В чём суть??

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
#16 Сообщение Андрей Князь »

Ksu-sunrise писал(а):Если находится хоть что-то одно, что тебя останавливает - не надо тебе мотоцикл.
Абсолютно согласен!!!

алекс29,
1. "в моте в жару жарко в холод холодно" - смотря, в чем ты одет!
2. "недешёвое обслуживание" - есть немного!
3. "на дальняк по нашим дорогам это подвиг" - зависит от опыта!
4. "слегка выпивши не поездишь,так же как и без каких либо доков" - :huh: а на авто можно что ли??? Бред!
5. "за нарушения ПДД приходиться отвечать" - :huh: тоже не понятная фраза!
6. "по делам никуда не съездить" - смотря какие дела! Я например и на работу на моте гоняю!
7. "чуть ошибся, или тебя недоглядели и даже экип не спасёт" - волков бояться - в лес не ходить!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#17 Сообщение mr jingles »

Адреналина можно и от машины быстрой тоже нахвататься
а больше всего его можно нахвататься в аптеке) Эпинефрин называется. или , если ночью кто-нибудь нападет с колюще-режущим :D тоже надпочечники быстро очень среагируют)

что вы заладили "адреналин, адреналин" ) адреналин вырабатывается, когда страшно) что в этом хорошего?)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Axl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#18 Сообщение Axl »

Еще минусы.
-После мота при продолжительной езде все тело болит, руки, спина, попа, шея.
-Из-за ветра даже если немного прокатится, нетрудно подцепить простуду.
-Волнуешься в 2 раза больше чем от машины чтобы его неукрали.
-Раздражает если его трогают тем более если ктото на него сядит. :angry:
-Малейшее неосторожность и можешь обжечься об двигатель или трубу.
-Девушка-жена неохотно едет стобой даже на неочень далекие растояния.
-На моте непослушаешь музыку или аудиокнигу.
-Боковой сильный ветерь становиться серьезной проблемой, также и как совсем немного песка на асфальте.

.... Фу! пойду мот свой продавать :lol:

алекс29
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Грузовые авто
Мотоцикл: Пока нет
#19 Сообщение алекс29 »

Ksu-sunrise писал(а):Если находится хоть что-то одно, что тебя останавливает - не надо тебе мотоцикл.
Вот тут несогласен,вижу для себя кучу минусов но всё равно хочется попробывать.А так если брать то в каждом занятии есть минусы и чего теперь дома сидеть?!

KrAnT
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

#20 Сообщение KrAnT »

- Температура окружающей среды прямопорционально зависит от скорости твоего движения :viannen_16:
- Машина в разы дороже по обслуживанию выходит. Считай сам:
Страховка (Осаго) ; //Всё приблизительно
Мот - ~ 3000р
Машина ~ 10 000р (если иномарко конечноже, мы же не будем сранивать Япономот с автопромом)

Резина:
Мот - раз в два сезона резину перед зад ~ 15 000р (Само собой от именитого производителя)
Машина - комплект летней резины переваливает за 15 000 если я не ошибаюсь.

Масло:
Мот - Два раза в сезон поменять масло допустим край если лить мотыль 300В - ~ 6 тысяч.
Машина - на машине тоже что-то около этой суммы, за счёт более дешевого масла.

Колодки и фильтра как ни странно схожи с ценами на автомобильные расходники.

Про бензин умолчим, если сравнимать V-Max и X-4 с каким -либо матизом, то польза будет в сторону последнего, но я думаю это не уместно, так что получается что и здесь Мотоцикл в бонусе.

Сложив все за и против, получим что мотоцикл по сравнению с машиной довольно-таки дешёв в обслуге.

- по поводу дорог. Ну опять же всё зависит от конкретного мотоцикла и конкретной машины, чтобы было с чем сравнить.

- Что в твоём понятии по "делам" ? Если перезд хочешь осуществить то, да мотоцикл здесь не помшник, по деловым делам - примеров масса. если нужна пародя на импровизированный багажник - кофры тебе в помощь.

- Не то что чуть ошибся, просто отвлекаться не стоит. насчёт экипа всё зависит от конкретной ситуации и от скорости. если ездить как говорится "с чувством с толком, с расстоновкой" то всё будет впорядке, и не чувстовать себя после первого месяца езды гострайдером и не жарить где только можно. Самое страшное это когда начинаешь понимать что 100 км\ч это уже не скорость :)

Итог:
В чём плюсы, я думаю каждый человек обрисовывает их для себя сам, кому-то в кайф по мкаду под двести пролететь, кому-то покозлить, для кого-то это средство понта, кого-то сам процесс вставляет езды на двух колёсах. Я думаю что у скольких людей ты не спросишь, все нарисуют свою собственную картину :)

Самое главное не задаваться вопросом, "в чём суть" Самое главное просто взять и попробовать, а дальше я думаю ты найдёшь плюсы и минусы B)

P.S. Ответт писать начал когда не было ниодного сообщения, уже блин две старницы овтетов ))
Последний раз редактировалось KrAnT Вс мар 22, 2009 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Wheels
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: шоубизнес
Мотоцикл: R6 2003
#21 Сообщение Wheels »

-обсолютно нечего не болит.. скока бы я не ездил...
-Нет некакого ветра в еквипе, даже в дождь не промакаю..
-Волнуюсь правда!
-раздражает ето точно если без разрешения твоего...
-не обжигается совершенно! Может если только у тебя Кастом от ОКЧ!
-вот как раз девушки то катаются в кайф!!!!!!!!!!!
-В наушниках которые в уши вставляются все прекрасно слушается!
-по поводу ветра соглашусь, но такого я не встречал в Москве и в 400км от Москвы... Песок, смотря в каких ситуациях... Песок и для машины плох...
Последний раз редактировалось Wheels Вс мар 22, 2009 15:44, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#22 Сообщение makuson »

Jager писал(а):В моте кайфа нет вообще. Ездят на них в основном отмороженные на всю голову люди, которым некуда девать деньги. Даже не думай покупать себе такую технику. Машина - вот это дело.
+1 :D \
Афтар,ходи пешком,или сиди дома вообще,и тепло,и сухо,и разбиться сложновато..

reason
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: буса'99
#23 Сообщение reason »

Axl
а меня жена, наоборот, никуда одного не пускает. Может это заразно, а твоя - предохраняется? :D
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

алекс29
#24 Сообщение алекс29 »

Andreu M писал(а):
Абсолютно согласен!!!

алекс29,
1. "в моте в жару жарко в холод холодно" - смотря, в чем ты одет!
2. "недешёвое обслуживание" - есть немного!
3. "на дальняк по нашим дорогам это подвиг" - зависит от опыта!
4. "слегка выпивши не поездишь,так же как и без каких либо доков" - :huh: а на авто можно что ли??? Бред!
5. "за нарушения ПДД приходиться отвечать" - :huh: тоже не понятная фраза!
6. "по делам никуда не съездить" - смотря какие дела! Я например и на работу на моте гоняю!
7. "чуть ошибся, или тебя недоглядели и даже экип не спасёт" - волков бояться - в лес не ходить!
Ну мне казалось на моте можно без доков гонять,хотя бы без ТО и не париться,ездить как хочеться ,в меру конечно ну там надо развернуться никого нет раз и через двойную сплошную махнул.на Авто я себе такого не могу позволить! :stiffler_01:

Wheels
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: шоубизнес
Мотоцикл: R6 2003
#25 Сообщение Wheels »

Тебя так кажется потому что за тобой мало кто погонется... Зависит от мота... А так хз... Я на красный частенько проезжаю и через сплошные... Но не просто так проезжаешь как урод какойнить на пятерке, увидев поднятую руку.. А всетаки обдумывая, помешает ли твой маневр другим... На машине понятное дело не нарушаю все кроме скорости...

reason
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: буса'99
#26 Сообщение reason »

алекс29 писал(а):
Ну мне казалось на моте можно без доков гонять,хотя бы без ТО и не париться,ездить как хочеться ,в меру конечно ну там надо развернуться никого нет раз и через двойную сплошную махнул.на Авто я себе такого не могу позволить! :stiffler_01:
не можете, но очень хочется? т.е. Вы полагаете, на мото сможете выплотить свои тайные желания? Вы готовы ответить за такие поступки не правами а своим здоровьем? если да - почему бы и нет .. гаи иногда смотрит сквозь пальцы, но только иногда, и погнатся они могут на раз.

Galeon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#27 Сообщение Galeon »

алекс29 писал(а):Ну это смотря какой мот я думаю для начала 250-400 куб возьму не думаю что они так уступают той же м3,просто ощущение скорости совсем другое это да.Пробки объезжать это хорошо ,чего то я об этом как то незадумывался. :rolleyes:
зря так думаешь: десяти-пятнадцати летний мот объемом 400сс разгоняется не хуже авто за сто тычяч евро

алекс29
#28 Сообщение алекс29 »

reason писал(а):
алекс29 писал(а):
не можете, но очень хочется? т.е. Вы полагаете, на мото сможете выплотить свои тайные желания? Вы готовы ответить за такие поступки не правами а своим здоровьем? если да - почему бы и нет .. гаи иногда смотрит сквозь пальцы, но только иногда, и погнатся они могут на раз.

Да ,я хочу на моте воплощать свои тайные желания!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#29 Сообщение opavelo »

алекс29 писал(а):Ну мне казалось на моте можно без доков гонять,хотя бы без ТО и не париться,ездить как хочеться ,в меру конечно ну там надо развернуться никого нет раз и через двойную сплошную махнул.на Авто я себе такого не могу позволить!
Долго ты так не проездишь, или раскатают или поймают.
Galeon писал(а):зря так думаешь: десяти-пятнадцати летний мот объемом 400сс разгоняется не хуже авто за сто тычяч евро
М3 е36, е46, е92 - под орех вздерут любую 400ку. Если не сразу то после 150кмч проедут мимо.

Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#30 Сообщение Jager »

Axl Зачет!!!
Пожалуй продолжу

- зимой не поездишь
- налоги как на машину
- одежда (экип) дорогой
- постоянно переодеваться и переобуваться
- чтобы попить или позвонить нужно останавливаться
- малейшее падение грозит травмой и разорванным дорогущей одеждой (экипом)

Пойду и я свой продавать :lol: :lol: :lol:

Ответить