20 марта – Всероссийская акция протеста

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.

<t>ПОДДЕРЖИВАЕТЕ-ЛИ ВЫ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ?</t>

ДА
61
97%
НЕТ
2
3%

Всего голосов: 63

Скоропостиж
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: госслужащий
Мотоцикл: honda cb 400
#16 Сообщение Скоропостиж »

http://www.far-msk.ru/?page_id=3360
где будет проходить будет известно за три дня до 20-го марта, акция будет проходить во многих городах и автопробег будет

Serg444
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#17 Сообщение Serg444 »

Fox77 писал(а):В наше время глупо куда-то переться
в наше время нельзя быть амебной личностью без каких-либо выраженных взглядов на происходящее !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#18 Сообщение MOTOMAH »

Я "ЗА" однозначно...
Только вот супруга моя будет против... у неё 20 марта первый юбилей...25лет...
Готовиться надо будет.....и как-то совмещать...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#19 Сообщение Ксантия »

вычитала интересный пункт про то, чтобы включить налог на тс в стоимость бензина...ну просто красота, и будет он стоить 50 рублей за литр...я конечно понимаю, что есть люди у которых 20 мощных машин и они на них никуда не выезжают, а держат для красоты, есть дачники, которые выезжают только в летний период (но вот у них то как раз налог копеечный), но как быть тем, кто ездит много, а тем же дачникам - ведь это наше российское явление

думаю, за этот конкретный пункт ратовали ( в первую очередь) водители мощных авто, которые увидели несправедливость в разности налогов на лошадиные силы

хех, прежде, чем вводить такое у нас, нужно для начала поднять уровень жизни, а это сделать невозможно...в ближайшие лет так ...

хотя такими мерами, они точно смогут разгрузить дороги :viannen_56:
Да хранит нас Бог

Serg444

#20 Сообщение Serg444 »

Ксантия
на счет 50 рублей за литр - не знаю откуда такая цифра, а вот дословно:

"Администрацию Президента РФ рассмотреть вопрос об изменении существующего правового механизма уплаты транспортного налога в Российской Федерации, которая бы предусматривала один из следующих вариантов уплаты указанного налога:

1. В случае если целью взимания транспортного налога является компенсация износа дорог общего пользования, предложить федеральному законодателю установить в качестве налоговой базы транспортного налога для наземных транспортных средств массу автомобиля (или нагрузку на ось), поскольку именно данный показатель напрямую связан со степенью вреда, причиняемого дорожному покрытию.

2. В случае если целью взимания транспортного налога является возмещение вреда, причиняемого экологическому состоянию, предложить федеральному законодателю установить в качестве налоговой базы транспортного налога количество вредных веществ в отработанных газах (т.е. взимать транспортный налог в зависимости от стандарта, к которому относится транспортное средство: Евро2, Евро3 и т.п.). Соответственно, при таком механизме расчета транспортного налога установить повышенные ставки для таких транспортных средств, которые причиняют больший вред состоянию воздуха на территории Российской Федерации.

3. В случае если целью взимания транспортного налога является и компенсация износа дорог общего пользования, и возмещение вреда, причиняемого экологическому состоянию воздуха, то предложить федеральному законодателю при определении налоговой базы разработать классы транспортных средств, в рамках которых установить размеры налоговых ставок. Например:

Класс 1 – разрешенной максимальной массой до 1500 кг. включительно, стандарт Евро3;

Класс 2 – разрешенной максимальной массой до 1500 кг. включительно, стандарт Евро2,

Класс 3 – разрешенной максимальной массой от 1501 кг. до 3500 кг. включительно, стандарт Евро 3; и т.д.

4. В случае если федеральный законодатель по каким-либо причинам затрудняется определить налоговую базу путем использования указанных выше критериев, то предложить федеральному законодателю использовать общий принцип взимания налога на имущество, где критерием выступает стоимость. В этом случае установить общую для всех видов имущества налоговую ставку, дифференцированную в зависимости от стоимости имущества в рамках от 0,1 процента от стоимости объекта налогообложения, до 0,3 процента от стоимости объекта налогообложения.

При этом мы предлагаем более понятное и справедливое решение по данному вопросу это вложить транспортный налог в стоимость топлива. В этом случае каждый гражданин Российской Федерации будет понимать, что платит только конкретное движение своего автомобиля и Государство имеет моральное право взимать данный налог. Такое решение также упростит собираемость налога и сократит расходы на содержание аппарата Федеральной Налоговой Службы.

От имени и по поручению Межрегиональной организации

«Федерация автовладельцев» Сергей Канаев"
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ксантия
Психомотолог
#21 Сообщение Ксантия »

Serg444
а ты сам внимательно читал тот текст, который запостил?

Сергей Канаев (зачетная фамилия, кстати) предалагает два варианта
первый, вполне логичный - это расчитывать налог не с лошадиной силы, а с массы авто - т.е больше всего будут платить большегрузы :stiffler_01:

а второй, как раз то о чем я сказала, а сумма эта набежит, можешь не сомневаться...и снова про европу, там стоимость бензина 1-1,5 евро в зависимости от страны, самый дешевый оказался в испании - евро, но это было прошлым летом, сейчас еще не мониторила...у них тоже налог включен в стоимость бензина

Serg444

#22 Сообщение Serg444 »

Ксантия
естественно читал, разговор-то о том, чтобы пересмотреть механизм уплаты транспортного налога - предложены разные варианты

Ксантия
Психомотолог
#23 Сообщение Ксантия »

Serg444 писал(а):естественно читал, разговор-то о том, чтобы пересмотреть механизм уплаты транспортного налога - предложены разные варианты

они сильно разные

и, естественно, я лично против того, чтобы бензин стоил 50+ рублей, вот и все

если ты сейчас посчитаешь сколько у тебя будет уходить денег на бензин, то налог, который ты платишь сейчас, покажется тебе смешным

Добавлено спустя 9 минут:

короче, нафиг эту акцию протеста, а еще лучше, выйти на акцию протеста против этой акции протеста :viannen_56:
Да хранит нас Бог

dmch
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#24 Сообщение dmch »

Ксантия писал(а):короче, нафиг эту акцию протеста, а еще лучше, выйти на акцию протеста против этой акции протеста
Ну не совсем так ИХМО
- против платных дорог, - я лично за платные (с паралельной безплатной)
- против повышения транспортного налога, на 100% согласен
- за включение транспортного налога в стоимость топлива, против потому как не понятно какая часть в стоимости налог и реально цена поднимится в разы
- за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин, 100% согласен
- за отмену Тех.регламента в существующей редакции, 100% согласен
- за проведение общероссийского референдума, против на куку бабки тратить
- за реформирование ГИБДД. 50/50 в каком виде и как.
Но сидеть и протестовать на форумах или на кухне в тесном кругу бессмыслено.

Serg444

#25 Сообщение Serg444 »

Ксантия
Наташ, не говорит никто что только в бензин перенести транспортный налог - вопрос в том, что проблему надо решать. Да и еще там много позиций, которые однозначны в понимании. А идти или нет на эту акцию - это дело личное и каждый поступит, согласно своим убеждениям, в первую очередь.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#26 Сообщение makroman »

всем протестующим. позвольте несколько риторических вопросов задать?

1. все ли из Вас получают белую з/п?
2. те, кто получают серую з/п, требовали ли у работодателей прекратить эту порочную практику?
3. подаете ли Вы ежегодную декларацию на доходы и платите ли подоходный налог с дополнительных доходов?
4. даёте ли взятки инспекторам ГИБДД на дорогах, в МРЭО и тд.?
5. оплачиваете ли квитанции на штрафы, выписанные Вам на дороге инспекторами?
6. платите ли транспортные налоги? если платите, то вовремя или когда уже суд. приставы приходят?

к чему я всё это? да вот к тому, что желательно начать делать что-то с себя, а потом требовать что-то от других.

З.Ы. по теме треда. акция - ни о чём. согласен с Наташей, нечего там делать.

Serg444

#27 Сообщение Serg444 »

Макаров Роман писал(а):1. все ли из Вас получают белую з/п?
2. те, кто получают серую з/п, требовали ли у работодателей прекратить эту порочную практику?
3. подаете ли Вы ежегодную декларацию на доходы и платите ли подоходный налог с дополнительных доходов?
6. платите ли транспортные налоги? если платите, то вовремя или когда уже суд. приставы приходят?
1. да
2. -
3. не подаю и не плачу - их нет
4. да
5. да
6. да, вовремя

Макаров Роман
теперь, после моих ответов готов продолжить дискуссию здесь или в личке.

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Забанен: Бессрочно

#28 Сообщение makroman »

Serg444 писал(а):1. да
2. -
3. не подаю и не плачу - их нет
4. да
5. да
6. да, вовремя
здОрово, что есть такие люди. даже при наличии положительного ответа на вопрос №4. я серьёзно.
наверное, тебе стоит идти туда.

но я уверен, что таких меньшинство.

nordline19
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
#29 Сообщение nordline19 »

valenteen писал(а):А нас за него разве не держут? Сколько дальневосточников выходило на митинги? Плюс Калининградцы. И многие другие. Никого не услышали, то есть слушать не стали. И не будут никогда. В нашей стране так было всегда: бояре, князья и всякие помещики, потом высшие эшелоны коммунистической партии, теперь другие перцы(как их обозвать в сегодняшнем мире даже не знаю), но как и раньше, простых людей никто спрашивать, ничего не будут.

Очень хочется правового демократического государства, но не будет его. Уже 1100 лет его нет и не будет.
Мы в Рыбацком так думаем :D
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#30 Сообщение MOTOMAH »

Макаров Роман писал(а):1. все ли из Вас получают белую з/п?
1. да
2.-
3.Левака не имею...
4.Я не нарушаю, а если аккарал, то плачу по квитанции...
Взяток не даю принципиально!!!
5.Всегда и вовремя!!!
6.Всегда и вовремя!!!

Зы...Но на пикет мне всёж не попасть - я 20-го на сутках....работаю...
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Ответить