угу, колхоз это когда нижняя челюсть стесана до верхних зубов, впрочем для кого то важен стиль а для кого то собственные зубы, пусть будет право выбораBogdanych1 писал(а):ну чесс слово, колхоз какой-то получается )
В интеграле на круизёре не комильфо?
- Bogdanych1
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: HD Sportster XL 1200Custom
Страсти-та какия )Копыто писал(а):угу, колхоз это когда нижняя челюсть стесана до верхних зубов, впрочем для кого то важен стиль а для кого то собственные зубы, пусть будет право выбора
Может тогда на себя еще катафотов нацепять или накидку ядерного цвета надеть? Так же виднее на дороге, тож безопаснее....
По мне, так самая главная защита - это мозг, адекватно работающий )
nicht kaput und nicht kapitulieren
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
IMHO, Бери интеграл. У меня в штате, а он довольно жаркий, публика делится на тех, кто предпочтиает потеть и тех, кто ждет не дождется встречи с травматологом. Так вот, очень многие на круизерах ездят в интегралах, и это учитывая то, что большинство народа считает, экип одеваю трусы, а я смелый и падать не собираюсь.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Bogdanych1
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Насчет очков - последние 2 сезона езжу в модулярах, до этого был интеграл.
Никаких проблем.
Насчет высказываний про колхоз и несоответствия шлема байку - бред. Как говорится - safety at first: не важно на каком мотоцикле и как хорошо ты ездишь, но от дураков на дороге никто не застрахован, я предпочитаю быть целее, чем круче на вид(а "круче" будет как до аварии, так и после оной, это точно!)
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ps: если уж быть совсем точными и соответствовать чоппер-стилю, то ездите тогда уж просто в бандане, темных очках и кожаных шмотках без защиты - вот будете тогда все real bikers! B)
Никаких проблем.
Насчет высказываний про колхоз и несоответствия шлема байку - бред. Как говорится - safety at first: не важно на каком мотоцикле и как хорошо ты ездишь, но от дураков на дороге никто не застрахован, я предпочитаю быть целее, чем круче на вид(а "круче" будет как до аварии, так и после оной, это точно!)
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ps: если уж быть совсем точными и соответствовать чоппер-стилю, то ездите тогда уж просто в бандане, темных очках и кожаных шмотках без защиты - вот будете тогда все real bikers! B)
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Ксюня, не поверишь, но в основном так и ездим! На дальняк пару раз ездил в своей Шойке-интеграле,. так думал, что башка оторвется. После 120 так ветродуем колбасит голову, шо пипец! А в открытом, с забралом, этого нет! Мабыть я просто ездить не умею :((((((((Ksu-sunrise писал(а):Ps: если уж быть совсем точными и соответствовать чоппер-стилю, то ездите тогда уж просто в бандане, темных очках и кожаных шмотках без защиты - вот будете тогда все real bikers!
ИМХО, но покупая круизёр или чёпер, человек должен хоть немного соответствовать определённому стилю и поведению. А если в тебе этого нет-тогда к спортбайкерам или классикам!
ЗЫ... Ну и последнее, про челюсть с зубами. Два года назад, парнишка у нас тут на спрте 400-ке вошёл в бетонный парапет ограждающий клумбу на кольце . Мот в хлам сразу, а они с пассажиром перелетели на клумбу. На обоих не царапинки, только водитель насмерть, а пассажир, без шлема-живой. После вскрытия врачи так и сказали-разрыв шейных позвонков из за веса шлема при столкновении. Я ни в коем случае не призываю ездить без защиты, просто все мы под Богом ходим. кому как повезёт!
- Bogdanych1
Даже не вопрос)Копыто писал(а):был бы у тебя такой мозг ты бы не сел на байк )
Но я немного о другом - нужно научится просчитывать ситуации на дороге наперед, не гонять по городу 100 -150, не рвать первым со светофора, по возможности не ездить в правом ряду, учитывать погодные условия и качество покрытия и т.д. и т.п.
В любой аварии практически всегда виноваты оба ее участника.
+1agronom писал(а):ИМХО, но покупая круизёр или чёпер, человек должен хоть немного соответствовать определённому стилю и поведению. А если в тебе этого нет-тогда к спортбайкерам или классикам!
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki GSF-750 Bandit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
угу а пока не научился держать телефон хирурга по пластике под рукойBogdanych1 писал(а):нужно научится просчитывать ситуации на дороге наперед, не гонять по городу 100 -150, не рвать первым со светофора, по возможности не ездить в правом ряду, учитывать погодные условия и качество покрытия и т.д. и т.п
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Bogdanych1
С точки зрения обладателя дорожного мотоцикла, мож это и смотрелось круто )nikita1100 писал(а):В прошлом сезоне видел чела на чопере в черной коже и в черном блестящем интеграле с чОрным-чОрным стеклом. Смотрелся он круто, во многом именно из-за шлема.
Так что всегда возможны варианты.
От куда такой пессимизм? Знаю оч. многих людей, которые ездят в открытых шлемах с визором и даже без оного и вот какая штука..., чет пока никому из них хирург пластический не пригодился, в чем тут дело - нипаняятнаа )Копыто писал(а):угу а пока не научился держать телефон хирурга по пластике под рукой
- Копыто
Знаешь я по жизни занимаюсь страхованием и вот как то раз в автосалон где я работал пришел чел с друзьями покупать себе машину, я ему предложил ее застраховать и его друзья посоветовали ему деньги зря не тратить мол ничо с твоей тачкой не случиться, не *** лучше в кабаке посидим. Я ему сказал что остро завидую что у него такие прекрасные друзья, которые дают ему прекрасные советы и несут ответственность за свои слова, он поинтересовался что я имею в виду под ответственностью? Ну я и объяснил примерно так "Мужик, если друзья тебе советуют не страховать но тачку твою все таки дернут они отдадут тебе деньги из собственного кармана? Если да то тебе с друзьями очень повезло, если же нет то имеет ли смысл их слушать потому как каждый из нас сколь хорошим бы другом не был себя, любимого, любит гораздо больше как и свое имущество"
Он друзей спросил, они тут же слились мол у нас денег таких нет и с какой стати мы будем в случае чего платить тебе свои кровные и т.д"
В результате машину он застраховал ))))
Сорри что я так многословно но это я к чему: твои советы по поводу безопастности другого человека стоят очень много если купив благодаря твоим советам пол ореха и, не дай бог, обтесав лицо об асфальт ты ему оплатишь хирурга, возможные проблемы с работой, дашь денег его семье и будешь его всячески поддерживать материально то твои советы стоят ОЧЕНЬ много, если нет смотри выше
Знаешь я по жизни занимаюсь страхованием и вот как то раз в автосалон где я работал пришел чел с друзьями покупать себе машину, я ему предложил ее застраховать и его друзья посоветовали ему деньги зря не тратить мол ничо с твоей тачкой не случиться, не *** лучше в кабаке посидим. Я ему сказал что остро завидую что у него такие прекрасные друзья, которые дают ему прекрасные советы и несут ответственность за свои слова, он поинтересовался что я имею в виду под ответственностью? Ну я и объяснил примерно так "Мужик, если друзья тебе советуют не страховать но тачку твою все таки дернут они отдадут тебе деньги из собственного кармана? Если да то тебе с друзьями очень повезло, если же нет то имеет ли смысл их слушать потому как каждый из нас сколь хорошим бы другом не был себя, любимого, любит гораздо больше как и свое имущество"
Он друзей спросил, они тут же слились мол у нас денег таких нет и с какой стати мы будем в случае чего платить тебе свои кровные и т.д"
Сорри что я так многословно но это я к чему: твои советы по поводу безопастности другого человека стоят очень много если купив благодаря твоим советам пол ореха и, не дай бог, обтесав лицо об асфальт ты ему оплатишь хирурга, возможные проблемы с работой, дашь денег его семье и будешь его всячески поддерживать материально то твои советы стоят ОЧЕНЬ много, если нет смотри выше
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: аффто
а мне пох - у мну интеграл. и на трассе в шлеме, и пох на стиль.
по городу и по теплу - шлем повесил куда-нить и в очках... :)
..а так же ночью в шлеме - ибо нуегонахдураковмноговочкахтемно...
ну и посмотрел бы я на тебя в открытом шлеме при температуре +5...15 градусов после 500км в дождь.... имхо...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, Богданыч, а помнишь этим летом на М4 неделеко от Новоча чел на чоппике сбил корову на смерть? открытый шлем = перелом челюсти, если ничего не путаю... кажись на форуме у нас про это снесли всё....
по городу и по теплу - шлем повесил куда-нить и в очках... :)
..а так же ночью в шлеме - ибо нуегонахдураковмноговочкахтемно...
ну и посмотрел бы я на тебя в открытом шлеме при температуре +5...15 градусов после 500км в дождь.... имхо...
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, Богданыч, а помнишь этим летом на М4 неделеко от Новоча чел на чоппике сбил корову на смерть? открытый шлем = перелом челюсти, если ничего не путаю... кажись на форуме у нас про это снесли всё....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Копыто
и я даже знаю почему )))))Kserg писал(а):кажись на форуме у нас про это снесли всё....
Bogdanych1 писал(а):Знаю оч. многих людей, которые ездят в открытых шлемах с визором и даже без оного и вот какая штука..., чет пока никому из них хирург пластический не пригодился
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Bogdanych1
Странно, как ты еще тому челлу с машиной интеграл не предложил....Копыто писал(а):Знаешь я по жизни занимаюсь страхованием и вот как то раз в автосалон где я работал пришел чел с друзьями покупать себе машину, я ему предложил ее застраховать и его друзья посоветовали ему деньги зря не тратить мол ничо с твоей тачкой не случиться, не *** лучше в кабаке посидим. Я ему сказал что остро завидую что у него такие прекрасные друзья, которые дают ему прекрасные советы и несут ответственность за свои слова, он поинтересовался что я имею в виду под ответственностью? Ну я и объяснил примерно так "Мужик, если друзья тебе советуют не страховать но тачку твою все таки дернут они отдадут тебе деньги из собственного кармана? Если да то тебе с друзьями очень повезло, если же нет то имеет ли смысл их слушать потому как каждый из нас сколь хорошим бы другом не был себя, любимого, любит гораздо больше как и свое имущество"
Кирилл, не поверишь, все было и ниче, нормуль. Другое дело, а в чем кайф при +5 ездить?Kserg писал(а):ну и посмотрел бы я на тебя в открытом шлеме при температуре +5...15 градусов после 500км в дождь.... имхо...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Ну, у нас на форуме много чего сносится.... Чет при переломе челюсти не помницца, чтобы вмешательство пластического хирурга было нужно, да и интерграл в том случае не был бы панацеей, т.к. тогда легко смещение/перелом шейных позвонков можно было бы получить.Kserg писал(а):Кстати, Богданыч, а помнишь этим летом на М4 неделеко от Новоча чел на чоппике сбил корову на смерть? открытый шлем = перелом челюсти, если ничего не путаю... кажись на форуме у нас про это снесли всё....
Сразу вспоминается авария со смертельным исходом в Волгодонске, когда парень был в интеграле и всего на 60 км/ч врезался в джип.....