Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
#16 Сообщение Били бонс »

10 октября прошлого года сдавал на кокомто китайском моте. на взгляд оказались карпаты тюнингованные под минск,но при проезде площадки и на тренировочном круге(благо гайцы дали прокатится один круг по площадке на нём) ощутил важность именно такого мота на сдаче. Мот был легкий,угол поворота руля большой и ось поворота руля почти вертикальная. На низах тянул хорошо на первой,на 5 сек зоне я мог на нём остановится и поехать,что я и сделал почти). Кстаи он ещё и со стартером был, и при включении передаче и не сложенной подставке глох,как на Хонде.

Я до того как на него сел последний раз садился на мот лет 5 назад. А тут сел,прокатился кружок,почувствовал сцепление и тормоза. И сдал всю площадку без единого штрафного балла. С первого раза.
ЗЫ: Со мной был парень с которым ещё до армии ездили на мотах в деревне,он сказал что если я не сдам он со мной разговаривать не будет.....стыдно стало за себя...сдал!
Дышу ветром, Живу дорогой…

Александер
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
#17 Сообщение Александер »

roms писал(а):фигле тут писать? вы туда дублируйте!!!
туда написал
"Сдавал в этом году, в феврале. Минск действительно убитый напрочь. Их там два - один умер практически перед экзаменом. Никто не орал, но по 200 рэ (без квитанции, то есть неофициально) собрали со всех экзаменуемых. Думаю, это было за предоставление мота для предварительной тренировки перед экзаменом. Мужчина, заведующий техникой, весьма лояльно относился к сдающим и практически заставил каждого проехать трассу, что в принципе, неплохо.
Возвращаясь к теме. Да. Техника отвратительная, более того, она не зарегистрирована в установленном порядке, не имеет государственных регистрационных знаков, а значит, и не проходит положенный государственный технический осмотр. Предположительно можно сделать вывод, что предоставляемые для прохождения экзамена мотоциклы используются незаконно."

не понял. я туда сообщение отправил, но не могу его найти. посмотрите, может мне его продублировать?
сам себе пассажир

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#18 Сообщение SanAcciaro »

roms писал(а):seryj_s подал вот такую хорошую идею: . давайте не пожалеем 5 минут и отпишем комент у гайцов.. конечно вероятность того, что они отреагируют ничтожна, но вдруг??? и просьба ко всем кто на других питерских мотосайтах пасется - раскидать по ним эту темку
Зажрались вы=) Вам и мотоцикл предостовляют и требований почти никаких... А вас видители мотоцикл не устраивает =)
Добъетесь, что будет как у нас: мотоцикл должна предоставить школа в которой обучался, школа должна подтвердить, что вы наездили не менее 20 часов, а чтобы окупить "убитые" новичками мото - школа берет плату за час 40 евро... Т.е. выходит, что в идеальном случае придеться заплатить 800 евро + за сдачу экзамена + к вам еще будут не слабо придираться на экзамене...

П.С.: кто еще не сдал - бегите сдавать, пока до вас не добрались европейские стандарты =)
Последний раз редактировалось SanAcciaro Ср мар 19, 2008 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Malishoff
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 400R

#19 Сообщение Malishoff »

случайно не кто сегодня не здаёт на ш. Революции?)))))
Последний раз редактировалось Malishoff Ср мар 19, 2008 09:08, всего редактировалось 1 раз.

seryj_s
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#20 Сообщение seryj_s »

чёта конфа резко перестала пахать. лучше продублировать свои вопросы в "службу доверия"

"Здесь Вы можете задать интересующие вопросы и получить ответы на них. Для получения официального ответа УГИБДД Санкт-Петербурга обращайтесь в службу доверия."

<noindex><noindex><a href="http://www.gibddspb.ru/conf/" target="_blank">http://www.gibddspb.ru/conf/</a></noindex></noindex>
Последний раз редактировалось seryj_s Ср мар 19, 2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
#21 Сообщение Били бонс »

SanAcciaro писал(а):Зажрались вы=) Вам и мотоцикл предостовляют и требований почти никаких... А вас видители мотоцикл не устраивает =)

...
П.П.С.: кто еще не сдал - бегите сдавать, пока до вас не добрались европейские стандарты =)

Согласен 100%.

В во времена моей молодости мы ездили на восходах и явах гораздо хуже чем те кот щас дают в ГАИ на сдаче. И ещё,чем проще мот,тем легче сдать на нём. Человек который 2 сезона отъездил на бандите,не смог на нём проехать площадку...на змейке по моему спалился...Гораздо легче учиться(извините) на гумне,а потом сесть на приличный байк и заценить всю его прелесть.

ЗЫ: а когда у нас вводят А1, А и т.д. Или пока не ожидается?
Дышу ветром, Живу дорогой…

seryj_s
#22 Сообщение seryj_s »

Malishoff писал(а):случайно не кто сегодня не здаёт на ш. Революции?)))))
собирался сегодня туда прокатиться(в 13:00 начинают давать прокатиться на моце, а в 14:00 кажется экз). Знакомая будет сегодня там сдавать.

но сейчас инетресует вопрос. будет ли экзамен по такой погоде? :)

Незримый
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Кавазака ЗиЗеР 400
Контактная информация:

#23 Сообщение Незримый »

Да уж, по такой погоде интересно народу будет...
Если успею, то подсоединюсь к сдаче на 26-е, если нет - тогда на неделю позже.

Drake
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#24 Сообщение Drake »

Сдавал в области, в Комарово, на Минске. Думаю, что попался обалденный экземпляр, требовал всего 10 минут бега для того, чтобы завестись :)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#25 Сообщение roms »

как там абитура, сдала или заглохла??
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda X-11
#26 Сообщение Беспризорник »

Сдается мне, что этот сайтик
никакого отношения к официальным структурам ГИБДД не имеет.
По этому результатов ждать не приходится...
Burn after reading...

seryj_s
#27 Сообщение seryj_s »

съездил, посмотрел как там народ сдаёт.

смотрел только на пробные заезды. сразу видно разный уровень подготовки. кто-то ездит уверенней, кто-то хуже.
но все как один ездят скрюченные, тормозят ногами, редкий элемент могут пройти без заваливания.

передний тормоз никто не использует.
только задний.

переключение скоростей - какая-то не понятная загогулина. с помощью которой включают только первую скорость и нейтраль.

радует только то, что можно сдавать на своём моце. надо только договариться об этом с начальником смены в 315 кабинете.

НАРОД!!! ПОДДЕРЖИТЕ ТЕМУ!!!

известно, что тут есть матёрые волки! и что вам приходилось при худших условиях сдавать! вы пионеры(первопроходцы)! но надо и другим дать дорогу!

нужна ваша ПОДДЕРЖКА!!! а не противостояние таким начинаниям

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda X-11
#28 Сообщение Беспризорник »

seryj_s писал(а):нужна ваша ПОДДЕРЖКА!!! а не противостояние таким начинаниям
seryj_s, готов поддержать! Но не бесполезной писаниной на ГИБДДшный сайт.
Туфта все это и фуфло.. Читал я твое гневное письмо "ИМ". Ну и что?.. Да ничего.
Все, что там пишут, это тоже самое, что и и здесь мы пишем.. Не более, чем общение.
Читал я там не тольк твою тему.. Разные почитал. Ни одного официального ответа..
Это все ФОРУМ... просто ФОРУМ... все высказывают свое мнение и, если могут и знают, советуют.
Больше я там ничего не нашел.
Чем я конктретно тебе могу помочь?
Спроси, попроси. Что смогу - сделаю, что знаю - отвечу!
Burn after reading...

seryj_s
#29 Сообщение seryj_s »

Беспризорник, то что моё гневное письмо, это да. там просто для общения.

НО есть и форма для официальных заявлений и вопросов. и надо писать именно туда! хз как там всё на самом деле у них устроено. но зачем то же создали эту форму.

"Здесь Вы можете задать интересующие вопросы и получить ответы на них. Для получения официального ответа УГИБДД Санкт-Петербурга обращайтесь в службу доверия."

<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.gibddspb.ru/conf/" target="_blank">http://www.gibddspb.ru/conf/</a></noind ... ></noindex>

Спасибо за предложение помощи, но других идей пока нет :(

Статистика мото аварий уже в том году заставила гаи задуматься. В этом я думаю их меньше не будет.

На митинг народ собрать не реально. тем более по такой не существенной, для имеющих ВУ байкеров, причине.

Люди вот что-то про акцию по поводу высоких налогов на мто коня говорят. Эта тема больше народ волнует.
Последний раз редактировалось seryj_s Ср мар 19, 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.

transporter
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: не езжу

#30 Сообщение transporter »

seryj_s писал(а):Статистика мото аварий уже в том году заставила гаи задуматься. В этом я думаю их меньше не будет.
Люди вот что-то про акцию по поводу высоких налогов на мто коня говорят. Эта тема больше народ волнует.
Во-во. Что у нас по истории - "нет человека - нет проблем".
Задушить мото тему могут, а вы тут про мотодерьмо. В прошлом сезоне якобы каждый день были аварии с участием мото.

Ответить