ГАИ: разводки на дорогах, что надо знать

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: ГАИ: разводки на дорогах, что надо знать

#16 Сообщение Алексей, СПб »

evil_laughне есть факт, что видеозапись примут как доказательство. ;-)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#17 Сообщение evil_laugh »

Ну тогда можно при подписании протокола, пока инспектор его не отобрал, написать что-то вроде "В машине присутствует видеорегистратор, запись с него будет представлена в суде как вещественное доказательство, инспектор Безденежный с ней ознакомлен". А в это время на второй видеорегистратор будет вестись запись того, как я показываю удивлённому инспектору Безденежному видео, на котором я бухаю, но ни разу не еду :rofl: и как он подходит, и как лишить за управление пытается :rofl:

Интересно, инспектор сразу протокол съест, или уже в суде?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#18 Сообщение Алексей, СПб »

evil_laughможет и не дойдет до суда тогда. вчера в дурмашине показывали, как ДАИ украинское от камер бегает нынче, просто от факта съемки... после нескольких увольнений на основе видеосъемки. ;-)

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#19 Сообщение АлкоРайдер »

Дач писал(а):То есть, если я владелец ТС, я выпил и передал управление в своем присутствии (то есть сидя рядом), трезвому водителю с правами, нас могут остановить и отнять у меня права???
У меня знакомого лишили прав, когда он вышел из клуба, подошёл к своей машине, открыл пассажирскую дверь достать сигареты. Менты похоже дежурили на стоянке клуба как раз таких отлавливая. В протоколе пишется "управлял ТС" и никак не докажешь что этого не было!
пьём и писаем!!

KoliaK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#20 Сообщение KoliaK »

Пьяного рядом с машиной вас лишат прав только в том случае если вы СИДИТЕ НА ВОДИТЕЛЬСКОМ МЕСТЕ!!! во всех остальных случаях можно посылать инспекторов к черту
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#21 Сообщение Byke »

evil_laugh

сталкнувшись с ментопризволом раскажу как будут происходить события.

В этом случае тебя обязательно отвезут в нарко пост и зафиксируют факт алкоопьянения,.. потом на суде ты такой ,...
- а вотсморите у меня запись я бухаю а машина не едет
- а скажите как машина попала на донное место?
- да я трезвый приехал и начал пить
- да что вы? вы приехали уже выпивший включили видеорегистратор и начали пить.
- да нет я приехал трезвый
-извините факт алкогольного опьянения зафиксирован
- ну да я пил но во время съемки
- извините на съемке не видно пили вы до этого или нет, вы могли выпить некоторе количество спиртного до съемки...а то что именно вы приехали на этом авто есть свидетели,...в зале судебного заседания их нет, но их объяснения находятся в материалах дела.

и все судья лишит тебя прав.....
не веришь можешь проверить.
AFRICAnec БАЙКонурский

evil_laugh

#22 Сообщение evil_laugh »

Byke, я не понял, а презумпцию невиновности отменили? :-) инспектор и экспертиза доказали, что я был пьян в стельку, да. А вот как он сможет доказать, что я управлял машиной? Мне нравится гипотетическая формулировка "вы могли выпить до съёмки". Угу, а я ещё мог проехать задом на красный по встречной обочине, задавить любимую собачку инспектора и переехать ему же ногу. Вчера. :rofl:

Впрочем, раз ты с этим столкнулся, тебе, конечно, виднее.

Ход диалога насмешил очень сильно :rofl:

Решение этого простое: поставить машину у ГАИ сегодня, а приехать бухать завтра. Пешком.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#23 Сообщение Алексей, СПб »

evil_laugh писал(а):презумпцию невиновности отменили?
нет ее. :secret: судьи первой инстанции в делах ГИБДД практически всегда принимают сторону обвинения. формальное рассмотрение по причине поточного метода работы. не до разбора мелочей им.
я пытался в 2008 году оспорить в суде нарушение правил парковки. меня очень быстро и культурно отправили в сберкассу платить штраф, сказав спасибо "за явку в суд" :~/

Byke

#24 Сообщение Byke »

ты думаешь в суде тебя будут слушать???? вынесут решение а там хоть обоспаривайся в высших судах,....
evil_laugh писал(а):Впрочем, раз ты с этим столкнулся, тебе, конечно, виднее.
да и прикинь у меня неоспоримые доказательства - видео съемка против лживых рапортов ,... судье пофиг было,.... и мило из одного адм дела сделали два и их хотели переквалифицировать в уголовные.
evil_laugh писал(а):Решение этого простое: поставить машину у ГАИ сегодня, а приехать бухать завтра. Пешком.
нифига ,..будут свидетили что ты на ней приехал сегодня...

если уж так хочешь приключений на зад,...

то надо приехать с другом трезвым, чтобы друга все время писал регистратор,доехать до места,.поменяться местами не прерывая записи набухаться,..поспорить с ментами,..и писать это...,... тогда что-то получется...... может быть

но брось эту идею игра не стоит свеч
AFRICAnec БАЙКонурский

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#25 Сообщение Stas467 »

Byke грустные слова написал. А еще грустнее то, что они подкреплены ментовской карательной практикой.
Но больше всего в подобных постах мне нравится непоколебимая вера в Закон и Высшую Справедливость некоторых добропорядочных граждан. Надо сделать так, сказать это, да презумпция невиновности, да то да се... Неужели не понятно, что менту в общем то фиолетово, пьяный ты или трезвый едешь. Его факт опьянения интересует только с точки зрения наживы. А вот если клиент пустой или тупой, дело едет в суд. И если уж он идет на должностной подлог, подтасовку фактов, то будьте уверены, он знает, как это делать. И знает лучше чем рядовой обыватель.
Это не означает что все фатально. Есть единичные случаи выигранных судов. Но это скорее исключение, чем правило.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
К стати вот еще один стандартный случай.
Касается заправок и крупных супермаркетов, где на стоянках организовано движение по рядам и направлениям. Выезды из этих мест как правило огорожены "кирпичем". Но нам же все неймется!!! Зачем объезжать заправку с той стороны, тут до колонки 15 метров от дороги. Однако факт движения под кирпич налице, в смысле в протоколе.
На дороге смерти не бывает королей.

Byke

#26 Сообщение Byke »

Я раньше "качал права", боролся, добивалься ,..правды и чуть ли не воевал с ними (словом закона),.. почти всегда побеждал,..но как оказалось просто на совсем бэздарей нарывался которые не только не знают ничего так и грамотно подставить не могут,..меня предупреждали не стоит ,.. а я не слушал ,..герой млин...а зря.
Добиться в последнем случае правды бы я мог,...но цена:
15 суток+обвинение по 2м статьям УК с заключением под следствие,...при этом увольнение с работы и потерянные нервы,...против 1500р штрафа.
Да придал бы дело огласке меня бы оправдали ибо тут явный подлог, и вздрюкнули какого нибудь рядового ментеныша, и все

Цена не та.

По теме:

Хочешь доказать свою правоту:
Если вас останавливают а вы знаете что ничего не нарушали, а он все таки тормозит на не стационарном посту.
1. Все писать на Видео, а если еще есть возможность писать еще и диктофоном. Причем начинать запись до разговора.
2. Обязательно остановиться и вести сл диалог:
- можно ваши документы? (проверьте документы снимите и зачитайте вслух ФИО и должность инспектора)
-какова причина остановки? (если ответ проверка документов)
- а что произошло этож не стационарный пост?(пусть ответит ичто нить придумает)
после этого он попросит документы предъявите их (но показывая на камеру что отдаете и вслух произнося "отдаю вам Права,Тех паспорт.страховку)
на предложение пройдемте в машину отвечайте "Извините я останусь тут, очень боюсь чужих замкнутых пространств"
далее задаете логичный вопрос
- Извините, я что-то нарушил? я очень тороплюсь на важную встречу!!!могу ли я ехать дальше?
Тут если начинается приклеевание нарушений сл разговор. Да но конечно в зависимости от ситуации если она позволяет сказать менту что вы все пишите то говорите, если есть опасения что лишнее даление может привести к изьятию у вас камеры лучше не говорить.
- так я что-то нарушил?(на ответ да)
- Хорошо составляйте протокол, только имейте ввиду что до остановки меня вами велась съемка на видео регистратор(где он спрятан пусть сам думает). Я вам заявляю что ничего не нарушал. Если вы считаете иначе составляйте протокол.
если осле этого попадется совсем тупой мент,и будет стоять на своем,..дайте возможность составить протокол. НО!!! во время составления воспользуйтесь ст.51 Конституции РФ, и мочите пусть заполняет по документам,...на все провокации вытянуть из вас какую-то информацию не реагируйте. После того как вам передадут протокол для ознакомления и росписей,..НИКОГДА!!!! НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ПОДПИСЫВАТЬ ПРОТОКОЛ. Зачастую менты допускают кучи ошибок. Поэтому тут я писать не буду ,.. но ознакомьтесь с правилами заполнения протоколов....
Внимательно изучите протокол,..Будут подгонять скажите "у меня в школе по литературе была тройка и я медленно читаю"....
опять же за частую менты не ознакамливают вас нисчем ,..ни с тем за что вас наказывают ни с вашими правами и обязанностями. поэтому если не ознакомили вас они ,.. не просите этого...
а везде где это только можно пишите "не ознакомлен роспись"
"не разъяснено роспись" "не согласен роспись"......
В графах свидетели понятые ставьте перчеркнутые "Z", ибо если свидетели были то вносить их надо до предоставления на подпись лицу в отношении которого ведется административный процесс. Если есть свидетели с вашей стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНОСИТЕ их в протокол. В графе обяснение кратко опишите суть дела,.. ехал так и так ничего не нарушал, во время движения велась съемка на видеорегистратор ,...остановили за проверку, обвиняют в нарушении. Действия сотрудников считаю неправомерными. с Обвинением по статье такой-то КоАП не согласен Роспись и Z чтобы не дописали.

ДА еще!! Обязательно потребуйте копию протокола и ВСЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ РУЧКОЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО СИНЕГО ЦВЕТА!!!! НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХНЕЙ РУЧКОЙ!!!
и запись выключаем только после отъезда от ГИБОНОВ.

После этого этот протокол либо сами порвут,либо он потеряется,..а если дойдет до штрафа,...в группе разбора предоставляете всю видео запись. Если не помогло в суде. Если там не помогло,..то забейте государство такое и закон под стать ему. Дальнейшее разбирательство может и приведет к какому-то результату,...но ценой не сопоставимой со штрафом.

все написанное взято из личного опыта и поэтому моя ИМХА.
Последний раз редактировалось Byke Ср фев 23, 2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Airobis
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Ява 638, Kawasaki ZXR 750

#27 Сообщение Airobis »

Есть правда в теме. Судьи часто в сговоре. недавно друга лишили!... Инспектора на суде даже небыло!... Просто если идешь, то надо до конца идти!.. И на судей писать жалобы. Смысл есть всегда. если идти до конца!... Старатся создать резонанс по теме в обществе..

evil_laugh

#28 Сообщение evil_laugh »

Byke, респект. Спасибо, положил в личную копилку советов. Правда, на машине я ездить не собираюсь, а мотоциклистов вроде бы не тиранят, но всё же. :-)

Ответить