Я поступил в это случае очень просто: просверлил в железобетонной плите покрытия гаража отверстие, вставил в него шпильку с резьбой М8 и затянул с обеих сторон гайками на шайбах. Купил на строительном рынке кольцо с резьбой и накрутил на шпильку под потолком. Дальше классика: блок, траверса, канаты. В металлическом гараже эта процедура ещё проще, т. к. можно обойтись болтом и тем же кольцом с резьбой.
Не за что подвесить только в "ракушке": там потолки суперслабые, сложатся.
Спасибо, хорошая идея. Руки есть, нет только железа и сварки. Но это думаю поправимо. Попробую поискать и сделать такую штуку, если другого выхода не будет.
Скажите, а кто нибудь пользовался этой штукой http://www.sorokin.ru/16.22.html ? Что то 500 кг многовато для такого подъемничка. А так с виду нравится. Выяснилось, что в Питере есть посредники этой фирмы, а до Питера мне недалеко. Вот и хочу купить. Но хочется услышать отзывы от тех кто пользовался или имеет эту механизм.
Lenivets писал(а):Я поступил в это случае очень просто: просверлил в железобетонной плите покрытия гаража отверстие, вставил в него шпильку с резьбой М8 и затянул с обеих сторон гайками на шайбах
М8 не выдержит 300 кг, и просверлив крышу течь воды в дождь обеспечена, что в дальнейшем приведет к постепенному разрушению крыши.
Надо еще иметь запас по нагузке на некачественный металл и периодические нагружения. ИМХо неспокойно это подвешивать на М8.
Резьбу могли прослабить к примеру, или сталь низшего сорта неоднородная попадется... Еще если будет гнуться вбок - тогда совсем скоро.... :blink:
Да вообще подвешивать на мой взгляд неспокойно. Не одной гайки открутить не сможешь - Моц будет болтаться. По этому надо либо купить, либо сваять самому платформу
Заднее колесо вывешиваю спокойно при помощи обычных подставок под автомобиль(треноги такие). С той стороны сначала ставлю треногу под маятник, запрокидываю на нее мот, потом со своей стороны подставляю вторую.
Никаких проблем с весом мота и сложностями какими то не сталкивался. Сибер и африка у меня так 2 зимы стоят. Подьем занимает 5 минут. Таким же макаром пользуюсь когда цепь мажу.
Перед не вывешивал :rolleyes: просто клал мот на бок и снимал колесо.
Но как вариант под начало маятника так же подставить треноги а зад нагрузить чем нибудь. Но это все кустарные условия. За неимением денег можно и так. Но я как только смогу всетаки куплю себе подьемник сорокинский какой нибудь.
Борт 727 писал(а):Сорокинский подъемник очень нормальный
Спасибо. Думаю что буду пытаться через Питер достать.
Били бонс писал(а):Заднее колесо вывешиваю спокойно при помощи обычных подставок под автомобиль(треноги такие). С той стороны сначала ставлю треногу под маятник, запрокидываю на нее мот, потом со своей стороны подставляю вторую.
Никаких проблем с весом мота и сложностями какими то не сталкивался. Сибер и африка у меня так 2 зимы стоят. Подьем занимает 5 минут
Такое у меня не проканает, ибо с одной стороны маятник как бы в виде двух труб соединяющихся у оси, а с другой стороны только одна труба под большим углом и кардан. подставлять не под что.
Когда работал в сервисе,чёпперы таким поднимали. В принципе нормально,при сноровке можно одному задрать,но вдвоём удобнее.
А,однажды рукоятка отвалилась в момент подъёма. :D по сварке