Как начинать сезон...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
clutch
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#16 Сообщение clutch »

Я для себя уяснил сразу - в первый сезон никакого междурядья. В пробках аккуратно в междурядье, на 10 км быстрее потока не больше.
Не выпендриваться - дома семья. Это на скуте я в третьем сезоне прошивал пробки уже как автомат - а на моце сразу понял - рано, надо заново учиться. Зеркала, поворотники, экип по максимуму, поверх желтую или оранжевую жилетку дорожников - и не расслабляться ни на секунду.
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#17 Сообщение Angstrem »

щас мы вам расскажем как сезон открывать)))

едешь на трек)))
пока едешь-- пердишь в прямоток))) в междурядье!!!!!
даже те, кто отвык от нас за зиму, даже те, кто злонамеренно оказывается подвинуться, через 15 секунд рыка прямотока предпочитает уступить...
при этом всем встечным гаИчнигам и попутным АМРам надо сигналить втридуделки))) пусть, сцуко, помнят, о том, что мы есть)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#18 Сообщение bitterlemon »

сыщ писал(а):mika писал(а):
+ мильон....

и моя маленькая единичка
1+
Да всегда надо так делать, ну или через междурядье уходить - я вчера с голдой ехал, пришлось уехать через ряд, т.к. он не проходил, а я - легко.
August писал(а): таких ты очень мало насчитал, по моим представлениям это до половины потока.
"Подрезают", это очень растяжимое понятие. Действительно жестко режут очень редко, и еще реже, сознательно.
Например у автомобилей БэМэВэ очень плохая электрика, у 90% машин нихрена не работают поворотники, причем независимо от возрасто авто, неисправны они по ходу еще в автосалоне.
А что еще с пешеходными переходами делать? Останавливаться перед ними что-ли? :)
По моим наблюдениям мешают проехать или подрезают чаще всего дамы, которые, априори, не агрессивны за рулём - отсюда делаю выводы, что большинсто таких ситуаций не по злобе, а от невнимательности, неумения ездить и т.п. - ну просто надо это учитывать и всё... Ну а уроды, те, что специально не пустают и т.п. - ну есть, но реально мало... они ж тоже понимают, что ну пацарапаешь ты им, скажем, дветь - ты ж не будешь останавливаться, интересоваться стоимостью и т.п. - а скорее всего просто уедешь!
ПЖ
+ 1000 - я стараюсь никогда не мстить (в отличае от езды на авто), т.к. - себе дороже, да и не уверен я - назло или так, от недосмотра, да и не должен никто меня пропускать... а лучшая метсь - показать спину (можно сзади на курке "фак" нарисовать =))
mika писал(а):Такие кстати очень редко доставляют неприятности.........
только если это не охрана - сразу не поймёшь чего хотели, а стрёмно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

SLK
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW .....GS
#19 Сообщение SLK »

"только если это не охрана - сразу не поймёшь чего хотели, а стрёмно..." охрану сразу видно, они в полосе никогда не едут, всегда или чуть левее или чуть правее, но по колее - никогда.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#20 Сообщение Axeman »

Неделю назад открывал сезон, впервые оседлал новый мот. Ситуация - еду по местному шоссе (1 полоса в одну сторону и 1 в другую, обгон разрешен, да и движение на этом шоссе крайне чахлое), прямая дорога примерно километра на полтора. Дорога мне хорошо знакома. Еду, догоняю деревенский ПАЗик, он идёт около 40 км/ч. Иду на обгон, и когда я поравнялся с автобусом, находясь слева от него, то я, как я понимаю, попал в мёртвую зону его зеркал. Впрочем, до манёвра поворотники-то были включены, как полагается... и тут ПАЗик этот резко принимает влево. Мне, соответственно, чтобы избежать столкновения, пришлось также принять влево, одновременно дав газу.

Самое интересное, что непонятно, зачем автобус принял влево - дорога эта мне прекрасно знакома, там ни ям, ни выбоин, ни куч грязи нет :huh: Он, конечно, мог меня в зеркала не заметить, но я ехал с включённым светом и про поворотники не забывал :huh:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#21 Сообщение bitterlemon »

SLK писал(а):"только если это не охрана - сразу не поймёшь чего хотели, а стрёмно..." охрану сразу видно, они в полосе никогда не едут, всегда или чуть левее или чуть правее, но по колее - никогда.
но только **** поймёшь чего он так едет - охраняет или просто нравиЦЦа =))

Axeman

ХЗ конечно, но не хочется верить, что он на тебя охотился...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa
#22 Сообщение mika »

Axeman писал(а):Самое интересное, что непонятно, зачем автобус принял влево - дорога эта мне прекрасно знакома, там ни ям, ни выбоин, ни куч грязи нет Он, конечно, мог меня в зеркала не заметить, но я ехал с включённым светом и про поворотники не забывал
Да может он просто закурил в этот момент...и отвлекся , а ты должен быть готов даже к этому...или яйки зачесались :D :D :D
Искусство вождения требует жертв

Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#23 Сообщение Axeman »

Да я тоже думаю, что вряд ли это была подстава намеренная. Скорее всего, водила просто привык кататься всё время туда-сюда по одному и тому же маршруту, короткому и почти прямому, и вдобавок далеко не оживлённому... вот и разучился в зеркала глядеть <_<

mika а я и был готов, на дороге ж вообще надо быть ко всему готовым :D Потому и всё ок. Разве что разозлило чуток :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

NRat
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Fazer 600 S2 Naked
#24 Сообщение NRat »

Количество наблюдаемых уродов обычно обратно пропорционально количеству опыта наблюдающего...ну за редкими исключениями...

Ответить