agronom писал(а):Да ты прими это как неизбежность нашей жизни!
Может водила просто межевался , с кем не бывает. Если каждого наказывать, то нога устанет двери мять. Ничего кроме озлобленности это не вызовет А там и до войны недалеко А если не расчитать, то и самому можно пострадать и потом в больничке оказаться Так что будь добрее и радуйся жизни
Sevral писал(а):Три месяца отъездил и всегда удивлялся где народ находит приключения на дороге, начал уже считать, что дебилы встречаются только в сказках.
повторяй эту фразу в каждой теме, в которой очередной новичек будет нас убеждать, что тормоз, де, в голове, поэтому можно сразу ездить на хайябусе :to_clue:
Сегодня еду в пробке в левом "межрядье"... впереди меня фьюжен что-то непонятное выделывает... едет туда-сюда в моем межрядье ))) в итоге он перестроился в левый ряд так, что мне никак не проехать (чуть ли не терся зеркалами к правой от него машине) Я сигналю... он видит меня в зеркало и ноль реакции. Обхожу его слева, равняюсь с ним, там два быдла... открываю визор и говорю: "Назло что ли?" В ответ мат-перемат и резкий поворот руля в мою сторону. Поскольку скорость километров 20 в час, я даже не испугался этого непонятного маневра и продолжил движение прямо... он наверно пожалел свою машину и не стал таранить меня.... после чего получил со всей силы ногой в зеркало... хруст стоял жуткий. После чего я поехал дальше в межрядье.
Toton писал(а):Или переосмыслит свое поведение на дороге....
а если бы тебе в дверь ударили, переосмыслил бы?
злость порождает злость
зы: здесь парень как-то писАл, что вышли двое из авто (или сколько их было, не помню точно..не суть) и просто избили, вот интересно за что...не просто же так
Toton писал(а):я сначала пытался поговорить и узнать причину такого поведения... после чего чуть не был сбит этим выродком...
да мне понятны твои эмоции, но что он мог тебе ответить, или точнее, что ты хотел от него услышать...то, что он мотоциклистов ненавидит или то, что пять минут назад его уже один резанул, или сбил зеркало и т.д.
просто представь на минутку, что ровно через 5-10 минут, следом за тобой будет ехать другой мотоциклист и снова, как на зло, окажется возле этого водителя, как он поступит...а если за рулем мото совсем новичок
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
и еще: любая ситуация должна быть завершена - иначе никак, так что...он (водитель авто) обязательно отыграется на ком-то
Toton писал(а):Или переосмыслит свое поведение на дороге....
сильно сомневаюсь в этом :huh: вот ты сам после этого случая переосмыслишь своё поведение на дороге? перестанешь ездить левее левого ряда, нарушая правила? нет? потому что "все мотоциклисты так ездят"? потому что "на мотоцикле нельзя по-другому ездить"? потому что "клал я х..й на ГИБДД"?
вот и он ни фига не переосмылсит. к гадалке не ходи... только озлобится.
Хм.... есть смысл подрезать мотоциклистов, если ему не жалко собственной машины, своего лица и прочее... если он сбивает мот, то это дтп и свидетели... оно ему это надо? (хотя откуда нам знать?!)
А если раз, два он лишится ЗА ДЕЛО зеркал, дверей, зубов и т.д.... и будет чинить за свои деньги машину/здоровье... может тогда он перестанет выделываться?!
Если он решил повыпендриваться перед своим пассажиром таким стилем езды и неуважением к другим участникам движения, то такие способы проучить считаю самыми действенными.
Toton, вот видишь ;))) ты останешься при своем мнении, мы тебя не переубедим—и ты его не переубедишь никого. даже такими методами. дальше продолжать спор смысла не вижу. давайте хоть мы останемся друзьями. вы все мне дороги :rolleyes: честно
кстати (это не к нашему разговору, а так, к размышлению), есть в нашем законодательстве удивительный казус: преднамеренно сбив насмерть мотоциклиста, водитель авто оказывается виновным лишь в ДТП с тяжкими последствиями, а вовсе не в преднамеренном убийстве общественно опасным способом, чем такое ДТП по своей сути является. причем, если водитель авто НЕ пьян, это засчитывается как облегчающий вину фактор. в пьяном виде—хуже. и предусмотренное наказание по этим статьям отличается, если не ошибаюсь, сильно-пресильно. так-то вот...
Toton, вот видишь ;))) ты останешься при своем мнении, мы тебя не переубедим—и ты его не переубедишь никого. даже такими методами. дальше продолжать спор смысла не вижу. давайте хоть мы останемся друзьями.
Я рассказал просто про свой случай на свежую память... и высказал свое мнение... Спорить дальше тоже не вижу смысла ;) :)
что только не пишут: и по центру дверей и зеркала
я так понимаю что такие "очумелые ручки" на машинах не ездят
ума вообще много не надо чтобы зеркало сломать
а вот чтобы справа не обгонять - это же извилину надо напрячь, что не у всех ссудя по всему всегда получается
не фига вам делать в правом ряду около бордюра, особенно с учетом нашей широкой для одной, но узкой для двух крайне правой.
для водителя понятно что
- машина там не пролезет
- обгон справа запрещен
что ему туда смотреть, если он люк/штырь/бутылку объезжает?
или если кто-то его притирает слева ?
автомобилист едущий справа по своей полосе не должен подстраиваться под мотоциклиста, выскочившего откуда то ссади и идущего на обгон вдоль правой обочины. он в своей полосе, он не нарушает правила
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
порой смотря как ездят на мотоциклах, понимаю, что 5-10% более-менее соблюдают правила, еще 10-20% ездят в безопасном для себя режиме
а вот остальные как то не очень беспокоятся о себе. считают априори что автомобилисты все кАзлы и все беды от них, мол я итак отлично катаюсь
из последнее на эту тему: еду по яузе в центр, в районе курской она неплохо петляет, я там езжу ежедневно 5 лет, более-менее знают скоростной режим прохождения поворотов. меня обгонять перед поворотом мотоциклист. хорошо, что я понимаю, что он не пройдет поворот на такой скорости по своей полосе и торможу. это талантище сносит в повороте на мою полосу, в метре передо мною. Ладно, думаю, с кем не бывает. Но в след повороте случилось то же самое.
<_<
Короче: ездят как одни плохо, так и другие. в большинстве случаев мотоциклисты сами являются провоцирующим фактором аварии.
Ездите, думая о своей безопасности (ему крыло менять, тебе учиться заново ходить), нервы надо беречь, тем более на дороге, улыбайтесь и получайте удовольствие от езды.