Покупка-продажа-учет

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#16 Сообщение mr jingles »

А как быть,если предыдущий хозяин вообще на учет не ставил мот?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#17 Сообщение mr jingles »

mr jingles писал(а):А как быть,если предыдущий хозяин вообще на учет не ставил мот?
Неужели не попадал никто в подобную ситуевину? Покупаешь мотоцикл двух-трех годовалый. Но на учете не состоящий,как его в гибдд потом оформлять?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

ЯИльяЯ
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Steed 600, Vulkan 800 Clasik, Honda VTX1800C
#18 Сообщение ЯИльяЯ »

Каримыч писал(а):Нет никаких сроков! Ты купил - он продал, бумага это подтверждает.
Я свой купил 5 января, а на учёт поставил в апреле и никаких вопросов.
Я купил в Феврале а на учет поставил в Июне просто пожурили выписали какойто штраф, я даже не видел сколько там.

zZima
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#19 Сообщение zZima »

=====А как быть,если предыдущий хозяин вообще на учет не ставил мот? ======

мне вот тоже антиресна - кто-нить уже бодался с гайцами по этому поводу?...
и ешо как можно гайцов заставить осущес твить постановку с одновременным снятием?

просто когда я покупал свой - сложилась следующая ситуевина: мот чистый в Мск и когда оформляли со старого владельца выписали справку счет, но выписывать мы ее стали на парня который мот перевозил уже ко мне, т.е. на дальнобойщика - шоб у него проблем в дороге не было (ибо парня я этого хор знаю и ему ешо месяц по стране потом мотаццо надо было с моцем в кузове)
а когда я пришел к свои м гайцам -они мне зарядили: ...пусть твой дальнобойщик осуществляет постановку и потом снятие... а потом уже ты сам регистрируй на основании договора... при том снимут они с дальнобойщика только к следующему сезону - ибо будут пробивать а был ли моц нормально снят с учета у московских гайцов.... вот такая вот лажа :)

гайцЫ отказ мне написали... вот теперь думаю...
Исть вот такая вот штука: Решение Верховного Суда РФ от 10.10.2003 № ГКПИ 2003-635 (оно действующее) - по которому четко сказано шо гайцы обязаны при обращении владельца ставить ТС на учет на основани договора к/п "без всяких яких..." и пофигу на предыдущего владельца, главное шоб было не в угоне... (да и последнее оспоримо :)
...но гайцы чето у нас законы фигово знают и как всегда руководствуются своими инструкциями (которыми, по большому счету, можно просто подтерется)

вот и вопрос ктонить уже бодался с гайцами? а то мне предстоит... -хотел бы узнать естьли опыт... подводные камушки какие...
... а вдрух ешо и денех получицоо с казначейства снять :)
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Ответить