Дальнобои 2009?

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Shadow61
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#16 Сообщение Shadow61 »

Angstrem писал(а):Dominator, Shadow61, нам по-пути :rolleyes:
Вроде действительно по пути!
Со мной напрашиваются ещё четверо, но двое на Драгах и один на СБР. Я конечно люблю трудности но не ТАКИЕ! Ребята новички (второй сезон) и не хотят понять какие дороги их там ждут, может одумаются.
Поеду на Райде, может на Африке. По срокам не связан, главное 5 Августа быть в Питере (юбилей у родственника).
В планах помыть ноги в Северном Ядовитом окИяне :-).
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#17 Сообщение Angstrem »

Shadow61, еще четверо?! :blink: таким табуном, да еще в компании спорта... хм...
в общем, надо думать. ближе к делу будет виднее :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Клюква
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#18 Сообщение Клюква »

Angstrem писал(а):я вот первым делом в Мурманск хочу :rolleyes: за границу пока не собираюсь
а что там интересного в Мурманске????
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Angstrem
#19 Сообщение Angstrem »

Клюква писал(а):
Angstrem писал(а):я вот первым делом в Мурманск хочу :rolleyes: за границу пока не собираюсь
хороший вопрос :)))

во-первыйх, Мурманск—крупнейший в мире город, расположенный за полярным кругом
во-вторых, Мурманск—город с бурной историей. после большевистской революции только что родившийся город стал воротами иностранной интервенции в Россию и очагом активного сопротивления этой интервенции. тогда же приходилось отбиваться от белофиннов Маннергейма. во вторую мировую советская 14-ая армия и бойцы Северного флота ожесточенным сопротивлением сорвали планы двух фашистских и одной финской армии на блицкриг "Арктика". в дальнейшем Мурманск стал основным портом, через который к нам поступала союзническая помощь. Мурманск—город-герой. Кольский полуостров вообще и Мурманск в частности—места массовых ссылок репрессированных в 30-50-ые гг. Многое там построено на костях...
в-третьих, дорога в МУрманск—через Карелию. я давно хотел полюбоваться тамошней природой.
а в-четвертых... туда можно ехать. и можно ехать на мотоцикле :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Клюква
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki RF 400

#20 Сообщение Клюква »

Angstrem писал(а):
Клюква писал(а):
хороший вопрос :)))

во-первыйх, Мурманск—крупнейший в мире город, расположенный за полярным кругом
во-вторых, Мурманск—город с бурной историей. после большевистской революции только что родившийся город стал воротами иностранной интервенции в Россию и очагом активного сопротивления этой интервенции. тогда же приходилось отбиваться от белофиннов Маннергейма. во вторую мировую советская 14-ая армия и бойцы Северного флота ожесточенным сопротивлением сорвали планы двух фашистских и одной финской армии на блицкриг "Арктика". в дальнейшем Мурманск стал основным портом, через который к нам поступала союзническая помощь. Мурманск—город-герой. Кольский полуостров вообще и Мурманск в частности—места массовых ссылок репрессированных в 30-50-ые гг. Многое там построено на костях...
в-третьих, дорога в МУрманск—через Карелию. я давно хотел полюбоваться тамошней природой.
а в-четвертых... туда можно ехать. и можно ехать на мотоцикле :)))

мммм, понятно, просто я жила там 12 лет, и не могу припомнить хоть чего-нибудь стоящего в тех краях кроме продирающего ветра до мозга костей, угрюмых и вечно недовольных жителей, отсутствия горячей воды зимой..ну и еще пара моментов. Подумай, стоит ли. Есть масса мест намного оболее комфортных и красивых.

п.с. за историческую справку спасибо. Напомнил.
Гламур - это наше все!

(с) Крошка Ру

Shadow61
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#21 Сообщение Shadow61 »

Клюква писал(а): Подумай, стоит ли. Есть масса мест намног оболее комфортных и красивых.
Зайди на Мототревелс.ру и почитай про поездки к краю земли на п/о Рыбачий тогда поймёшь, что туда нас тянет.
Хотя если там жил(а) то ясное дело тебе не интересно будет.
Мне вот побережье ч. Моря уже надоело, хочется на Север, посмотреть на ЛЕС, на БОЛОТА! Для степного жителя это экзотика.
Все мы Мотобомжи
:D.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Angstrem
#22 Сообщение Angstrem »

Клюква писал(а): мммм, понятно, просто я жила там 12 лет, и не могу припомнить хоть чего-нибудь стоящего в тех краях кроме продирающего ветра до мозга костей, угрюмых и вечно недовольных жителей, отсутствия горячей воды зимой..ну и еще пара моментов. Подумай, стоит ли. Есть масса мест намного оболее комфортных и красивых.
вот и москвичи удивляются: ну что людей к этому кремлю так тянет? ну площадь, ну красная, ну и что? :D пробки! дышать нечем! люди суетливые и хамоватые! бутиков понаоткрывали, парки заплевали, макдональдсы на каждом шагу :D
сама ж знаешь: хорошо там, где нас нет :)))

если исторической справкой обидел, извини :(( не хотел умничать, лишь пытался объяснить, почему именно Мурманск...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bobas
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#23 Сообщение bobas »

на Севере стоит побывать, чтобы попытаться понять себя.
У меня лично остались очень сильные впечатления.
Подробности у Шурика на сайте http://shoorik-spb.narod.ru/Sever_08.htm

А вот на следующий год дальнобоя не планирую изза банального отсутствия денег. Но если найдется лишняя десятка - поеду в Архангельскую губернию, вдоль и поперек, насколько хватит.
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

Дедуля
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
#24 Сообщение Дедуля »

[quote="Клюква. Есть масса мест намного оболее комфортных и красивых.

Я всю свою жизнь,а это уже 50 лет,прожил в Москве и от такого комфорта и красоты голова идет кругом и никаких нервов не хватает,поэтому в начале июня еду на север Байкала в Бодайбо и скорей всего навсегда,пускай там комфорта малова то,зато красивых мест видимо -невидимо,да и люди там все же добродушней. Ребята,прошу на меня не обижаться,но сибиряки не дадут мне соврать.

agronom
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#25 Сообщение agronom »

А у меня стройка(((((((( Ни о каких дальнобоях и ни мечтаю.Так, в глубине души где то . У друга навязчивая идея-Алтай. Может через пару лет и освятится!

Shadow61
Земеля, улыбнуло твоё повествование про два дня счастья! Супер! Размести ссылу, пусть народ повеселится! А если честно-то ты конкретно лоханулся тогда! Ты ведь не ехал тогда, а стоял! Есть в правилах ДД такой маленький пунктик.- 1.2 . Человек, катящий тачку, санки, велосипед, мопед и мотоцикл БЕЗ КОЛЯСКИ, приравнивается к пешеходу.А по сему может быть выпимшим.И все менты-нах! В следущий раз имей это ввиду! Хотя тогда бы не было такого интересного рассказа! :D :D :D Красавчик!

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#26 Сообщение Q-Biker »

Вообще то я бы по Карпатам покатался....недельки 2.. Только аПсалютно еще не представляю маршрута.....Но если не получится то скорее всего франция вдоль русла реки "Лаура
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... %BA%D0%B0)
а это значит до Лиона а потом до Roanne и далее по карте ( к сожалению только на иноязыке...я выбрал английский но там можно и без знания языка просмотреть фото)))

Провинция RÖNE ALPENS

Roanne
http://www.france-voyage.com/en/

Charlieu

провинция BURGUND

не буду каждый пункт отмечать...нажав мышкой на " i " каждый может посмотреть что его интересует

Провинция CENTRE

И наконец PAYS DE LA LOIRE

Вот так мы уже и на море -окИяне)))..

Обратный путь в зависимости от погоды и настроения...или на юг Перенеи и Альпы...или на север через северные провинции франции может люксембург и бельгию

http://www.france-voyage.com/de/

Фокус не получился к сожалению...Придется каждую провинцию самому открывать...Да уж...комп это не байк...))) :viannen_56:

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#27 Сообщение Алексей, СПб »

Клюква
я родился и вырос там, за Полярным Кругом, в Мончегорске. прожив там до 28 лет - не все посмотрел, много всего, вот только смотря что ищещь :rolleyes:
комфорта там особо нет, верно. зато есть суровая природа, но красивая особой статью, это не пляж черноморский, где "тело" на "теле" лежит... за Умбой можно просто по берегу ехать , как мы летом этим шли, и никто не матернет и не заденешь ничьих вещей, на песочке кинутых... только ты и природа, море чистейшее и НИ ОДНОГО СЛЕДА, КРОМЕ ТВОЕГО НА ПЕСКЕ НА МНОГИЕ КМ ВОКРУГ!!!
Изображение где на Ч.море так поедешь? там все засиженно и загажено отдыхающими...
а где на югах можно найти место, чтобы встав лагерем в округе никого не видеть? или жилья какого или дикарей?
Изображение

север тем и хорош, что всилу своей труднодоступности и суровости природы еще не завален кучами мусора от туристов и позволяет прикоснуться к ЧИСТОЙ КРАСОТЕ :rolleyes: [/url]
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Angstrem
#28 Сообщение Angstrem »

но сразу на Мурман двигать страшновато, ведь самая дальняя поездка до сих пор была Коломна-Зеленоград :))) для начала (старожилы, не смейтесь!) Москва-Питер-Ярославль-Москва :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Дедуля
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
#29 Сообщение Дедуля »

[quote="Angstrem"]но сразу на Мурман двигать страшновато,
А чего бояться,ИМХО главное хорошо подготовить мотик,да и самому морально тоже хорошо подготовиться.Ведь у многих ребят и девчонок первым дальнобоем была поездка на Байкал,или на Алтай ну и т.д.

Angstrem
#30 Сообщение Angstrem »

Дедуля писал(а):А чего бояться,ИМХО главное хорошо подготовить мотик,да и самому морально тоже хорошо подготовиться.Ведь у многих ребят и девчонок первым дальнобоем была поездка на Байкал,или на Алтай ну и т.д.
вот эта первая поездка (М.-Питер-Ярик-М.) и будет моральной подготовкой :)) сейчас зубрю матчасть. в Мурман с весны ехать не советуют--дождливо. не то, чтоб я дождей боялся... :rolleyes: но хочется не только дождь фотографировать :)) вот поэтому весной как раз и планирую такую "разминочную" поездку. вот :))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить