Застревает руль... =/

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#16 Сообщение SanAcciaro »

Ну так вроде примерный поставили: надо менять подшипники... сколько они стоят? их меняют отдельно или вместе с какими-нибудь сальниками или еще чем-то? Мне точные цены не надо, просто примерно прикинуть скока денег надо будет =)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#17 Сообщение zaez »

меняй подшипники-оба.тянуть очень опасно-может закусить накрепко на ходу,да и в повороте руль со ступенькой неадекватно себя ведет.несложно самому если сможешь вывесить вилку и будет чем выбить обоймы-устройство как ступичный передний подшипник на классике..сальники-они скорее пыльники-обычно остаются живы.
ай да я ))

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#18 Сообщение Брат »

Меняются верхний и нижний подшипник. Стоят 15-80$, центральную часть нижнего без гидропресса не оденешь (снять тоже непросто), соответственно нужен механик и ему денег. Пыльники служат очень долго,можно не менять.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

SanAcciaro
#19 Сообщение SanAcciaro »

А где можно найти номер подшипников?

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#20 Сообщение CrazyDr1v3r »

На сайте мегазипа есть полная инфа почти по всем мотам. Или тут <noindex><a href="http://fiche.ronayers.com/" target="_blank">http://fiche.ronayers.com/</a></noindex>
Elemento asociale

SanAcciaro
#21 Сообщение SanAcciaro »

sps :)

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#22 Сообщение opossum »

Если еще актуально.
После того как забыл снять замок с переднего диска и совершил незапланированный полёт,иногда стало закусывать руль( очень неожиданно) после 2 раз( мне этого адреналина,хватило до "белых мух"))) открыл мануал,посмотрел номера подшипников,поехал( на автобусе естественно) в магазин по продаже подшипников,показал бумажку,они мне сказали что японских нет,есть только наши и немецкие,ну я немцев купил( цена вопроса в пару 10 руб) дома оказалось ,что нижний оригинал!Японец! :rolleyes: цены на подшипники для Ямахи моей : около 370 рублей за 2( если не ошибаюсь,один 120рублей с копейками стоил,это точно!) работы на час!старые просто аккуратно срезали болгаркой и разжав отвёрткой сняли внутреннюю часть с оси траверсы.новые запресовали с помошью старого подшипника и отрезка трубы.смазали дополнительно всё и установили(нижнюю часть,родную не стал заказывать,купил от урала,чашка+пыльник что-то около 20 рублей) При осмотре причину закусывания легко нашёл( хотя до этого на месте если руль крутить,не цепляет нигде,а вот на ходу иногда бывало),при падении от резкого удара,сепаратор в одном месте немного деформировался и при определённых стечениях обстоятельств,подклинивал ролики подшипника,который уже успел немного поржаветь.

SanAcciaro
#23 Сообщение SanAcciaro »

Ага... еще актуально =/ Нашел пока только в одном месте цена - 2000 руб штука... чета не нравится мне такая цена =)
Еще такой вопрос:
вот по ссылке ниже, подшипники на схеме под номерами 92116 и 92116А... какой номер переписать на бумажку и спрашивать вмагазине? =) Проще говоря, что из всего описания этих деталей является номером подшипника по которому их надо искать?

<noindex><a href="http://fiche.ronayers.com/Index.cfm/Mod ... roup/Frame" target="_blank">http://fiche.ronayers.com/Index.cfm/Mod ... ></noindex>

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#24 Сообщение roms »

есть еще вариант поиска по размерам: оба диам. толщина.. по ним возможен подбор аналога.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SanAcciaro
#25 Сообщение SanAcciaro »

Да блин... еслиб он у меня в руках был, я бы с ним и ездил по магазинам, а так я переписал вче чего есть в описании детали по ссылке выше... а в магазинах на меня большими глазами каждый раз смотрят и спрашивают что это и куда =/

Кто знает - подскажите что конкретно из всех наборов цифр и букв является номером подшипника?

Danone
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Ninja 636 KTM 450 smr
#26 Сообщение Danone »

давно бы уже разобрал всё ,может там и не подшипник :rolleyes: всёравно разбирать придётся...

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#27 Сообщение ВАСЕК »

SanAcciaro писал(а):Да блин... еслиб он у меня в руках был, я бы с ним и ездил по магазинам, а так я переписал вче чего есть в описании детали по ссылке выше... а в магазинах на меня большими глазами каждый раз смотрят и спрашивают что это и куда =/

Кто знает - подскажите что конкретно из всех наборов цифр и букв является номером подшипника?
Роликовый подшипник - обозначение- HR320/28XJ и 32005JR
первый судя по яндексу не особо распостранненый. так же на сайтах основных фирм продающих подшипники он отсуттвует....
второй более распостраненный
раз
<noindex><a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... 320%2F28XJ" target="_blank">http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... ></noindex>
два
<noindex><a href="http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... BA+32005JR" target="_blank">http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... ></noindex>
Последний раз редактировалось ВАСЕК Ср июл 09, 2008 18:01, всего редактировалось 1 раз.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#28 Сообщение roms »

на микрофишах возможно внутренняя (фирменная)маркировка, которяк каталожным не имеет отношения
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SanAcciaro
#29 Сообщение SanAcciaro »

roms писал(а):на микрофишах возможно внутренняя (фирменная)маркировка, которяк каталожным не имеет отношения
Вот помоему так и есть =/

Ответить