Грязь,РЖавчина в Баке как удалить
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: LF200 GY-5, YAMAHA FZR 750
После шаманских танцев с баком погремушкой, залил его эпоксидкой.
Состав: 5 частей эпоксидной смолы и одна часть грунтовки (двухкомпонентной но только грунтовка, без отвердителя. какая именно была не знаю, знаю что дорогая. взять можно в автосервисах где машины красят).
потом все это разводил растворителем 646 до состояния кефира.
Сразу скажу что бодяжить лучше с не большим но запасом. Лишнее просто слить это лучше чем не хватит
И кстати предварительный опыт провести не помешает.
Сезон позади полет нормальный
ну и пару фоток уже правда после, ржа была аж пластами.

Состав: 5 частей эпоксидной смолы и одна часть грунтовки (двухкомпонентной но только грунтовка, без отвердителя. какая именно была не знаю, знаю что дорогая. взять можно в автосервисах где машины красят).
потом все это разводил растворителем 646 до состояния кефира.
Сразу скажу что бодяжить лучше с не большим но запасом. Лишнее просто слить это лучше чем не хватит

И кстати предварительный опыт провести не помешает.
Сезон позади полет нормальный

ну и пару фоток уже правда после, ржа была аж пластами.

-
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ZX 6R 06г
а объем данной "жижи" не подскажешь какой готовил и на сколько литров у тебя бак?
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Ребят как то сложно:) Покупал 2 баллона грунтовки специальной и запшыкал весь бак-нет ржавчины.Ложиться отлично!От баллона там как туман этого грунта-покрывает все! Только что сделали бак для нового байка( была вмятина) -сделаю тоже самое-хватит на многие годы. Ах да-ГАЙКИ ТРЯСЕМ ПЕРЕД ЭТИМ!
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Таааккк...
Как я вовремя на форум-то забежал, у меня в баке ужас просто, пальцем проводишь и палец сразу ржавый
,
довели прежние хозяева бак ...
Несколько вопросов, читал на разных форумах, что как-то там сперва растворитель ржавчины заливать, потом выливать его оттуда, болты засыпать (кстати, какие??там же читал,что желательно такие,которые не дадут искры при соударении, так это какие значит мне нужны?),и там болтать часик-2 .
Так же, хотелось бы знать вместо бензокрана,крышки бака и датчика топлива что пришаманить? Это ж я если скотчем дырки залеплю,его разъест, и всё повытекает из бака, либо напором из бака скотч порвет,и всё опять вытечет из бака,гараж-то пачкать не охота ..
И еще, про 646 растворитель,эпоксидку и грунтовку,сколько набадяжить-то? И потом это просто всё лить в бак,и там крутить - вертеть,пока всё не смажется хорошенько?
Ух,хорошо-то как,я уже думал бак резать свой, или новый вообще покупать, думал всё,хана ..

довели прежние хозяева бак ...
Несколько вопросов, читал на разных форумах, что как-то там сперва растворитель ржавчины заливать, потом выливать его оттуда, болты засыпать (кстати, какие??там же читал,что желательно такие,которые не дадут искры при соударении, так это какие значит мне нужны?),и там болтать часик-2 .
Так же, хотелось бы знать вместо бензокрана,крышки бака и датчика топлива что пришаманить? Это ж я если скотчем дырки залеплю,его разъест, и всё повытекает из бака, либо напором из бака скотч порвет,и всё опять вытечет из бака,гараж-то пачкать не охота ..

И еще, про 646 растворитель,эпоксидку и грунтовку,сколько набадяжить-то? И потом это просто всё лить в бак,и там крутить - вертеть,пока всё не смажется хорошенько?
Ух,хорошо-то как,я уже думал бак резать свой, или новый вообще покупать, думал всё,хана ..

- Иван Тимохин
- ДачниК
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт, отделка помещений
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580
Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка" - Пол:
- Контактная информация:
Re: Грязь,РЖавчина в Баке как удалить
Icebreaker а что за спец грунтовка? как называется? где брал?
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
- Motolover
Аууууу!!
Ну дядьки,уж делитесь инфой,так делитесь до конца пожалуйста,
молодым,типа меня, надо где-то ж вычитывать умности всякие
Как точно эпоксидная смола называется,маркировка в смысле?
Хоть знать бы,что спрашивать в магазинах-то.
И чем бы мне отверстие под крышку бака,датчик топлива и бензокран залепить?
Думал изолентой всё позалеплять,но порвет же ,всё на пол и на меня польет, мне ж там болты еще трясти, надо заглушки какие-то изобрести,однозначно..

Ну дядьки,уж делитесь инфой,так делитесь до конца пожалуйста,
молодым,типа меня, надо где-то ж вычитывать умности всякие

Как точно эпоксидная смола называется,маркировка в смысле?
Хоть знать бы,что спрашивать в магазинах-то.
И чем бы мне отверстие под крышку бака,датчик топлива и бензокран залепить?
Думал изолентой всё позалеплять,но порвет же ,всё на пол и на меня польет, мне ж там болты еще трясти, надо заглушки какие-то изобрести,однозначно..

- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Иван Тимохин Помню что Hi-gear попробую нарыть в гараже или в нете-отпишу. Помню что с цинком грунтовка
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
-
Из переписки с автором фоток:
Jgut писал(а):Эпоксидку брал такую эд-20, есть по 140г. и 280г.
взял 140г. мне на весь бак 20 литров не хватилопришлось докупать еще.
брать и бодяжить лучше сразу 280, просто все смешал и все.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
неужели это все проще, чем залить осенью полный бак?zaez писал(а):сняв бак с мото.....внутрь мелкого крепежа...........через полчаса изображения из себя шамана с бубном от махровой ржавчины не осталось следа........пришлось изобретать заглушки вместо краника и датчика уровня-но эт не сложно.в общем решил пошаманить еще несколько раз

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
а разве бензин может уничтожить ржавчину? не все идеально ухаживают за своими мотами, тем более перед продажей, вот и приходится исправлять всякие косяки за предыдущими хозяевами
- gotozero
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT, Oracle DBA
- Мотоцикл: CBR600F3,CBR600F4i
Слышал, что очень эффективно с ржавчиной справляется так называемый CarbCleaner.
Спрей для чистки карбов.
Суть заключается в том, что заливаешь целиком балон-два, трясешь, ждешь и сливаешь.
Спрей для чистки карбов.
Суть заключается в том, что заливаешь целиком балон-два, трясешь, ждешь и сливаешь.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: LF200 GY-5, YAMAHA FZR 750
В моем случае до меня мотоцикл за 20 лет наездил 700 с копейками километров. как думаешь его часто заправляли до полного бака?Сергей Ф писал(а):неужели это все проще, чем залить осенью полный бак?
Icebreaker
ну что могу сказать, раз уж ты нашел подходящую грунтовку молодец так как не все они бес хорошей подготовки поверхности будут стоять.
Если не сложно то отпиши чем пшикал и устрой тест-драйв по полной внутренностям бака

изолентой нивкоем случае, у каждого отверстия в баке есть места крепления прибамбасов, вот и надо вместо крышек, краников и датчиков придумывать всякие заглушки. лучше всего железные с прокладкой из резины.Motolover писал(а):Думал изолентой всё позалеплять
P.S. я у себя избавлялся от ржавчины прошлой зимой. Откатал сезон и поставил на зимовку с полным баком! Но гаражом где стоит мото пользуюсь не я один и там печное отопление.
Поэтому в январе уже было пол бака

Вот имея эти результаты я и выложил информацию про эпоксидную смолу, так как сам год назад мучался этим вопросом. Были варианты заказать за границей супер-пупер препарат для обработки баков, за космические для меня цены. а так мне все обошлось не больше 150 рублей и прямо сейчас.
- Motolover
Как быть с отвердителем?
Я купил эпоксидки,грунтовку, отвердитель шел в комплекте с эпоксидкой , и растворитель 646 .
Я 5 частей эпоксидки мешаю с 1 частью грунтовки, потом в неизвестном соотношении до состояния кефира довожу 646 ым растворителем, но смола сама не застынет, мне сказали что много ,как и мало отвердителя-это плохо,
уже сезон скоро,надо бы быстрее сделать,и лучше с 1 ого раза.
Я купил эпоксидки,грунтовку, отвердитель шел в комплекте с эпоксидкой , и растворитель 646 .
Я 5 частей эпоксидки мешаю с 1 частью грунтовки, потом в неизвестном соотношении до состояния кефира довожу 646 ым растворителем, но смола сама не застынет, мне сказали что много ,как и мало отвердителя-это плохо,
уже сезон скоро,надо бы быстрее сделать,и лучше с 1 ого раза.