Впечатления от экзамена по воджению
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: wr250f cbr600rr
ЮЗАО Северное Бутово в Гибдд специально для тех кто за лаве сдает был сделан экзамен отдельно от всех, и мы спокойно завалили экз и получили права!VeryOldSeadog писал(а):Сочинять не надо. Нет никаких групп.
Все идут в порядке живой очереди. Проплатившие вообще не едут, приходят, им подписывают бумажку, и идут за правами.
ЗЫ был чувак на чопере завалил и уехал :D
- August
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Все пришедшие заранее сдают в первой группе, до начала экзамена вход на площадку свободный. Это далеко не 6-8 человек, обычно 20-30. В тот свой визит, когда я приехал на уже идущий экзамен, стоящих за забором запустили всех сразу. Деление на группы сдающих первый раз и повторно происходит стихийно, именно к организации процесса принимающей стороной отношения безусловно не имеет. Заранее приходят те кто, либо со слов друзей, либо на личном опыте (что чаще), знает все сложности сдачи на незнакомом моте на этой площадке, и хотят до начала экзамена сделать пару тренировочных кругов. Те кто приходят на уже идущий экзамен, считают что и так готовы сдать без дополнительной подготовки, как правило эти иллюзии развеиваются за одну попытку. По крайней мере я, в группе катавшийся третьей, сдавших не видел, а вот многих людей из неё видел в первой группе при следующем визите в МРЭО.VeryOldSeadog писал(а):За воротами стоит живая очередь, в порядке очереди запускают по 6-8 человек, так что никакого деления на группы, как Вы написали, сдающих первый раз, проплативших, сдающих повторно - нет.
Ну это же элементарно организуется. Если человек дает денег через инструктора, то тот говорит придти до начала экзамена, но на площадку не соватся, ждать за воротами. И после того как отьездит первая группа, запускает строго проплативших. Заметьте, в порядке общей очереди. Потому как не заплатившие, пришли либо раньше, прошли на площадку, и уже отьездили, либо позднее, и в очереди стоят дальше. Так и образуется группа в 6-8 человек. (Это не факты, это мои предположения, построенные на соображениях общей логики, косвенных наблюдениях и словах пары людей, которым я не вижу оснований не верить) Если давать денег не через инструктора на площадке, а решать вопрос например через руководство МРЭО, то вполне возможно что и ездить не надо, охотно допускаю.VeryOldSeadog писал(а):Спорить не буду, но я уверен, что отдельной группой без очереди их никто не запускал.
Вы не поверите, читал :) Ровно перед тем как сдавать и читал, правда за давностью, нюансы того как, за что и в каком количестве начисляются штрафные баллы уже точно не помню. Как я уже говорил, главная засада там в колейной доске, зайти на которую чисто, почти невозможно. А далее все зависит от принимающего инспектора, закроет он глаза на мелкую помарку на входе, если все остальное проеханно чисто и уверенно, или нет.VeryOldSeadog писал(а):Вот не слышал ни одного примера, чтобы человек проехал всё без ошибок, а у него не приняли. И с ошибками тоже принимают, всё как в правилах сдачи квалификационных экзаменов. Читали такие?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
А я на Каширке сдавал, последним в группе, на залепленном скотчем ёбре. Площадка имела подъемы и спуски,так что для людей с лишним весом проехать её на холостом ходу было проблематично - в горку все глохли... Надо отдать должное инспектору - разрешал повторно проехать с газом...
По-окончании экзамена во всеуслышание объявлял сдал-не сдал... Было человек 50, сразу сдало около 5-6,часть тех, кто сдавал экзамен повторно, даже с вердиктом "не сдал", увидел на следующий день в очереди за правами...
По-окончании экзамена во всеуслышание объявлял сдал-не сдал... Было человек 50, сразу сдало около 5-6,часть тех, кто сдавал экзамен повторно, даже с вердиктом "не сдал", увидел на следующий день в очереди за правами...
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Ребята, ребята... тема создана под впечатлением :) не стоит заводить дискуссию о том, кто платил, а кто ехал... У каждого будет правда своя... это ведь понятно...
Просто потом, мы можем прочитать в сети кучу рассказов от тех "кто сдал" о том, что на дорогах беспредел, что камаз (хотя и был на главной дороге...) не уступил дорогу мотоциклисту "а чё, ему трудно штоль?" вот такого будет много... точнее, такое появляется КАЖДЫЙ год... у многих срабатывает внутренний стопор, они не скажут никому, что купили права...
Просто потом, мы можем прочитать в сети кучу рассказов от тех "кто сдал" о том, что на дорогах беспредел, что камаз (хотя и был на главной дороге...) не уступил дорогу мотоциклисту "а чё, ему трудно штоль?" вот такого будет много... точнее, такое появляется КАЖДЫЙ год... у многих срабатывает внутренний стопор, они не скажут никому, что купили права...
Dura Lex sed Lex!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Ммм.. что то подобное я описывал на своей сдаче..можете сравнить, 4 пост.
http://motoforum.ru/forum/topic13238-30.html
MaKo, да у нас пофиг купил\не купил (я про наличие бумажки разрешающе). Все одно нормально в мотошколе не учат, нужно к интрукторам идти учиться. В других странах вот недаром ограничения по кубатуре и курсы серьезные. А тем и историй, как Порше насоздавал будет еще много, это я с тобой согласен.
http://motoforum.ru/forum/topic13238-30.html
MaKo, да у нас пофиг купил\не купил (я про наличие бумажки разрешающе). Все одно нормально в мотошколе не учат, нужно к интрукторам идти учиться. В других странах вот недаром ограничения по кубатуре и курсы серьезные. А тем и историй, как Порше насоздавал будет еще много, это я с тобой согласен.