Печальная история жизни Yamaha R1 и просьба о помощи

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Влад
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha yzf R1
#16 Сообщение Влад »

Так я и не прохватываю по городу… редко, когда за 180 перекладываю… а так двигаюсь чуть быстрее потока и на отдельных участках разгоняюсь, говорю же средничком по городу моя 120!

А вот в день (вечер) падения было уже поздно + дорого свободная (и хорошо знакомая) + да и ехал я уже домой после целого дня разъездов по проектам… вот и решил.
ну куда мне до Вас.... я не умею перепрыгивать пропасть.....в два прыжка

Mari0
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#17 Сообщение Mari0 »

Чета жестко как то..выбор сразу такой ,хоть и случайный, но все же.

Это ж как человека с обычной машинки на супру посадить , никакой электроники, 280чистых коней , АБС-нет, задний привод. Перегазовал - развернуло или улетишь куда нибудь...из-за этого и не купил се такое.
Нада тошнотное для начала что то...

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#18 Сообщение Брат »

Влад
шанс, конечно есть. Но как то странно, что ты ищешь совета и помощи здесь.
Неужели за то время, что ты летал по городу не нашлись друзья и механик, которые РЕАЛЬНО могли бы помочь?
Если это так, то JohnAl прав...
Кто ездит далеко - тот знает себя.

701
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
#19 Сообщение 701 »

Да не слушай ты никого., тебе просто не хватило чуть лошадёнок чтоб китайца объехать, Р-ка - это для лузеров, сливай эти дрова и бери новую хаябусу!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

И это будет твой самый лучший проект :pilot:
Человек человеку - человек!

Влад
#20 Сообщение Влад »

Приглашали меня две организации к ним вступить, но у меня не так много свободного времени с ними проводить (у них там всякие съезды сборы обсуждения и т.п.) да и уж сильно они правильные (там такие уставы ого-го,..я так не катаюсь как они хотят…).

Рядом с домом есть мотомастерская, но прежде чем туда его отдавать мне главное нужно понять есть ли смысл и всё такое…

А желание у меня следующее:
Хочу его восстановить и сразу сделать на нём новую морду (от новой модели) + пластик заменить местами + самое главное-то мотор и коробка (будут они мне потом сюрпризы выкидывать, что сейчас нужно сделать с ними, стоил ли отдавать их в ремонт или проверку какой-то достаточно и какой же опять.

Мне вот интересно уже кто-то делал на старые модели R1 оптику и пластик от новой модели!? Какие есть проблемы!? И т.п.

Терять такого друга печально…

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
701 писал(а):тебе просто не хватило чуть лошадёнок чтоб китайца объехать, Р-ка - это для лузеров, сливай эти дрова и бери новую хаябусу!
злостная шутка в адрес "новичка"
B)

Знаешь ли мне как-то Rакеты-1 ближе к сердцу ;)

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#21 Сообщение CeRBeR »

(ну и пусть что иногда зеркала задевал, ну так ведь не ломал!)
Влад, звиняюсь конечно если жестко, но вот ты задевал задевал и доигрался до того, что и тебя задели...и по твоей логике мужичок сейчас должен сидеть и думать:" Ну задел, ну не убил же".
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
#22 Сообщение Били бонс »

Топик стартеру: ты вот прикинь частоту просмотра зеркал водилы и твою скорость приближения к нему.он увидел тебя,прикинул,подумал-секунда-начал перестраиваться-а ты за эти секунды уже рядом с ним. Это не мораль.просто физика движения и мысли)
Байк твой я думаю можно восстановить.но пойми.ты и сил и денег вложишь что проще другой купить.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Влад
#23 Сообщение Влад »

CeRBeR писал(а):Влад, звиняюсь конечно если жестко, но вот ты задевал задевал и доигрался до того, что и тебя задели...и по твоей логике мужичок сейчас должен сидеть и думать:" Ну задел, ну не убил же".
Да, ничего я без обид! Понимаю твою логику!
Ну, наверное, самое главное – зеркала и человек эт всё же малость разное :)

А мужику (или кто бы там не был за рулём) тому сейчас наверное не сладко… вот он как раз сейчас поди сидит и думает «Насмерть, не насмерть!?!?!» Он то не знает выжил я или нет, ну а то как меня швырануло о много в его мыслях говорит… (там кой-кто из очевидце каким-то доктором оказался так, когда толпа вокруг меня столпилась он и сказал что пульса нет и что бы вызывали реаниамобиль)…. Так что, раз уж ОН(а) так поступил и не стал нести ответственность а просто слился – его дело. Может он теперь хоть нашего брата (мотоциклистов) будет бояться и башкой крутить по зеркалам :)

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#24 Сообщение Беспризорник »

Влад писал(а):Может он теперь хоть нашего брата (мотоциклистов) будет бояться и башкой крутить по зеркалам :)
Ни фига себе... Дороговатые уроки внимательности...))

А на счет восстановления... если бы ты сам его собирал и тебя от этого процесса перло, то может быть..
А в сервисе.. руками чужих дяденек.. не.. купи другой...
Те же деньги отдашь...
Burn after reading...

Mari0
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#25 Сообщение Mari0 »

Продавай на запчасти остатки.

вот он как раз сейчас поди сидит и думает «Насмерть, не насмерть!?!?! Думает он не об этом, обзвонил он уже своих друзей, были они за городом все время, в бане. Машина в угоне задним числом. А человечек думает, что "опять перекрашивать борт авто" Это вернее всего, правда жизни.

transporter
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: не езжу

Re: Печальная история жизни Yamaha R1 и просьба о помощи

#26 Сообщение transporter »

Влад писал(а):Я тогда решил её обойти справа…
и мот сбавил до 200 где-то
С больнице сбежал через 4 дня, как только смог ровно ходить…
«ты до сих пор считаешь себя хорошим пилотом?» ДА!
удачного ухода от преследующих ДПС
Впечатляют меня такие люди. Ну не характер у них а смесь адреналина с динамитом. Смотрю вон некоторые 15 лет на мото и говорят что "все еще учатся", а такие сразу уже профи на максимуме жизни.

Побольше пообщаешься с ними, и узнаешь что руки-ноги с железками, у одного так вообще пластина в голове.
Спрашиваешь у них - "Стоило ли это того?".
Бывает честно отвечают - "НЕТ!"

26 лет блин. Может надо еще куда энергию сливать? Парашют там, дайвинг в Красном море. В конце концов женщины, алкоголь, работа.

Biwen'
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: отоМ
#27 Сообщение Biwen' »

Влад писал(а):Уж больно легко и не принуждено мне далась учеба езды на мотоцикле. Первая поездка через пол города по пробкам (и даже в первый раз я не стал плестись за машинами хотелось попробовать.. :) ) Частые покатушки по городу (по работе) на различные проекты и особенно центр… Мои оба раза удачного ухода от преследующих (правда не долго т.к. пробки спасли оба раза) ДПС… прохваты по кольцу… безумное маневрирование (ну и пусть что иногда зеркала задевал, ну так ведь не ломал!) между плотным потоком и прочее привели меня вот к такое манере вождения!
Это всё далеко не показатель хорошего пилота, ИМХО... это показатель невысказанной дурости (извини но по другому назвать не могу) которая харнится в твоей голове - лучше бы вместо этого пошёл в спортзал и отлупил грушу, а на дороге сохранял дисциплину и порядок. Тогда бы и ты бы цел и твой мотоцикл, которым ты так дорожишь, был бы абсолютно на ходу!
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!

Влад
#28 Сообщение Влад »

transporter писал(а):Может надо еще куда энергию сливать? Парашют там, дайвинг в Красном море. В конце концов женщины, алкоголь, работа.
Может и надо :) Это как анекдот такой есть:
Заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:
- По чём Bentley GT Coupe?
- 250 000 евро
- А в кредит на год?
- 25 000 евро в месяц
- Дохера, а на два года?
- 12 500
- Дохера, а на три года?
- Может есть смысл взять машину подешевле?
- Смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такую

Но шутки шутками, а на самом деле мои увлечения не менее опасны … промышленный альпинизм, Ropejumping, и ещё кой-чего о чем не стоит…
Просто мотоцикл для меня был открыт только в этом году, в мои 26 лет… я уже вроде далеко не ребенок и не было тех детских (юношеских) иллюзий, что вот оно моё счастье такое клеевое…. Я когда стал на нём ездить, уже после первых двух дней (первые мои два раза в жизни на моте) я начал осознавать, что это действительно удобно (от пробок и ГАИ) и быстро. Катаюсь (вернее катался) очень много… в день ну около 100-120 проезжал (всмысле я понимаю что не так то уж и много, но каждый день практически)

Пластин в голове нет :)
А мой ответ на твой вопрос – «ДА!»

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Biwen' писал(а):Это всё далеко не показатель хорошего пилота, ИМХО... это показатель невысказанной дурости
Опять таки я без обид :)
Понимаю, что не показатель "хорошего пилота" - это как я уже сказал моя манера вождения... и осуждать её, наверное, последнее дело (без обид)...

Ramon
На форуме: 19 Лет 7 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#29 Сообщение Ramon »

Влад, ты хоть фоты выложи чуда своего разбитого, а то чет я не понимаю как тут вообще что-то советуют по словесному описанию.

а насчет всей этой истории...эх скока раз твердили миру
- справа обогнал
- первый сезон и сразу на литр

но самый пипец на мой взгляд, это писать "я сбавил до 200", что ты можешь сделать-то на такой скорости в городе, кроме как подумать "ой, бл@"? эээх...вообщем давай фоты.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#30 Сообщение RODNOY »

Влад писал(а): Понимаю, что не показатель "хорошего пилота" - это как я уже сказал моя манера вождения... и осуждать её, наверное, последнее дело (без обид)...
Интересный ты такой. Твоя манера вождения. Если бы ты так рассекал у себя в ванной или по дачному участку - дело твое. А ты жгешь по дорогам общественного пользования. То что ты угробишься сам - то у богатых свои причуды. Но ты можешь прихватить с собой ни в чем не повинных людей. Судя по езде тебе это по.
Таким не место на дороге. ИМХО. B)
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Закрыто