Да, упражнение называется КОГОТЬ ОРЛА! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:WBear писал(а):Ты его в спортзале так накачал?
Свежеиспеченный мотоциклист. Принимайте!!!
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
Упражнение "коготь орла в постели"!))) От девченок наверное отбоя нет)))))))
А по существу - указательный и средний. Чет я как-то себе слабо представляю, чтобы одним указательным можно было в стоппи зажать. Попробуй как-нибудь экстренно оттормозиться, чтобы хоть слегка колесо заднее оторвать. Думаю, не получится, хотя... коготь орла...))))))
А по существу - указательный и средний. Чет я как-то себе слабо представляю, чтобы одним указательным можно было в стоппи зажать. Попробуй как-нибудь экстренно оттормозиться, чтобы хоть слегка колесо заднее оторвать. Думаю, не получится, хотя... коготь орла...))))))
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 18 дней
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Не получиться стоппи.......там и АБС и еще какая-то шняга с тормозами, 70% перед 30% зад когда тормозишь или наоборот если тормозишь педалькой :D :D :DMotoDen писал(а):А по существу - указательный и средний. Чет я как-то себе слабо представляю, чтобы одним указательным можно было в стоппи зажать. Попробуй как-нибудь экстренно оттормозиться, чтобы хоть слегка колесо заднее оторвать. Думаю, не получится, хотя... коготь орла...))))))
Искусство вождения требует жертв
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
не, ну не надо прям с сотки стоппи делать. Можно и меееееедленно. Ооооочень медленно!borodach писал(а):ага, если сезон первый особенно-пусть в стоппи оттормозится...после этого наверно вообще от переднего тормоза откажется.
ну и хорошо, что не получится. Тут же не стоппи самоцель, а просто сила нажатия на ручку. Кстати, стоппи = самое сильное торможение, т. е. уже сильнее тормознуть ну никак нельзя. Можно тормознуть до блокировки колеса и срабатывания ABS. Главное делать это по прямой, без каких-либо наклонов и на очень маленькой скорости. При этом в башку твердо забить и проиграть рукой действие "СРАЗУ ЖЕ БРОСАЮ ТОРМОЗ, ЕСЛИ ЧТО!". Потому как это сложно сделать по факту необходимости, не забивая это действие в башку ДО того, как эта необходимость возникнет. Не знаю, у кого как, но лично мне такое упражнение очень помогло в свое время в нащупывании грани блокировки колеса. Еще так можно потренировать правильное торможение. Например, одна и та же скорость, один и тот же асфальт, одна и та же посадка, но в первом случае - стоппи, а во втором - блокировка колеса. А разница всего лишь в работе тормозом. Я чуствую, когда будет стоппи, а когда блокировка передка, очень приятно это чуствовать. :)mika писал(а):Не получиться стоппи.......там и АБС и еще какая-то шняга с тормозами, 70% перед 30% зад когда тормозишь или наоборот если тормозишь педалькой
Мы же про пальцы говорим, про силу нажатия на ручку ОДНИМ пальцем. Просто я бы на месте топикстартера проверил бы, насколько сильно он может зажать тормоз, чтобы знать, все ли возможности тормоза он использовал или нет. Я вот сомневаюсь, что все. Просто не приходилось еще, наверное, резко тормозить.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Согласен с тобой , просто еще может мот новый поэтому удается тормозить легко, а вообще стану потихоньку использовать два пальцаMotoDen писал(а):Мы же про пальцы говорим, про силу нажатия на ручку ОДНИМ пальцем. Просто я бы на месте топикстартера проверил бы, насколько сильно он может зажать тормоз, чтобы знать, все ли возможности тормоза он использовал или нет. Я вот сомневаюсь, что все. Просто не приходилось еще, наверное, резко тормозить.
:rolleyes:
Спасибо за советы :rolleyes: А вчера чуток при дожде попа завиляла... в междурядье...
пасиб!!!dmch писал(а):Самые горячии поздравления. А про машину точно забудешь, по крайней мере на сезон.
Даааа... при нашей погоде точно не забудешь про машину :D
Искусство вождения требует жертв