А дай ПОКАТАЦЦО ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Nico PIT€R-$ky
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
#16 Сообщение Nico PIT€R-$ky »

makuson писал(а):Сам свой мотоцикл дам только человеку,в котором полностью уверен. Да и то по настроению.
Если в руки попадается что-то на чём можно зажечь, то очень хочется зажечь... По-этому на чужих моцах не катаюсь - боюсь за последствия...
По той же причине взял для себя правило "машину и жену не дам никому"...
Давным-давно, в 1996 году, был у меня такой случай: ездил я тогда на супермодном спорткаре Nissan 300ZX twin turbo - ураганный был автомобиль, и один мой флегматичный друг попросил дать ему прокатиться (как он сказал "сделать кружок") в районе ЦДТ :D ...
Вернулся он где-то через полчаса,и что я вижу: дым от передних колодок, от задних колодок, от колёс, от сцепления и глушака. Я спрашиваю друга - ты что с ней делал? На что он мне ответил - типа, машина ему не понравилась, он ожидал от неё большего, разгоняется плохо, особенно после 150 км/ч (я очень расстроился, подумал, что что-то с мотором или со сцеплением случилось, потому что лично на ней ездил по МКАДу под 300 и разгон и управляемость меня полностью устраивали).
Короче, оказалось, что он не понял что спидометр был оцифрован в милях :D :D ...
А "сделать кружок" в его понимании оказалось "покрутиться на месте"...
Вот такая история...

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#17 Сообщение Byke »

есть три человека которым сто процентов дам прокатица, а может быть и покататься ,... т.к. уверен в них на 100%..... конечно никто из них не застрахован от всяких гадостей ,... ровно как и я.

а так кто попросит если пойму что доверяю этому челу и знаю что он умеет ездить то дам прокатиться, но в поле моего зрения.....т.к. челу может и надо будет примериться к байку..... как я савсем недавно.....спасибо тем людям которые дали опробывать свою технику,.... и благодаря им я и пришел к своему выбору.
AFRICAnec БАЙКонурский

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#18 Сообщение MedveD »

Если и даю - то тока тем кто реально ездит.
Все там будем.

RoK
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Моё

#19 Сообщение RoK »

Купил в том году Сибир 600 и приехал к брату младшему в часть, похвастать. Солдатня высыпала, стоят языками щелкают, слюну выделяют. Брат, конечно, сразу на него уселся, давай примеряться. Завел я им, порычал, дал ручку чуть "подронить", тыщ. до 5 оборотов. Тут он мне давай закидоны делать - а где здесь скорости включать, а где тормоз топтать, ну и тип, дай - проеду. При том, что мото только на фото видел. В общем - выдернул я ключ из замка и согнал его с седла. Без разговоров - и пусть дуется на меня, как мышь на крупу. :viannen_38:

Ирчик
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: бухгалтер
Мотоцикл: HONDA CB 400 SF
#20 Сообщение Ирчик »

В прошлом году одолжила свой ТТR-чик соседу на неделю, переживала , проверяла каждый вечер стоит ли мой мот на стоянке, но все обошлось. Наверное больше так не поступлю.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#21 Сообщение Брат »

Кто ездит далеко - тот знает себя.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#22 Сообщение Страшила мудрый »

Даю покатаццо только тем, в ком уверен. В том числе материально. Иногда предлагаю прокатиться сам. А некоторых на метр к байку не подпускаю!

Klepa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#23 Сообщение Klepa »

Да, есть у меня друзья, кому доверяю без базара "НАДО-БЕРИ" и ничуть не волнуюсь. Но как отфильтровать остальных, ведь это вопрос очень тонкий?
Делай, как надо и будь, что будет...

bascolt
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Manowarrior
#24 Сообщение bascolt »

Даю только тем с кем вместе катаюсь, но не больше одного раза во дворе или на тихой улочке, "хотели узнать что за аппарат? Все хватит))" Не доверяй никому жди самого худшего.

wapDeman
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: захар
#25 Сообщение wapDeman »

когда ездил покупать мот сам просил прокатится, давали 50-50. и так же пояснял им что у меня в деревне минск и что типа я на моте не катался что ли)) но в таком случае если не проедиш не поймеш коцаный мот или нет и как вообще едит он.

Klepa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#26 Сообщение Klepa »

Отвечу Брату : Вчера на лавочке у соседнего подъезда дедки подняли интеррреснейшую темку, жаль я поздно подошел! Хотел поучавствовать, но они сказали, что уже все обсудили и на бумажку записали: На, мол, почитай, и больше глупых вопросов не задавай! Так что ты санитарь, санитарь, да не пересанитаривай.
Делай, как надо и будь, что будет...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
#27 Сообщение Били бонс »

вообще никому не даю! И пофиг! Для меня мотоцикл больше чем мотоцикл...примерно так же как: одолжи жену на ночь,прокатится.
Дышу ветром, Живу дорогой…

sava82@
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Работа работой!
Мотоцикл: suzuki 400,Suzuki 1200{bandit},ХаяБуся!!!!

#28 Сообщение sava82@ »

Вчера катался на мотеге, много братьев на двух колесах видел,,не суть короче, приехал за девченкой стою,жду подходят два чебурека явно под шофе,и с вопросоми про мотег переходят на наглость типа-А дай прокатиться!!!))) Я в шоке :D Говорю нет! Они буро Дай и ВСЕ :blink: Обалдел от такого!!! Благо Ребята знакомые подехали!!! :D
Вначале было, ЭЭЭ:)

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#29 Сообщение Alekseydushin »

Ни кому свой мот не дам,разве что нескольким знающим людям,и еще я не признаю второго пасажира у меня даже сидухи нет,чтоб вопроса прокати не возникала :D
Флужу России!

Shadow61
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
Мотоцикл: Хонда Трансальп 600

#30 Сообщение Shadow61 »

Тема ещё в том, что нельзя чоп давать спортбайкеру, а то он на чопе либо в повороте ляжет, либо что нибудь протаранит решив затормозить за 5 метров до препятствия с 80. Также и чопперист для начала попытается через руль у спорта вылететь, по чопперному жмаканув от души, на передний тормоз :-). Даже если в друге уверен, но он не имеет опыта езды на твоём классе мотоциклов, лучше не давать мот.
Вот недавно на дороге тихой поменялся я с корешом мотами, он на мой Шадов сел я на его Силвер Винд. Еду - прикольно, как на лимузине, вариатор всё за меня делает. И вот на расслабоне подходим к светофору, ну я мац сцепление, типа докачусь на нейтрали... А слева у Силвера комбинированная тормозная система... Заднее в юз, передок заломало и я чуть не вылетев через руль и проскокав на левой ноге с пару метров еле удержал огромный кусок пластика и чуть не стал обладателем мегаскутера :-).
Надо ОЧЕНЬ доверять ЕЗДЯЩЕМУ мото-брату чтобы давать ему свой мотоцикл, а про не ездящих даже и разговора нет.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.

Ответить