Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#16 Сообщение Godfather »

gregory писал(а):сдается мне что если ты без прав то все-таки сразу попадаешь под категорию- виновен в дтп. нет прав, значит не имел права садиться за руль
Мне кажется виновность в ДТП это когда было совершено действие, которое привело к ДТП. Посадка за руль - действие, но не обязательно приводящее к ДТП. А вот въезд в тебя через спошную - как раз действие приведшее к последствиям - будь у тебя права можно подумать он бы не въехал. Сознательное или несознательное причинение вреда жизни и здоровью другого участика ДД - вина. А езда без прав - создание потенциальной опасности для других участников ДД.

Знаю случай, когда женщина пыталась на МКАД заехать по дуге, по которой съезжаюсо МКАД. Потом очнулась и остановилась. В этот момент резво съезжающий со МКАД парень её и протаранил. Кто виноват? Оказалось что главнее посчитали мнение о том, что водитель должен двигаться соответственно дорожной ситуации (учитывая, что другие нарушают) и необоснованным было превышение скорости при манёвре парня, который срулил со МКАДа. Всё без денег. Да, она нарушала, но предприняла попытку уйти без последствий - остановилась, собиралась назад ехать. А он летел и не предполагал, что там может быть стоящий автомобиль (не важно передом или задом к тебе) - значит умышленно рисковал и в итоге не успел затормозить - не повезло, автомобиль там всё таки оказался.

gregory
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней

#17 Сообщение gregory »

хм, есть тут представители гибдд для разъяснения ситуации- дтп при отсутсвии прав.
вроде и там и атм есть логика но почему то смутные сомнения. в пдд вроде говориться что управлять легковым транспортным средством допускается лицу такого то возраста с наличием категоии В... например
а мотом соотвественно имея права категории А

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#18 Сообщение MedveD »

Тоже много раз слышал - если без прав - то всегда виновен ! Страховая точно не будет возмещать ущерб !
Все там будем.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#19 Сообщение makuson »

Друг попадал в небольшую аварию в том году,ехал на моте,врезался в машину,которая перед ним развернулась через две сплошные. Естественно,друг не виноват,но у него права только В категории. Был суд,ему выписали штраф 1000 рэ за отсутствие категории,и страховая выплатила ущерб.

Leshiy
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Метла YZF-R1. CBR400RR
#20 Сообщение Leshiy »

Незнаю как у вас в Москве! Но у нас в Выборге сдать на кат А вообще не проблема, народу ни кого мотоцикл Минск, исправный до нельзя плотишь сто руб за урок катайся пока бензин в баке не кончится, пару раз катнулся и шуруй на экзамен, замена прав если есть и гуляй вася! Подчеркну сразу, У нас на весь Выборг семь мотоциклов, может поэтому и проще с этим делом! Айда к нам сдавать тоды Изображение

Правельно strit71 говорит, остановишся где нить и тут они( Гаи) доки попросят а прав нету и что? Штраф стоянка или денег давай им а так когда всё нормуль так и на душе спокойней! Это чисто моё мнение а по сути каждый как хочет так пусть и ездиит!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#21 Сообщение SanAcciaro »

Godfather писал(а):Нужны когда на дорогу собрался выезжать, а всё остальное оформление и без прав можно сделать. Мне так в страховку просто не вписывали № водительского, или могли вписать те, что с кат. В.
Хм... а чего ты два года тянешь? Если я ничего не путаю, при наличии категории Б надо только практику сдать, а с этим проблем не должно быть раз ты пару лет ездишь... или не так?
Leshiy писал(а):Незнаю как у вас в Москве! Но у нас в Выборге сдать на кат А вообще не проблема, народу ни кого мотоцикл Минск, исправный до нельзя плотишь сто руб за урок катайся пока бензин в баке не кончится, пару раз катнулся и шуруй на экзамен, замена прав если есть и гуляй вася!
Счастливые люди =) Мне чтобы сдать надо наездить как минимум 20 часов практики при цене одного часа 15-20Ls (750-1000руб)... =/
Последний раз редактировалось SanAcciaro Чт мар 06, 2008 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Leshiy
#22 Сообщение Leshiy »

Щас если недавно сдал на категорию то теория действительна в течении двух месяцев если не успел то иди учись опять! А так да токо вождения сдал с высшей на низшую кат и привет! ну по крайней мере у нас так в ленинградской области! Не знаю как в других регионах!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#23 Сообщение MedveD »

Макс - я имел ввиду что если ты будешь без прав и окажешся виноватым - твоя страховая за тебя платить не будет !
Все там будем.

Leshiy
#24 Сообщение Leshiy »

Конечно не будет! И если бухой врежеся то тоже не будет!

Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#25 Сообщение Godfather »

SanAcciaro писал(а):Хм... а чего ты два года тянешь? Если я ничего не путаю, при наличии категории Б надо только практику сдать, а с этим проблем не должно быть раз ты пару лет ездишь... или не так?
В первый сезон мот появился неожиданно, просто не успел собраться и сдать. А во второй сезон гайцы аккурат на 6 месяцев сезона отобрали у меня кат В (смех - ст. 12.5 ч. 3, и машина не моя была, а штрафа по статье нет вообще), так что и менять нечего было. После такого вердикта суда ездил совершенно без угрызений совести, а вот в этом году сдам...

Леха FM
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#26 Сообщение Леха FM »

а ваасче мот купил когда только на В сдавал.сезон без прав.прятался от гайцом за газелямиюрагок манули-просто проехал мимо.и всё.а осенью сдал сам.вместе со всеми сборами и штраффами вышло 2000.зато спокоен буду.у меня на работе нач.охр.такой мутак пистец казёл ванючий,на меня гайцов вызывает.поэтому теперь легче будет
ребята, давайте жить дружно

gregory
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней

#27 Сообщение gregory »

Leshiy писал(а):Незнаю как у вас в Москве! Но у нас в Выборге сдать на кат А вообще не проблема, народу ни кого мотоцикл Минск, исправный до нельзя плотишь сто руб за урок катайся пока бензин в баке не кончится, пару раз катнулся и шуруй на экзамен, замена прав если есть и гуляй вася! Подчеркну сразу, У нас на весь Выборг семь мотоциклов, может поэтому и проще с этим делом! Айда к нам сдавать тоды Изображение

Правельно strit71 говорит, остановишся где нить и тут они( Гаи) доки попросят а прав нету и что? Штраф стоянка или денег давай им а так когда всё нормуль так и на душе спокойней! Это чисто моё мнение а по сути каждый как хочет так пусть и ездиит!

был я у вас в выборге :-)
ни одного мота не видел. плюс ко всему сдача разрешена с наличием временной прописки- если речь идет о сдаче в другом городе (кажись так мне объясняли)
Leshiy писал(а):Щас если недавно сдал на категорию то теория действительна в течении двух месяцев если не успел то иди учись опять! А так да токо вождения сдал с высшей на низшую кат и привет! ну по крайней мере у нас так в ленинградской области! Не знаю как в других регионах!

в москве 6 месяцев теория сохраняется
MedveD писал(а):Макс - я имел ввиду что если ты будешь без прав и окажешся виноватым - твоя страховая за тебя платить не будет !

а заплатит ли тебе страховая в случае если была авария, виноват другой водитель но у тебя нет прав кат. А?

Airat
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 19 дней

#28 Сообщение Airat »

Не знаю насчёт всего этого... Но думаю первый сезон, или как минимум пол сезона, буду без прав, и номеров, и.п., тока с доками на мот.... Боюсь, если будут палочкой мне махать гайцы, а я проеду мимо с номерами, меня просто вычислят...
Последний раз редактировалось Airat Пн мар 24, 2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем!:-)

Leshiy
#29 Сообщение Leshiy »

Да у нас в Выборге мотов мало! ты правельно заметил, на весь город, щас скажу, ээээ четыре спорта, новая Хонда чопер и то в прошлом году чел убрался на глушняк и пару тройков уралов переделаных и ещё паренёк на кросаче впуливает и всёёёё! Город то маленький 70 тыс душ всего дорог нету токо объездная и то уже кайки ей! Да и удовольствие то сами понимаете не из дешёвых! Так что в выборге у нас вяло! Сами в Питер гоняем!

jawa638
На форуме: 19 Лет 24 дней

#30 Сообщение jawa638 »

Все очень просто! По поводу ДТП без прав: у тебя нету прав, но виноват не ты - заплатишь штраф за езду без прав, а бабло со страховой в 99% через суд, вполне реально! По поводу того, что гайцы ловят, когда стоишь, то на вопрос ваши документы - показываешь паспорт и свидетельство о регистрации и больше ничего (ты же не едешь на нем, а куришь)!

Ответить