Как постоянно ежжу и днём и ночью и в любое время за рулем авто(по работе и на своей) скажу: Если не думать о том что на дороге мотоциклисты тоже,не видно их,не видно,не видно их экип,не цвет его, издалека(от 100-200м) мотоциклист вообще серое пятно. А на скорости так пипец вообще. Наташ если ездишь на машине попробуй на это обратить внимание)Ксантия писал(а):здесь дело не в догнать, а во время заметить, когда выезжаешь, например, с проселочной дороги или из двора, или вдруг развернуться есть желание ( как у них принято - неожиданно и через две сплошные )
FZ1-n в качестве первого моцика :-)
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Володь, я ездила на черном мотоцикле и в черном экипе....так вот в дождь, я становилась невидимкой для всех и что там моя одинокая фара....вообще ни о чем....и разговоры про адекватность одних и других они ни о чем))) есть еще человеческий фактор, усталость, снижение зрения после энного кол=ва часов за рулем, да мало ли чего еще....мы все люди и что стоит лишний раз себя обезопасить...ну надел жилет, что стОит то?! есть возможность выбрать цвет куртки и шлема, купи яркий цвет - ведь речь же идет только об этом
Да хранит нас Бог
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
Наташ ну я рассуждаю (адекватно) и со стороны мотоциклистов и со стороны автомобилистов. Я не спорю,просто привожу факты. :to_clue:
В шляпе в которой ты была на закрытии ты красивее и заметнее :to_clue:
В шляпе в которой ты была на закрытии ты красивее и заметнее :to_clue:
Последний раз редактировалось Били бонс Вт дек 02, 2008 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- Психомотолог
я езжу на машине и поэтому все здесь пишу....и это мои ощущения.....просто яркое пятно видно быстрее и привлекает внимание раньшеБилли бонс писал(а):Как постоянно ежжу и днём и ночью и в любое время за рулем авто(по работе и на своей) скажу: Если не думать о том что на дороге мотоциклисты тоже,не видно их,не видно,не видно их экип,не цвет его, издалека(от 100-200м) мотоциклист вообще серое пятно. А на скорости так пипец вообще. Наташ если ездишь на машине попробуй на это обратить внимание)Ксантия писал(а):здесь дело не в догнать, а во время заметить, когда выезжаешь, например, с проселочной дороги или из двора, или вдруг развернуться есть желание ( как у них принято - неожиданно и через две сплошные )
Да хранит нас Бог
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Dominator
>призрачный гонщик
Я думаю что особенно новичку надо быть как маяк, это для его же безопасности, станет опытным еще больше отражателей на себя навесит. Можно ночью взять фонарик и посветить на моц (представьте что вы на парковке, моц не урчит, а назад сдает "Блондинка"). Я и спереди и сбоку приклеил отражатели, ехать хуже не стало. Каждый день ежу на работу и везде (акромя зимы конечно, зимой в лесу, тоже отражатели не мешают) и моц покрасил в призрачный красный цвет, краснее не бывает, и каска, и куртка, ботинки и штаны тока черные! Боюсь не так поймут!
Я думаю что особенно новичку надо быть как маяк, это для его же безопасности, станет опытным еще больше отражателей на себя навесит. Можно ночью взять фонарик и посветить на моц (представьте что вы на парковке, моц не урчит, а назад сдает "Блондинка"). Я и спереди и сбоку приклеил отражатели, ехать хуже не стало. Каждый день ежу на работу и везде (акромя зимы конечно, зимой в лесу, тоже отражатели не мешают) и моц покрасил в призрачный красный цвет, краснее не бывает, и каска, и куртка, ботинки и штаны тока черные! Боюсь не так поймут!

- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
у мя вот к сожалению нет :(( размеры.. либо цвета нет, либо размера.. либо стоимость находится где-то на одной орбите с МКС <_<есть возможность выбрать цвет куртки и шлема
а цвет байка удобно только в салоне выбирать. пришел, пальцем ткнул в каталог: "мне вот этот" :to_clue: и тебе привезли его.
с бу либо цвет тот, но мот г.., либо мот гуд, но цвет не тот.. не перекрашивать же каждый раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- Психомотолог
Володь, вот с кем точно не хочу спорить, так это с тобой....
для других просто скажу, я как водитель авто, позже замечаю темные мотоциклы с "темными" гонщиками и поэтому, если таковые имеются на форуме, просто знайте, что я ( и такие как я) тоже где-то едут B) .....а когда буду пересаживаться на мотоцикл, постараюсь себя обезопасить, надевая на себя что-то яркое, что собственно и делала до этого момента :rolleyes:
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
для других просто скажу, я как водитель авто, позже замечаю темные мотоциклы с "темными" гонщиками и поэтому, если таковые имеются на форуме, просто знайте, что я ( и такие как я) тоже где-то едут B) .....а когда буду пересаживаться на мотоцикл, постараюсь себя обезопасить, надевая на себя что-то яркое, что собственно и делала до этого момента :rolleyes:
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
да многие через это проходят.....так что, жилет тебе поможет :rolleyes:mr jingles писал(а):у мя вот к сожалению нет :(( размеры.. либо цвета нет, либо размера.. либо стоимость находится где-то на одной орбите с МКС <_<есть возможность выбрать цвет куртки и шлема
а цвет байка удобно только в салоне выбирать. пришел, пальцем ткнул в каталог: "мне вот этот" :to_clue: и тебе привезли его.
с бу либо цвет тот, но мот г.., либо мот гуд, но цвет не тот.. не перекрашивать же каждый раз.
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
если у тебя нет, могу посмотреть в гараже....у меня где-то был запасной...цельный...нужОн? :rolleyes:Билли бонс писал(а):В такую погоду как щас я бы не отказался от него. И в дождь сопсна тоже)
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
а не в свете фар...пешеход например идет с плеером ушах и не слышит прямоток....раз и решил вдруг дорогу перебежать.....посмотрел по сторонам вроде никого, он же не ожидал, что мотоцикл так быстро может ехать и айда.....Katorznik писал(а):Чё за ерунда? У меня полностью чёрный экип на котором светоотражающие полоски, которые замечательно видно в свете фар.
вы хоть читайте, что написано выше.....что ты считаешь ерундой? то, что яркие мотоциклы и экипировка лучше видны, чем не яркие..... даже машины темные хуже видны....уже давно определен самый безопасный цвет...
утомил разговор, я как обычно, редко пишу людям, которые начинают спор ни о чем, в основном пишу для тех, кто читает и делает выводы правильные))))
Да хранит нас Бог
- Katorznik
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Ninja ZX6R
Я вообще не совсем о том, что в чёрном - это круто, а к тому, что и в чёрном тебя в общем-то видно. А от пешеходов в плеере имхо не поможет и малиновый комбез с перламутровыми пуговицами :)а не в свете фар...пешеход например идет с плеером ушах и не слышит прямоток....раз и решил вдруг дорогу перебежать.....посмотрел по сторонам вроде никого, он же не ожидал, что мотоцикл так быстро может ехать и айда.....