Ksu-sunrise писал(а):Не надо в технику японскую лазить, если не уверен, чего делаешь. Цена ошибки велика
Ее никто не заставляет клапанные зазоры регулировать.
А знать, где находится блок предохранителей, и как, к примеру, смотрится уровень масла на ее мотоцикле - она ДОЛЖНА уметь.
И ничего страшного не будет оттого что она, к примеру, вывернет маслощуп и на него поглядит.
Разве что белы ручки замарает.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
Etnica писал(а):Ксу: Важно! Надо же что бы разбирался! :)
Есть у меня товарищ. Работал он в сервисе Ситроен, но ездил на Хонде.
Теперь я буду думать, что в Ситроенах он ничего не понимает, а понимает только в Хондах, потому что у него Хонда.
Бедный парень. Хорошо его клиенты не читают этот форум, иначе остался бы он без работы...
Порядок действий:(по моему опыту)
1. Проверяешь предохранители, В порядке? ->ДА. -> смотри ниже пункт
2. Ищешь человека, разбирающегося в электрике
3. Ищешь сервис мануал на свой мот (В моем случае FZR750 было по пунктам написано что как проверять, могу скинуть если нужно) Если нет мануала, то -> смотри ниже пункт
4. Электрик проверяет ОМ-метром сопротивление датчика положения коленвала (если один комутатор(мозги, коробочка под сиденьем - у тебя их может быть две), то в него входят два проводка от этого датчика, тупо смотришь сопротивление между этими контактами) В порядке? ->ДА. -> смотри ниже пункт
5. Проверяешь катушки зажигания (не знаю где они у тебя находится и сколько их у тебя - в моем случае было две на 4 цилиндра. В каждой из них есть катушка возбуждения (два проводка в нее входит)и катушка с которой выходит толстый провод на свечу) Проверяешь все катушки Омметром на сопротивление (в мануале обычно пишут приблизительное значение которое должно быть - если под свой мот не найдешь, могу дать свой, чтобы порядок цифр знала.) В порядке? ->ДА. -> смотри ниже пункт
6. меняем Мозги
Ну профи не проф, но мы его таки оживили. :D
Как я и думал - все дело было тупо в предохранителе (центральном).
Поменяли - тут же радостно все встало на свои места.
Долго искали подсос, нашли на руле. :D
Даже немного покатались, Etnica даже успела слегка рухнуть, так что боевое крещение пройдено.
Пусть это будет самым большим падением за мотожизнь.
Так, а теперь сугубо для Etnica:
Что с ним надо сделать:
1. Поменять масло.
2. Слить бензин, залить свежий.
3. Поменять сальники на вилке, масло в вилке заодно.
4. Очистить и смазать цепь.
5. Поменять или хорошо промыть и привести в чувство воздушный фильтр.
6. Если есть фильтр бензина - посмотреть его.
7. До кучи было бы неплохо прочистить\промыть карбюратор.
8. Разобраться с задними тормозами (барабанные, чет с ними не то все-таки), ну и отрегулировать тросик на педальке.
9. Подкачать шины.
10. Ну и все-таки ИМХО в мотошколу, а потом за правами.
11. Ну и пункт 11, который должен быть первым - в магазин за экипировкой!!!
Вроде ничего не забыл...
Еще раз поздравляю с покупкой.
Помнишь, нас учили быть птицами?
Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.
О прошлом,мозги негорят от такой фигни,для того и предохранитель.Катушки заж. не полярные им вообще пофиг как подключишь акум.,датчик колена умрет только с мозгами,но смотри выше..,ИМХО,мог пострадать только блок диодов-реле регулятор.Пуск мотора не означает его исправность,не будет заряда,но мотор будет работать на акуме пока тот не здохнет...Проверьте работу генератора...(хотя блок и достаточно надежная вещь,в этом сезоне уже столкнулся с ним на zz-r 600,выгорел в муку)....Кстати и предохранитель згорел но не спас реле.
strit71 писал(а):О прошлом,мозги негорят от такой фигни,для того и предохранитель.Катушки заж. не полярные им вообще пофиг как подключишь акум.,датчик колена умрет только с мозгами,но смотри выше..,ИМХО,мог пострадать только блок диодов-реле регулятор.Пуск мотора не означает его исправность,не будет заряда,но мотор будет работать на акуме пока тот не здохнет...Проверьте работу генератора...(хотя блок и достаточно надежная вещь,в этом сезоне уже столкнулся с ним на zz-r 600,выгорел в муку)....Кстати и предохранитель згорел но не спас реле.
У моего железного коня в октябре выкипел акум и сгорели мозги вместе с предохранителем. Есть куча свидетелей)))
Специально поправил для мистеров-умников :D
Последний раз редактировалось opavelo Пн май 05, 2008 20:29, всего редактировалось 1 раз.