Моя милиция меня бережет...или снова об огнестреле

Без комментариев...
Заныч
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
#16 Сообщение Заныч »

В свое время военным офицерам разрешалось носить с собой табельное оружие (у меня батя, помнится, мне показывал пистолет, когда мелкий был) - а потом запретили. В стране начались катаклизьмы и по армии прокатилась волна самоубийст на почве развала Союза и прочее...
Так что теперь ни-ни... Может к лучшему тоже :blink:

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 15 дней
#17 Сообщение SuperStas »

Заныч писал(а):Может к лучшему тоже
Лучше б уделяли максимум внимания МАТЕРИАЛЬНОМУ и психологическому состоянию личного состава! Сытому и довольному стреляться вроде как бы и не из-за чего, даже если и есть из чего.

А то разведут богадельню пополам с дурдомом и детсадом да удивляются, чиво эта мальчеки в вайнушку играюцца! С настоящими пушками...

з.ы. В стране есть нормальные методики оценки психо-физиологического состояния человека. Может у ментов они тоже применяются - не знаю, не в курсе. Но они вполне эффективные, позволяют четко определить, когда крыша из пограничного состояния начинает определённо съезжать. Знаю по себе. Организм в постоянном стрессе изнашивается быстрее, потому и отпуски в 45 календарных, и пенсия после 20 лет службы, и прочее - вполне оправданая необходимость, а не халява и синекура.

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#18 Сообщение Godfather »

Разрешали носить в начале 90-х, когда на офицеров совершались нападения, после этого всё нормализовалось.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
SuperStas писал(а):Может у ментов они тоже применяются - не знаю, не в курсе.
Применяются. Пришёл на обследование с коньячком, посидели, по душам поговорили, а завтра и бумажечка на руках с нужным заключением.

SuperStas
#19 Сообщение SuperStas »

Godfather писал(а):Применяются. Пришёл на обследование с коньячком, посидели, по душам поговорили, а завтра и бумажечка на руках с нужным заключением.
Это значит, не применяются. На моей памяти, один кент страстно хотел на службу, вкалывал по вольному найму, старался, раза три направлялся на экспертизу, хлопотали за него на приличном уровне... Авотх*й! Упёрлись айболиты! Нельзя, мол, ему оружие доверять, психика не стабильна... "От печали до радости", так сказать.

Я вот за коньячком у кадровиков перед дембелем, когда всё уже подписано было, знакомился с открытой частью своего личного дела (положено). Мляяя... Чо ж я психам наговорил за три года до того! Правильно они меня на очередном тесте срезали. Тоже палец на курке чесался. А так перевели на работку поспокойнее... С оружием, но без гимора. Лежит он в сейфе у шефа и лежит... Нормализовалось всё, гражданскую специальность освоил, которая меня по сию пору кормит :)

ньюби
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней

#20 Сообщение ньюби »

Помню лет 7 назад, одна тетка из одной районной ментовки прикалывалась, типо у них около 15% личного состава по результатам тестов "пограничники".
Смехуёчки...

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#21 Сообщение Blak »

ньюби писал(а):типо у них около 15% личного состава по результатам тестов "пограничники".
так у меня сосед снизу бывший сотрудник,как нажрется,так во двор выходит и объясняет,громко так, где у него все находятся,и что всем пи*дец скоро от него настанет,да и вообще он единственный нормальный такой директор мира, а остальные никто и ничто
Regal Raptor-ZZR400-X4

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#22 Сообщение Godfather »

Blak, будет сильно орать - вызывай наряд по причине нарушениея общественного порядка, когда он им станет доказывать что бывший мент и всё такое, ему ещё больше достанется, пока разберутся.

SuperStas
#23 Сообщение SuperStas »

Blak писал(а):бывший сотрудник,как нажрется,так во двор выходит и объясняет,громко так, где у него все находятся,и что всем пи*дец скоро от него настанет,да и вообще он единственный нормальный такой директор мира, а остальные никто и ничто
Да это обычный опущенец с комплексом неполноценности...
Такие прекрасно повторно опускаются посредством доходчивого разъяснения им их сущности. Чтоб агрессию не на окружающих изливал, а сам себя грыз, спивался. Ну или исправился, что мало вероятно.
Только не надо на него бросаться, он только того и ждет. Надо спокойно. Или язык прикусит, или нападет и тут уж придется продолжить убеждения мануально или подручными средствами (лучше мануально). Опять же спокойно, чтоб дошло, что не просто так мудохают, а за поганый язык.
Зачастую помогает, и индивид занимает положенное ему место у параши.

Ментов, конечно, тоже можно вызвать... Да только если отмажется (90%, что отделается легким испугом), еще больше укрепится в своих иллюзиях насчет своих возможностей.
Я знал одного говнистого мужичонку, которого и в ментовку за пьяное непотребство сдавали, и мудохали слегка, а он отлежится и все пофиг. Не унялся, пока фанеру не проломили. Поболел годик, покашлял и околел.

Blak
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#24 Сообщение Blak »

Regal Raptor-ZZR400-X4

Ответить