+1
я приведу один простой пример... нет, пожалуй, надо два примера... значит, европа и мы...
1. В Европе полицейский стоит ДО опасного участка, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможное нарушение, а у нас стоят ПОСЛЕ, т. к. им пох на опасность и ее предотвращение. ЦЕЛИ у наших и ихних ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Ихние стоят для улучшения, наши - чтобы бабла срубить.
2. Если в Европе есть возможность сделать из какого-то участка автобан - его делают и ставят разрешенную скорость повыше, и ставят щиты, чтобы люди не выбегали, и т. д. А у нас знаки ставятся зачастую для того, чтобы... см. п. 1 И та же разметка делается так, что хочется руки оторвать. Да и все остальное так же. Вот хоть пример в тему! Перекресток Космонавтов и Славы. Было там всегда три ряда (один налево, прямо, и один направо), все было замечательно, никакой пробки. Теперь же в центре поставили разделитель и ширина сократилась так, что 3 ряда умещаются с дистанцией друг от друга в 20 см. В итоге царапаются, тыркаются, мешаются, сливаются в два ряда и т. д. Да что говорить... КАД - и ту уже давно хотят внести в разряд городской, с разрешенной скоростью 60 км/ч ))) И введут наверное. И что, ездить по ней 60 или платить...
И вся их ГАИшная система прогнившая донельзя! Просто ненавижу их как класс (а это реально класс людей, потому как даже если и попадает туда нормальный человек, то через некоторое время либо уйдет, либо станет частью этой системы). И да простят меня ГАИшники, но я бы реально не смог там работать. Я бы наизнанку вывернулся от осознания того, что тебя реально все ненавидят... Мимо за день проезжает 10 000 машин и 50% с мыслью "стоят... пи..оры...". Это 5 тысяч человек! Верить или нет, но это какая аура негатива?
Я с гораздо большим уважением выслушаю замечание мамаши с ребенком в коляске (кстати, стараюсь их вообще на нейтралке проезжать, если во дворе или еще где, чтобы не дай бог ребенка не разбудить, если спит), чем доблесного сотрудника ГИБДД.
А посему смею утверждать, что моя ЛИЧНАЯ система ценностей и культуры поведения в обществе (и в том числе и на дороге) ГОРАЗДО выше, чем та, которую мне предлагается "якобы по закону" сотрудниками ГАИ. ИМХО, разумеется...
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Morgan писал(а):тоже быдло....
- ребят, не знаю кто как, но я нихера не "тоже быдло".
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mister писал(а):За неделю проехал по европпе 3 000 км, видел много мотоциклистов, автомобилистов, но ни один не нарушал и не несся с превышением в 2, 3 раза, не на трассе не в городе.
сколько раз ты по европе ехал с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью 120? Думаю, много... А теперь скажи, где в Питере и его окрестностях есть такая же РАЗРЕШЕННАЯ скорость? А почему? Дороги хорошие и у нас можно найти, где в полный рост можно 120 поставить. Но ведь тогда у местных гайцов кормушка отвалится...
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Да и вообще, ну давайте так порассуждаем... ГАИшник, он ведь как и любой другой человек, выполняющий какую-то работу, должен получать СПАСИБО за свою, хорошо выполненную работу. Ведь так? Сделал что-нибудь полезное кому-нибудь, человек за это тебе спасибо говорит. И это ведь нормально! В моей работе мне очень часто говорят спасибо! А теперь вспомните, когда вы последний раз от души говорили спасибо ГАИшнику? Я лично года три назад, даже помню этот момент эксклюзивный. А почему? Потому что мы быдло неблагодарное? Да нифига подобного, просто НЕ ЗА ЧТО говорить!!! А это вот, если задуматься, реально отражает ИХ работу!
Они ведь в первую очередь - лицо помогающее дорожному движению, а не лицо карающее. Но чет первого нихрена не чуствуется...
Все, многа букаффф)))