Ремонт пластика - восстановление креплений

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
200
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#16 Сообщение 200 »

Ксантия
Ксантия писал(а):ой, я понятно объяснила?
Понятно. Сетка не жесткая на изгиб. во всяком случае не сравнится с пластиной из железки 2 мм толщины которую можно изогнуть, сверлить и все такое. Она дает жесткость. Ухо отгибаем от нее. Чтобы было крепко клеим железку изнутри пластика по достаточной площади (типа 5х5 см) чем больше тем крепче и усиливается весь пластик если трещины. переход от железки к пластику замазываем шпатлевкой шкурим и красим. Эпоксидка ничем не лучше шпатлевки, только хуже. При усилиях на изгиб сетка прогнется а эпоксидка рассыплется.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#17 Сообщение Ксантия »

mr jingles писал(а):Наташ, эпоксидка достаточно хрупкая сама по себе вроде бы..
ну как сказать .., в данном случае, она, как дополнение...
200 писал(а):Сетка не жесткая на изгиб. во всяком случае не сравнится с пластиной из железки 2 мм толщины которую можно изогнуть, сверлить и все такое.
согласна, но сетка тоже разная бывает...и потом, может нет смысла уж очень толстую пластину брать, не к чему - раз, может вырвать прям с куском пластика - два

поэтому, я и предложила рассмотреть вариант двух сеток, сложенных спинами друг к другу и припаянных с разных сторон (это правда возможно только в случае, когда крепление находится не по краям пластика...отступ должен быть хотя бы пару см.)

и потом, это один из вариантов, лучше, когда их много, чем вообще ни одного

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
200 писал(а):При усилиях на изгиб сетка прогнется а эпоксидка рассыплется.
я подумала об этом..вторая такая же пластина (см. выше) не даст первой разогнуться, а следовательно, эпоксидка не потрескается...хотя, по-прежнему, может просто отвалиться от вибрации :rolleyes:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#18 Сообщение mr jingles »

на ниндзяклабе посоветовали так:
я по другому восстанавливал крепления.
Искал старый принтер, 90х годов, там пластик хороший и толстый. Вырезал кусок по нужным размерам, зачищал везде поверхность, покупал двухкомпонентную эпоксидку-5минутка в шприцах (25грамм, сине-чёрного цвета упаковка (в авто49), ~ 200р стоит) + серпянка со строительного рынка. Вначале на супер клее всё склеивал, серпянку в нескольких точках крепил тоже супер-клеем и в несколько слоёв и на приклеиваемую деталь наносил в радиусе 5-8 см эту серпянку. Потом заливал двухкомпонеткой, ждал час, обрабатывал и вуаля. За 2 года езды - не одного отломанного крепления!
Да и вообще часто я такой двухкомпонеткой пластик клею, точней швы и трещины заклеиваю. Очень всё надёжно держится, проверено годами.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#19 Сообщение Ксантия »

тоже вариант..только принтер где найти, который еще и покросмать можно было бы...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

а кстати, здесь кто-то говорил, что в Леруа Мерлен продается пластик идентичный мотоциклетному, уж не знаю, как он там продается листами или как-то еще, но можно съездить и посмотреть...
Да хранит нас Бог

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: офисный планктон

#20 Сообщение Алукард »

mr jingles
завтра гляну, по идее должен дома валяться старый матричный принтер или сканер, тож древний - убитый :) Если нужно конечно))
Последний раз редактировалось Алукард Чт дек 03, 2009 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#21 Сообщение Ioghan Vaiss »

У меня есть крыло от Сибивана, сломанное на две части. Могу задарить

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#22 Сообщение opavelo »

У меня монитор есть старый, не работает. Самовывоз безмозмездно

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#23 Сообщение Sape »

Слушай, у меня в сервисах мастера берут уши от других бамперов (думаю, для мотов тоже сойдут) и тупо паяльником мощным припаивают к пластику. Держит даже тяжелый иномарочный бампер, легкий мотопластик тоже должен удержать
Just do it!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: NC700XD
#24 Сообщение JohnAl »

Sape пластик облицовок из другого материала. Не спаяется. Не помню точно, у бамперов ABS пластик? Хотя сейчас и бампера разные пошли, тоже хрупкие. То ли дело, на девятках старых бампера были...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#25 Сообщение makuson »

opavelo писал(а):монитор есть старый
mr jingles,впаяй его в мот вместе с экраном :D Со временем разживешься системником и клавой,и сможешь работать не слазия с мотоцикла :lol:

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
#26 Сообщение SaSh'ok »

Вопрос в том, где именно находится отломанная часть. Я на своём хвост делал, там не видно, ушки делал металлические. А так - уже сказали, подбирать похожий материал. И армировать шов обязательно.
Практикующий некромант

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#27 Сообщение Sape »

JohnAl писал(а):Sape пластик облицовок из другого материала. Не спаяется. Не помню точно, у бамперов ABS пластик? Хотя сейчас и бампера разные пошли, тоже хрупкие. То ли дело, на девятках старых бампера были...
Еще засверливались с мелким шагом, сверлом что-то вроде 2-3 мм, и сшивали пластик карбоновой нитью или металлической леской, потом шпатлевали шпатлевкой для бамперов (BamperFix вроде) и готовили под окраску. Небольшие трещины, до 10 см, держит хорошо. На авто, опять же
Just do it!

Ответить