Тема Без названия
- MotoDen
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW R1200GS
кароч, пацаны и леди, пробил тему у своего ювелира (правда не кольцо, а браслет на руку). Сказал буквально следующее "давай мне кусок цепи, сделаю форму, тысяч десять будет стоить, а дальше материал + работа, но это уже элементарно посчитать". По срокам где-то месяц.
Короче, я хочу заморочиться. Думаю, велосипедная цепь в качестве макета будет самое оно, надо попробовать примерить :lol:
Кто еще хочет? Если сделаем форму, то можно будет их кучей штамповать. Я золотой хочу, из белого золота. Интересно, сколько будет весить? У кого есть кусок велосипедной цепи, киньте фотку плиз, как "на руке" сидит?)))))))
С кольцами тоже не вопрос, если будет форма для отливки звена, то припаять ее к ободку не проблема.
Короче, я хочу заморочиться. Думаю, велосипедная цепь в качестве макета будет самое оно, надо попробовать примерить :lol:
Кто еще хочет? Если сделаем форму, то можно будет их кучей штамповать. Я золотой хочу, из белого золота. Интересно, сколько будет весить? У кого есть кусок велосипедной цепи, киньте фотку плиз, как "на руке" сидит?)))))))
С кольцами тоже не вопрос, если будет форма для отливки звена, то припаять ее к ободку не проблема.
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Поищите знакомых среди зубных техников....форму отольют почти любую( сам делал формочки под кулоны) и стоить будет намного дешевле(а то и бесплатно)....а работа + материал и так не слабо по финансам выйдет.MotoDen писал(а):кароч, пацаны и леди, пробил тему у своего ювелира (правда не кольцо, а браслет на руку). Сказал буквально следующее "давай мне кусок цепи, сделаю форму, тысяч десять будет стоить, а дальше материал + работа, но это уже элементарно посчитать". По срокам где-то месяц.
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)
- MotoDen
я тоже хотел бы, но с платиной у нас в ювелирке напряженка... Одни обручалки продаются, да фигня какая-то... Стоит она не особо дороже золота, но вот РАБОТА... Зараза эта плавится при гораздо большей температуре, отсюда ДРУГОЕ оборудование для работы с ней нужно. А поскольку все ж хотят, чтобы видно было, что это мегапафосный золотой браслет, то платину не жалуют, поэтому и в магазинах ее нет. А в тех, что есть, она КОСМОС, сколько стоит. Кароч, на заказ из платины - вообще нереально... У кореша этого производство свое, он мне это давно объяснил...kvo4er писал(а):а я хочу из платины..
Насчет зубных техников - спасибо, узнаю, но не думаю, что кореш зарядил... Наверняка там нюансы какие-нибудь есть... Ну или может он "нормальную" форму имел ввиду, чтобы под серийку, а не разовую... надо уточнить...
Я вообще не люблю всякие там печатки, цепи... Но такой браслетик, СО СМЫСЛОМ, хочется... Ну а по материалам... Форму как-нибудь замучу (ну накройняк скинемся на нее толпой). А золото... Ну сколько там будет, грамм 40? Рублей по 500 за грамм... Не, дофига, рублей по 300 за лом. Итого 12000, с работой где-нибудь 15000. Хм... дороговато))))) Мож если только весить меньше будет? Взвешайте цепь кто-нибудь, а?)))))))
- MotoDen
ога))) Было б во мне килограм стописят-стошысят, мож она и иратично смотрелась бы)))) А так боюсь тяжко будет руку за собой тащить :lol:v0ffka писал(а):А почему просто не взять кусок мотоциклетной цепи и не сделать браслет именно из нее? Будет самая что ни наесть оригинальная весч!
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Software Development Consutant
- Мотоцикл: Yamaha Fazer FZ6 (2004)
Ну да ладно :)) не будет же она на СТОЛЬКО тяжелой.MotoDen писал(а):Oга))) Было б во мне килограм стописят-стошысят, мож она и иратично смотрелась бы)))) А так боюсь тяжко будет руку за собой тащить
Кстати, если по e-bay поискать по словосочетанию "bike chain bracelet" и "bike chain ring" то тоже можно найти вполне неплохие экземпляры.
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: аффто
Есть у меня такая цепочка... вернее браслет.
ЖУТКО НЕ УДОБНО!!!!!
Поверьте.
Просто прикола ради кусок обычной цепи соедините проволокой и потаскайте. РЕАЛЬНО НЕ УДОБНО!!! Одевал несколько раз и забросил... х.знает где валяется....
цепочки/браслеты/кольца люблю, но тут... :(
из-за высоты звеньев... хотя, кому как... если за 15-20 килорублей сделать - жаба загрызёт если носить не будешь... мучаться потом... :)
Есть у меня такая цепочка... вернее браслет.
ЖУТКО НЕ УДОБНО!!!!!
Поверьте.
Просто прикола ради кусок обычной цепи соедините проволокой и потаскайте. РЕАЛЬНО НЕ УДОБНО!!! Одевал несколько раз и забросил... х.знает где валяется....
цепочки/браслеты/кольца люблю, но тут... :(
из-за высоты звеньев... хотя, кому как... если за 15-20 килорублей сделать - жаба загрызёт если носить не будешь... мучаться потом... :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- MotoDen
))))))))))))
внял твоему совету, брат, и заказал вот такой:

из нержавейки))) стоит 9 баксов))) Заказал парочку)))
через недельку должны прилететь. Я там смотрел, там большинство 12 мм шириной, а этот 9. 12 это наверное да, не совсем удобно. Фиг знает, придет - погляжу)))
внял твоему совету, брат, и заказал вот такой:

из нержавейки))) стоит 9 баксов))) Заказал парочку)))
через недельку должны прилететь. Я там смотрел, там большинство 12 мм шириной, а этот 9. 12 это наверное да, не совсем удобно. Фиг знает, придет - погляжу)))
Последний раз редактировалось MotoDen Сб авг 15, 2009 00:18, всего редактировалось 1 раз.