-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Часто ли вы наблюдали окурок, вылетающий из окна автомобиля на дорогу? Если притормозить возле такого "курильщика" - он, как правило, извиняется. Но я всегда задаю вопрос - есть пепельница в машине? Есть, хорошо. После этого говорю - не надо бросать мусор на дорогу, мы здесь живем. Ведь это так и есть. А бывавют варианты с бросанием на дорогу бутылок и прочего...Надо, чтобы люди задумывались заранее..
А если Вам уступают дорогу в пробке, мигаете ли вы поворотником (можно и руку поднять) в благодарность?
Если у кого есть положительный опыт - напишите. А тема про нервных и невоспитанных водителей, которых "лечить" надо не словами, не здесь..
А если Вам уступают дорогу в пробке, мигаете ли вы поворотником (можно и руку поднять) в благодарность?
Если у кого есть положительный опыт - напишите. А тема про нервных и невоспитанных водителей, которых "лечить" надо не словами, не здесь..
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
ВСЕГДА прижимаюсь вправо, если сзади догоняет машина, а дорога узкая, но есть место подвинуться. Так же показываю правый поворотник, если дорога для обгона свободна и наоборот. Считаю себя очень культурным водителем в этом плане. Так же мигаю аварийкой в знак благодарности.
НИКОГДА не кидаю мусор из машины. Для этого есть мусорный ящик (у меня между сиденьями в нише или в двери). Редко задумаюсь и окурок кину из окна, но я с этим борюсь.
Про мусор из окон. Что ж поделать. Свиней у нас всегда много было. После таких на природу выезжать не хочется, а если едешь, приходиться устраивать уборку на территории.
История из моей жизни, почему я перестал мусорить. Дело было в 1995 году летом. Мы с другом шли по улице. Я достал последнюю сигарету из пачки и по привычке бросил пачку на асфальт. Закурил. Подходит мужчина и спрашивает: - "Ребята, а вы владимирские?", я отвечаю - "Да". Думал он хочет спросить как пройти, а он заявляет: - "Что ж вы так свой город то не любите, ведь мусорка в десяти шагах". Мне стало стыдно, я поднял пачку и выбросил в помойку. Она реально была не дальше десяти шагов. После этого все аж перевернулось. На самом деле, как же надо не любить свой город, страну и в первую очередь себя, разбрасывая везде мусор. А после этого говорить, типа какие у нас все некультурные, ничего не исправить и от моей бумажки от мороженого грязней не станет. Вот если бы все.....
Господа, начинать нужно с себя в первую очередь.
Очень благодарен тому мужчине. Ведь из за него стало одной свиньей меньше.
Что то я разошелся и уже не в тему, но почитать думаю полезно.
НИКОГДА не кидаю мусор из машины. Для этого есть мусорный ящик (у меня между сиденьями в нише или в двери). Редко задумаюсь и окурок кину из окна, но я с этим борюсь.
Про мусор из окон. Что ж поделать. Свиней у нас всегда много было. После таких на природу выезжать не хочется, а если едешь, приходиться устраивать уборку на территории.
История из моей жизни, почему я перестал мусорить. Дело было в 1995 году летом. Мы с другом шли по улице. Я достал последнюю сигарету из пачки и по привычке бросил пачку на асфальт. Закурил. Подходит мужчина и спрашивает: - "Ребята, а вы владимирские?", я отвечаю - "Да". Думал он хочет спросить как пройти, а он заявляет: - "Что ж вы так свой город то не любите, ведь мусорка в десяти шагах". Мне стало стыдно, я поднял пачку и выбросил в помойку. Она реально была не дальше десяти шагов. После этого все аж перевернулось. На самом деле, как же надо не любить свой город, страну и в первую очередь себя, разбрасывая везде мусор. А после этого говорить, типа какие у нас все некультурные, ничего не исправить и от моей бумажки от мороженого грязней не станет. Вот если бы все.....
Господа, начинать нужно с себя в первую очередь.
Очень благодарен тому мужчине. Ведь из за него стало одной свиньей меньше.
Что то я разошелся и уже не в тему, но почитать думаю полезно.
Последний раз редактировалось Jager Пн июн 30, 2008 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Всегда благодарю если пропустили или подвинулись,кивну головой или руку подниму.
Это простая вежливость и от меня не убудет,а человеку будет приятно и не пропадет желание уступать!!!!
плохой мир лучше доброй ссоры!!!
будьте вежливы,а если вам хамят попробуйте улыбнуца и у наглеца слова застрянут в одном месте!!!
Это простая вежливость и от меня не убудет,а человеку будет приятно и не пропадет желание уступать!!!!
плохой мир лучше доброй ссоры!!!
будьте вежливы,а если вам хамят попробуйте улыбнуца и у наглеца слова застрянут в одном месте!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
если я в шлеме, то никому не видно, улыбаюсь я или рожи корчу :lol: :lol: :lol:Борт 727 писал(а):а если вам хамят попробуйте улыбнуца и у наглеца слова застрянут в одном месте!!!
всегда благодарю, если пропускают, то есть... пропускали, пока был мот... если не пропускают, стою и жду--возможность обогнать всегда представится, и по-любому к светофору я подъеду впереди всех...
и никогда не ругаюсь матом, потому что кто ругается матом--тот ху..во воспитан :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
живу в мытищах возле стрельбища динамо.. у нас в городишке очень популярно ходить в лес на стрельбище на шашлыки.. а вот убирать за собой не популярно
периодически устраиваю рейды по сбору "шашлычного" мусора и сжигания его большой кучей.. баночки поджига хватает, чтобы очистить большую поляну.. пока не придумал как бороться с битым стеклом, поэтому просто сгребаю его в кучу.. УВАЖАЕМЫЕ МЫТИЩИНЦЫ И ГОСТИ - сжигайте хотя бы за собой мусор.. вы думаете он там испаряется и вы приходите опять на чистые места какать?!, А НЕТ!, это я - квоч, гуляя с собакой,периодически подтираю за вами <_<
.. всегда стараюсь благодарить кивком головы,.. на особо очаровательных не глупых дам, смотрю добрыми благодарными глазами, останавливаясь и поднимая забрало B)
п.с. хорошая тема..
.. всегда стараюсь благодарить кивком головы,.. на особо очаровательных не глупых дам, смотрю добрыми благодарными глазами, останавливаясь и поднимая забрало B)
п.с. хорошая тема..
TrueGarage
-
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
Никогда не выбрасываю мусор из машины на улицу, и не важно в своем городе или другом!!!, поэтому в машине в карманах двери можно встретить всякие дочкины фантики, пакетики из под сока и молока :D Двухлетнюю дочку приучил мусор только в мусорку кидать.
Езжю на внедорожнике, но если меня догоняет даже простая копейка, незадумываясь пропускаю. Если вижу мотоциклистов в междурядье, стараюсь сдвинутся в сторону. Правда иногда они как вода сквозь сито - по всем рядам едут. Так один раз одного пропускал, а другого чуть не зацепил.
Езжю на внедорожнике, но если меня догоняет даже простая копейка, незадумываясь пропускаю. Если вижу мотоциклистов в междурядье, стараюсь сдвинутся в сторону. Правда иногда они как вода сквозь сито - по всем рядам едут. Так один раз одного пропускал, а другого чуть не зацепил.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
если джип догоняет простая копейка....значит это не простая копейка ))
мусор на дорогу не кидаю...правда,задние коврики постепенно превращаются в помойку. перестал кидать после того как осознал что не хочу быть похож на подобных-и не стоит опускаться до их уровня....на авто стараюсь двигаться,правда если места уже достаточно,не дергаюсь-как-то поджал второго мотоциклиста с другой стороны...
на мото стараюсь автомобилистам махнуть рукой-но это по обстоятельствам. а вот газануть рядом с теми кто в зеркала не смотрит-милое дело )) кстати,ксенон очень способствует расступанию ) особенно когда темнеет ))
а что делать со свиньями-лесными,дорожными и тп-не знаю...терпения каждому разъяснять у меня не хватит...но видя подобное я как вулкан...
мусор на дорогу не кидаю...правда,задние коврики постепенно превращаются в помойку. перестал кидать после того как осознал что не хочу быть похож на подобных-и не стоит опускаться до их уровня....на авто стараюсь двигаться,правда если места уже достаточно,не дергаюсь-как-то поджал второго мотоциклиста с другой стороны...
на мото стараюсь автомобилистам махнуть рукой-но это по обстоятельствам. а вот газануть рядом с теми кто в зеркала не смотрит-милое дело )) кстати,ксенон очень способствует расступанию ) особенно когда темнеет ))
а что делать со свиньями-лесными,дорожными и тп-не знаю...терпения каждому разъяснять у меня не хватит...но видя подобное я как вулкан...
ай да я ))
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ой, я тоже так делаю...все дверцы в фантиках, пакетиках....только у меня нет дочки, да и джипа тоже :DBugsbunny писал(а):Никогда не выбрасываю мусор из машины на улицу, и не важно в своем городе или другом!!!, поэтому в машине в карманах двери можно встретить всякие дочкины фантики, пакетики из под сока и молока :D Двухлетнюю дочку приучил мусор только в мусорку кидать.
и копейки пропускаю, да и вообще всех, если вдруг они едут быстрее, ну и мотоциклистов само собой....про сито хорошо сказал, т.е. верно подметил :rolleyes:
Да хранит нас Бог
- opossum
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
В принципе тоже самое,иной раз охото остановиться возле брошенной пачки,поднять ,подъехать и ему обратно в окно кинуть( когда нибудь я так и сделаю,на машине сейчас ,несподручно,пересяду на мотик,обязательно так и сделаю)Это еще пол беды,иногда бутылки в стекле кидают,но не уроды???У самого заваливается переодически задний коврик,на стоянку закатываюсь,паркуюсь возле контеёнера и выгребаю мусор переодически.По другому ну никак не могу!Дошёл до этого сам,стараюсь при случае делать замечания другим,1 раз мужика пристыдил,сам даже удивился,он извинился и поднял брошенную бутылку! :o а мог послать( я был тогда не в лучшем настроении,он тоже)На дороге всегда отмаргиваюсь аварийкой,если пропустили,или кого подрезал немного.Порадовали ГАЗели на трассе Мск-СПб,очень часто при 1 полосе на обочину уходят- пропускают,посигналю,мигну аварийкой,руку бы пожал при встрече,и пива налил,уважаю!!!В Колпино было недавно,я по полосе справа еду,ауди перестраивается переодически и затирает меня,ну на светофоре обсигналил я его,всётаки с права проехал,смотрю тонированное окно открывается,мужик сидит,лет 45,улыбается,поприкалывались немного,поулыбались друг другу,попросил в зеркала смотреть,у него то дороже тачка разов в 6 чем мой М2141 будет,и разъехались,а пару минут до этого крыл про себя я его матом! Будте вежливы,и если накосячили,извинитесь и улыбнитесь,мелочь,а помогает избежать конфликтов!
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Земляк, однако :)kvo4er писал(а):живу в мытищах возле стрельбища динамо.. у нас в городишке очень популярно ходить в лес на стрельбище на шашлыки.. а вот убирать за собой не популярнопериодически устраиваю рейды по сбору "шашлычного" мусора и сжигания его большой кучей.. баночки поджига хватает, чтобы очистить большую поляну.. пока не придумал как бороться с битым стеклом, поэтому просто сгребаю его в кучу.. УВАЖАЕМЫЕ МЫТИЩИНЦЫ И ГОСТИ - сжигайте хотя бы за собой мусор.. вы думаете он там испаряется и вы приходите опять на чистые места какать?!, А НЕТ!, это я - квоч, гуляя с собакой,периодически подтираю за вами <_<
п.с. хорошая тема..
Я на Волошина, в перловке...
А на стрельбище нынче на авто или мото пускают?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- 123456
- На форуме: 17 Лет 22 дней
- Мотоцикл: мопед альфа
просто розовый рай какой то.:)ну вот нет ведь плохих людей.есть плохие обстоятельства.присоединяюсь ко всему выше сказаному.насчёт мусора.некидаю вообще.везу до заправки ближайшей или тащу домой.не надо гадить там где живём.когда пропускают моргаю,сам всегда стараюсь пустить в свою полосу чтобы вышло один отсюда один отсюда.так меньше пробка.ну и всякие мелочи такие.которые знает только тот кто много ездит.все мы люди и все ошибаются, потому насчёт улыбок каких то тоже верно иногда.