Про тапки (муки выбора)

Всё что нас Защищает.
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#16 Сообщение bitterlemon »

August писал(а):bitterlemon
Спасибо. Это внешне тот самый третий вариант, чисто спортивная модель. Каково в них ходить, более-менее продолжительное время, как с подвижностью голеностопа?
Ходить удобно, даже очень, по защите - не топовый вариант, номотик у меня на ноге уже 1 раз лежал - ничего, правда без скользяка..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#17 Сообщение Ксантия »

я в этом году спортивные боты охстар юзаю, топовая модель 2008 года...бывало приходилось и по суткам в них бывать, не снимая, ноги довольны и я тоже :D ..боты больше двадцати тысяч км. прошли (проехали) :D , как новые!

один недостаток - скрипят сильно, в некоторые местах, куда надо зайти - это бывает неприемлемо, но сделать с этим ничего не могу, смазка не помогает <_<

покупала в Ямахе
Да хранит нас Бог

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD
#18 Сообщение JohnAl »

Ксантия скрип окстаров лечит только WD40. У самого окстары ево рх, пробовал разные смазки, и ту что в коробке лежала, гелевую, и масла для цепи и литол. Ничего не помогает, скрипят. А вот обрызгивания из вэдэхи хватает на месяц.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ксантия
Психомотолог
#19 Сообщение Ксантия »

JohnAl писал(а):скрип окстаров лечит только WD40.

ой, спасибо, большое...обязательно смажу! :rolleyes:
Да хранит нас Бог

Pushkin
На форуме: 16 Лет 21 дней
Мотоцикл: есть
#20 Сообщение Pushkin »

чет мне сомнительно что защита там одного уровня при том что одни боты с мембраной а другие без оной
А какая связь между наличием/отсутствием мембраны и защитой?
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#21 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):А какая связь между наличием/отсутствием мембраны и защитой?
прямая, куртка с мембраной Гортекс и без нее допустим стоит разных денег, как и обувь впрочем. Если здесь девайсы практически по одной цене но в одном мембрана есть а в другом нет то с большим %% вероятности можно предположить что обувь с мембраной ущемлена в чем то другом, больше чем уверен что в защите потому что никогда туринговая мотобувь не равнялась спортивной в плане защиты

Чтобы не быть голословным :D
http://www.vsleather.com/item.php?id=2800

Tech Touring Gore-Tex
Прочная, специально выделанная кожа с водонепроницаемой дышащей Gore-Tex® мембраной.
Заниженный задний контур, для большей подвижности.
Гибкость в области ахилового сухожия и голеностопного сустава.
В области пальцев имеется стальная пластина для дополнительной безопасности.
Застежка, обеспечивает надежную фиксацию ботинка на ноге.
Боковая молния для быстрого снятия/одевания.
Внутренняя подкладка с повышенным сцеплением в области пятки препятствует скольжению ноги.
Двухкомпонентная подошва защищает ногу от вибрации.
Световозвращаемая встава обеспечит дополнительную видимость в ночи.
Порадуй себя новинкой.
-----------------------------------
при этом нет ни слова про внутренний сапожок как в спортивных Супертеках который собственно и дает основную защиту, сравним по описанию

http://www.vsleather.com/item.php?id=637
ALPINESTARS SUPERTECH MOTORCYCLE

Инновационная модель обепечивает более высокий уровень гибкости и комфорта при любых условиях.
Эластичная молния и клапан с крючком позволяют легко снять сапог и идеально подогнать его к ноге.
Улучшенная внутренняя структура из ударопрочного материала максимально защищает голень, пятку, лодыжку, пальцы ног и внешние стороны ботинка, не создавая трений и столкновений.
Внутренний ботинок является сменным и выполнен со шнуровкой, что дает дополнительную возможность подогнать ботинок к вашей ноге.
Легкий вес ботинок специально создан для максимальной мобильности ноги во время движения.
Внешний корпус покрыт ударопрочным PU материалом.
В области ахилового сухожилия зоны повышенной гибкости.
Нога и лодыжка окружена гелевыми вставками для лучшей эргономичности.
Внутренняя воздухопроницаемая вентиляция ботинка устраняет повышение температуры.
Ботинки рекомендованы cоветом Европы

Гашек
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#22 Сообщение Гашек »

посмотри icon accelerant waterprof . денег 7 рублей в Мотолайне. почти как кросы, но мотообувь. как вариант , если ты ездиишь на яве и по городу, думаю спортобувь тебе не пойдет.
Не ну а че.....

Ксантия
Психомотолог
#23 Сообщение Ксантия »

Гашек писал(а):почти как кросы, но мотообувь. как вариант , если ты ездиишь на яве и по городу, думаю спортобувь тебе не пойдет.
по городу в основном и нужны высокие мотоботы...т.е. по городу особенно

строго говоря, все эти спортботы, пардон, фуфло... ногу толком не защищают: мягике, пальцем продавить можно и низкие...до колена еще места столько...удар туда приходится чаще всего, так что это боты для красоты и для своего типа спокойствия)))

пожалуй, соглашусь с тобой, Николя, и попробую на следующий сезон поюзать кроссовые боты, знаю неудобно жуть, но так хочется сохранить ноги, в смысле и ноги в том числе и мне все равно, что это не комильфо
Да хранит нас Бог

Копыто
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#24 Сообщение Копыто »

Ксантия писал(а):и низкие...до колена еще места столько...удар туда приходится чаще всего
для этого нужны хорошие колени, нашей Алене позавчера машина в это место приехала, торовский наколенник вскрылся но ногу от перелома уберег (сорри что встрял)
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить