Помогите сделать выбор 1-го

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#16 Сообщение Ioghan Vaiss »

Hammerfall писал(а):alex Сколько людей столько и мнений, посмотри на чём рьяные советчики ездят! Половина знатаков этмх вообще пешеходы! Знания базируются на том, что говорил знакомый моего дальнего друга 3 года назад.
Да,Братуха, ты прав мы тут все ****. А на мотах только на выставках сидели. Респект!!!

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#17 Сообщение Hammerfall »

Когда я брал свой первый мотик выбор был таков: Минск,Восход,Ижаки, Ява. Взял самый "резвый" Яву то есть Изображение Было мне 15, права ёк,в башке ветер! Смотрели все, в том числе бывалые как на дурака,выскочку и т.д. Завидовали... Ява тогда, если кто помнит была ну как Хаябуза теперь Изображение НЕ ЖАЛЕЮ! Послушал бы советов,то пылил бы как лошара на Восходе,или Ижа колол раз в месяц! И вообще чтоб не ошибиться с выбором надо катнуться на разных мотиках и решать САМОМУ.
Каждому свое

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#18 Сообщение deputat »

кстате катнуться можно в мистер мото .кладёш сумму стоимости мота .и тест драйвь .не понравилось следующий.а потм можно забрать деньги типа ни чего не понравилось .и вперёд там где дешевле
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#19 Сообщение Stunter »

Hammerfall писал(а):alex Сколько людей столько и мнений, посмотри на чём рьяные советчики ездят! Половина знатаков этмх вообще пешеходы! Знания базируются на том, что говорил знакомый моего дальнего друга 3 года назад.
Изображение
пиши еще Изображение
только потом не удивляйся,Что Пфайфер и прочие мокуши уже давно не самые крутые в мире :))) мы будем круче Изображение.

deputat
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#20 Сообщение deputat »

Stunter писал(а):Изображение
пиши еще Изображение
только потом не удивляйся,Что Пфайфер и прочие мокуши уже давно не самые крутые в мире :))) мы будем круче Изображение.
не .ну мокуш красавец Изображение
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#21 Сообщение Ioghan Vaiss »

Hammerfall писал(а):Когда я брал свой первый мотик выбор был таков: Минск,Восход,Ижаки, Ява. Взял самый "резвый" Яву то есть Изображение Было мне 15, права ёк,в башке ветер! Смотрели все, в том числе бывалые как на дурака,выскочку и т.д. Завидовали... Ява тогда, если кто помнит была ну как Хаябуза теперь Изображение НЕ ЖАЛЕЮ! Послушал бы советов,то пылил бы как лошара на Восходе,или Ижа колол раз в месяц! И вообще чтоб не ошибиться с выбором надо катнуться на разных мотиках и решать САМОМУ.
Считаю сравнение советский и околосоветских мотов некорректно с японцами ( к примеру, фура и хаябуса).
Между Юпитером и Явой есть разница, но она не настолько огромна , как между вышеообозначенными японцами. Или я не прав?

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#22 Сообщение ВАСЕК »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Я сплю и вижу ХОНДУ Х4. Затмил он реально мой разум.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Вот вот... тут больше нечего сказать. Можно последовать советам Hammerfallов взять дурмашину и убить себя ап стену. А может тебе повезет и ты будешь писать в форумах: не слушайте этих перестраховщиков , они и на велосипеде то никогда не сидели. Бери литр и катайся!
Смайлов нет (с) Алекс СпБ
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Hammerfall
#23 Сообщение Hammerfall »

Япошки и совки это два разных мира конечно, я имел виду дурную славу Явы, и не более того. По динамике Ява это Волга,и от ментов на той же Волге мона было уйти тока по тропинке,тротуау и т.д.
Каждому свое

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#24 Сообщение Finn_75th »

С нами в Болгарию Эдик на Х4 ездил. Очень прожорливый мотоцикл. Бака хватает примерно на 150км. Рулится не очень.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

_alex_
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: x4

#25 Сообщение _alex_ »

Да-а-а.
ну, фиг знает
Чё-та, легче мне не стало с выбором.
Наверное, только счастливый обладатель Х4 сможет дать объективный ответ.
Судя по фотогаллерее на форуме, здесь их нет.
Если кто знает такого, бросьте мой мэйл. Буду очень признателен за добрый совет
alex_nes@bk.ru

Спасибо за участие

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#26 Сообщение Stunter »

хочешь знать чисто мое мнение?
Х4 мотоцикл, который не достоин внимания имхо. если только по большой любви...рулится он плохо, хуже рядовых классиков. тяжелый. расход у него не малый...как учебный мотик даже хуже спортбайка..
чтобы понять - нужно прокатиться. удачи

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#27 Сообщение agronom »

Слушай, а ты тут типа весь из себя крутой райдер??? Основная масса народа здесь реально знакомы друг с другом и ездят очень долго и активно. А ты кто такой, чтоб писать такое?? Сидите там, в холёной европе и рассуждаете об вещах, далёких от вас. Куда ему, alexу, икса 4 с нашими долбоё...бами на дорогах и при полном отсутствии навыков вождения тяжёлых мотоциклов?? В лучшем случае зацепит какого нибудь мерина или лексуса и ему его страховку в попу засунут и поставят на счётчик.
ЗЫ... а чтоб ты себя не посчитал обиженным каким то скамейкером-agronomom, то скажу, что я тоже когдато ездил на Яве, и было это 30 лет назад. И на японцах разных я отъездил всяко больше тебя!
Последний раз редактировалось agronom Вт фев 26, 2008 01:52, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#28 Сообщение roms »

_alex_ писал(а):Да, кстати
Хороший аргумент,
Из выше написавших есть кто-нибудь с опытом вождения этого мотоцикла?
Hammerfall далеко... он тебе передачи носить не будет в больничку... и цветы на кладбище тоже вряд ли принесет...
сначала экип, тянет это все приблизительно так: черепаха 5 - 7 т.руб, наколенники1-2 т.руб, мотоботы(желат с шарниром)от 7т.руб, перчатки - 2т.руб, и есснно шлемот 4 т.руб... можно дешевле... но 1 пластина на предплечье+ операция у государева (а потому) хЕрурга стоят от 4т.руб +15 т. руб.
ищи на первый сезон классик 400 бандит, хонду, каву... но не спорт.
аргументы-(устал писать-потай в разделе новичков) но тем не менее..
все равно упадешь не раз пока научишся правильной посадке и работе с тормозами..(открутить и газануть - не проблема... проблема сделать это так что бы успеть грамотно оттормозится. На классике практически нет пластика- ремонт дешевле.. (а тебе еще надо себя будет починить - это дорого)
за сезон - научишся играцца с ручкой газа, на следующий сезон в июне, после восстановления навыков после зимы пересядешь (если захочешь)на более мощный мот.
добавлять ничего не буду.. думай сам.
для Hammerfall - езжу 7 лет. (сезон не закрываю.) в настоящее время езжу на тдм ке 2й... т.ч. Шурик не п-ди тут х-ню .что советчики тут сплошь скамейкеры и пешыходы... ты приедь к нам летом и на кладбиища, попровожай молодых пацананов, которые советов подобных твоим наслушаются.. и литры берут... а потом матерям и женам скажи САМ что это ТЫ сказал ему брать взрослый байк..... так ведь не приедешь для этого дела- язык к жопе прилипнет. а покрасоваться своей крутизной перед нами? у нас своих крутых скамейкеромов не мало - затеряешся
Последний раз редактировалось roms Вт фев 26, 2008 02:43, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#29 Сообщение SanAcciaro »

roms писал(а):сначала экип, тянет это все приблизительно так: черепаха 5 - 7 т.руб, наколенники1-2 т.руб, мотоботы(желат с шарниром)от 7т.руб, перчатки - 2т.руб, и есснно шлемот 4 т.руб... можно дешевле...
Наврное оффтоп... но почему шлем так дешево? Оо И можно ли заменить штаны наколенниками (т.е. ездить в шортах/бриджах)?

И уж совсем точно оффтоп: если у пассажира шорты - как ему правильнее слезать с байка чтоб не обжечся о трубу выхлопа? Ведь заднее сиденье обычно выше (не так легко достаь ногами до земли) и ближе к трубе... Или труба не настолько греется?
Последний раз редактировалось SanAcciaro Вт фев 26, 2008 04:14, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Hammerfall
#30 Сообщение Hammerfall »

Агроном, Ромс. А почему вы отнесли себя к половине пешеходов??? Или рюсские слова не все понимаете, через одно да? Изображение
Ромс, а мой совет брать новичкам литр это исключительно Ваша фантазия, не удивлюсь если Вы объявите,что я посоветовал новичку Джоржу Бушу напасть на Ирак например! Или осудите за распространение наркотиков на постсоветском пространстве...
Последний раз редактировалось Hammerfall Вт фев 26, 2008 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Каждому свое

Ответить