Ох, я как чувствовал, что сейчас нарвусь на общественное порицание. Ну, тут уж ничего не поделаешь: даже если попросить у Бога "счастья для всех, для всех даром", то и в этом случае найдутся люди, которые начнут возмущаться: да на каком таком основании?! Да кто вам позволил?! Негодяи!
Поэтому начну по порядку :rolleyes:
Оскорбляют твою жену, сруби им челюсти, чтобы разговаривать месяц - полтора не могли. Но таранить машину с ребенеком внутри - это чистое жлобство. Если бы я был на месте одного из тех двоих, я бы тебя раскатал твоим же тазиком.
Любому мало-мальски грамотному человеку (а уж тем более такому специалисту по рукапашке, как Andrey из далекой Австралии) понятно, что самое глупое и непростительное в данной ситуации позволить затянуть себя в драку со всеми вытекающими последствиями. Поэтому любой адекватный инструктор (армейский ли, гражданский ли) скажет, что в этой ситуации надо быстро и безболезненно спрыгивать, не позволяя оппоненту закрутить картинку по-своему. А после этого, когда противник уже расслабился, почувствовал свою безнаказанность, нанести ему удар.
Именно поэтому, Андрюша, ты бы и не раскатал меня моим же тазиком B) Ты бы лежал в отключке и пытался сообразить, а что же это, собственно, с тобой произошло. Учись, малыш, военным хитростям (ну, книжки там почитай всякие).
Если не можешь морально подавить волю противника, грызи его зубами, распинай на заборе, ломай конечности, НО ЕМУ!!!
Андрей, ты, судя по всему, Рэмбо-5. Читай мой пост выше: если ты позволил втянуть себя в драку в такой ситуации (когда есть угроза не только тебе, но и твоей семье), если её можно было избежать, значит ты так называемый "геройчик". Именно геройчики первые получают пулю в башку и едут домой ногами вперед. А по соседству с ними едут их близкие (хорошо, если сидя, а не вперед ногами), которые так некстати оказались рядом с геройчиком, который решил разгрызть двух отморозков :mellow: .
Кстати, как тебя оскорбил ребенок или та женщина, которая его держала на руках? тем, что она не бросила ребенка и не пошла разруливать данную ситуевину? Насколько я понимаю, был разговор между мужиками, чего ей лезть туда.Ребенок тут не причем.
Ладно, женщина потаскуха, парни уроды, а при чем тут ребенок?
Женщина с ребенком при том же, при чем и моя жена - т.е. не при чем!
Тем не менее была реальная угроза для нашего здоровья (не жизни, конечно, просто бы нас отмухачили бы, обоссали и поехали дальше, но я с этим бы не смог жить, уж извиняйте).
Поэтому и та женщина с ребенком, и моя жена, просто оказались между молотом и наковальней, стали жертвами в мужской разборке.
Я
защищал свою честь и честь моей жены, а подонки
просто не хотели вызывать ДПС, потому что были пьяные.
В этой ситуации каждый заботится о том, что ему дорого.
Я - о своей жене, они - о своей женщине и о ребенке.
К сожалению, на свою женщину с ребенком им было наплевать, потому что они спровоцировали серьезный конфликт, исход которого мог быть непредсказуемым (читайте статьи о перестрелках на дорогах, в т.ч. с применением автоматического оружия). Они совершенно не думали о близких им людям.
ТАК КАКОГО, СПРАШИВАЮ Я ВАС, ХРЕНА Я БУДУ ДУМАТЬ ЗА НИХ ОБ ИХ БАБЕ С РЕБЕНКОМ??!!!
Я должен думать о своих близких, потому что живем мы не для всех подряд, а для своей семьи, для своих друзей и для себя! И только! Не хватало мне еще думать о том, не обижают ли они эту бабцу и хорошо ли питается их ребенок. В мирной ситуации я, возможно, задался бы такими благородными вопросами, но в ситуации, когда надо защищаться, мне как-то не до приличий.
а можно было сделать еще круче: открыть заднюю дверь, взять ребенка из рук женщины и головой об асфальт, мужики сидели бы тоже без движения а ты чувствовал бы себя настоящим героем
Да, Копыто, можно было бы и так сделать, и чувствовать себя маньком-убийцей.
А тебе можно было бы залезть на здание Университета и прыгнуть вниз с зонтиком - почувствовал бы себя Мэрри Попинс.
Но ты же этого не сделаешь, правда? Вот и я не сделаю того, что ты написал.
Впредь не надо паясничать - не к лицу это взрослому мужчине. Без обид.
Amateur79 поддерживаю полностью в случае с пьяными гопнегами.... но я бы сделал по другому: вызвал 112, и после ДПС... А если бы были какие то угрозы типа найдем и все остальное : то узнал бы где живут и заколбасил машину чем нибудь тяжелым ))) Кувалда, кирпч и т.д.
Возможно, так и надо было сделать... Но что сделано, то сделано.
А угрозы типа "найдем - убьем" в данном случае испугались бы только пенсионеры - они всего боятся.
Да и после драки кулаками не машут, хотя если нет других вариантов, то можно и выследить B) А там уж дать волю фантазии!!
Рад, что тема вызвала столь диаметрально противоположные реакции!
Вот это я называю "социальный вопрос - кто прав, кто виноват".
Вопрос из разряда риторических, к единому мнению тут не прийти!
Однажды, по "малолетству", на одном из занятий на юрфаке я поднял тему про аборты и развил эту дискуссию (я был против). Через 20-30 минут я горько пожалет о содеянном. Тема вызвала такую бурю эмоций и личных оскорблений, что преподаватель с трудом унял аудиторию, а меня попросил впредь не устраивать провокационные прения.
Так что у каждого своя правда.
Один бы стерпел и, стиснув зубы, поехал домой.
Другой бы начал побоище с непонятным исходом.
Третий бы вызвал милицию и начал решать вопрос по букве закона.
Четвертый бы сыграл роль Гастелло.
Пятый бы вытащил автомал, расстрелял бы это семейство nah, сплясал на их телах качучу и поехал бы в ресторан.
Шестой бы, подобно разведчикам, подполз бы под покровом ночи к их машине и засыпал бы в бензобак килограмм песка, а потом, решив что этого недостаточно, спалил бы этот пепелац к чертям.
Седьмой бы наутро поехал бы в церковь и поставил свечку, прося у Бога, чтоб вернул заблудшие души этих несчастных на путь истинный.
Очень много "бы"... Вариантов уйма! И каждый из них (кроме, пожалуй, пятого), имеет право на существование. Ни один из них не лучше и не хуже - выбор за вами.
З.Ы. Думаю, что если бы ребенок хоть мало-мальски пострадал (даже от сотрясения мозга), то тем же утром ко мне приехали товарищи из компетентных органов и задали несколько вопросов (от того места я жил буквально в паре км). Ничего такого не случилось, что дает достаточные основания полагать, что то святое, ни в чем не повинное дитё живет и здравствует. Так что уважаемая публика может спать спокойно - ни одной собачки во время съемок не пострадало. :D
Только хорошенько запомните: от осинки не родятся апельсинки.
То дитё уже подросло. И наверняка оно не учится на пятёрки-четверки... Полагаю, что оно, шмыгая соплями, наводит страх на наших благополучных детей, вглубине души завидуя, что у них нормальные, заботливые и любящие папа и мама, не то что у него - отец - алкаш, дядя - косоглазый алкаш, а мать... о ней лучше вообще не говорить!
Аминь.