...бойцовские псы...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#16 Сообщение CrazyDr1v3r »

Elemento asociale

aircon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: V-Strom
#17 Сообщение aircon »

Loki писал(а):
если собака выставляется на боях - человека она не тронет никогда, это очень строгое правило.
[/quote]
Ничего не слышал о таком правиле. Надо будет (ей или хозяину) и тронет.

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#18 Сообщение Loki »

http://www.newizv.ru/news/2006-09-07/53478/
зачтите, хорошая статейка...
кстати как владелец шоу-собак (кобель Юный, Взрослый Чемпион России, сука- Взрослый Чемпион России) хочу заметить что совершенно посторонние дяди и тети (судьи) на ринге щупают твою собаку за все места которые им вздумается, в основном семенники у кобеля, и зубы, т.е. конкретно лезут ей в пасть. И за агрессию на ринге дисквал идет мгновенный.

Вобщем господамы, прекращаю беседу ниочем, за 8 лет владения стаффами набеседовалась по уши, да и не интересно общаться с людьми которые некомпетенты в данном вопросе. Аргуметы типа - моего друга укусила страшнаябойцоваятупаяпсина я слышала кучу раз. И кучу раз отвечала - ищите косяки в разведении и владельце. Да вобщем и другие аргументы я слышала кучу раз.
На чем в данной теме откланиваюсь, с уважением - я.
кавасучка

aircon
#19 Сообщение aircon »

Loki писал(а):Аргуметы типа - моего друга укусила страшнаябойцоваятупаяпсина я слышала кучу раз. И кучу раз отвечала - ищите косяки в разведении и владельце. Да вобщем и другие аргументы я слышала кучу раз.
Согласен на 100%.

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#20 Сообщение CeRBeR »

aircon писал(а):
Loki писал(а):Аргуметы типа - моего друга укусила страшнаябойцоваятупаяпсина я слышала кучу раз. И кучу раз отвечала - ищите косяки в разведении и владельце. Да вобщем и другие аргументы я слышала кучу раз.
Согласен на 100%.

Ну вот иду я по улице. Навстречу бойцовская или какая еще здоровая собака со своим хозяином. Откуда я знаю как её воспитывали, как разводили, какой владелец? Мне гораздо спокойней будет если эта собака будет на поводке и в наморднике, чем бегать по двору на гарантии хозяина, что она лапочка и ничего никому не сделает B)
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#21 Сообщение PatrioT »

Loki, а вы случайно наркотические вещества не употребляете? А в голове появляется картина как вы со своей собачкой, как в фильме скуби-ду общаетесь на русском языке, шутите и т.д.
Ты этим собачкам в голову заглядывала? А может быть ты читаешь чужие мысли? МММ а скорей всего ты великий генный-инженер, наверно каждую хромосому своей собачки проверяла.
В цивилизованы странах понимают, что такая вот собачка это тоже самое что огнестрельное оружие, и по этому наказание там серьезные если так сказать предохранитель не сработает.
Надеюсь что с вами и с вашей собачкой ничег не произойдет и самое главное с окружающими, которые в этот момент проходя рядом с важей собачкой играют в русскую рулетку.
Эххх когда же у нас введут наконец и будут следить за тем что вот такие вот собачки без намордников гуляют, хммм а вот если без поводка то наверное смертную казнь бы ввести.
Шутка ))))
Товарищи, просто перед тем как отпускать собачку, подумайте, а уверены ли вы на все 200% что собачка безобидная?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#22 Сообщение Ксантия »

а разве нет такого закона, что собаки должны ходить в намордниках и на поводке...хотя мне кажется, поводок, ну вряд ли спасет, если что...

тоже боюсь больших собак, радует одно, в моем дворе гуляют только с малипуськами

Loki ты сто раз права, но как и во во много другом, у нас не все так внимательно относятся к воспитанию своих питомцев...
Да хранит нас Бог

CeRBeR
железки железим
#23 Сообщение CeRBeR »

Ксантия, закон то есть. Если не ошибаюсь то там штраф за отсутствие намордника от 2500р до 3000р. Только вот у нас пока не укусят, никто жалобу на хозяина не напишет.

aircon
#24 Сообщение aircon »

CeRBeR

С тем что большая собака должна быть в наморднике и на поводке никто и не спорит,но это надо именно для того ,чтобы не пугались окружающие. А вот для того чтобы эта собака не покусала она должна иметь адекватного хозяина.

:D Ник у тебя в тему :D

CeRBeR
железки железим
#25 Сообщение CeRBeR »

aircon, адекватный хозяин это только один из пунктов, чтобы не покусала.

ПыСы:А что ник...я на людей не бросаюсь :rolleyes:

PatrioT

#26 Сообщение PatrioT »

aircon, а ты думаешь у адекватных хозяев не может быть не адекватных собаки?
Представь семья решила купить собачку. Им навешали кучу лапши про то какие родители у этой собачки хорошие и т.д. НО извините нет 100 процентной гарантии, что с мозгами у этой собачки все в порядке.
Откуда вы знаете что на нее не подействует какой-нибудь запах или еще какой-нибудь фактор.
И вот растет этот щенок в семье, все хорошо, никаких проблем.
Но вот собачка выросла и в один прекрасный момент как часовой механизм в головке собаки что-то переклинивает и вот как раз в этот момент проходит ни в чем не виноватый прохожий. А последствия вы сами знаете.
Я не спорю любая собака может напасть. НО травмы которые нанесет такая собакая будут граздо сильней чем от любой другой собаки.

Igor73
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZZR400-2(был) ZZR600-2

#27 Сообщение Igor73 »

PatrioT писал(а):ДА ДА шарпеи действительно внешне очень добрые, как мишки но стоит посмотреть на их пасть и сразу меняешь мнение ))))
Товарищ после того как пол года не был дома, вернулся домой после сессии, так у него шарпей был. И когда он стал подходить к нему с распростёртыми руками и со славами "Гуня, гуничка". Он его хорошенько за пах укусил ))))) вот такая вот собачка.
Мой совсем не похож на мишку,скорее на бегемота,и вид у него далеко не добрый. Да,клыки у шарпеев жуткие,впереди загнутые,дальше как зубы у крокодила.Но собака вполне адекватная-у меня младшему сыну полтора года и он вытворяет с собакиным,что хочет-и ручонки в пасть сует и за хвост таскает.Собака все позволяет ему.А по поводу,что собака через полгода хозяина не узнает-бред.Все зависит какой был хозяин. Вот дома чужого шарпей может порвать,это его территория и он ее охраняет,но только после команды.

Arishka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki ZV800
#28 Сообщение Arishka »

У меня собака сейчас родителей охраняет (1 этаж, хрущеба), видимся мы с ней нечасто, но мне она всегда радуется, как щенок.
За всю ее 5 летнюю жизнь, Чара только раз тяпнула чужую бабку, наступившую в ее миску и подралась со своей матерью (выясняли, кто круче). Гавкает страшно. Воры лезли в квартиру, собака их в квартиру не пустила (а могла сожрать). Зрелище не для слабонервных, Азиат крупная собака, пасть как у крокодила (туда помещается башка ротвеллера, проверяли)....
Многое зависит от породы. Собаки служебных пород, работающих на задержание - могут быть агрессивны к людям. Пастухи и бойцы(если их спецом не притравливать) - нет.
А на счет того, что у собаки вголове - вполне предсказуемо - порода+воспитание+ЗКС и послушание. Да, на морде не написано, но по тому,как собака ведет себя (слушается хозяина, идет рядом или бегает сама по себе) уже можно догадаться чего от нее ждать.

PatrioT

#29 Сообщение PatrioT »

Igor73, а вы не пробовали своему ребенку дать огнестерьное оружие и поставить его на предохранитель, все равно же у ребенка не хватит сил чтоб снять его. Вот тоже самое и с собакой.
Когда же вы перестанете воспринимать таких собак как ласковых и безобидных???
Всегда удивлялся почему же люди зная о лохотроне все равно попадаются на удочку. А тут уже не единичный случий когда собаки убивали кого-нибудь и членов семьи все равно продолжают, люди держать таких собак ссылаясь на то, чтто собаке они доверяют на все 100% и думают что они безобидные. Ну ну .............

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#30 Сообщение kvo4er »

бойцовая собака это миф - весь вопрос в дрессировке.. бойцовыми собак делают специально, есстесственно, выбирая самые сильные породы.. натаскать на агрессию можно более или менее любую породу..
Не голословно - владелец двух стаффов - первый мальчик был приобретен старшим братом на волне 90-х специально для боев, для чего дрессировался и бился в серебрянном бору подпольно.. итог - гуляя в деревне по полю в 3-х летнем возрасте убил молодого быка, просто так, подбежал, прыгнул и зажал в свой капкан его морду, так и висел, пока обезумевший бык носился по полю - был застрелен на месте подтянувшимися мужиками.. я их тоже понимаю, хотя в агрессии к людям замечен не был, но гулять с ним и вообще жить было не очень комфортно.. Вторая девочка - прожила со мной 14 лет, с молоду правильно дрессировалась и жила в любви и доброте.. собака-душка, самое близкое существо мне было..агрессию проявляла только к пьяным ночью, когда они приближались более чем на 1 метр, собак грызла, но только в своей весовой категории или больше и только девочек.. в общем спокойно отпустить побегать во дворе тоже проблематично..
у меня есть правило - МОЯ СВОБОДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ СВОБОДА ДРУГОГО.. поясняю.. что мой милый стафф не кусается знаю только я и абсолютно не правильно отпускать собаку с поводка в людном месте, типа, не бойтесь, она не кусается, собака - это собака и люди воспринимают ее как угрозу и опасность.. и небезосновательно - мою сестру в деревне, сорвавшаяся собака с цепи, практически загрызла до смерти, еле зарубили, до сих пор, даже после пластики она не одевает открытый ворот - пес ей перегрыз горло наполовину.. поэтому не сложно подержать свою собаку на поводке пока люди пройдут, тем более если видишь, что человек боится (а собаки это чуствуют), а также уйти подальше в безлюдное место и там спокойно выгулять животное - и ей приятно и самому спокойней..
и вообще - воспитывайте и любите своиз собак и будет вам щастье!
TrueGarage

Ответить