В Питере гоняются за мотами!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#16 Сообщение Sape »

opavelo писал(а):Я понимаю что тяжело на нем медленно ехать, неудобно и все такое... но если хотите ездить безопасно, нужно справляться со своим хочу.
Я тоже стараюсь :-) Я больше 160 по городу ниразу не ходил и всегда останавливался (1 раз), когда меня останавливали, но когда 1 передача кончается на 120 км\ч, оочень тяжело ездить по правилам :-)
Just do it!

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#17 Сообщение MotoDen »

Не, парни, ну я согласен, что по ЦЕНТРУ совсем не надо ехать даже сотку... Там это тупо опасно. Но держите меня семеро, но на набережной, где разделительная между полосами и ни одного выезда я 120 точно откручу. А недавно еще слева мааааленькая ямка была (типа дорожные работы) и знак 40, а после нее километров 5 ни одного перекрестка, а стало быть знак ДЕЙСТВУЕТ! А я 110 специально перед ГАИшниками проехал... Остановили... рассказали про знак... Я их матом накрыл! ))) Вобщем, поговорили еще и отпустили))) НО! Могли ведь и не отпустить!
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#18 Сообщение Sape »

MotoDen писал(а):Остановили... рассказали про знак... Я их матом накрыл! ))) Вобщем, поговорили еще и отпустили))) НО! Могли ведь и не отпустить!
повезло :-) А то могло быть, как с моими гаишниками, которые взяли меня без прав, согласились на 600 руб. и извинялись, мол, ты нас пойми, не можем же тебя просто так отпустить.
Just do it!

Morgan
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CBR 954RR
#19 Сообщение Morgan »

Ramon писал(а):мне вот интересен "окрас" повествования:

"сваливаю я от ментов, а они меня догоняют" - и правда, вообще страх потеряли менты эти...

"бороться с угонами мотоциклов начали, глупо начали канеш, лучше бы к каждому моту по менту приставили"

короче ржу я с этой русской привычки вечно на власть бочку катить, по поводу
А окрас я так понимаю чисто информативный...
И информация кстати полезная... Из нее следует, что надо быть готовым к тому, что если ты решил не останавливаться , то возможно тебя будут гонять.... Причем до победного конца....
Что касается того, насколько это правильно,
лично я считаю, что гонять байк по городу-это такой же долбо%%изм как эвакуировать машину с водителем внутри... а еще лучше с маленьким ребенком в салоне... В Питере в прошлом году творили и то и другое.... Причем абсолютно безнаказанно...
Почему бы теперь на байкеров не поохотиться???
Раньше насколько я знаю, мотики не гоняли особо, потому, что понимали что если байкер разложится наглушняк, или еще лучше улетит в автобусную остановку и прихватит с собой еще пару-тройку человек, то за это гайцов вз%%ут не по децки, и минимум год они будут от отого ***** отписываться.... А щас гайцы вообще берега потеряли от своей безнаказанности....
Насчет вылавливания "угнанных" мотиков - вообще бред....
Угоны мотиков, по сравнению с угонами автомобилей, это настолько маленькая капля в море, и настолько никому не интересно....
Последний раз редактировалось Morgan Вт май 12, 2009 00:52, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#20 Сообщение roms »

И вообще, господа, ну в жизни не поверю, что 100 % тут высказавшихся ну никогда не ходили в городе под лишение и всегда останавливались по требованию инспектора ДПС :-))))))))))))))))))
всегда останавливаюст и договариваюсь... максимально отдал на лапу 500(кроме случая ва трассе дон в чертково. там пришлось ни-за что выложить 2700..

Morgan
#21 Сообщение Morgan »

MotoDen писал(а):
мотик у тебя неправильный)))) ты на супер-спорте прошмыгнись))) они прям как магнитом притягиваются))) хоть ты вообще 20 км/ч едь)
ХЗ.... Меня всего 2 раза тормозили....
А по большей части игнорируют.....
На Range Roverе я как то с ними последнее время чаще общаюсь...))

MotoDen

#22 Сообщение MotoDen »

а меня наоборот, на авто очень редко тормозят)))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Mister
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Suzuki Intruder (Bolivar), Harley-Davidson V-ROD
#23 Сообщение Mister »

Долго читал, но так и не увидел простой мысли.

А ни кто не думал над тем, что повод даем сами?

Купил спорта, хочеш открутить - езжай туда где это можно.
И не забудь, что за весь ущерб нанесенный трассе платишь сам (если жив останешся).
А самое главное - безопасно для окружающих (это могут быть и ваши родственники (не дай бог).

Здесь много осуждают за езду без доков, за езду молодых на литрах и т.д.

И одновременно спокойно рассказываю про убегание от ментов, про превышение скорости.

Где культура? Элементарная культура вождения.

За неделю проехал по европпе 3 000 км, видел много мотоциклистов, автомобилистов, но ни один не нарушал и не несся с превышением в 2, 3 раза, не на трассе не в городе.

Почему мы как быдло и еще возмущаемся, что нас за это имеют?

Сами такие, вот и имеем соответствующее отношение.
Начни с себя.

Мое мнение, а теперь можете поливать его грязью, выдвигать гипотезы и искать оправдание своим поступкам для самоуспокоения.

Morgan
#24 Сообщение Morgan »

Mister писал(а):Почему мы как быдло и еще возмущаемся, что нас за это имеют?
Потому что иметь нас пытается тоже быдло....
Ты в Европе че нибудь похожее на наших гайцов видел??))))

MotoDen

#25 Сообщение MotoDen »

+1

я приведу один простой пример... нет, пожалуй, надо два примера... значит, европа и мы...

1. В Европе полицейский стоит ДО опасного участка, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможное нарушение, а у нас стоят ПОСЛЕ, т. к. им пох на опасность и ее предотвращение. ЦЕЛИ у наших и ихних ПРИНЦИПИАЛЬНО разные. Ихние стоят для улучшения, наши - чтобы бабла срубить.

2. Если в Европе есть возможность сделать из какого-то участка автобан - его делают и ставят разрешенную скорость повыше, и ставят щиты, чтобы люди не выбегали, и т. д. А у нас знаки ставятся зачастую для того, чтобы... см. п. 1 И та же разметка делается так, что хочется руки оторвать. Да и все остальное так же. Вот хоть пример в тему! Перекресток Космонавтов и Славы. Было там всегда три ряда (один налево, прямо, и один направо), все было замечательно, никакой пробки. Теперь же в центре поставили разделитель и ширина сократилась так, что 3 ряда умещаются с дистанцией друг от друга в 20 см. В итоге царапаются, тыркаются, мешаются, сливаются в два ряда и т. д. Да что говорить... КАД - и ту уже давно хотят внести в разряд городской, с разрешенной скоростью 60 км/ч ))) И введут наверное. И что, ездить по ней 60 или платить...

И вся их ГАИшная система прогнившая донельзя! Просто ненавижу их как класс (а это реально класс людей, потому как даже если и попадает туда нормальный человек, то через некоторое время либо уйдет, либо станет частью этой системы). И да простят меня ГАИшники, но я бы реально не смог там работать. Я бы наизнанку вывернулся от осознания того, что тебя реально все ненавидят... Мимо за день проезжает 10 000 машин и 50% с мыслью "стоят... пи..оры...". Это 5 тысяч человек! Верить или нет, но это какая аура негатива?

Я с гораздо большим уважением выслушаю замечание мамаши с ребенком в коляске (кстати, стараюсь их вообще на нейтралке проезжать, если во дворе или еще где, чтобы не дай бог ребенка не разбудить, если спит), чем доблесного сотрудника ГИБДД.

А посему смею утверждать, что моя ЛИЧНАЯ система ценностей и культуры поведения в обществе (и в том числе и на дороге) ГОРАЗДО выше, чем та, которую мне предлагается "якобы по закону" сотрудниками ГАИ. ИМХО, разумеется...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Morgan писал(а):тоже быдло....
- ребят, не знаю кто как, но я нихера не "тоже быдло".

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mister писал(а):За неделю проехал по европпе 3 000 км, видел много мотоциклистов, автомобилистов, но ни один не нарушал и не несся с превышением в 2, 3 раза, не на трассе не в городе.
сколько раз ты по европе ехал с РАЗРЕШЕННОЙ скоростью 120? Думаю, много... А теперь скажи, где в Питере и его окрестностях есть такая же РАЗРЕШЕННАЯ скорость? А почему? Дороги хорошие и у нас можно найти, где в полный рост можно 120 поставить. Но ведь тогда у местных гайцов кормушка отвалится...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Да и вообще, ну давайте так порассуждаем... ГАИшник, он ведь как и любой другой человек, выполняющий какую-то работу, должен получать СПАСИБО за свою, хорошо выполненную работу. Ведь так? Сделал что-нибудь полезное кому-нибудь, человек за это тебе спасибо говорит. И это ведь нормально! В моей работе мне очень часто говорят спасибо! А теперь вспомните, когда вы последний раз от души говорили спасибо ГАИшнику? Я лично года три назад, даже помню этот момент эксклюзивный. А почему? Потому что мы быдло неблагодарное? Да нифига подобного, просто НЕ ЗА ЧТО говорить!!! А это вот, если задуматься, реально отражает ИХ работу!

Они ведь в первую очередь - лицо помогающее дорожному движению, а не лицо карающее. Но чет первого нихрена не чуствуется...

Все, многа букаффф)))

Mister
#26 Сообщение Mister »

Все что ты написал, это действительно так.
Причем в написанном я с тобой полностью согласен.

Вот только - называется это подмена понятий и еще правовой нигилизм.

Пронестись со скоростью 150 там где можно ехать 60 - это что?

Форма протеста против ГАИ?
Хочешь протестовать, бери плакат иди на демонстрацию.
Не можешь, сильно занят?
Так не стоит всем рассказывать про то, какие мы крутые носимся со скоростью космолета. Если человек убегал и разбился - это не потому, что менты козлы и не потому, что у нас нет дорог где можно ездить 120, а потому, что он сам создал себе такую ситуацию.

И ни кто в этом не виноват.

Да, там гаишники следят за порядком, но вот только за 3000 км пути, я видел 2 полицейских экипажа а нарушений не видел вообще.
Задумайся, почему? Потому что гайцы хорошие или потому, что у людей есть правосознание и понимание того, что если нарушил, то ты нарушитель и должен быть наказан.

Я то же иногда нарушаю, но всегда готов нести за это ответственность. Нарушил - неси ответственность.

Почему имея документы (которые в порядке) нужно убегать?
Мой авто останавливают часто, но всегда все заканчивается через 5 минут простым формальным разговором, причем с улыбкой, а не посыланием матом (чем некоторые гордяться). Причем, даже ксиву никогда не достаю (хотя очень даже могу).

И если нарушать это круто - давайте все ездить 200 по встречке - это будет протест против ГАИ и властей и законо и т.д.

Давно уже сказано, что человек живет в том обществе которое он заслуживает.

Еще проффессор Преображенский сказал, что разруха не в толчках, а в головах.

Заметил еще одну особенность, вернувшись из за границы, стал пристегиваться в авто, хотя раньше этого не делал. Просто пришло понимание - так правильно и не бесполезно.

Соблюдать правила ДД - это правильно и не бесполезно. Может тогда, хоть на минуту, тот чел который едет рядом на авто, то же об это подумает и включит указатель поворота, а та овца на Мазде - перед разворотом пропустит мотоциклиста и посмотрит по сторонам.

Может я идеалист, но мне кажется нужно начинать с себя. А не руководствоваться нелепыми протестами против установленных норм (не всегда логичными) и не подчиняться мысли ага, вот он несется 150, а чем я хуже, ага, вот он развернулся через 2 сплошные, а почему мне нельзя.

Мое имхо

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#27 Сообщение Били бонс »

Ребят, заезжанная тема. Ничем хорошим она не кончится,как всегда кто нибудь переругается. Тема бесконечная,кто как ездил так и будет ездить. Ничего не изменить. Надо систему менять,а это согласитесь в нашем государстве не возможно и никогда не случится.
Дышу ветром, Живу дорогой…

sad1st
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#28 Сообщение sad1st »

Да вы оба правы но туда идут реально за баблом работать, так как хорошее место в Москве стоит 10 зелени для начальника! Это гнилая система до ужаса и она лобируют свои интересы, вот поставили камеры для нас чтобы штрафовать но почему бы ко всему этому не добавить и им ответственности??? Как в америки камеру в машину к мусору микрофон и все действия перед камерой и чтоб **** что с нее стереть было! Вот и вся система рухнет но этого не делают а почему?

Да кстати а я много раз говорил им спасибо 5 раз отпускали с правами без бабла за лишение! Не говоря уже о дтп и тд :rolleyes:

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#29 Сообщение Били бонс »

sad1st писал(а):но этого не делают а почему?
А вот почему
sad1st писал(а):Это гнилая система до ужаса и она лобируют свои интересы
к сожалению!
1 человек на миллион там нормальный,без понтов и не представляющим себя почти богом. И это за мои 12 лет стажа,при СССР к сожалению не удалось поездить,там говорят лучше они были!

Mister
#30 Сообщение Mister »

Мужчины, МЫ отдельно, ОНИ отдельно.
Пытаюсь сказать - что взаимоотношение гайцов и водителей - это отдельная тема.

Пытаюсь сказать, что в первую очередь имеет значение внутренняя культура и воспитание и требовательность к себе, а не отговорки типа, вот все начнут ездить по правилам и я начну.
Вот станут у нас хорошие законы и хорошие гайцы и я стану вс соблюдать.

Почему не наоборот?

Почему не начать с себя - это не так сложно как кажется на первый взгляд.

А ругаться ни с кем не хочу.

Обидно было видеть, как мотоциклист летел по встречке в пробке за 100 км. потом проскочил на красный и поехал дальше.

А я (то же мотоциклист) сидя в автомобиле (как и большинство окружающих и пешиходы) все подумали, вот дебил. И это формирует оношение людей к нам, мотоциклистам.

Закрыто