Соберите меня в дальнобой
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Kitiara, да пошутил я :D всё это у меня нормально умещается в большую набачную сумку (если палатку и спальник не брать в расчет).
кстати, насчет дополнительных емкостей для бензина. что думаете насчет вот этого? там на странице еще есть видюшки "краш-тестов"
еще есть такие дополнительные баки. устанавливаются на вилку, на хвост поперек седла или даже можно установить две таких емкости вдоль, по бокам хвоста над боковыми кофрами. в каждой емкости по 7,5 литра.
и такая емкость, устанавливаемая на площадку заднего кофра. 7 галлонов—это больше 30 литров :rolleyes:
что скажете?
кстати, насчет дополнительных емкостей для бензина. что думаете насчет вот этого? там на странице еще есть видюшки "краш-тестов"
еще есть такие дополнительные баки. устанавливаются на вилку, на хвост поперек седла или даже можно установить две таких емкости вдоль, по бокам хвоста над боковыми кофрами. в каждой емкости по 7,5 литра.
и такая емкость, устанавливаемая на площадку заднего кофра. 7 галлонов—это больше 30 литров :rolleyes:
что скажете?
- Q-Biker
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW R1100RT
Н да...не перестаю учитЬся...))ну а пакеты полиэтиленовые то на кой черт...а?. :o ..Или моток веревки?..Нет , можно конечно и трос взять)) Или вместо бутылки бензина например гранату...и так до бесконечности...поворотники зеркала подножки и..... лыжи...Ну а вдруг Парень через тундру на Урал рванет...и это все на GSF250 навьючить? :D
Помню в СССРах мы когда из москвы явы в челябу гоняли то в стогах ночевали....бЭз палаток мешков и матрацев...вот времена лихие были
Помню в СССРах мы когда из москвы явы в челябу гоняли то в стогах ночевали....бЭз палаток мешков и матрацев...вот времена лихие были
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
А вот кто под дождем ездил - тот поймет. Особо в дальнобое (мне кажется спецуевых антидождевых валенок на боты у mr jinglesQ-Biker писал(а):ну а пакеты полиэтиленовые то на кой черт...а?
нет, коли нет дождевика)
А он места жрет немного, а можно что-то привязать (мне привязали глушак, например, когда треснуло крепление). Или ты думаешь - ровные дороги по Башкирии и Уралу? ;)Q-Biker писал(а):Или моток веревки?
Кстати - недалеко по трассе Москва-Челябинск - 1278 км - есть отличнейший мотель. 450 р койко-место в офигительном 2-х местном номере. Стоянка 100 р. Вид - шикарный. +7 85572 420 02
Можно наоборот - ничего не брать и верить, что ничего не понадобится.
Спросили - по опыту - ответила. У меня сколько на 400ку влезало - те же вещи теперь на 600 вожу. Т.к. mr jingles косметичку с собой не везет, то у него - больше потенциального места ))))
Странно,что иголку с ниткой еще не раскритиковали ))))) А вещь нужная - и, опять же, мало места.
Последний раз редактировалось Kitiara Вт июл 21, 2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: есть
Лучше контрацептивы по назначению пользовать. А документы - в туристический гермопак: стоит копейки и куда как удобнее и надежнее :)а я в презик клал:доки когда купался (дождь) и все что может намокнуть но не должно, оч удобно
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
:D про это я и правда не подумал...просто вспомнились как мешочки на веревочке сушаться...(одноразовые))...А если серьезно то все равно всего не возьмешь...возьмешь рычаг тормоза а у тебя тросик порвется..и так далее...Лучший вариант ехать вдвоем. (или втроем еще лучше)Kitiara писал(а):А вот кто под дождем ездил - тот поймет.
я не знаю...а где вообще есть ровные...а?.. :viannen_56:Kitiara писал(а): Или ты думаешь - ровные дороги по Башкирии и Уралу? ;)
Ага...и можно подработать портным))))Kitiara писал(а):Странно,что иголку с ниткой еще не раскритиковали ))))) А вещь нужная - и, опять же, мало места.
:D
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
аааа..Это ж В Перьмской обл...бывал там лет 100 назад...Выбери хорошую погоду и без заморочек и лишнего веса....mr jingles писал(а):Чайковский
- mr jingles
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
скажу сейчас почти ужасную вещь...но во все свои дальнобои не брала даже гаечного ключа...был ремкомплект для колес, но он живет у меня под сиденьем...а туфли еще брала (не понадобились, кстати), дождевик, но это не в дорогу, он тоже у меня на мотоцикле прописан...деньги, документы, телефон
все, что делалось - это тщательно готовили мотоцикл к поездке, все, что надо поменять, меняй в Москве...
а ну и самое главное - это уверенность в том, что обязательно доедешь, точнее вы ОБА - ты и твой мотоцикл!
ну и согласна с Мако :D , ехать хорошо бы вдоем, но если не с кем, ехать все равно... :D
и найди (попробуй, координаты мотолюдей по пути, на всякий случай..ну так, вдруг захочешь коньяку выпить, а не с кем :D
удачи, и все у тебя получится Дима! :stiffler_01: :viannen_13:
все, что делалось - это тщательно готовили мотоцикл к поездке, все, что надо поменять, меняй в Москве...
а ну и самое главное - это уверенность в том, что обязательно доедешь, точнее вы ОБА - ты и твой мотоцикл!
ну и согласна с Мако :D , ехать хорошо бы вдоем, но если не с кем, ехать все равно... :D
и найди (попробуй, координаты мотолюдей по пути, на всякий случай..ну так, вдруг захочешь коньяку выпить, а не с кем :D
удачи, и все у тебя получится Дима! :stiffler_01: :viannen_13:
Да хранит нас Бог
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
В Казахстане!!! )))))))))))))))))))Q-Biker писал(а):я не знаю...а где вообще есть ровные...а?.
(там, где они есть, правда ;) )
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
- Q-Biker
Ксантия писал(а):скажу сейчас почти ужасную вещь...но во все свои дальнобои не брала даже гаечного ключа...был ремкомплект для колес, но он живет у меня под сиденьем...
Присоеденяюсь...правда стандартный набор ключей вожу...(ну наверно просто потому что многое сам делаю) и конечно что обязательно с собой это аптечка.. и по совдеповской привычке поесть и попить....дождевик отлично и от холода спасает посему всегда в коффере..там же целофановые мешки- то бишь перчатки и чулки от дождя..)) :DКсантия писал(а):дождевик, но это не в дорогу, он тоже у меня на мотоцикле прописан...деньги, документы, телефон
Да да...вешайте мне девушка лапшу на уши ибо сказать то мИне нечего... :to_clue: )))Kitiara писал(а):В Казахстане!!! )))))))))))))))))))
(там, где они есть, правда ;) )
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
а это зачем?Mehanik209 писал(а):3. Хорошая монтировка и молоток.
Mehanik209
Алексей, вы ехали примерно по тому же маршруту. Можете подсказать с Беспризорником какие-нибудь хорошие стоянки - столовки по пути?
Ну и по дороге, где что объехать, где ремонт.
Заранее благодарен.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"