спор с крейзи драйвером в хулсе.. актуально

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#16 Сообщение zaez »

по-моему тут вся фишка в ввозе ТОВАРА....то-есть если купил себе не для продажи-то это не товар,а частная собственность...и попробуй докажи что это не так.....а там хз,я не юрист))
ай да я ))

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
#17 Сообщение SuperStas »

не парьтесь, это пеар <_<

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda

#18 Сообщение cooler »

Во многих наших крутых сервисах, не буду писать названия :) вместо оригинала ставят серые запчастья и **** проверишь эти деталюшки, только ходят они намного меньше чем оригинал. Многие владельцы дорогих авто хотят что бы поставки были только от фирмы производителя. Поэтому и начинается вся эта канитель.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#19 Сообщение kvo4er »

так в чем проблема.. пускай закон распространяется только на владельцев авто стоимостью свыше 50килобаксов, к примеру, если они этого хотят.. а человек должен иметь выбор ставить серые з/ч или оригинал, только он должен быть проинформирован, что это серые и ходить будут меньше.. я не собираюсь на свою технику ставить оригинальные тормозные колодки, например, или стекла.. в сервисе всегда предлагают выбор - покачественней или подешевле.. да и просто эта схема ни к чему, кроме удорожания товаров не приведет.. зато я знаю золотую жилу тогда - контрабанда будет процветать, и то хорошо, без работы не останусь :to_clue:

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#20 Сообщение ВЧ140 »

Пока мы тут болтаем: http://www.drivebike.ru/newsdesk_info.p ... desk_id=45

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-Strom
#21 Сообщение aircon »

Уроды мля -- лишь бы что-нибудь запретить и потом снимать с этого пенки.
Вот еще статейка в тему http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 31/1428254

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#22 Сообщение agronom »

Окуеть, фашисты корки мочат! Если это действительно они, а не их официальные дилеры. По большому счёту, для фирмы производителя главное продать товар со склада, а кто его дальше будет реализовывать, её не должно эбат. А с "серыми" даже лучше-нет гемора с гарантийными обязательствами. И вваще эта гарантия-чистой воды лажа, у нас во всяком случае. Один хер, все косяки они устраняют за бабки, причём шкуру дерут-туши свет. Товарищь взял Рено-Лохан, поставил брызговики . Поехал на станцию, его за это сняли с гарантии. Он говорит, хорошо, я их сниму, а вы установите сами, типа того. Ценник ему за эту сложнейшую операцию выставили 2700 р. Некисло, да? Это только за установку!! Мабыть в Мск гарантия и катит, но в провинции-пипец!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#23 Сообщение Ioghan Vaiss »

agronom, Олег, такая же фигня и в столице. Многие форумчане попадали с гарантией на новые моты. Делать ничего не хотят, а главное просто не могут, не знают ничего.

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#24 Сообщение ddk »

agronom
в мск тож не катит
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#25 Сообщение Angstrem »

а вот если такой фокус? :rolleyes:

нововведения будут касаться организаций-импортеров, то есть юридических лиц, а не физических, которые, купив однажды товар, вольны делать с ним всё, что вздумается, в т.ч. ввозить и вывозить, куда угодно. ну и пусть тогда те фирмы, которые возят подержанные мото (и авто заодно) переименуют свои услуги из "импорта" в "посредничество". типа, покупает покупатель (то есть мы), а организация лишь выступает посредником или там представителем заказчика на аукцЫоне... что-нибудь типа этого :rolleyes: уверен, как бы ни выёживалась БМВ, народ найдет окольные пути :stiffler_01:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

ddk
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#26 Сообщение ddk »

я хде то читал, что коснется это не только юриков, но и физиков.

то что найдут пути - сомнений практически нет, пугает то наскоко вырастут цены :(
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 25 дней

#27 Сообщение Stunter »

не путаем теплое с мягким.
на таможнях давно есть реестры собственников ТЗ и знаков отличия.ибо интеллектуальное право у нас не прошой зимой появилось.
а с вступлением в силу 4 части ГК РФ - был введен запрет на параллельный импорт.
на многих таможнях были прецеденты с конфискатом промаркированных изделий определенными логотипами. порше,тойота,бмв итд. но конфискация производилась по отношению к юридическим лицами и ИП, т.е тем, кто ввозит изделия и продукцию в страну в целях извлечения прибыли, тем самым ухудшая условия ОД и ОП(дилеров и представителей), отсюда и запрет на ввоз без оформления письменного согласия(лицензионного договора с регистрацией в роспатенте).
прецедентов по конфискации имущества на данном основании у физ.лиц не видел и не слышал. есть надежда,что ВС РФ и ВАС РФ сделают необходимые разъяснения по этому вопросу. имхо, в любом случае, физиков это коснуться не должно. это противоречит и духу закона и здравому смыслу..просто представьте, какой жопой пойдут суды и органы таможенного оформления при сегодняшних объемах ввоза товаров.
2крейзи драйвер - лицо у нас и юрлицо...поэтому если в статье не указано точно - высшие суды могут дать разъянения по применению данной нормы. важнее тут "личное пользование" или в "в коммерческих целях"

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
kvo4er писал(а):
cooler писал(а):Это не бред, а вполне нормальное желание фирмы BMW. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045358
я не понял - почему оно нормальное это желание? завод-изготовитель уже продал авто на рынок, деньги уже получил, выгода есть, какая разница ему потом как это авто будет приобретено мной: я сам приеду в германию, заберу и перегоню через границу или куплю его в москве по той цене, которую мне назначит дилер, переплачивая дилеру, а не заводу БМВ..
я против такой схемы в принципе, потому как за свободу выбора в этом вопросе: это мой выбор - покупать у серого дешевле, но без гарантии или дороже, но с гарантией или, вообще, самому ездить куда мне хочется и за чем хочется..
в разных странах и регионах разные режимы исчерпания исключ. права на ТЗ..в нормальных странах - ввел вещь в оборот(пох где, главное ,что законно) - и всякие третьи лица не имеют права требовать что-либо по отношению к тебе, елси только ты своими действиями не причиняешь им ущерб..напимер снимаешь "рекламные" видео с бмв М5 и значком хонда на капоте и делаешь на этом бабки.

хотя даже опытные юристы иногда делают вот такие лица :o когда читают наши законы и подзаконные акты...у них просто слов нет как они расходятся со здравым смыслом и юриспруденцией в целом(с ее назначением в частности), поэтому я не удивлюсь,если 4 часть ГК еще аукнется

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#28 Сообщение Angstrem »

мне кажеццо фсио-таки, что на физ.лиц не может это нововведение распространяться. ну представьте себе на минуточку, что человеку придется пограничникам/таможенникам предъявлять справку-разрешение от компании, например, DIM на пересечение границы РФ в трусах с её логотипом...

"использование товарного знака" ведь подразумевает получение выгоды, прямой (продажа оригинального или поддельного товара с чьим-то логотипом) или косвенной (использование товарных знаков в рекламе, как Stuter писАл). А физ.лица пользуются не товарным знаком, а предметом потребления.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

aircon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-Strom
#29 Сообщение aircon »

А собственно какая разница на физиков этот закон распространяется или на лириков? Мы то в любом случае будем переплачивать :angry: Вряд ли физ.лица смогут удовлетварить спрос по зап.частям,по подержаным аппаратам ,да и новые у неофициальных дилеров подешевле будут.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

То есть нас в очередной раз лишают права выбора ...

Ответить