Налог
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
кроме люлей от омона все можно :D , хотя эта проблемма не только мотоциклистов. Ведь новые иномарки сейчас очень многие свыше 200 л.с., а меньше 100, так почти нет. Вот и получается - за авто заплати, за каску/осагу заплати, теперь еще и налог почти в штуку евро... что-то слишком жирно получаетсяВЧ140 писал(а):А вот насчёт акции протеста можно подумать... Где-нибудь в мае... Объединиться с другими форумами... Подать заявку на пикет... Демонстративно снять номера со своих аппаратов... Дать интервью журналистам... Огрести люлей от ОМОНа... Приятно время проведём...
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
да уж... ваш лужков вообще походу чувство меры потерял... то хотел налог ввести за использование шипованной резины... сейчас вот это особенно если учесть что моты у нас не эксплуатируются круглогодично
наше государство само хочет чтобы его нае..вали
с учетом того что у меня в ПТСе написано 145.. получается 7250 р... получается что если не ставить на учет то меня можно каждый день в течении 2,5 месяца штрафовать только тогда эта сумма окупится..
эх.. хотел в этом году на учет ставить... но похоже небуду...
хы... я тут интересный пунктик нашел...
5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; (согласно него мне ничего платить ненадо... и это радует :D :D :D )
наше государство само хочет чтобы его нае..вали
с учетом того что у меня в ПТСе написано 145.. получается 7250 р... получается что если не ставить на учет то меня можно каждый день в течении 2,5 месяца штрафовать только тогда эта сумма окупится..
эх.. хотел в этом году на учет ставить... но похоже небуду...
хы... я тут интересный пунктик нашел...
5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; (согласно него мне ничего платить ненадо... и это радует :D :D :D )
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Акция протеста мотоциклистов - это вам не птичка накакала. Одно дело, когда на митинг собирается сотня бабушек-божьих одуванчиков, и совсем другое - когда ну хотя бы полторы сотни БАЙКЕРОВ вместе с аппаратами. Перспективная вещь! Одного только шума сколько будет, а уж шухеру... ГУВД наложит в штаны и опять нагонит ОМОН из соседних областей, как на "Марш несогласных", и ОДОН до кучи в полном составе... Телевидение и пресса будут железно - есть что снимать, эффектная картинка. Место проведения большого значения не имеет, т.к. у мэрии проводить митинги и пикеты всё равно не дают никому, а у Мосгордумы (ответственной за принятие нового налога) слишком мало места. Как вариант, конечно, можно предложить запрудить всю Петровку мотоциклами, но а) всё равно менты опередят и перекроют её сами; б) винтилово в этом случае будет стопроцентное
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Блин, может, к концу рабочего дня у меня мозг отказал, но разве...Алукард писал(а):Мда...получается блин с 57 сильного мота, налог почти такой-же, как со 199 сильной машинки, а точнее даже дороже...пипец...
57 х 50 = 2850 рублей
199 х 45 = 8955 рублей.
Разве это почти одно и то же? Хм...
А на счет пикетирования я ЗА. Никогда принципиально не ходил, но на этот в первых рядах!
-
Да, нет, мозг не отказал! Просто Алукард, когда писал "почти" немного погорячился )))
...однако сути дела это не меняет! Я не пнимаю, почему я должен за свой мот, 72ух сильный, отвечающий нормам евро 3(если не ошибаюсь), используемый только в теплое время года должен заплатить 3600 р., а какой-нить бомбила
на каком-нить ведроиде, используемом ежедневно и т.д. (л.с. меньше 125) платит какие-то копейки

Да, нет, мозг не отказал! Просто Алукард, когда писал "почти" немного погорячился )))
...однако сути дела это не меняет! Я не пнимаю, почему я должен за свой мот, 72ух сильный, отвечающий нормам евро 3(если не ошибаюсь), используемый только в теплое время года должен заплатить 3600 р., а какой-нить бомбила
-