В Питере гоняются за мотами!
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
В общем, моего друга вчера по Непокоренных загоняли три экипажа ДПС обычных. Напротив Пискаревского кладбища стояли два экипажа подряд. Перед первыми он скинул, открутил, вторых пролетел уже на 150 км\ч. Стал уходить, проскочил два светофора на красный, на пл. Мужества остановили поток и загородили его междурядье машиной.
Гаи рассказали, что пару дней назад загнали джиксера на пересечении Гражданки и Северного, второго номера привезли в 3-ю городскую к моему отцу с раздробленной стопой. Мож единичный случай или только в Выборском районе ловят, но два случая подтвержденных уже есть.
Гаи рассказали, что пару дней назад загнали джиксера на пересечении Гражданки и Северного, второго номера привезли в 3-ю городскую к моему отцу с раздробленной стопой. Мож единичный случай или только в Выборском районе ловят, но два случая подтвержденных уже есть.
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
для информации...
(цитата сообщения из вконтакте)
По непроверенным данным (но от сотрудника ГИБДД), узнала такую вещь - вышло негласное руководство (приказ) сверху, по поводу мотоциклистов.
Было сказано, что до начала июня мотоциклистов в Питере должно стать меньше, в том смысле, что те, у кого доков нет, должны стоять в гаражах или оформляться по закону. Руководствуются тем, что за последний год очень много заяв об угоне мотов. Таким образом (глупее не придумаешь) решили, что зарегистрированные моты найти легче. А те, у кого номера там перебиты, или еще чего - будут изыматься и проверяться на угон.
Также - при прохождении техосмотра мототехники, теперь она дожна полностью соответсвовать ПТС - тоесть - цвет доложен быть красным (еслди он в ПТС красный), а не серебристым или черным в красную крапинку! И их не иПЁТ, что у тебя просто пластик поменян - визи старый!
Или оформляй справку, о смене цвета.
Потом - по поводу 10.05 - доки будут проверяться у всех на месте, до выезда колонны (ГИБДД совместно с ОМОНОМ).
Товарищи - любители гонять до Сестрика, Зелика и Ольгино - будут стоять спецпосты (тов.гиббоны на мотиках тоже будут) и злостных нарушителей скорости будут иметь по всем статьям!
По поводу центра города - разделительная полоса - будет считаться встречкой, или, чего еще хуже, двойной сплошной.
А самое хреновое - теперь они имеют право Вас догнать и обезвредить!
На месте скопления мотоциклистов (Прибалты), теперь,с левой стороны - если стоять лицом к заливу (Въезд-выезд) будет стоять светофор, а сама набережная - будет ограждена от дороги, а почти по середине будут стоять бетонные блоки с железными калитками, плюс - поставят пост (будку) ГИБДД....это пипец...но вчера мы были на Прибалтах и там уже начались работы по монтированию какой-то хрени!
По непроверенным данным (но от сотрудника ГИБДД), узнала такую вещь - вышло негласное руководство (приказ) сверху, по поводу мотоциклистов.
Было сказано, что до начала июня мотоциклистов в Питере должно стать меньше, в том смысле, что те, у кого доков нет, должны стоять в гаражах или оформляться по закону. Руководствуются тем, что за последний год очень много заяв об угоне мотов. Таким образом (глупее не придумаешь) решили, что зарегистрированные моты найти легче. А те, у кого номера там перебиты, или еще чего - будут изыматься и проверяться на угон.
Также - при прохождении техосмотра мототехники, теперь она дожна полностью соответсвовать ПТС - тоесть - цвет доложен быть красным (еслди он в ПТС красный), а не серебристым или черным в красную крапинку! И их не иПЁТ, что у тебя просто пластик поменян - визи старый!
Потом - по поводу 10.05 - доки будут проверяться у всех на месте, до выезда колонны (ГИБДД совместно с ОМОНОМ).
Товарищи - любители гонять до Сестрика, Зелика и Ольгино - будут стоять спецпосты (тов.гиббоны на мотиках тоже будут) и злостных нарушителей скорости будут иметь по всем статьям!
По поводу центра города - разделительная полоса - будет считаться встречкой, или, чего еще хуже, двойной сплошной.
А самое хреновое - теперь они имеют право Вас догнать и обезвредить!
На месте скопления мотоциклистов (Прибалты), теперь,с левой стороны - если стоять лицом к заливу (Въезд-выезд) будет стоять светофор, а сама набережная - будет ограждена от дороги, а почти по середине будут стоять бетонные блоки с железными калитками, плюс - поставят пост (будку) ГИБДД....это пипец...но вчера мы были на Прибалтах и там уже начались работы по монтированию какой-то хрени!
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
мне вот интересен "окрас" повествования:
"сваливаю я от ментов, а они меня догоняют" - и правда, вообще страх потеряли менты эти...
"бороться с угонами мотоциклов начали, глупо начали канеш, лучше бы к каждому моту по менту приставили"
короче ржу я с этой русской привычки вечно на власть бочку катить, по поводу и без :D
"сваливаю я от ментов, а они меня догоняют" - и правда, вообще страх потеряли менты эти...
"бороться с угонами мотоциклов начали, глупо начали канеш, лучше бы к каждому моту по менту приставили"
короче ржу я с этой русской привычки вечно на власть бочку катить, по поводу и без :D
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: GS-1200 LC
+1Борт 727 писал(а):всегда дешевле остановиться!!!
Справок никаких не надо, что на машине, что на моте: приезжаешь в регистрационное подразделение ГАИ и вносишь изменения в учетные данные - цвет авто (мото) такой то...MotoDen писал(а):Также - при прохождении техосмотра мототехники, теперь она дожна полностью соответсвовать ПТС - тоесть - цвет доложен быть красным (еслди он в ПТС красный), а не серебристым или черным в красную крапинку! И их не иПЁТ, что у тебя просто пластик поменян - визи старый!
Хоть каждый день крась и изменения вноси. Ограничений нету.
Вообще то "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средствMotoDen писал(а):разделительная полоса - будет считаться встречкой, или, чего еще хуже, двойной сплошной.
Вот. Смотрим в КоАП, за что могут лишить права управления:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
То есть так сказать "на пальцах":
Что бы судья лишил прав, нужно выехать на сторону дороги, которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА для движения транспорта во встречном направлении. А разделительная полоса НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для движения вообще. и перемещение по ней: первая часть той же статьи КоАП
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги........
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Все остальное - развод.
З.Ы.
А то что уродов, гоняющих на ворованных мотах повылавливают - я только за.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Раньше не останавливали, даже меня в этом сезоне. Отворачивались. Не говоря уже о погонях. Зачем свалил? Потому что раньше не гонялись, а он шел под 100 % лишение (про 150 км\ч в городе-отдельный вопрос). Прав не лишат, договорился на 1,5 тысячи. Я ж говорю-первую засаду он прошел на 70, потом открутил, а там вторые стоят, корячится лишение, раньше не гонялись, вот и проскочил, а там уже само-собой пошлоroms писал(а):а нафиг он от них бегал?... (ИМХО):если прав лишат то будет хороше... или 15 суток, что бы не повадно было..

Могу договориться на пару уроков от моих друзейFinn_75th писал(а):Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?

И вообще, господа, ну в жизни не поверю, что 100 % тут высказавшихся ну никогда не ходили в городе под лишение и всегда останавливались по требованию инспектора ДПС

Just do it!
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
ну, по цитате сверху - мопедка не моя, я просто разместил объяву)))
а дальше:
Если что, я тоже всегда останавливаюсь, но это бесит просто, о чем я при остановке им и говорю всегда)))
Но я, честно, на 120+ наверное не остановлюсь, ибо под лишение как-то не айс... Только не говорите, что "нехрен 120 по городу гонять". В городе сто мест, где реально можно и безопасно открутить и гораздо больше и ВСЕ откручивают. Или вы остановитесь?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
а дальше:
есть все, но, блин, отнимают не 2 минуты явно... плюс еще помножить на раз 5-6... Итого полчаса минимум.pasa писал(а):Если все есть, они даже и двух минут не отнимут!!!
мотик у тебя неправильный)))) ты на супер-спорте прошмыгнись))) они прям как магнитом притягиваются))) хоть ты вообще 20 км/ч едь)Finn_75th писал(а):Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?
и ты правда в это веришь? :lol: Вот уж кого-кого, но только урода на ворованном мотике им никогда не поймать)))ADB писал(а):А то что уродов, гоняющих на ворованных мотах повылавливают - я только за.
Если что, я тоже всегда останавливаюсь, но это бесит просто, о чем я при остановке им и говорю всегда)))
Но я, честно, на 120+ наверное не остановлюсь, ибо под лишение как-то не айс... Только не говорите, что "нехрен 120 по городу гонять". В городе сто мест, где реально можно и безопасно открутить и гораздо больше и ВСЕ откручивают. Или вы остановитесь?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
а ты по городу 60 чтоли?opavelo писал(а):Ну да, конечно же это отличная отговорка для оправдывания отключения своего мозга
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Стараюсь не ехать под лишение. Как правило тошню, не вштыривает уже, относился уже наверное.MotoDen писал(а):а ты по городу 60 чтоли?
100-110 максимум, но порой бывают выпады конечно...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я понимаю что тяжело на нем медленно ехать, неудобно и все такое... но если хотите ездить безопасно, нужно справляться со своим хочу - это истина, что бы кто не говорилSape писал(а):Паш, у нас с тобой одинаковые по кубатуре моты и скорее всего одинаковые по мощности. Давай ты не будешь рассказывать про отключение мозга на кольцевом супер-спорте)))))