Это точно :DBlak писал(а):все первый стоппи делают при внезапном препятствии
70% всех аварий происходит на перекрестках, причем жестких- одни пытаются проскочить, прибавляют, другие трогаются...
Вот это все очень зря.VDM писал(а):Синхронно с такими мыслями смотрю в зеркала заднего вида, чтоб никого там не было, и давлю на оба тормоза жестчайше. Передний плавно жму, без блокировки, а задний до упора. Дорога сухая и уклонов/поворотов нет. Решил блокиронуться ради хохмы. Так вот свист стоял аж секунды 2-3. Очень гртомкий и резкий. Дорога - бетонка. Я аж сам не ожидал такого. Обычно я блокирую заднее колесо ради хохмы на секундочку, - оно пискнет громко и делов-то, но тут... Визг был ой-ой! Я видел, как народ из уже стоящих и подъезжающих машин на меня как на дурака смотрел :) Остановился я прямо у линии спокойно, так как контролировал ситуацию передним тормозом. Никаких стоппи не было. Слегка водило задок влево и вправо не более чем на 30см... Весело, короче.
В общем, я к тому это говорю, что в блокировке заднего колеса страшного ничего нет, если мот прямо держишь. И задним тормозом пользоваться надо, но его ОЧЕНЬ трудно без тщательной тренировки и привычки контролировать.
Дело в том, что заднее колесо дает моцу около 80% устойчивости, другими словами, блокируя заднее колесо ты выключаешь главный гироскоп своего мотика и даже восьмилетняя девочка может опрокинуть тебя тычком пальца, хорошо еще скорость была невысокая и ты маневрировать не пытался.