Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Costante
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XV1600 Road Star
#16 Сообщение Costante »

Всегда моргаю аварийкой тем кто пропускает вперед и киваю встречным. Если сзади догоняют двигаюсь. Мотоциклистам машу рукой из окна чтоб обгоняли.
А если в пробке перестроится надо просто включаю поворотник, выворачиваю колеса и жду. Не вторая, но третья машина обязательно пропускает, водителю также респект аварийкой.
Мусорить из окна отучила жена, просто сказала как-то что не хорошо это. До этого не задумывался. А вот теперь сам если вижу кто мусорит, подбираю, догоняю и предлагаю до урны самому донести. Один раз только быдло встретилось. Пришлось подраться, но было весело.
Adrenaline starts to flow,
You're thrashing all around,
Acting like a maniac!
Whiplash!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 3 дней
Мотоцикл: NC700XD
#17 Сообщение JohnAl »

Costante а не мог бы подробней, вот как это технически можно сделать? В смысле, на мото. Что-то подобрать с земли, догнать, держа мусор в руке, ну и все прочее. Я не в плане недоверия, просто интересно КАК?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#18 Сообщение Jager »

Сегодня пошел за пирожками в соседнее здание, около входа стоит Нива. Вылазит из нее довольная морда, лет 30. Активно пережевывая остатки пищи, под ноги бросил целофановый пакет. Я подошел и просто сказал: - "Обрати внимания, до урны 3 шага" и пошел дальше. Когда выходил, он все так же стоял у машины курил, но пакета уже не было. Видимо проняло.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: теперь тока категория

#19 Сообщение Santehnik »

JohnAl писал(а):вот как это технически можно сделать? В смысле, на мото.
я так подозреваю что он на авто
Costante писал(а):Мотоциклистам машу рукой из окна чтоб обгоняли.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: офисный планктон

#20 Сообщение Алукард »

Обратил внимание, что очень часто последнее время стали пропускать пешеходов, что очень приятно. Меня когда пропускают стараюсь либо кивнуть головой, либо рукой махнуть, типо "спасибо".
Вежливый лось

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#21 Сообщение Devil »

Алукард писал(а):Обратил внимание, что очень часто последнее время стали пропускать пешеходов, что очень приятно. Меня когда пропускают стараюсь либо кивнуть головой, либо рукой махнуть, типо "спасибо".
Может просто дорого сейчас не пропускать?Надеюсь что все таки не от этого.Меня отец учил культуре поведения на дороге,еще с детских лет,он дальнобойщик,им без этого нельзя,заложилось настолько,что все как то на автомате уже происходит.Но когда я еду пассажиром и водитель ведет себя как урод последний-на замечания что так делать нельзя как правило следует злостный рык,типа сядешь за руль-и веди себя как хочешь(Замечу замечаниями не злоупотребляю,только в крайних случаях).Надеюсь все таки культура на дороге со временем обретет свое место.
Что касаемо мусора-грешен,но по мелочи,могу пачку сигарет распаковать,слюду с фольгой смять и бросить,но приучаю себя к порядку и сам для себя замечаю прогресс.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#22 Сообщение Копыто »

в прошлом году еду я тут на машине, курю, а пепельницы в машине нет (конструктивно не предусмотрена из за борьбы с курением), стою на светофоре, ну щелк бычок в окно и попадаю в окно стоящей рядом машины, сижу жду тишина, вдруг оттуда прилетает арбуз и мне в лицо, вот думаю "длинное идиоматическое выражение", хватаю гранату, срываю чеку, бросаю в окно и по газам...на красный бух!... и просыпаюсь..... и думаю "ну почему мне всегда такой бред снится?"
Все в тумане, праздную медовый месяц

Costante
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XV1600 Road Star
#23 Сообщение Costante »

JohnAl писал(а):Costante а не мог бы подробней, вот как это технически можно сделать? В смысле, на мото. Что-то подобрать с земли, догнать, держа мусор в руке, ну и все прочее. Я не в плане недоверия, просто интересно КАК?
:D :D :D На мото? Технически? Понятия не имею!!! :D :D :D
Я про пешие прогулки рассказывал. Недавно иду, впереди студенты с пивом и чипсами, (я рядом с универом местным живу) чипсы доели, пакет на асфальт. Пакет подбираю, догоняю и сую в рюкзак, хлопаю по плечу и показываю на урну у остановки. Почти всегда работает. :D :D :D
Santehnik писал(а):я так подозреваю что он на авто
Costante писал(а):
Мотоциклистам машу рукой из окна чтоб обгоняли.
Совершенно правильно!!!
Алукард писал(а):Обратил внимание, что очень часто последнее время стали пропускать пешеходов, что очень приятно. Меня когда пропускают стараюсь либо кивнуть головой, либо рукой махнуть, типо "спасибо".
Не повсеместно. Например у нас в Затрахани нужно долго стоять чтоб пропустили, или короткими перебежками и это на переходах!!!
Хотя большинство пешеходов никогда не доходят до перехода. А вот когда учился в Краснодарском крае был приятно удивлен: пешеход только подошел к переходу-поток сразу встал, пешеходов там тоже штрафуют. Сам попадал.
Adrenaline starts to flow,
You're thrashing all around,
Acting like a maniac!
Whiplash!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#24 Сообщение bitterlemon »

Ну о себе - мусор валяется за водительским сиденьем на коврике (машина конечна), моцики и т.п. пробускаю, но бычки - в окно.... не получается по-другому, пепельницу для другого юзаю, свинья, знаю, но курить бросаю вот, так что проблему решаю жёстко!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

701
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
#25 Сообщение 701 »

Costante писал(а):Всегда моргаю аварийкой тем кто пропускает вперед и киваю встречным. Если сзади догоняют двигаюсь. Мотоциклистам машу рукой из окна чтоб обгоняли.
А если в пробке перестроится надо просто включаю поворотник, выворачиваю колеса и жду. Не вторая, но третья машина обязательно пропускает, водителю также респект аварийкой.
Мусорить из окна отучила жена, просто сказала как-то что не хорошо это. До этого не задумывался. А вот теперь сам если вижу кто мусорит, подбираю, догоняю и предлагаю до урны самому донести. Один раз только быдло встретилось. Пришлось подраться, но было весело.
+1 (Думаю вести себя на дороге надо так, чтоб в спину не кричали пи...ор! не в слух, и даже не подумали.)
Человек человеку - человек!

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#26 Сообщение Брат »

В своё время, несколько лет назад, в Питере, мне сделали замечание за мусор на улице, не на дороге.
Сказали, вы, видимо, из Москвы. Было неприятно, мягко говоря.
Но выводы сделал.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#27 Сообщение Byke »

до сих пор под вод.сиденьем валяется пакет яблочного сока который я не выпил потомучто холодный был , так досих пор и лежит кусочком льда (ПыСы у нас -20 - 25).Вот терь я понял почему у меня в вашыне постоянно много хлама!!! я его не выбрасываю просто на улицу а вот мусорок по городу у нас мало, вот и вожжу ссобой)) :D

благодарить пытаюсь всегда, но у нас в огороде народ дикий,**** кто предупредит о гайцах, и маргнет аварийкой иль подвинется. Частенько када обганяю какуюнь иномарку (у меня волга, старенькая, но любой Росиянке дас фору) , "так как же так Волга обгоняет меня хорошего на иномарке" и начинают ускрояться, обогнать неуспеваю,а там встречная шпарит не разойтись, резко отормаживаюсь и встаю за этим чудиком, потом доганяю прижимаю к обочине и учу уму разуму нехорошими словами,...а однажды в такойже ситуации пришлось отормаживаться и вставать на своё место,...агать а оно занято тем кто ехал за мной, чуть не попал в аварию,спасибо вадиоле встречной сместился на абочину....

вот такой "мусор" стараюсь "убирать". :D

а про аварийку-спасибку вапче смех, у нас это понимают не как спасибо а как давай погоняемся!! :viannen_56:
AFRICAnec БАЙКонурский

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
#28 Сообщение Alis »

а у меня всегда пакет для мусора стоит в машине ( или лежит)) периодически обновляю))) а однажды ехала в такси, мужик попросил в окно выбросить, а то типа жена ругается, я говорю: я не умею в окно, и опасно это. и как то неприлично... он настоял на своем, я выбросила типа, а бычок в салон на заднее сиденье упал))) я говорю: скзала же что не умею, и что опасно и некрасиво это, он весь в панике, щас сиденье прожжется... я смеялась, но бычок умудрилась достать... вопщем не стоит это того, чтоб типа пепельницу не захламлять... пакет и все, вышел из машины, выбросил в пакет все, а потом и пакет можно сразу выбросить, чтоб типа не воняло....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ой, а я живу на 1 этаже.. что у меня под окнами твориться... ужас просто.. я уже хотела купить всем ведра помойные в подъезде, и сходить раздать по квартирам, но поняла , что могу некорых обидеть этим, ведь не все же так мусорят, а кто конкретно, никогда не узнаешь... вопщем, да, это проблема...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: офисный планктон

#29 Сообщение Алукард »

хм, про бычки у меня тож история была, когда курил еще, выбросил бычок(не затушенный) через люк, он сволочь оттуда же вернулся мне за спину, итог: прожженая безрукавка, как еще сиденье в целости осталось до сих пор удивляюсь :)
Вежливый лось

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#30 Сообщение Страшила мудрый »

Смотрите, какие мы все как один культурные! Может, байкерами иные и не становятся?
С детства мама приучила не мусорить, и это ее колкое замечание: "Вот ты выбросил бумажку, а старая немощная бабушка - уборщица (сама еле на ногах стоит, и как правило, с тощей собачкой), за тебя наклонится и уберет". Прям слезы при представлении этой картины наворачиваются.
Тех моих знакомых, которые мусорят, всегда обругаю. Матом. А вот с незнакомыми мне людьми по этому поводу не связываюсь - по мне, не стоит оно того, в неприятности из-за бумажки влезать.
Хотя, прочитав тему, понял, как можно практически без создания конфликтной ситуации пристыдить свинью, и обязательно этим воспользуюсь!

Ответить