В Питере гоняются за мотами!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
В Питере гоняются за мотами!

#1 Сообщение Sape »

В общем, моего друга вчера по Непокоренных загоняли три экипажа ДПС обычных. Напротив Пискаревского кладбища стояли два экипажа подряд. Перед первыми он скинул, открутил, вторых пролетел уже на 150 км\ч. Стал уходить, проскочил два светофора на красный, на пл. Мужества остановили поток и загородили его междурядье машиной.
Гаи рассказали, что пару дней назад загнали джиксера на пересечении Гражданки и Северного, второго номера привезли в 3-ю городскую к моему отцу с раздробленной стопой. Мож единичный случай или только в Выборском районе ловят, но два случая подтвержденных уже есть.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#2 Сообщение Борт 727 »

всегда дешевле остановиться!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#3 Сообщение roms »

Перед первыми он скинул, открутил, вторых пролетел уже на 150 км\ч. Стал уходить, проскочил два светофора на красный, на пл. Мужества остановили поток и загородили его междурядье машиной.
а нафиг он от них бегал?... (ИМХО):если прав лишат то будет хороше... или 15 суток, что бы не повадно было..

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#4 Сообщение MotoDen »

для информации...

(цитата сообщения из вконтакте)

По непроверенным данным (но от сотрудника ГИБДД), узнала такую вещь - вышло негласное руководство (приказ) сверху, по поводу мотоциклистов.
Было сказано, что до начала июня мотоциклистов в Питере должно стать меньше, в том смысле, что те, у кого доков нет, должны стоять в гаражах или оформляться по закону. Руководствуются тем, что за последний год очень много заяв об угоне мотов. Таким образом (глупее не придумаешь) решили, что зарегистрированные моты найти легче. А те, у кого номера там перебиты, или еще чего - будут изыматься и проверяться на угон.
Также - при прохождении техосмотра мототехники, теперь она дожна полностью соответсвовать ПТС - тоесть - цвет доложен быть красным (еслди он в ПТС красный), а не серебристым или черным в красную крапинку! И их не иПЁТ, что у тебя просто пластик поменян - визи старый!
Или оформляй справку, о смене цвета.
Потом - по поводу 10.05 - доки будут проверяться у всех на месте, до выезда колонны (ГИБДД совместно с ОМОНОМ).
Товарищи - любители гонять до Сестрика, Зелика и Ольгино - будут стоять спецпосты (тов.гиббоны на мотиках тоже будут) и злостных нарушителей скорости будут иметь по всем статьям!
По поводу центра города - разделительная полоса - будет считаться встречкой, или, чего еще хуже, двойной сплошной.
А самое хреновое - теперь они имеют право Вас догнать и обезвредить!
На месте скопления мотоциклистов (Прибалты), теперь,с левой стороны - если стоять лицом к заливу (Въезд-выезд) будет стоять светофор, а сама набережная - будет ограждена от дороги, а почти по середине будут стоять бетонные блоки с железными калитками, плюс - поставят пост (будку) ГИБДД....это пипец...но вчера мы были на Прибалтах и там уже начались работы по монтированию какой-то хрени!

принимайте к сведению...

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#5 Сообщение Stunter »

на основании чего они имеют право "вас догнать и обезвредить"? а по сабжу - сваливать от ментов -это только если с головой не лады полные, разложишься и привет.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Да, походу правду говорят, мозги не купишь... -_-

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#7 Сообщение Ramon »

мне вот интересен "окрас" повествования:

"сваливаю я от ментов, а они меня догоняют" - и правда, вообще страх потеряли менты эти...

"бороться с угонами мотоциклов начали, глупо начали канеш, лучше бы к каждому моту по менту приставили"

короче ржу я с этой русской привычки вечно на власть бочку катить, по поводу и без :D
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

ADB
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: GS-1200 LC
#8 Сообщение ADB »

Борт 727 писал(а):всегда дешевле остановиться!!!
+1
MotoDen писал(а):Также - при прохождении техосмотра мототехники, теперь она дожна полностью соответсвовать ПТС - тоесть - цвет доложен быть красным (еслди он в ПТС красный), а не серебристым или черным в красную крапинку! И их не иПЁТ, что у тебя просто пластик поменян - визи старый!
Или оформляй справку, о смене цвета.
Справок никаких не надо, что на машине, что на моте: приезжаешь в регистрационное подразделение ГАИ и вносишь изменения в учетные данные - цвет авто (мото) такой то...
Хоть каждый день крась и изменения вноси. Ограничений нету.
MotoDen писал(а):разделительная полоса - будет считаться встречкой, или, чего еще хуже, двойной сплошной.
Вообще то "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств
Вот. Смотрим в КоАП, за что могут лишить права управления:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

То есть так сказать "на пальцах":
Что бы судья лишил прав, нужно выехать на сторону дороги, которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА для движения транспорта во встречном направлении. А разделительная полоса НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для движения вообще. и перемещение по ней: первая часть той же статьи КоАП
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги........
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Все остальное - развод.
З.Ы.
А то что уродов, гоняющих на ворованных мотах повылавливают - я только за.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

pasa
На форуме: 18 Лет 9 дней
#10 Сообщение pasa »

ИМХО, разве трудно остановиться??? В чем проблема? Если все есть, они даже и двух минут не отнимут!!! Так что я считаю что вполне все правильно, а раз уезжаешь, значит что - то за собой чувствуешь (ведь если все впорядке, какая трудность остановиться??).
World so cold...

Sape
#11 Сообщение Sape »

roms писал(а):а нафиг он от них бегал?... (ИМХО):если прав лишат то будет хороше... или 15 суток, что бы не повадно было..
Раньше не останавливали, даже меня в этом сезоне. Отворачивались. Не говоря уже о погонях. Зачем свалил? Потому что раньше не гонялись, а он шел под 100 % лишение (про 150 км\ч в городе-отдельный вопрос). Прав не лишат, договорился на 1,5 тысячи. Я ж говорю-первую засаду он прошел на 70, потом открутил, а там вторые стоят, корячится лишение, раньше не гонялись, вот и проскочил, а там уже само-собой пошло :-))
Finn_75th писал(а):Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?
Могу договориться на пару уроков от моих друзей :-))))

И вообще, господа, ну в жизни не поверю, что 100 % тут высказавшихся ну никогда не ходили в городе под лишение и всегда останавливались по требованию инспектора ДПС :-))))))))))))))))))
Just do it!

opavelo
Yamahaвод

#12 Сообщение opavelo »

Sape писал(а):И вообще, господа, ну в жизни не поверю, что 100 % тут высказавшихся ну никогда не ходили в городе под лишение и всегда останавливались по требованию инспектора ДПС :-))))))))))))))))))
Ну да, конечно же это отличная отговорка для оправдывания отключения своего мозга.

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#13 Сообщение MotoDen »

ну, по цитате сверху - мопедка не моя, я просто разместил объяву)))

а дальше:
pasa писал(а):Если все есть, они даже и двух минут не отнимут!!!
есть все, но, блин, отнимают не 2 минуты явно... плюс еще помножить на раз 5-6... Итого полчаса минимум.
Finn_75th писал(а):Все выходные катался по городу спокойно. Выдел много ГАИ, несколько мотобатовцев и никто не остановил. Что я делаю неправильно?
мотик у тебя неправильный)))) ты на супер-спорте прошмыгнись))) они прям как магнитом притягиваются))) хоть ты вообще 20 км/ч едь)
ADB писал(а):А то что уродов, гоняющих на ворованных мотах повылавливают - я только за.
и ты правда в это веришь? :lol: Вот уж кого-кого, но только урода на ворованном мотике им никогда не поймать)))

Если что, я тоже всегда останавливаюсь, но это бесит просто, о чем я при остановке им и говорю всегда)))

Но я, честно, на 120+ наверное не остановлюсь, ибо под лишение как-то не айс... Только не говорите, что "нехрен 120 по городу гонять". В городе сто мест, где реально можно и безопасно открутить и гораздо больше и ВСЕ откручивают. Или вы остановитесь?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
opavelo писал(а):Ну да, конечно же это отличная отговорка для оправдывания отключения своего мозга
а ты по городу 60 чтоли?

Sape
#14 Сообщение Sape »

opavelo писал(а): Ну да, конечно же это отличная отговорка для оправдывания отключения своего мозга.
Паш, у нас с тобой одинаковые по кубатуре моты и скорее всего одинаковые по мощности. Давай ты не будешь рассказывать про отключение мозга на кольцевом супер-спорте :-))))))
Just do it!

opavelo
Yamahaвод

#15 Сообщение opavelo »

MotoDen писал(а):а ты по городу 60 чтоли?
Стараюсь не ехать под лишение. Как правило тошню, не вштыривает уже, относился уже наверное.
100-110 максимум, но порой бывают выпады конечно...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sape писал(а):Паш, у нас с тобой одинаковые по кубатуре моты и скорее всего одинаковые по мощности. Давай ты не будешь рассказывать про отключение мозга на кольцевом супер-спорте :-))))))
Я понимаю что тяжело на нем медленно ехать, неудобно и все такое... но если хотите ездить безопасно, нужно справляться со своим хочу - это истина, что бы кто не говорил

Закрыто