Покупка эндуро для города

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DRX88
На форуме: 16 Лет 24 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро
#16 Сообщение DRX88 »

bitterlemon, именно по этому и спрашиваю сейчас совета по поводу этого Anhelo.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#17 Сообщение karmoran »

DRX88, Анхело
не ахти какой актуальный мот. Ибо немогу тебе определенно сказать как дела обстоят с запчастями и теми же расходниками - мот довольно редкий.
Good riddance to bad rubbish

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#18 Сообщение Angstrem »

DRX88 писал(а):нашел таки еще один очень интересный для меня вариант: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/263487.html
Давно заглядывался на KLE, а тут и ценник подходящий.
Похвалите/поругайте мой выбор, пожалуйста.
ценник странный—больно уж шоколадный. либо человек реально срочно нуждается в деньгах, либо умалчиваются какие-то косяки. надо смотреть.
средняя цена на живой Анхело порядка 90-110 тыров. мот в общем-то неплохой, но больше для асфальта, чем для эндурения. движок "крутильный", а не "моментный". то есть позволяет на высоких оборотах двигаться по дороге, но не дает возможности ездить по грязи/в горку/внатяг

DRX88
#19 Сообщение DRX88 »

Ну, у меня приоритеты изменились и мне сейчас больше нужен мот для городской езды. За сегодняшний день ценник опустился на 5 тыров, думаю, что хозяин и правда нуждается. Скорее всего поеду его посмотреть ближе к выходным.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#20 Сообщение agronom »

С расходниками на него без проблем. А с запчастями, если новые под заказ, то тоже всё есть. По б\у наверное по сложней будет.Мот действительно редкий. Про сам мот ничего сказать не могу. Ни разу не привозил такого.

karmoran
#21 Сообщение karmoran »

DRX88 писал(а):За сегодняшний день ценник опустился на 5 тыров, думаю, что хозяин и правда нуждается.
Или очень хочет сбагрить. Как гриться: Ни что так не влияет на цену мота как желание его продать. :D
Не .. не говорю что мот помойка - просто надо быть аккуратным - смотреть и с знающим человеком. Про конкретный экземпляр могу сказать что - очень и очень требует внимательного взгляда.
Могу помочь с внешним осмотром (писать в личку). Но на объективность реальной оценки работы мотора и ездовых качеств не притендую. В жисть не сталкивался с Кавскими двухстволками водяными(да и воздушными тоже).. Хотя постойте... на ЕN500 похожий мотор? Если да - то тогда мона и послушать <_<

DRX88
#22 Сообщение DRX88 »

karmoran, спасибо большое за предложенную помощь. В ближайшие пару дней определюсь с деньгами и напишу Вам.

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Z750R
#23 Сообщение Дач »

DRX88 писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/263487.html

Давно заглядывался на KLE, а тут и ценник подходящий.
У меня друг на югах отгонял на такой каве сезон)) потом взял себе дегри и весь прошлый сезон кипятком от нее писал :D мне она тоже понра, кстати сказать :to_clue:

Добавлено спустя 49 секунд:

Дегри в смысле, а не кава :rolleyes:
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: аффто
#24 Сообщение Kserg »

Честно и откровенно говоря не могу определиться с моделью... :(
Отъездил 1,5 сезона на Элиминаторе 400ссм (14тык), на Драгстаре400 с Питера через Псков-В.Новгород и ещё малёхо покатал с августа (около 6тык)...

Хочется лёгкий мот...теперь...
Чтобы и по трассе отмотать можно было 500-600км (на море или в КМВ), и с дороги съехать, и на небольшие дистанции с пассажиром проехаться (на работу или по городу например), и с дороги свернуть к понравившемуся пейзажу (из серии "о, а там чего??")
Хочется и вилли поездить (мне 26, молодой ещё, да и на велике было дело, практиковалось такое) и стоппи, и управляемому заносу поучиться... Может чуть попрыгать, но без фанатизма, по-мелочи, что б ступеньки штурмовать можно было...

В общем понимаю, что нужно губозакатывательную машинку... но а вдруг найду то, что нужно? :)
вот... как-то так...

бюджет порядка 90....120тыс... может чуть больше, если поднапрячься, и если очень понравится модель...

Смотрел и на Джебеля, и на Баю.. они как-то высоковаты и тяжеловаты (субьективно, сидел на них, понимаю. что привычка, но смущает капельку...зато обзор хороший...), на Дегрии понравилось - но как-то савсеммаленькый... :( хотя... в общем-то АХ - та же дегри, толькмо ходовка другая...возможно вариант...(?)

собственно вопрос состоит в том, что хочется услышать Ваше мнение - может кто-то укажет на подходящую модель эндурки...

Спасибо за ответы. :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#25 Сообщение Galeon »

Kserg писал(а):Смотрел и на Джебеля, и на Баю.. они как-то высоковаты и тяжеловаты
Джебель 200 существенно ниже чем 250
Тут была хорошая темка: http://motoforum.ru/forum/topic19972.html
А так еще варианты:
xasel писал(а):жебель200, шерпа, дигри, трикер и сероу

karmoran
#26 Сообщение karmoran »

Не.. Galeon, аффтору вышеписанного поста Джебель 200 вообще не вариант, ему и на море и вилли.
Kserg писал(а):Чтобы и по трассе отмотать можно было 500-600км
Kserg писал(а):Хочется лёгкий мот...теперь...
Kserg писал(а):Хочется и вилли поездить
Kserg писал(а):Может чуть попрыгать
Kserg писал(а):бюджет порядка 90....120тыс...
Из всего вышесказанного - если поднапрячься, но существенно - то ДРЗ400 -100% подходящая кандидатура - а за 120 тыщ вариантов нету.
Kserg писал(а):Смотрел и на Джебеля, и на Баю.. они как-то высоковаты и тяжеловаты
Дегри и Байя полная/сухая - 131/121 и 136/118 кг. соотвественно. На сухую Байя легше... Тяжелее ток потому что бак больше и бензика больше влезает. И Байя за счет более выского ЦТ кажется более тяжелой.
Kserg писал(а):на Дегрии понравилось - но как-то савсеммаленькый.
не маленький - низкий. Но на дальняк удобней чем Джебель и Байя.
Good riddance to bad rubbish

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: аффто
#27 Сообщение Kserg »

karmoran писал(а): не маленький - низкий. Но на дальняк удобней чем Джебель и Байя.
Вот те раз... вот такого не ожидал вообще....
Почему Дегри на длительные поездки лучше? (Дюбеля)

...блин, сам на ДРЗ облизываюсь, но сцуко стоимость....пойду деньги зарабатывать... :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

karmoran
#28 Сообщение karmoran »

Kserg писал(а):Почему Дегри на длительные поездки лучше? (Дюбеля)
Подвески не такие длинноходные, ниже- парусность меньше - устойчивей на скорости. Коробка скоростнее. Кокретно с Дюбелем не сравнивал, его по аналогии как Байю сравнивал.
Сравнивал Дегриху и XR(от Байи не шибко отличается и в подвесках и в коробке, фары не всчет если не собираешься ночью пепредвигаться).
Грю как владелец и того и другого.
У Байи и Джебеля конешн есть плюс - бОльший бак, но большой бак дело наживное - а на край пластиковые бутыли на багажник. ))
Моты оба расчитывались для длительной автономке но по бездарожью. Дальняк в понимании езды по трассе для них плохо подходят. Хотя как гриться дальнобойность - больше заслуга пилота, чем техники. :D
Зайди на тотже Джебель клуб или Мототрэвалс -там некоторые индивидуумы на чекушках такие километражи наматывает, что большенству и неснилось. Поговори с админом джебель-клуба, почти твой тезка по нику (serg). :D Он убедит тебя что для дорожно-внедорожного дальнобоя по России лучьше джебеля250 нет -и будет прав.
Ну и про вилли - мощи у аппаратов не так шибко чтобы в вилли дергать. Поставить то можно, но особо не разбежищься с 25-28 кабылам.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Kserg
Как вариант попробуй поискать доминатор живой - в 120 тыщ мона уложиться. Просто 250 тыщ на дальняк - для фанатов. Хотя 500 км я на Дегрихи проезжал - не супер но можно. А вот на ХРе наверно бы непотялул бы с первого раза.
А вообще тут подумал - бери ка ты АХу.. . :rolleyes:
Точно...

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#29 Сообщение Galeon »

karmoran писал(а):аффтору вышеписанного поста Джебель 200 вообще не вариант, ему и на море и вилли
Согласен, на Джебеле200 не повиллишь особо.
Но насколько я понял это будет не основное предпочтение при покупке. Я больше учитывал ценовой фактор.
Так же согласен с тем, что на дальняк больше подойдет Дигри чем Джебель200. Но разница несущественна: дигри чуть мощнее, по высоте примерно одинаковы.
Джебель более распостранен, а Дигриху не так просто будет найти.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#30 Сообщение Борт 727 »

karmoran
Очень правильный совет!
Для тебя лучшее решение Доминатор или Пегасо.
Проверенные десятками лет байки,простые и надежные,прекрасно подходят к заявленным требованиям.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить