детишечки...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
topor
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Вечный искатель
Мотоцикл: 139QMB
#16 Сообщение topor »

Amateur79 писал(а):Amateur79
Я с тобой полностью согласен машина это кусок железа а те падонки которые оскорбили тебя и темболее жину заслужили этого любой бы так сделал .

У меня случай со страховой приехал я за запчастями для байка в моторазбор купил то что нужно и стою разговариваю с прадавцом.
Тут разворачиваеться картина едет 99 задним ходом и бьет мою шкоду из за руля вылезает ара и говорит ."что такой кто тут такой умный ,кто машин так поставил " .Я ему а что ненравиться??? Ты попал !!! Он говорит вызывай депсов мне пох .
В итоге гаици все отписали все разрисовали поехал я в страховую а ее нет.Нет такой компании больше . Пипец вот попандос обратился в РСА там сказали нужна копия полиса виновника заверенная нотариально .По указаннону адресу ары не оказалось сьехал вот и получилась у меня полная попа . Так что страховка эта все х,,ня полная так для гайцов чтоб оте,,,ца . Денег на месте я немог с него срубить я один а их как тараканов все больше и больше становилось .
Пропусти байкера сохрани зеркало

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250r

#17 Сообщение Amateur79 »

Мда, разные случаи бывали... Но случалось, что я прощал придурков и, ха-ха, даже им платил деньги :D

Случай первый, прощение:
Еду на Москвиче по Зорге. Передо мной то ли Аудюха, то ли БМВ (очень давно было). Внезапно из пассажирского окна этой иномарки вылетает "!!" пустая бутылка пива, летит на газон, прикольненько так кувыркается и потом влетает мне точно в передний бампер. При этом бутылка вдребезги, я тоже очканул, рефлекторно втянул в плечи голову, чуть под педали не залез.
Догоняю идиота. Оказалось, что за рулем вполне приличная дама, зато справа от неё развалился нахальнейшего вида мужик в легком подпитии. Останавливаю их машину, прижав к обочине, т.к. на просьбы остановиться они никак не реагировали. Подошел, поздоровался (не кричал, наоборот улыбался). Так мол и так, говорю, ваша бутылка мне бампер разбила, некрасиво получается. Женщина смотрит на меня испуганными глазами, а мужичок заладил: ну и что, что хочу, то и делаю. Я ему: да делайте вы что хотите, только будьте любезны оплачивать ущерб от содеянного. Минуты три я пытался им втолковать, что так не поступают и что за проступки принято платить. Они ни в какую! Женщина верещит, что она не виновата, это всё муж, а она тут не при чём.
Тогда я её честно предупреждаю, что сейчас я сяду в машину, поеду за ними и при первой же возможности столкну их в кювет, и отнюдь не за бампер, а за их хамское отношение к людям. Говорю, что, мол, прецеденты такие у меня были и я, в отличие от неё, нисколько не боюсь контакта с другой машиной. Она стала снова причитать что-то, но заплатить скромную сумму за бампер не спешила, А мужик, тот и вовсе послал меня на хер и приказал жене ехать дальше.
Ну что ж, дело хозяйское, мое дело предупредить, а их дело послать меня в попу. Поехал за ними. Выждал удобный момент и уже готов был, подобно Гастелло, пойти на таран, но в последний момент передумал... женщину пожалел. Она хоть и дура оказалось, но нечестно было из-за её контуженного мужика валить её в кювет.
Простил их и поехал дальше.

Случай второй: заплатил придурку.
Еду по второстепенной, выезд на главную. Где-то далеко по главной едет восьмерка (кажется). Я спокойненько выруливаю на главную и еду себе никого не трогаю. Секунд через 20 меня догоняет та самая восьмерка, пристраивается четко справа (дверь в дверь) и такими короткими толчками рулем в мою сторону пытается меня напугать, типа сейчас он меня бортанет. А мне совсем не страшно, я еду по своей полосе и никакой вины за собой не чувствую. Человек в восьмерке продолжает упорствовать, раздражаясь на то, что его пугалка на меня никак не действует. Где-то через полминуты я устал от его потуг и решил показать, как надо бортовать. Сначала уверенный плавный маневр в его сторону, чтобы придурок понял серьезность моих амерений и приготовился, а потом резкий рывок руля в его сторону с занятием ряда, в котором он находился.
Человек, наверное, обкакался от страха, потому что его завиляло, он отстал, какое-то время ехал медленно. Потом догоняет меня и трясущейся рукой машет мне полосатой палкой, извлеченной откуда-то из под кресла.
Ну, я и сам перепугался: шутка ли мента вот-так с ряда выпихнуть :blink:
Выхожу из машины, предчувствия самые скверные. Из девятки вылезает мой ровесник в гражданке, тычет мне под нос ментовскую корочку (может, на год-другой постарше) и заикаясь начинает меня стращать, что, мол, сейчас сюда понаедет ГАИ и мне кабздец. На мой вопрос "а зачем ты первый начал" он пробормотал, что я не уступил ему дорогу.
Да как же так, говорю. Ты ж далеко был, я тебе совсем не помешал, ты меня даже не сразу догнал. Он начинает бормотать, что это не важно и теперь уже никого это не волнует, мол я по-любому виноват.
А я тогда был слишком молод и глуп. Надо было посулать его к черту и ехать дальше, а я начал смущаться и оправдываться.
В итоге это орган (ну, право охренительный) "попросил" у меня немного наличности за моральный ущерб, чтоб замять вопрос не отходя от кассы. И я дал ему денег... Всё, что у меня было (хорошо, что было у меня совсем не много). На том и расстались.
Полагаю, впредь он всерьез задумается, а надо ли разыгрывать бондиану с погонями... Всё таки можно улететь в столб и очухаться уже мертвым :pilot:
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#18 Сообщение Sape »

Amateur79

респект :-) мне бы слабо было. Я на такой случай всегда бамбуковую палку вожу. Правда, единственыйрз за 2 года, когда она реально была нужна, она лежала в багажнике :-)) Но чтоб так, слабо :-))
Just do it!

Amateur79

#19 Сообщение Amateur79 »

респект :-) мне бы слабо было. Я на такой случай всегда бамбуковую палку вожу. Правда, единственыйрз за 2 года, когда она реально была нужна, она лежала в багажнике :-)) Но чтоб так, слабо :-))
Sape, теперь уж и мне слабо! Прошли бесшабашные юные года, нет больше раздолбанного Москвича, который не жалко было убить в аварии, нет уже того непримиримого норова и жгучего желания научить всех истине :D
Теперь - хорошая машина, любимая доченька, спокуха и расслабуха, радио Джаз, аудиокниги, психотерапевт, который выписал таблетки "Pohuin", неспешная езда (даже на моцике, т.к. никогда и никуда не спешу) и полное отсутствие желания учить и лечить дураков. Следую правилу ДДД. Видимо, отлетал я уже свои дорожные битвы - теперь на пенсии :viannen_16: .
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#20 Сообщение Andrey »

Amateur79 писал(а):История из личной жизни: ....
думаю, что ты в корень неправ. Одно дело 2 жлоба которые пьяные неадекваты, а совсем другое ребенок в машине.
Прочитав твой пост первая мысль - кто больший идиот, ты или они.

Как можно подвергать опасности жизнь или здоровье ребенка?
Оскорбляют твою жену, сруби им челюсти, чтобы разговаривать месяц - полтора не могли. Но таранить машину с ребенеком внутри - это чистое жлобство. Если бы я был на месте одного из тех двоих, я бы тебя раскатал твоим же тазиком.
Amateur79 писал(а):Мне было плевать и на них, и на их потаскуху, и на их ребенка: люди, которые ведут себя подобным образом, не заслуживаю человеческого отношения.
Если не можешь морально подавить волю противника, грызи его зубами, распинай на заборе, ломай конечности, НО ЕМУ!!! Ребенок тут не причем. Кстати, как тебя оскорбил ребенок или та женщина, которая его держала на руках? тем, что она не бросила ребенка и не пошла разруливать данную ситуевину? Насколько я понимаю, был разговор между мужиками, чего ей лезть туда.

Тебя просто задавили морально, даже пальцем не тронув.

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#21 Сообщение Blak »

Andrey писал(а):Как можно подвергать опасности жизнь или здоровье ребенка?
Оскорбляют твою жену, сруби им челюсти, чтобы разговаривать месяц - полтора не могли.
Если не можешь морально подавить волю противника, грызи его зубами, распинай на заборе, ломай конечности, НО ЕМУ!!! Ребенок тут не причем. Кстати, как тебя оскорбил ребенок или та женщина, которая его держала на руках? тем, что она не бросила ребенка и не пошла разруливать данную ситуевину?
конечно с стороны морали и норм правильно,а с другой стороны:
1.Кто дружит с п***рами тот сам-п**ор (если она живет с таким мужиком значит сама не лучше)
2.Если кто-то из близких тебе людей беспредел творит ты его либо остановить должен,либо отколоться,а то за все вместе отвечать придется.
3.Хамы-грубияны на пустом месте не возникают,это недостатки воспитания,а малыш увидел такое-конечно шок,но в подсознании отложится,что Человек/мужчина/конкретный пацан обязан за свои поступки и слова отвечать(тем более,что Amateur79 их женщину никак не оскорбил и не угрожал ей)
4.Главное что бы твой противник остался на асфальте,не ты,а как этого достигнуть-по барабану
Andrey писал(а):Если не можешь морально подавить волю противника, грызи его зубами, распинай на заборе, ломай конечности
Верно,но не у каждого такие навыки имеются :D
Regal Raptor-ZZR400-X4

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#22 Сообщение Самурай »

Amateur79 писал(а):Мне было плевать и на них, и на их потаскуху, и на их ребенка: люди, которые ведут себя подобным образом, не заслуживаю человеческого отношения. Женщина, которая равнодушно смотрит, как её мужчина угрожает другой женщине "устроить тёмную в ближайших кустах", не может расчитывать на снисхождение, равно как и её ребенок.
А у тебя у самого то дети есть?
Думаю, что нет,иначе не поступал бы как идиот!
Свободомыслие и вольнодумство.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#23 Сообщение RLS »

Самурай писал(а):А у тебя у самого то дети есть?
Думаю, что нет,иначе не поступал бы как идиот!
ну вы читайте полностью сообщения оппонента то....
Amateur79 писал(а):хорошая машина, любимая доченька, спокуха и расслабуха, радио Джаз

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#24 Сообщение Angstrem »

прочитав тему, понял: запрещать аборты нельзя. всех, кого кто-нибудь сочтет негодяем и подлецом, надо давить еще в утробе

позовите меня, когда найдете правду жизни
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#25 Сообщение DiamonDz »

Amateur79 поддерживаю полностью в случае с пьяными гопнегами.... но я бы сделал по другому: вызвал 112, и после ДПС... А если бы были какие то угрозы типа найдем и все остальное : то узнал бы где живут и заколбасил машину чем нибудь тяжелым ))) Кувалда, кирпч и т.д.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#26 Сообщение Копыто »

Amateur79 писал(а):Мне было плевать и на них, и на их потаскуху
а можно было сделать еще круче: открыть заднюю дверь, взять ребенка из рук женщины и головой об асфальт, мужики сидели бы тоже без движения а ты чувствовал бы себя настоящим героем
Все в тумане, праздную медовый месяц

Джанини
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
#27 Сообщение Джанини »

Amateur79

Ладно, женщина потаскуха, парни уроды, а при чем тут ребенок?

Amateur79

#28 Сообщение Amateur79 »

Ох, я как чувствовал, что сейчас нарвусь на общественное порицание. Ну, тут уж ничего не поделаешь: даже если попросить у Бога "счастья для всех, для всех даром", то и в этом случае найдутся люди, которые начнут возмущаться: да на каком таком основании?! Да кто вам позволил?! Негодяи!

Поэтому начну по порядку :rolleyes:
Оскорбляют твою жену, сруби им челюсти, чтобы разговаривать месяц - полтора не могли. Но таранить машину с ребенеком внутри - это чистое жлобство. Если бы я был на месте одного из тех двоих, я бы тебя раскатал твоим же тазиком.
Любому мало-мальски грамотному человеку (а уж тем более такому специалисту по рукапашке, как Andrey из далекой Австралии) понятно, что самое глупое и непростительное в данной ситуации позволить затянуть себя в драку со всеми вытекающими последствиями. Поэтому любой адекватный инструктор (армейский ли, гражданский ли) скажет, что в этой ситуации надо быстро и безболезненно спрыгивать, не позволяя оппоненту закрутить картинку по-своему. А после этого, когда противник уже расслабился, почувствовал свою безнаказанность, нанести ему удар.
Именно поэтому, Андрюша, ты бы и не раскатал меня моим же тазиком B) Ты бы лежал в отключке и пытался сообразить, а что же это, собственно, с тобой произошло. Учись, малыш, военным хитростям (ну, книжки там почитай всякие).
Если не можешь морально подавить волю противника, грызи его зубами, распинай на заборе, ломай конечности, НО ЕМУ!!!
Андрей, ты, судя по всему, Рэмбо-5. Читай мой пост выше: если ты позволил втянуть себя в драку в такой ситуации (когда есть угроза не только тебе, но и твоей семье), если её можно было избежать, значит ты так называемый "геройчик". Именно геройчики первые получают пулю в башку и едут домой ногами вперед. А по соседству с ними едут их близкие (хорошо, если сидя, а не вперед ногами), которые так некстати оказались рядом с геройчиком, который решил разгрызть двух отморозков :mellow: .
Кстати, как тебя оскорбил ребенок или та женщина, которая его держала на руках? тем, что она не бросила ребенка и не пошла разруливать данную ситуевину? Насколько я понимаю, был разговор между мужиками, чего ей лезть туда.Ребенок тут не причем.
Ладно, женщина потаскуха, парни уроды, а при чем тут ребенок?
Женщина с ребенком при том же, при чем и моя жена - т.е. не при чем!
Тем не менее была реальная угроза для нашего здоровья (не жизни, конечно, просто бы нас отмухачили бы, обоссали и поехали дальше, но я с этим бы не смог жить, уж извиняйте).
Поэтому и та женщина с ребенком, и моя жена, просто оказались между молотом и наковальней, стали жертвами в мужской разборке.
Я защищал свою честь и честь моей жены, а подонки просто не хотели вызывать ДПС, потому что были пьяные.

В этой ситуации каждый заботится о том, что ему дорого.
Я - о своей жене, они - о своей женщине и о ребенке.

К сожалению, на свою женщину с ребенком им было наплевать, потому что они спровоцировали серьезный конфликт, исход которого мог быть непредсказуемым (читайте статьи о перестрелках на дорогах, в т.ч. с применением автоматического оружия). Они совершенно не думали о близких им людям.

ТАК КАКОГО, СПРАШИВАЮ Я ВАС, ХРЕНА Я БУДУ ДУМАТЬ ЗА НИХ ОБ ИХ БАБЕ С РЕБЕНКОМ??!!!

Я должен думать о своих близких, потому что живем мы не для всех подряд, а для своей семьи, для своих друзей и для себя! И только! Не хватало мне еще думать о том, не обижают ли они эту бабцу и хорошо ли питается их ребенок. В мирной ситуации я, возможно, задался бы такими благородными вопросами, но в ситуации, когда надо защищаться, мне как-то не до приличий.
а можно было сделать еще круче: открыть заднюю дверь, взять ребенка из рук женщины и головой об асфальт, мужики сидели бы тоже без движения а ты чувствовал бы себя настоящим героем
Да, Копыто, можно было бы и так сделать, и чувствовать себя маньком-убийцей.
А тебе можно было бы залезть на здание Университета и прыгнуть вниз с зонтиком - почувствовал бы себя Мэрри Попинс.

Но ты же этого не сделаешь, правда? Вот и я не сделаю того, что ты написал.
Впредь не надо паясничать - не к лицу это взрослому мужчине. Без обид.
Amateur79 поддерживаю полностью в случае с пьяными гопнегами.... но я бы сделал по другому: вызвал 112, и после ДПС... А если бы были какие то угрозы типа найдем и все остальное : то узнал бы где живут и заколбасил машину чем нибудь тяжелым ))) Кувалда, кирпч и т.д.
Возможно, так и надо было сделать... Но что сделано, то сделано.
А угрозы типа "найдем - убьем" в данном случае испугались бы только пенсионеры - они всего боятся.
Да и после драки кулаками не машут, хотя если нет других вариантов, то можно и выследить B) А там уж дать волю фантазии!!

Рад, что тема вызвала столь диаметрально противоположные реакции!
Вот это я называю "социальный вопрос - кто прав, кто виноват".
Вопрос из разряда риторических, к единому мнению тут не прийти!

Однажды, по "малолетству", на одном из занятий на юрфаке я поднял тему про аборты и развил эту дискуссию (я был против). Через 20-30 минут я горько пожалет о содеянном. Тема вызвала такую бурю эмоций и личных оскорблений, что преподаватель с трудом унял аудиторию, а меня попросил впредь не устраивать провокационные прения.

Так что у каждого своя правда.

Один бы стерпел и, стиснув зубы, поехал домой.
Другой бы начал побоище с непонятным исходом.
Третий бы вызвал милицию и начал решать вопрос по букве закона.
Четвертый бы сыграл роль Гастелло.
Пятый бы вытащил автомал, расстрелял бы это семейство nah, сплясал на их телах качучу и поехал бы в ресторан.
Шестой бы, подобно разведчикам, подполз бы под покровом ночи к их машине и засыпал бы в бензобак килограмм песка, а потом, решив что этого недостаточно, спалил бы этот пепелац к чертям.
Седьмой бы наутро поехал бы в церковь и поставил свечку, прося у Бога, чтоб вернул заблудшие души этих несчастных на путь истинный.

Очень много "бы"... Вариантов уйма! И каждый из них (кроме, пожалуй, пятого), имеет право на существование. Ни один из них не лучше и не хуже - выбор за вами.

З.Ы. Думаю, что если бы ребенок хоть мало-мальски пострадал (даже от сотрясения мозга), то тем же утром ко мне приехали товарищи из компетентных органов и задали несколько вопросов (от того места я жил буквально в паре км). Ничего такого не случилось, что дает достаточные основания полагать, что то святое, ни в чем не повинное дитё живет и здравствует. Так что уважаемая публика может спать спокойно - ни одной собачки во время съемок не пострадало. :D

Только хорошенько запомните: от осинки не родятся апельсинки.
То дитё уже подросло. И наверняка оно не учится на пятёрки-четверки... Полагаю, что оно, шмыгая соплями, наводит страх на наших благополучных детей, вглубине души завидуя, что у них нормальные, заботливые и любящие папа и мама, не то что у него - отец - алкаш, дядя - косоглазый алкаш, а мать... о ней лучше вообще не говорить!

Аминь.

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#29 Сообщение Ramon »

Amateur79, выходов много, но твой явно не лучший. самосуд, суды линча и прочее, уже давно доказана их пагубность.

единственное что заслуживает уважения, то что сдержался и не полез в драку, так ты надежнее прикрыл свою семью.

тебе не понравилось, что те два пьяных чувака решили сами рассудить кто прав и кто виноват, и не стали ждать приезда ментов. ты же их обхитрил(ну какой молодец) и неожиданно протаранил их, то есть тоже по сути самосуд.

объясни нам глупым, чем ты лучше их-то теперь?
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#30 Сообщение Копыто »

Amateur79 писал(а):Я защищал свою честь и честь моей жены, а подонки просто не хотели вызывать ДПС, потому что были пьяные
Да ты не честь свою защищал а эго раздутое
Если с тобой любимый человек первое что делают это выводят его из под удара, несмотря на честь и т.п., женщину спасать а не пыжится
ты напрмер бьешь чужую тачку а от туду вылезают мужики с монтировками и начинают ху..ть твою жену а ты чо им грить будешь? Простите, не хотел? И касаемого удара машиной, представь мужики плюют на то что пьяные, вызывают ментов и тебя берут как совершившего ОСОЗНАННОЕ ДТП а если еще сказали бы что ребенок головой в результате этого ударился приземлился бы ты в камере на нары, к гадалке не ходи.
А твой поступок, извини, это все равно что противника в десны расцеловать а потом ему в спину плюнуть, повода для гордости не вижу
Все в тумане, праздную медовый месяц

Закрыто