕТ. Но я бы воздержался от обобщения, что так бывает ВСЕГДА, что все, кто советует брать поменьше кубиков, делают это из-за собственных комплексов.

Пример про человека, который купил "литр", а потом учился на нем ездить, например, в школе БМВ, или КТМ, или Хонда (есть у них так называемые "курсы безопасного вождения" для мтоциклистов), причем делал это в экипе за 2,5 килобакса, очень удачный. Если человек идет по такому пути, за него можно только порадоваться. Только пусть он, спрашивая о том, что купить себе в качестве первого пепелаца, предупреждает о таких вот своих планах—и разговор получится конструктивным. А если человек спрашивает, что ему брать, а потом в топике между прочим выясняется, что экип он будет брать потом, когда еще деньжат подкопит, а учиться и вовсе не собирается, то такого человека кроме стёба ничего, конечно, не ждет. И уровень дохода собеседников в таком случае никакого значения иметь не будет.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Diomas
#28 Сообщение Diomas »

Angstrem писал(а):Если по теме, то для некоторых случаев логика Diomas'а наверняка окажется верна. ДА, ТАК БЫВАЕТ. Но я бы воздержался от обобщения, что так бывает ВСЕГДА, что все, кто советует брать поменьше кубиков, делают это из-за собственных комплексов.

Пример про человека, который купил "литр", а потом учился на нем ездить, например, в школе БМВ, или КТМ, или Хонда (есть у них так называемые "курсы безопасного вождения" для мтоциклистов), причем делал это в экипе за 2,5 килобакса, очень удачный. Если человек идет по такому пути, за него можно только порадоваться. Только пусть он, спрашивая о том, что купить себе в качестве первого пепелаца, предупреждает о таких вот своих планах—и разговор получится конструктивным. А если человек спрашивает, что ему брать, а потом в топике между прочим выясняется, что экип он будет брать потом, когда еще деньжат подкопит, а учиться и вовсе не собирается, то такого человека кроме стёба ничего, конечно, не ждет. И уровень дохода собеседников в таком случае никакого значения иметь не будет.
Я по поводу "обобщения".
Всегда стараюсь по жизни не обобщать.
Мне кажется, что обобщать - это одна из больших ошибок.
Отчасти и зачал эту тему ...

<!--quoteo(post=126514:date=10.2.2008, 20:46:name=Angstrem)--><div class='quotetop'>Цитата(Angstrem @ 10.2.2008, 20:46) <a href="index.php?act=findpost&pid=126514"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
'Angstrem', пытался тебе в личку отправить.
Но что-то не понял, дошло ли до тебе сообщение.
У меня в отправленых - пусто.
Мы вроде земы - хотел тебя попытать по некоторым вопросам.
Ты получил в личку что-либо от меня?
Последний раз редактировалось Diomas Вс фев 10, 2008 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Moto-Sam
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: SUZUKI 1300 HAYABUSA

#29 Сообщение Moto-Sam »

Мдя, разговоры пафосных дядек!!!! Изображение Просто и без комментарьев!!! Изображение
Жизнь-это как бензин в баке,он всё равно када нибудь закончится!!!

Diomas
#30 Сообщение Diomas »

Moto-Sam писал(а):Мдя, разговоры пафосных дядек!!!! Изображение Просто и без комментарьев!!! Изображение
Типа сказать нечего?
Такие комменты, конечно, удобный способ уйти от участия ...
А зачем тогда давать такие мессаги?
Не лучше ли пройти мимо?
Последний раз редактировалось Diomas Вс фев 10, 2008 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить