....ответ на ролик с "зомби-сайта"
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Дим, прости что отвечаю за тебя. Я не имею ввиду лично тебя, просто много раз участвовал в обсуждении подобных тем на других форумах.opavelo писал(а):Хорошо, мистер непорочная душа. :lol:CrazyDr1v3r писал(а):Вот только не надо громких слов. Давай конкретики - что ты можешь и что готов изменить в себе?? Давай так, раз ты мотоциклист, то это практически автоматически означает несоблюдение скоростного режима. Давай ты его начнешь соблюдать. А за каждое несоблюдение проставляешься форуму 4-мя литрами масла.opavelo писал(а): Хочешь что-то изменить, начни с себя.
Если ты не готов к такому, то будь добр, не бросайся зазря словами.
P.S. Только, пожалуйста, без обид.
Можно предсказать ответ на это:
"Я не непорочная душа, я—нехороший человек и имею смелость это признать (здесь полагается ударить себя пяткой в выгнутую колесом грудь). Поэтому не разбрасываюсь громкими словами, не обещаю того, чего выполнить не могу—только конкретика."
Это—очень удобное оправдание для того, кто НЕ ХОЧЕТ ничего делать. Образно говоря, человек признаёт себя свиньёй и готов признать, что валяться в собственном навозе—это его дао, и ничего сделать, чтоб изменить ситуацию, попросту невозможно.
Строгое соблюдение ПДД в моих глазах не аргумент. У нас много таких неумных законов, строгое исполнение которых способно покалечить человеческую жизнь. Например, частенько бывает так, что женатого парня забирают в армию в то время, когда жена его беременна. До 1 января 2008 года при рождении ребёнка солдата увольняли из армии. С 1.01.08 порядок изменился: срочников перестали увольнять, а предписали выплачивать матерям пособие, пока отец ребенка служит. Если строго следовать этому закону, то получается, что солдата, призванного в 2007 году и ставшего отцом в 2008 году НЕ увольняют (потому что закон уже действует), но и компенсацию матери НЕ выплачивают (потому что призыв был до вступления закона в силу). И остались эти семьи и без кормильца, и без компенсации.
В некоторых областях России бюрократы-"соблюданты" до последней буквы исполнили закон. Они, наверняка, тоже уверены, что их дао предопределен, и на этом основании можно втоптать собственную совесть в *****. А в некоторых (увы, немногочисленных) регионах местные руководители органов соцзащиты на свой страх и риск, под личную ответственность постановили деньги выплачивать—вопреки идиотскому закону.
"Чувство стыда спасёт человечество" © С.Лем. "Солярис"
И это в равной степени относится к авторам и первого, и второго роликов.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
"Оба хуже" (И.Сталин) Первый понятно, почему. Второй - вроде бы всё (или почти всё) верно, но в самом конце маленькая провокационная добавка - "P.S.: Среди чиновников есть люди, с которыми МОЖНО и НУЖНО работать. Ищите их".
Ага. Т.е., надо не систему ломать, плодящую плохих чиновников, а всю жизнь положить, разыскивая днём с огнём хороших. Нет, не спорю, добросовестные чиновники есть, и их не так мало. Беда в том, что РАЗЫСКАВ их, и начав РАБОТАТЬ с ними, очень быстро упрёшься в то, что законы какие-то, гм... несправедливые. Или корявые. Или недоделанные. Или вообще драконовские. Чиновник, увы - тот же военный. Он работает по уставу, т.е., исполняет существующие законы. И появлять инициативу он тоже может лишь в рамках этих законов. И если законы стоят на страже буржуев, капиталистов и ельцинистов, то из сотрудничества гражданина с отдельными хорошими чиновниками по определению ничего не выйдет. Не они, увы, командуют парадом.
Собственно, оба видео предлагают нам старую, как мир, теорию "малых дел". Новое - это хорошо забытое старое...
Ага. Т.е., надо не систему ломать, плодящую плохих чиновников, а всю жизнь положить, разыскивая днём с огнём хороших. Нет, не спорю, добросовестные чиновники есть, и их не так мало. Беда в том, что РАЗЫСКАВ их, и начав РАБОТАТЬ с ними, очень быстро упрёшься в то, что законы какие-то, гм... несправедливые. Или корявые. Или недоделанные. Или вообще драконовские. Чиновник, увы - тот же военный. Он работает по уставу, т.е., исполняет существующие законы. И появлять инициативу он тоже может лишь в рамках этих законов. И если законы стоят на страже буржуев, капиталистов и ельцинистов, то из сотрудничества гражданина с отдельными хорошими чиновниками по определению ничего не выйдет. Не они, увы, командуют парадом.
Собственно, оба видео предлагают нам старую, как мир, теорию "малых дел". Новое - это хорошо забытое старое...
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
думаешь, где-то лучше? сомневаюсь. ну, разве что полиция получше работает... Тут давеча статейка была... В Оплоте Демократии приняли двух коррумпированных судей! Ах! Ох! Как же так!!! Такой позор! А я вот думаю, это типа всего два продажных судейских на весь Пиндостан?! Хе-хе... чо-та не верицца...Jager писал(а): Я вот подумываю валить из этой страны к чертовой матери.
И вообще... Пипл, be real! У нас тут на планете была, есть и в обозримом будущем будет экономика откатов в той или иной форме.
Это единственно живая модель экономики с незапамятный времён. Остальные мутации околели.
Так что, если что-то надо - договаривайся (именно договаривайся, а не тупо на лапу). Борзеет чин - подставляй, менты (или ещё кто по ситуации) с удовольствием показательную порку устроят.
Добавлено спустя 38 секунд:
ну и дальше тему можно развивать, но лень... :)
- mr jingles
+1.. друг тоже все время тошнит "надо валить, надо валить".. сам ничего не делает, но все кругом виноваты.
в том, что решил переехать в москву из другого города миллионника и кормит сейчас чужого дяденьку арендной платой своей - виновата страна.
в том, что купил машину по доверенности, ибо лень было заниматься переоформлением, а сейчас потерял документы и все это превратилось в занимательную головоломку, в которую он не хочет лезть - тоже виновата страна.
в том, что вся страна пьет водку тоже есть агромный недостаток, утверждал как-то он, будучи изрядно нажрамшись пивом :rolleyes:
"Проблема не в сортирах. Проблема в головах" (с) М.Булгаков "Собачье сердце"
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
"Если мы хотим преобразовать общество, мы должны сначала изменить себя самих" - так писал Джордано Бруно. Позже его казнили сожжением..
в том, что решил переехать в москву из другого города миллионника и кормит сейчас чужого дяденьку арендной платой своей - виновата страна.
в том, что купил машину по доверенности, ибо лень было заниматься переоформлением, а сейчас потерял документы и все это превратилось в занимательную головоломку, в которую он не хочет лезть - тоже виновата страна.
в том, что вся страна пьет водку тоже есть агромный недостаток, утверждал как-то он, будучи изрядно нажрамшись пивом :rolleyes:
"Проблема не в сортирах. Проблема в головах" (с) М.Булгаков "Собачье сердце"
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
"Если мы хотим преобразовать общество, мы должны сначала изменить себя самих" - так писал Джордано Бруно. Позже его казнили сожжением..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Jager
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Думаю да. Хотя бы потому, что надоела вечная слякоть зимой, весной, осенью, да и летом в последнее время. Надоел заблеванный подъезд с пьяной молодежью, надоели дятлы, выкидавающие мусор из окон машин, надоели таможенные пошлины на авто. Мы с женой существа теплолюбивые и рассматриваем Австралию. Пока полусерьезно. Сложность в языке и работе. Я могу работать водителем, опыт большой, а с женой сложнее. Она врач и получается 7 лет учебы и опыт в хирургии коту под хвост. Максимум она там сможет работать мед. сестрой, хотя в дальнейшем думаю можно будет пересдать все и работать врачем. Но пока это полусерьезные разговоры. Нужны средства, а продавать квартиру и сжигать все мосты я не хочу, т.к. бывают случаи, что проев там все деньги и не найдя путную работу, помыкавшись по харчевням для бездомных и пожив в общежитиях самого низкого пошиба, люди хотят вернуться, а уже некуда.SuperStas писал(а):думаешь, где-то лучше?Jager писал(а): Я вот подумываю валить из этой страны к чертовой матери.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 29 дней
Jager, старик, меня те же мысли посещали неоднократно... :) Ну, будет тебе в Австралии вместо заблёванного подъезда с пьяной молодёжью присыпанный листвой собственный бассейн с гостящим в нём морским крокодилом. Или тайпан в душе... И так везде. Шило на мыло, имхо.
Шпане хоть по шее настучать можно, чтоб не безобразничали (у меня на лестничной площадке дважды пытались и перестали). А вот el cocodrilo de mar или тем более тайпана самостоятельно отваживать... эээ... ну их в буш... :)
ну и позагорать там не ахти... озонная дыра Австралию часто накрывает, поэтому солнышко злое.
з.ы. если кто не в курсе, то двух бывших пиндостанских презов по-русски буквально звали Жора Куст, bush=куст :)
Шпане хоть по шее настучать можно, чтоб не безобразничали (у меня на лестничной площадке дважды пытались и перестали). А вот el cocodrilo de mar или тем более тайпана самостоятельно отваживать... эээ... ну их в буш... :)
ну и позагорать там не ахти... озонная дыра Австралию часто накрывает, поэтому солнышко злое.
з.ы. если кто не в курсе, то двух бывших пиндостанских презов по-русски буквально звали Жора Куст, bush=куст :)
- mr jingles