Кто ты байкер ?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Re: Кто ты байкер ?
Байкер, ты кто?.. Байкер, почему?.. Байкер, зачем?.. Байкер, куда?... Как тебе служится?.. С кем тебе дружится?..Сустина Анастасия писал(а): ...почему Вы стали байкерами? Что повлияло на решение? Какой был Ваш первый день на байке?
Не, соцфак МГУ меня всегда добивал.
Теперь по делу: уважаемая Анастасия, прежде, чем задавать вопрос "почему вы стали байкерами", надо сначала чётко сформулировать, кто такой байкер. Для подавляющего большинства населения стереотип байкера таков (цитирую одного человека из раздела "Мотодальнобои и путешествия"): "...волосатые здоровые пузатые мужики с бородами (типа ЗиЗи-Топ) с партаками, в коже и клубными жилетками, кочующие на кастомах от бара к бару." Каюсь, и для меня тоже. Можно предложить следующее определение - байкер, это тот, кто занимается мотопутешествиями на чопперах и кастомах, состоит в клубе таких же чопперистов, слушает определённую музыку, тусуется в определённых ночных клубах и пъёт определённое пиво :lol:. Но таких людей от силы половина от общего числа мотоциклистов России. А как быть с владельцами, например, "спортов"? На "спорте" пива точно не попьёшь... А ведь они тоже себя называют байкерами (даже владельцы скутеров называют себя байкерами)... И клубы тоже организовывают. И путешествия. И тусняки.
А я вот, например, ни в каком клубе не состою, нигде не тусуюсь, музыку не слушаю, путешествиями и рад бы заняться, да времени нет; ценности типа "сиськи, пиво, мотоцикл" не исповедую; тем не менее, у меня чоппер. Я просто мотоциклист. Можно ли меня назвать байкером?
Можно ли назвать байкером пацана, купившего себе YBR-125 и только начавшего его осваивать? Обязательно ли байкер должен состоять в каком-то мотосообществе? Имеет ли право человек, плохо знающий материальную часть мотоцикла (как я, например) называть себя байкером? Как видите, рамки определения слишком размыты.
Если переформулировать ваши вопросы как "Почему вы стали мотоциклистом", то ответить можно так:
1. Мотоцикл - это очень мужественная и сексуальная штука. Это шедевр технического дизайна (а у некоторых - и технической мысли)
2. Мотоцикл даёт ощущение полёта над дорогой. Мотоцикл даёт ощущение власти над сильным, надёжным и компактным механизмом.
3. Мотоцикл даёт свободу (не ощущение, а именно свободу)
4. Мотоцикл тёплый, живой и идеально подогнан под человеческое тело.
5. Мотоцикл гораздо легче припарковать
6. Мотоцикл даёт хоть какое-то занятие на досуге и повышает техническую грамотность владельца
7. Мотоцикл дарит новых друзей
Конкретно на решение стать мотоциклистом повлияли московские пробки и недостаток денежных средств. Я решил, что лучше купить хороший мотоцикл, нежели плохой автомобиль. Через некоторое время я понял, что в Москве надо иметь и мотоцикл, и автомобиль, и проездной на метро.
Свой первый день на мотоцикле я описал на форуме: http://motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12899 Это был позор джунглей.