Страх на дороге и как с ним бороться?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
я сегодня по ТТК от Пролетарки до варшавки ехал в межрядье, первый раз ) при этом проезжал пикап мицубиси а у него такие здоровенные лопухи так водила вытянул руку и сложил зеркало, было очень приятно, подъехал, кивнул, он прям расцвел ), а на варшавку выехал а там межьрядья нет, просто нет, **** залезешь причем переднее колесо на разметке почему то стало скрипеть, ну немножко в пробке постоял потом вывеернулся и поехал в Царицыно
Все в тумане, праздную медовый месяц
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
сегодня дно упало на круговом движе. влетел туда как придурок на 60-и
и чо то после того только как проехал понял, что на самом деле страшно дальше ехать.
просто подумал, даже как то остановился.
и понял, что страшно. и еще раз подумал, - и понял, что от этого то наверное и классно )
ненадо боятся совершенства, не нарушать правило, - а делать просто напросто все движения - плавными, красивыми и разумными.
страшно этого не делать., а дергаться как пенсионер.
и когда я четко это понял для себя, - поехал дальше - растянувшись в довольной улыбкЕ, - по правой дуге "облизывая" красную ДЭУ _))
и чо то после того только как проехал понял, что на самом деле страшно дальше ехать.
просто подумал, даже как то остановился.
и понял, что страшно. и еще раз подумал, - и понял, что от этого то наверное и классно )
ненадо боятся совершенства, не нарушать правило, - а делать просто напросто все движения - плавными, красивыми и разумными.
страшно этого не делать., а дергаться как пенсионер.
и когда я четко это понял для себя, - поехал дальше - растянувшись в довольной улыбкЕ, - по правой дуге "облизывая" красную ДЭУ _))
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Да, хоть тема сия животрепещущая поднималась здесь уже не раз, она всегда будет оставаться актуальной, как и сам страх вообще. Страх - он нужен! Пользуйтесь им как интуицией и не давайте ему разрастаться до состояния паники или ужаса. Как это сделать? А просто, говорите себе: да, я боюсь, значит я жив. Раз я еще жив, то выход можно найти из любой сложной для себя ситации с наименьшими потерями. Значит оснований для паники еще не видно даже и на горизонте :)
Имя в Skype: vadimyak
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
О как попала тема мене в струю. Я сегодня выкатился, проехал чутка и понял, что шарахаюсь от каждого авто. И в повороты захожу как беременный. Тогда я решил, что сегодня мне кататься не стоит с таким настроением и тихонько порулил в гараж.
Может это усталость, может настроение. Зачем гадать. Лучше завтра покатаюсь. :rolleyes:
Может это усталость, может настроение. Зачем гадать. Лучше завтра покатаюсь. :rolleyes:
Винтовка - это праздник... (с)
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Тут могу сказать только одно - учись рулить, использовать контрруление. Потом повороты станут основным смыслом покатушек, а не "ужасом, летящем на крылях ночи". У меня тоже такое бывает, но когда понимаешь, как мот ложится на дугу, сразу страх проходит.сыщ писал(а):сегодня дно упало на круговом движе. влетел туда как придурок на 60-и
Elemento asociale
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
да, мне это очень понятно. но просто (на ул введенского) пробка была.CrazyDr1v3r писал(а):Тут могу сказать только одно - учись рулить, использовать контрруление. Потом повороты станут основным смыслом покатушек, а не "ужасом, летящем на крылях ночи". У меня тоже такое бывает, но когда понимаешь, как мот ложится на дугу, сразу страх проходит.
первый раз такое. но , мне определенно понравилось.
и вот, что самое интересное - когда думаю об этом - то не приходит в голову руководство к действию КАК это делать. то есть повторить у меня явно желания не возникает.
хотя это я так тут - перед монитором так может говорю =) как знать.
еще по теме, если ни кто не возражает.
а как бороться с такого рода страхом, - когда какое нибудь "горное чудовище" - осмысленно - специально за тобой в ряд перестраивается и едет., - словно чего то выжидая?
ночью или вечером, когда дорога более или менее разгружена?
у вас то мощные аппараты, - ясное дело, что на таком свалить от хачмобиля дело - простое.
а у меня со скоростью как бы... ну не очень быстро разгоняется.
ну там, 60-70 максимум. для меня это пока что норма.
так вот, - была такая ситуация и не раз. по началу - как то прочто бесило. а щас - реально стремает, потому как я уже знаю для чего это все делается. кстати, скутеристам на заметку тоже полезно будет.
имеют такую привычку - эти горные бараны, - на своих пятерках и 99-х - пристраиватся сзади и момента выжидать, когда можно напакостить. и при чем выжидают грамотно момент. могут не один и не два даже светофора. потом на какую нить "правую" стрелку резануть, или ОЧЕНЬ близко проехать слева. при чем вариантов и пространства справа - у вас не остается.
очень неприятная фигня. и вот в последнее время меня это начало не просто бесить , но и настараживать. ну да, - даже страшно бывает.
это хорошо, что в зеркала например успел засеч барана. а если нет?
так вот и в последний раз такое было. и еще потом притормозил, - я ясен пень тоже сбросил - встретились взглядом с этим бараном (со сторны пассажира) - ну просто какой то террорист. вахабад хренов.
чеченец. с такой ненавистью посмотрел, что меня до сих пор "злит".
нет, мне не страшно, если остановится и поговорить с этим бараном.
у меня с собой всегда в "подрулевом" пространстве - парковочная цепь - стальная, - без оплетки, весом килограмма 2-3. нормально все будет, если приложить по ногам барана, - за такие маневры.
так в том то и дело, что они не останавляваются, - потом дальше по дороге начинают издеваться.
вот как с такой сволотой быть - не знаю.
а опыта от ухода от столкновений или грамотного анализа (экстренного_) на дороге - нет пока.
им машин не жаль своих. им только одно надо - что бы ты лег.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
сыщ, пропускать их надо..иначе никак...будешь уверенно чувствовать себя на дороге, сможешь сам уезжать от них..да и некогда тебе будет особо их рассматривать...просто будешь их из потока сразу выявлять
я редко смотрю в салон авто, тем более кому-то из них в глаза)))
да я в очках все время езжу солнцезащитных
я редко смотрю в салон авто, тем более кому-то из них в глаза)))
да я в очках все время езжу солнцезащитных
Да хранит нас Бог
- mr jingles
сколько раз просили не поднимать тут национально-рассовый вопрос. при чем в таком негативном тоне.
если тебе интересно, то меня на дороге исключительно русские и исключительно на дорогих иномарках подрезают. девятка один раз всего была замечена в подставе. когда под меня в повороте перестроилась. мужик, когда позже меня увидел, жутко удивился.
сколько раз просили не поднимать тут национально-рассовый вопрос. при чем в таком негативном тоне.
если тебе интересно, то меня на дороге исключительно русские и исключительно на дорогих иномарках подрезают. девятка один раз всего была замечена в подставе. когда под меня в повороте перестроилась. мужик, когда позже меня увидел, жутко удивился.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"