Много таких публикаций. Спорить с изложенным в них - нет аргументов. Можно только заметить что дела в России идут плохо уже последние лет 150-200, а иногда , и очень плохо :blink:
В других местах тоже задница изрядная или того хуже.
А между галактиками - там вообще полный бардак и никто уже давно ничего не контролирует B)
Почему мы еще живы? Может по ошибке, может надо так кому-то....
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ПЖ
ПЖ писал(а):Систему надо воспитывать, как капризного ребёнка: она будет брыкаться, реветь и лезть с кулаками, но делать это надо.
" Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - мир оказался прочней..."
JohnAl: Видимо, сделаны разные выводы.
В другой стране своим ты все равно не станешь (это не они хады, а ты сам уже стал частью нашего социума), и все что получишь (как максимум) - бОльший доход и лучшую безопасность. Тут кому что нужно.
ПЖ: +1, результат твоего воздействия на систему ясен на 100% только когда ты ничего не пытаешься сделать.
Serg444, тут хорошие условия для сравнительно быстрого наживания капитала. у меня из знакомых все, кто хотел, открыли свой бизнес. Другое дело, как он потом видоизменялся и куда они пришли, но все же. При том люди занимаются от консалтинга до пром. производства.
Сейчас я охреневаю, как кризис выкосил конкурентов- работать одно удовольствие. Рабочие готовы работать дешево, поставщики торгуются и скидывают цены как на китайском рынке. Зачем мне куда-то валить отсюда, кем я там буду-сортирным полотером? )))))
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а в статье отчетливо проглядывается умелое владение эпистолярным жанром и жонглирования фактами. Читал с удовольствием, но с недоверием
Ну, это конечно, литературное преувеличение. Хотя тенденция такая есть, к понижению социального статуса поколения на три. К примеру - был чел нейрохирургом известным в России - мозги чинил или то что осталось от них когда топор воткнули - а там - собачкам головы чинит, тоже работа, платят за нее... Живет, дом имеет. Людей чинить не дадут, не успеет дорасти уже.
Мой друг живет в Канаде, выехал из СССР ребенком
Сейчас у него все хорошо, речь не об этом
Когда он зовет к себе, то приводит очень сильный аргумент: "самая моя низкооплачиваемая профессия за всю жизнь - развозчик пиццы - позволяла мне снимать нормальную квартиру и иметь нормальную машину"
Мое возражение не менее весомо: "с вашим сезоном сроком в две недели я сойду с ума от мототоксикоза")
Так что будем жить здесь
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
Serg444 писал(а):я, коренной москвич должен куда-то уезжать, если недоволен как обстоят дела в моем городе ?
Сергей, уверяю Вас, что Москва - это теплица, по сравнению с остальной Россией. И если уж ТУТ плохо жить, то я не знаю, где может быть лучше)
а уехать куда-нибудь не так легко, как кажется. чемоданы собрал, уволился, с друзьями попрощался и укатил. развитых стран, где эмигрантов ждут с распростертыми объятьями.. эм.. их нет? :rolleyes:
ПЖ, систему нельзя "воспитать". Она тупая, разума не имеет. И все попытки покачать права ничего не меняют.
Это она сама тебе сказала? ))) Ребёнок, пока мелкий, тоже полковником ГИБДД прикидывается: лысый, толстый, всё время орёт и ничего не понимает.
" Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - мир оказался прочней..."
А каждый миг и не надо, пару раз в неделю достаточно. Когда в магазине просроченный товар подсовывают, в гарантийном обслуживании отказывают, когда взятку вымогают, когда обязательства не выполняют...
Стрелок писал(а):В другой стране своим ты все равно не станешь (это не они хады, а ты сам уже стал частью нашего социума), и все что получишь (как максимум) - бОльший доход и лучшую безопасность. Тут кому что нужно.
Держите меня семеро :D , это типичный совдеповский стереотип.
Что значит стать своим, какой смысл ты вкладываешь в эту фразу? Хочешь простой ответ, их есть у меня. Чтобы стать своим в чужой стране, ты должен принять ее обычаи и нравы - растворится в обществе и стать частью его. Вот тогда у тебя все будет гуд, а если приехать в чужую страну и "сунуть" свои совдеповские поривычки и модель поведения, лучше сразу сливать воду. Каждая страна имеет свои особенности, если ты сможешь принять их и использовать, все будет хорошо, а если ломиться в чужую избу со своим уставом, сам понимаешь...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
ПЖ писал(а):А каждый миг и не надо, пару раз в неделю достаточно. Когда в магазине просроченный товар подсовывают, в гарантийном обслуживании отказывают, когда взятку вымогают, когда обязательства не выполняют...
Слышал про новую феньку для водителя - майка с напечатанным телефоном УСБ и призывом звонить при вымогании взятки)))
Останавливает тебя гаец, ты выходишь из машины и вежливо даешь доки
А на майке твоей его самый страшный кошмар...
Надо такую себе замутить, типа социальная реклама
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
ПЖ, я с государством напрямую, или с каким-нибудь столбом разговаривать не умею. Это вообще не о том. Гос-во, система, не имеет разума, она не глупа или умна. Компьютер, сама железка - он умный или глупый? А если программу имитации жизни поставить? А если гос-во хорошими законами снабдить и создать саморегуляцию, которая эти законы исполняет и контролирует? Все одно - разума в такой организации или компьютере не будет.
Что забавно. Если рассматривать "систему", то с точки зрения системотехники тут все просто. Сбоит триггер. На вход идет один сигнал, затем он меняется на другой, по идее триггер должен сменить состояние, отреагировать, но нет на выходе изменений...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
bio-max писал(а):Останавливает тебя гаец, ты выходишь из машины и вежливо даешь доки
А на майке твоей его самый страшный кошмар...
И вместо просто разговора в котором тебе будет объяснено что ты не прав в чем-то и чтобы более не попадался и ехал осторожнее все будет очень официально и даже скорее всего протокольно B)
200, это врачи Врачи на западе отдельная каста. Можно попытаться по техническим специальностям, но наши дипломы на западе не признают, значит, надо переучиваться. По той же медицине, знакомый говорил, что их семье из 2-х врачей потребовалось около 10 лет с момента прибытия, чтобы выучить язык, переучиться, получить лицензию и начать работать с людьми. зато потом 2 врача зарабатывают очень приличные даже по американским меркам деньги
mr jingles писал(а):Сергей, уверяю Вас, что Москва - это теплица, по сравнению с остальной Россией. И если уж ТУТ плохо жить, то я не знаю, где может быть лучше
mr jingles
Дим, Москва - может быть и теплица, но в теплице, если её не пропалывать сорники вымахают тоже будь здоров какие ! А хочется, чтобы было в нашей стране и в этой "теплице" Москве, в частности, жизнь у нас была похожа на жизнь, а не на борьбу за выживание !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8