"Созрел", когда тебе 40.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Varj
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: бизнес
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero
#16 Сообщение Varj »

Молодец !!! У меня очень похожая история была. Только я в 42 ПЕРВЫЙ !!! раз на мот сел. Даже мопеда не было в детстве. Понравилась Honda XL 1000 Varadero , ее и взял. Поначалу пугала своими размерами и массой, но очень доволен. Если ты ростом и весом вышел- советую. Удачи.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#17 Сообщение Byke »

Lemur
а почему именно СВ500

когда есть например СВ600 Хорнет
Изображение

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/219823.html

или СВ750
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/131457.html

Разница в 100 или 250кубов думаю не будет критична для разумного (судя по первому посту) человека.

Плюс 2 диска на передке это не один.

Да и цены на Хорнет и 750 гуманнее чем на 500ую. посмотри на Автору или гденить еще,.а лучше прокатись поседи на них, а внекоторых салона или у часников можно и попробывать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Кстати согласен с Varj начет больших Турэндур, если мозг на месте они позволяют оч много , но цены на них от 200тыров)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#18 Сообщение Ксантия »

Lemur

Хонда Шадов 750! Присмотрись, понравится!
Да хранит нас Бог

Worhenstrom
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
#19 Сообщение Worhenstrom »

Byke
+1
Хорнет самый красивый, ИМХО)

Глебон
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ямаха XJR 1300 2002г.
#20 Сообщение Глебон »

XJR 1200

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#21 Сообщение Иван Тимохин »

Ксантия она на дольняк хороша...
а для новичка - дольняк..................да и прыткая немнонго...
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

лёлик
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
#22 Сообщение лёлик »

:viannen_01:
111

tisha.69
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: honda pc 800
#23 Сообщение tisha.69 »

Добро пожаловать.Ситуация схожая,была.Катался на ИЖе,потом перерыв.В 46 взяли Пацифик(нужен был мот для поездок вдвоем).Откатали 2 сезона,не жалеем.

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: пёхом
#24 Сообщение Lemur »

SaSh'ok писал(а):А может таки чоппер лучше ? Кубов от 600. Тот же драгстар или стид. Красиво, солидно....
Да, я по началу и выбирал между стидом, вирагой и интрудером (все по 400). Потом вычитал в одном из сайтов мнение одного из форумчан, что чоппер по своему своеобразен (т.е управляемость, посадка), лучше начинать такое важное дело с "классики", ну а потом и чоппер взять. Хотя и то и другое очень нравится (чоппер и классика). Считаю он по своему прав. Есть мнение многих опытных мотоциклистов , считающих что чоппер начинается от "Литра". Как "профан" в этом деле, конечно прислушиваюсь к их мнениям. И не имея ни какого то опыта как у меня, могут возникать трудности в управлении. Не в коем случае не хочу испортить отношение к мотоциклу, в связи с не правильным выбором.

Это можно сравнить с выбором горных лыж и мест катания, т.к. в этом не много разбираюсь. Дать "новичку" лыжи "экспертного " или "спортивного" плана ( с определенной жесткостью и радиусом), и спустить какой-нибудь "черной"трассы. Естественно он не поймет зачем такие дорогие лыжи, крепления ,боты и соотвтественно от катания ни какого удовольствия не получит. Таким образом можно отбить у человека всякое желание заново встать на лыжи.

П.С. Тут был недавно в "Драйв Байке" , увидел "Варриор" в живую, влюбился до беспамятства :D . Просто КРАСАВЕЦ. :D

Думаю все таки остановиться на "классике", ну а потом... эх !!!!!! и до чоппера дело дойдет. :D Все должно быть по классической схеме -"от простого к сложному". Ну это мое мнение и я его ни кому не навязываю и тем более не сужу за выбор других.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Ksu-sunrise писал(а):может тот экземпляр и окажется достойным твоего внимания, тогда будет смысл его просто купить и поставить к себе в гараж до весны.
Ksu-sunrise полностью с тобой согласен и понимаю что покупка мото на данный момент более привлекательна по цене, но есть одно "НО" - "финансы поют романсы" :D
Реально оценивая свой бюджет необходимая сумма сумма будет к марту -апрелю. По этому и задал вопрос на сколько возможно будет взять мот за эти деньги в пик сезона.

П.С. Еще хочу поблагодарить всех форумчан откликнувшимся на мой пост. Даже не ожидал такого . Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
И я, когда стану "БОЛЬШИМ" буду помогать "маленьким" в правильном выборе мото. :D :D :D .

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
opavelo писал(а):ак же обрати свое внимание на

Suzuki GS500
Kawasaki ER5
Да, кава тоже на заметке, а сузу "отметаю". Мот конечно красивый, классный, но уж моного пластика на нем. Что уроню по началу и не раз даже не сомневаюсь... конечно постараюсь по аккуратней :lol:
Спасибо за предложения.

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#25 Сообщение 200 »

Lemur
Lemur писал(а):Дать "новичку" лыжи "экспертного " или "спортивного" плана ( с определенной жесткостью и радиусом), и спустить какой-нибудь "черной"трассы. Естественно он не поймет зачем такие дорогие лыжи, крепления ,боты и соотвтественно от катания ни какого удовольствия не получит. Таким образом можно отбить у человека всякое желание заново встать на лыжи.
В лыжах три года. В технике-всю жизнь. Купи YBR-125 или вообще мопед. Не катайся по дорогам с машинами года два.Здесь подумай о кроссе и эндуро. Кпил эндурик недавно за 40 тр пробег 500 км 1 год ему. Прочитай все что найдешь о контррулении и попробуй с великой осторожностью. Не бери пассажиров года два. Экип покупать придется после моццоцикла. И цвет и твои привычки еще не известны. Катайся там "где можно быть идиотом на мотоцикле и никто не будет этому возражать". Одежда - ватник и ватные штаны. Всего мягкого на тело по максимуму. Берцы, перчатки и горнолыжные очки (на асффальт не лезь до 500-800км). Открути винты и сними весь пластик с мотоцикла. Наденешь потом для красоты раз-другой, но он будет цел. Купи рукоятки тормоза и сцепления и вози с собой. Дома потренируйся ставить их. Прости мне мой цинизм, я сам шел этими путями но мопеды и техника мой большой плюс перед тобой. :pilot:
Удачи. Пиши, если есть о чем.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: пёхом
#26 Сообщение Lemur »

Lenivets писал(а):Я бы на твоём месте начал покупки с экипировки. Пока скидки действуют. А на оставшиеся деньги купишь мот. До сезона как раз успеешь.
Lenivets все идет полным ходом !!!!! :D :D :D
Но это в другой раздел по выбору экипа. Я еще вас всех немножко помучаю. задавая вполне возможно несуразные вопросы. одним словом "новичек" :D :D

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#27 Сообщение opavelo »

Lemur писал(а):Но это в другой раздел по выбору экипа. Я еще вас всех немножко помучаю. задавая вполне возможно несуразные вопросы. одним словом "новичек"
Не переживай, в отличии от гостя из прибалтики из соседней темы, ты адекватен. :D

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#28 Сообщение Копыто »

200 писал(а):Не катайся по дорогам с машинами года два
оч интересно, а где кататься? только вне дорог? но это уж каждый выбирает сам для себя

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#29 Сообщение 200 »

Копыто
Копыто писал(а):оч интересно, а где кататься? только вне дорог? но это уж каждый выбирает сам для себя
После автомобиля (мой стаж более 20 лет) адаптация к мотоциклу не будет за один-два раза достаточной для езды в потоках. ИМХО и опыт собственный. В первый выезд на шоссе (500км грязи экстрима и леса уже было) пересек реку по пешеходному мосту и поехал по оживленному шоссе. Очень осторожно. И то был сюрприз - откуда в мертвой зоне моего зеркала появился джип? Оглядываюсь всегда где надо и нет - это и спасло...По дорогам можно. За городом, после 500 км грунтовок. В хорошую погоду по сухому асфальту. Не сейчас. Прошел сейчас уже около 1000 км по выходным. Только для удовольствия и ни минуты дольше. Вчера катался по снегу. В прошлые - по асфальту. Дорога - две-три машины встречных или обгоняющих за час. Наезжаю 50-200 км за выходные. Учусь (не на дороге) прыгать, разворачиваться с заносом, ездить на крутых подъемах итд. На снегу - достаточно хорошее упражнение просто ехать по тундре без шипов и браслетов. Сломал 4 ручки сцепления и 2 ручки тормоза. Просто скользят ноги на уклоне, даже если ехать медленно. тихо лег - ручек нет :D . В планах - боковые лыжи и шипы.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#30 Сообщение Копыто »

200 писал(а):После автомобиля (мой стаж более 20 лет) адаптация к мотоциклу не будет за один-два раза достаточной для езды в потоках. ИМХО и опыт собственный
ну я свой первый выезд из гаража на метро Речной Вокзал проделал в пятницу весной на Гору через центр Москвы а потом через МКАД обратно домой, правда меня прикрывали двое хороших ребят с этого форума, проблем особых небыло и вкатался нормально и дальше катался по дорогам общего пользования все ок
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить