ГАИ на дороге.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#16 Сообщение CYBORG »

Страшила мудрый писал(а):Я добавлять не стал, но теперь можно - это естественно, причину (нарушение) можно за секунду придумать
хы... ненадо ничего придумывать... если знаешь правила и есть опыт то нарушение само бросается в глаза...

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#17 Сообщение NJK »

Вот опять рождается новый миф как и миф, что есть приказ не гонятся за мотоциклистами.
Ну как вы не поймёте, что Вы обязаны остановится по требованию инспектора ДПС (нравится он Вам или нет дело десятое). Потому как в п.13,7 ПРИКАЗа МВД РФ от 20.04.1999 N 297 (ред. от 31.08.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1999 N 1771) есть подпункты а,б,в,г,д,е игнорировать которые вы не имеете право. Для выполнения некоторых из этих подпунктов требуется предъявление документов.
И лишь подпункт "д" может быть выполнен на стационарном посту.
Вследствие этого останавливаться по требованию ИДПС нужно обязательно. Этим вы избавите себя от многих неприятностей, а может даже сохраните себе жизнь.
C уважением.

Lysyj
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW K100RS
#18 Сообщение Lysyj »

Приказ 329 был отменен 3 марта сего года.
При остановке вне стационарного поста, гаишник должен назвать причину остановки (нарушение), НО
В наставлении по работе ДПС написано, что при подозрении на совершение преступлеиня водителем или пасажиром, инспектор вправе не говорить о б истиной причине остановки, т.е придумать чего угодно.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
#19 Сообщение Били бонс »

CYBORG писал(а):при введении тогоже плана "перехват" при котором дается вводная задержать ВАЗ 2106 белого цвета г\н Х001ХХ подлежат проверки все автомобили данной марки и модели независимо от гос номера
Согласен. И при вопросе покажите ориентировку они скажут что не могут этого сделать в связи с обязательством о не разглашении.
И ещё куча того что они могут наговорить.
Ты правильно написал
CYBORG писал(а):если действительно виноват сиди и отвечай на вопросы... если считаешь что ничего не нарушил... сиди и отвечай на вопросы а потом едь в ГАИ и напиши заявление
Проверено на себе.
:D
Дышу ветром, Живу дорогой…

CYBORG
#20 Сообщение CYBORG »

NJK писал(а):Вследствие этого останавливаться по требованию ИДПС нужно обязательно. Этим вы избавите себя от многих неприятностей, а может даже сохраните себе жизнь.
мудрые слова... лучше заплатить штраф чем оплачивать свои похороны
Билли бонс писал(а):Согласен. И при вопросе покажите ориентировку они скажут что не могут этого сделать в связи с обязательством о не разглашении.
ориентировки как правило передают по радиосвязи... следовательно показать они её полюбому не смогут...
Билли бонс писал(а):Ты правильно написал
я 3 года отработал на посту... и год в патруле...

и вообще считаю что все подобные приказы имеют свойства миража... т. е. он есть... и граждане думают что теперь могут посылать гаеров нах... у них появляется самоуверенность, агрессивность... а в реальности оказывается все наоборот... в результате чего возникает множество конфликтов на этой почве... вот только немогу понять кому и для чего это нужно...

NJK
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#21 Сообщение NJK »

CYBORG писал(а):и вообще считаю что все подобные приказы имеют свойства миража... т. е. он есть... и граждане думают что теперь могут посылать гаеров нах... у них появляется самоуверенность, агрессивность... а в реальности оказывается все наоборот... в результате чего возникает множество конфликтов на этой почве... вот только немогу понять кому и для чего это нужно...
Да всё из детства. Типа: А у меня брат танкист, он тебя танком переедет. Да, а у меня дядя ракетчик он его ракетой - трах и т.д. и т.п.
И сейчас сидит один и дуется как индюк. Пишет о своей, придуманной, крутизне. А второй поверит. Результатов окончания таких историй у тебя, наверно, много.
C уважением.

CYBORG
#22 Сообщение CYBORG »

NJK писал(а):И сейчас сидит один и дуется как индюк. Пишет о своей, придуманной, крутизне. А второй поверит. Результатов окончания таких историй у тебя, наверно, много.
не в полном объеме понял твои слова...
лично я был законником (взятки у нас не брали.. а одного мужика чуть не отлупили... пытался дать нам денег за просто так.. он украинец ехал из украины и видать его всю дорогу доили.. а мы зарегистрировали и всё... он этому удивился и настойчиво начал сувать нам деньги)... т. е. если когото наказывал то только по закону (как говорится не уверен отпусти) и следовательно жалоб не рождалось (были случаи когда нарушители встретив меня на улице здоровались и пожимали руку)... одна жалоба правда была... и уже готовили приказ меня наказать... но когда я в объяснениях указал выписки из законов и ПДД руководство поняло что я прав...
а вообже ситуаций различных было очень много... иногда заканчивалось дракой или сломанным подголовником... один даже крышу у патрульки колуном прорубил... короче приколов хватает...

sad1st
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#23 Сообщение sad1st »

5 раз уходил без денег за сплошные =) развести можно любого
+1 Пост

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#24 Сообщение Страшила мудрый »

Не стану возражать против всего вышесказанного, но есть все же одно но: я статистики не знаю, но наверняка в архивах МВД хранится много случаев зафиксированных преступлений, когда преступники переодеваются в форму ГАИ и на темной лесной дороге останавливают тот автомобиль, который им нужен (а может, нужен не только автомобиль).
А самое страшное, что люди, запуганные этими самыми правилами о том, что "если человек в форме ПРИКАЗАЛ стоять - СТОЙ", действительно остановятся. Быть может последний раз в жизни...

sad1st
#25 Сообщение sad1st »

2 Заныч

Они могут ездить хоть на велике, так как он до места дежурства может добираться как угодно! Плюс ссылки на спец операции =)
Тормознуть они тоже тебя могут, были случаи когда я на х5 а мне лечили операция контрафакт и проверял документы!
Не останавливаться ты можешь в темное время суток когда они стоят без включенных мигалок или не под фанарем!

ЗЫ свежий развод подмосковных мусоров недавно видел в Москве и уже не один раз, они стоят в местах где лазят чурки и подлетают бойко к ним из авто с проверкой документов что запрещено делать на улице с 2004 года!

ЗЫЫ бывало я не останавливался на авто из за того что он не правильно поднимал палку для моей остановки, а еще знайте свои права!

Страшила мудрый
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#26 Сообщение Страшила мудрый »

sad1st писал(а):а еще знайте свои права!
+1

Заныч
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#27 Сообщение Заныч »

sad1st писал(а):Не останавливаться ты можешь в темное время суток когда они стоят без включенных мигалок или не под фанарем!
Хм! У нас на объездной дороге - на которой стоял один из гаишников - вообще нет освещения. Ну, только около АЗС есть фонари. А в условиях полярной ночи, сами понимаете, что там можно углядеть ) Я два раза проезжал то место - в первый раз не понял, что там за "тусовка" на обочине (пара машин стоит по обе стороны дороги). А вот когда обратно - мне фарами мигнул встречный и я стал присматриваться и только тогда заметил, что там есть человек в форме ))) По светоотражающим полосочкам на его куртке и жезле )) Мигалками там и не пахло!

PS Спасибо все ответившим - выжимка такова: Останавливаьтся, в черте города, надо в любом случае - себе дороже ) А вот на трассе - уже есть варианты, если не уверен, я полагаю...

sad1st
#28 Сообщение sad1st »

Заныч писал(а):стоял один из гаишников - вообще нет освещения. Ну, только около АЗС есть фонари
ты сам себе ответил, они могут хоть у свечки встать, есть особо наглые они стоят и без фонарей вообще, но у тебя всегда будет чем мазаться по закону! Это как поворот со второго ряда можно и 100р отделаться а можно если не знаешь и 500р штраф поймать :rolleyes:
+1 Пост

Ответить