- Элина
- Мотогламур
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
А у меня, допустим, бабуля на дачу на скутере ездит... По местности, не выезжая на большие трассы и дороги... Так что мне ее в 70 лет придется тащить в ГАИ права получать?... Без прав всеравно не поездишь, нет нет, да заезжают к нам гайцы на проверочки.
Остроумен тот, кто шутит со вкусом
— Аристотель.
— Аристотель.
- August
- На форуме: 17 Лет 26 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Имхо бред. Давайте еще поговорим о гениальной идее прав с 15ю категориями, как в Европах. Только мы блин в России живем. Представьте, в какой геморой это превратит для рядового водителя наше замечательное ГИБДД. Блестящая идея - были у меня права категории В и джип, ввели новый закон, и я оказывается больше не могу ездить на своей машине (на которой до этого ездил не один год). Мне теперь надо переться в МРЭО и чего-то там пересдавать, а какие там под это дело очереди будут, представить страшно.
Дело не в том, что идея не верная, дело в том, что воплощаться как всегда в нашей стране она будет через задний проход. В результате пользы с неё будет мало, а вот геморроя тем, кого оно затронет много.
Ответственность для скутеристов и сейчас есть:
12.29 ч. 2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) предупреждение или штраф 100 руб.
12.29 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения штраф от 300 до 500 руб
12.30 ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС штраф 300 руб
И в случае ДТП по их вине ответственность они несут согласно административному и гражданскому законодательству.
А больше зачем? Ну, введут права. Все равно до хрена народу будет без них ездить, и сваливать от гайцев по пробкам и дворам. Как сейчас на мотоциклах. ОСАГО на скутера все равно не будет, если не будет ПТС. А ставить всю эту малокубатурку на учет тот еще гемор. Особенно ту, которая сейчас уже бегает, половина ворованная не по одному разу.
Дело не в том, что идея не верная, дело в том, что воплощаться как всегда в нашей стране она будет через задний проход. В результате пользы с неё будет мало, а вот геморроя тем, кого оно затронет много.
Ответственность для скутеристов и сейчас есть:
12.29 ч. 2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС) предупреждение или штраф 100 руб.
12.29 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения штраф от 300 до 500 руб
12.30 ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом, пассажиром ТС или иным участником дорожного движения (за исключением водителя ТС), повлекшее создание помех в движении ТС штраф 300 руб
И в случае ДТП по их вине ответственность они несут согласно административному и гражданскому законодательству.
А больше зачем? Ну, введут права. Все равно до хрена народу будет без них ездить, и сваливать от гайцев по пробкам и дворам. Как сейчас на мотоциклах. ОСАГО на скутера все равно не будет, если не будет ПТС. А ставить всю эту малокубатурку на учет тот еще гемор. Особенно ту, которая сейчас уже бегает, половина ворованная не по одному разу.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
дело естественно не в правах только. Цель - порядок на дороге, введение прав относится к одному из средству.
А бабушка может ездить как многие сейчас на мотах без прав, хотя и должны офирмиться.
Ахрененные штрафы, особенно в сравнении с теми, которые сейчас для нас действуют!
Подкатегории тоже нужны - не было бы сегодня столько смертей новичков на литрах, если на них содились с опытом в 5 лет. ИМХО
дело естественно не в правах только. Цель - порядок на дороге, введение прав относится к одному из средству.
А бабушка может ездить как многие сейчас на мотах без прав, хотя и должны офирмиться.
Ахрененные штрафы, особенно в сравнении с теми, которые сейчас для нас действуют!
Подкатегории тоже нужны - не было бы сегодня столько смертей новичков на литрах, если на них содились с опытом в 5 лет. ИМХО
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
по первому пункту - какая ответственность? порой на скутерах ездят дети и ввод ограничения по возрасту, сразу лишит их этой возможности....родители могут вздохнуть свободнее (хотя понимаю, что про родителей глупость сказала, но очень очень хочется, чтобы дети успевали вырастать).Demon666 писал(а):Права вопрос не решат... Мы ведь ездим не по правилам, а по дорогам! Как юрист могу сказать, что сам по себе контролируемы допуск к управлению ТС ничего не даст. нужна в первую очередь ответственность!!!!!! Причем реальная, а не предупреждение и т.п. Ведь по ПДД нужно на а/м пристегиваться ремнями и что, плевали все, пока штраф не вкатили нормальный - сразу результат, количество ДТП с летальным исходом снизилось больше чем на 30%....
так что не нужно для табуреток и всего прочего права, нужна их ответственность и не только их, ведь убраться можно из-за любого урода на дороге общего пользования. Как аксиома - закон один для всех, как следствие - к ответственности должны привлекаться все... с определенными нюансами.
Я сам 3 недели назад чуть не убрался из-за мопеда с 2 пьяными седоками, которые повернули передо мной незаметив меня вечером, едущего с дальним светом на зеленый свет (эти уроды проезжали на красный). По ПДД и КоАП их и к ответственности то привлечь серьезной не могли... а я чуть не разложился, да и их убрал бы обоих.... еле увернулся, отдышался, догнал, провел разъяснительную беседу. а когда почувствовал, что они пьяные оба так, что на ногах не держаться - меня накрыло и я навалял им немного (причем бил руками в перчатках с карбоном - думаю мало не показалось). Я не говорю, что я прав, но если бы заранее была установлена ответственность за управление любым ТС в нетрезвом виде (причем вплоть до ареста и запрета на получение прав (если их нет) в течение длительного периода), то количество таких "случаев" уменьшилось бы. Я уже не говорю о технике безопасности и т.д.
по второму - ВСЕ должны знать ПДД, далее см. коменты к первому пункту
по третьему - без комментариев
ПыСы: права ничего не решат сами по себе, но когда их введут, то появится ответственность (пусть не сразу и не у всех), потому как нарушителей ПДД привлекают к ответственности (хотя также понимаю, что многие чхать хотели на все ПДД сразу), и все же.....
Godfather писал(а):Шлемы нужны, а как их заставить? Надо пересмотреть категорию ТС, внести скутеры под административный контроль. Допуск у водителя должен быть в виде прав - это будет означать, что он должен быть знаком с ПДД, ездить в шлеме, быть трезвым и отвечать по обязятельствам при ДТП, его можно наказать за несоблюдение этих правил.
ну вообщем я про это
Последний раз редактировалось Ксантия Пт июл 11, 2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 17 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
Долой права на тубаретку! Че толку то от них (прав)? Закон нужно создавать не о введении прав, а о суровых мерах наказания за серьезные нарушения ПДД. Например, поймали тебя пяного на скуте-скут изымается... Навсегда!!! Хочешь дальше катацца- чеши в мотосалон за новым. И так до след. пьянки... Сурово? Да! Решительно? Да! Зато будет действенно и справедливо! Ну я так считаю...
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 18 дней
однозначно "ЗА" права для скутеров.
надоели тупые малолетки, шныряющие между машин вообще без понятия,что такое ПДД в принципе.
и возраст 16 лет минимум для сдачи на эти корочки..
ситуаци с мопедами и скутерами напоминает ситуацию с кредитынми авто...покупают многие потому что типа доступно и модно..дебилы. про нормальных скутеристов не говорю.
надоели тупые малолетки, шныряющие между машин вообще без понятия,что такое ПДД в принципе.
ситуаци с мопедами и скутерами напоминает ситуацию с кредитынми авто...покупают многие потому что типа доступно и модно..дебилы. про нормальных скутеристов не говорю.
Последний раз редактировалось Stunter Сб июл 12, 2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- sh@yt@n
- Трезвый МедвежатнеГ
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: слесарь по металлоремонту
- Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
как это не смешно,но я тоже ЗА, буквально сегодня вечером после работы выкатываюсь и малолетки на двух скутерах стали рядом со мной на светофоре и давай подгазовывать(ДИБИЛОИДЫ)ну стартанули они а я стою полосу перекрыл и смотрю,тронулся только когда начали сзади гудетьStunter писал(а):однозначно "ЗА" права для скутеров.
Я это к чему :шлём ----АБЯЗАТЕЛЬНА а если на скутере пасажир без шлема штрафавать как минимум на касарь(водитель тс обязан нести ответственность за пассажира),а что касательно пьяных скутеристов так это в отделение их и пробивать о наличии вод уд катигории В и если есть то забирать на 3 года шоб даже в мыслях не держали (БАРАНЫ)
В общем я это сказал не потому что я скутерист-трезвенник,а потому что из за нескольких уродов складывается хреновое мнение о всех скутеристах
СВАБОДУ СКУТЕРИСТАМ НА ДОРОГЕ
пысы товарищи байкеры на чоперах спортах и галдах,абганяйте нас пожалуйста слева и подрезать тоже не стоит я хоть и худой но иногда нервный и тяжелый малаток у меня в багажнике есть в общем давайте уважать друг друга
пысы2 фига се скока я напичатал сам в шоке прасю пардону за безграммотность
я ф шоке ахринеть когда выпадет случай я обязательно пожму руку твоей смелой бабушкеЭлина писал(а):А у меня, допустим, бабуля на дачу на скутере ездит... По местности, не выезжая на большие трассы и дороги... Так что мне ее в 70 лет придется тащить в ГАИ права получать?... Без прав всеравно не поездишь, нет нет, да заезжают к нам гайцы на проверочки.
пысы сказано без иронии,но с огромным уважением
Последний раз редактировалось sh@yt@n Сб июл 12, 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Позволь тебя поправить,обгон справа,по ПДД запрещен! так мы и велосипедистов справа начнём обгонять,по тротуарам( уж писали ,про велосипедиста в 3-ей полосе на МКАД-е) :D Давайте просто уважать других учасников движения,не важно на каком виде ТС они передвигаются,да хоть и пешком!постоянно смещаюсь на тачке в сторону,заметив мотик,так хоть бы раз кивнули( хотя в основном попадались только спорты)может из-за того ,что слишком рано уходил,они просто не замечали.Обычно им приходиться перегазоввывать,чтоб машина сдвинулась,а я за 3 -4 тачки ухожу ,надо прям перед ними,чтоб заметнее :D Хотя 1 раз на Лиговке,в пробке ,ребятам показал в окно рукой,чтоб справа обходили,кивнули,потом их правда зажал урод какой-то,но это уже отдельная история...
- sh@yt@n
- Трезвый МедвежатнеГ
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: слесарь по металлоремонту
- Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
Андрюха пардон ашибся слева конечноopossum писал(а):Позволь тебя поправить,обгон справа,по ПДД запрещен! так мы и велосипедистов справа начнём обгонять,по тротуарам( уж писали ,про велосипедиста в 3-ей полосе на МКАД-е) :D Давайте просто уважать других учасников движения,не важно на каком виде ТС они передвигаются,да хоть и пешком!постоянно смещаюсь на тачке в сторону,заметив мотик,так хоть бы раз кивнули( хотя в основном попадались только спорты)может из-за того ,что слишком рано уходил,они просто не замечали.Обычно им приходиться перегазоввывать,чтоб машина сдвинулась,а я за 3 -4 тачки ухожу ,надо прям перед ними,чтоб заметнее :D Хотя 1 раз на Лиговке,в пробке ,ребятам показал в окно рукой,чтоб справа обходили,кивнули,потом их правда зажал урод какой-то,но это уже отдельная история...
лишняя GOLDа попе не помеха!