Нейтраль вместо второй...
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: аффто
Ты эта.. я не всё прочитал..сорри если ужо отписали....
сделай проще. одень старые ботинки и проедься - если всё Ок с передачами - значит привыкай к новым ботам...
если не всё Ок - то посмотри чё там с тросиком сцепления, его натяжением.. (у меня вообще порвался тросик... а перед тем, как порвался и передачи не втыкались, и т.п. было... так что всё бываит) посмотри, может начал по жилкам где лопаться...
сделай проще. одень старые ботинки и проедься - если всё Ок с передачами - значит привыкай к новым ботам...
если не всё Ок - то посмотри чё там с тросиком сцепления, его натяжением.. (у меня вообще порвался тросик... а перед тем, как порвался и передачи не втыкались, и т.п. было... так что всё бываит) посмотри, может начал по жилкам где лопаться...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
К сожалению не у всех так получается. На совкоциклах то и вообще.. - про первый свой мот Планету-5 как вспомню...как судорогой свело руку от переусердия.. :viannen_56:Amateur79 писал(а):На самом деле сцепление выжимают указательным и средним.
Ну бог сними с совкоциклами.. япономамкины дети тоже иногда стардают тугим сцеплением... Помниться на СуперТенере жаловались. И кстати грешили как раз на возвратную пружинку на поворотном валу выжима. ПЖ помнишь - зимой еще разговор был.. ты там с пружинкой маялся.
Ксати, чем закончилось?
Это я ктому что на разных мотах разные усилия на рычаге выжима сцепления.
А я вот непомню сколькими пальцами я выжимаю сцепление... :blink:
Надо понаблюдать за собой. :D
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да нет у ПЖ старых бот!!! :D Он выше писал.Kserg писал(а):одень старые ботинки и проедься - если всё Ок с передачами
Good riddance to bad rubbish
- Дач
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Z750R
Еще по поводу нейтралки и второй передачи. На разогретом движке нейтралка должна проще ловиться, чем на холодном... Усилие для второй передачи на горячем чутка, но меньше... не знаю, характерно ли это для драги, но по идее да, масло ведь в которой диски сцепления живут также как и на остальных мотах общее со всей системой... ?
Кстати, опиши, как переключаешься снизу вверх. Газ - первая - газ - резко захлопнул - сцепление - вторая? Или вместо "резко захлопнул" - "слегка прикрыл" или "слегка приоткрыл"?
Кстати, опиши, как переключаешься снизу вверх. Газ - первая - газ - резко захлопнул - сцепление - вторая? Или вместо "резко захлопнул" - "слегка прикрыл" или "слегка приоткрыл"?
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Дарю идею за 10% от эффекта коммерческого использования :D Видео могу вечерком прислать, если не справишься сам. ))Женек, я сегодня обязательно дома попробую твою схему выжима безымянным и мизинцем!! Даже попробую видео снять
Да, собственно ничем, ибо подлезть к штатной пружинке, дабы подогнуть у неё ус не получилось. Так и висит колхозина на тросе. Эта пружинко, как в той теме отмечалось, действительно отвечает за возврат рычага в пределах свободного хода. На днях нашёл на стоянке пржинку поинтересней: побольше диаметром, да и выглядящую попрезентабельней, может её приконстролю вместо существующей.ПЖ помнишь - зимой еще разговор был.. ты там с пружинкой маялся.
Ксати, чем закончилось?
Сцепление ни разу не тугое, просто не задавался целью освоить технику выжима двумя пальцами, мне четырьмями вполне удобно.
Kserg
Тросик целый, даже почти новый, это я посмотрел.
Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
Ну ты меня в тупик такими вопросами ставишь... Скорее, я думаю, подходит "резко захлопнул", но не до конца ))Кстати, опиши, как переключаешься снизу вверх. Газ - первая - газ - резко захлопнул - сцепление - вторая? Или вместо "резко захлопнул" - "слегка прикрыл" или "слегка приоткрыл"?
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Смотри, а то получится, как в анекдоте:karmoran писал(а):А я вот непомню сколькими пальцами я выжимаю сцепление...
Надо понаблюдать за собой.
Студент подходит к бородатому профессору и спрашивает:
- Скажите, а вы когда спите, бороду кладёте на одеяло или под одеяло?
- Знаете, никогда даже и не задумывался.
Через неделю этот профессор, с красными глазами, нервный, злой встречает студента и набрасывается на него с воплями:
- Ах ты сволочь!! Теперь я вообще спать не могу - и так, и так неудобно!!
:lol: :lol: :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Это значит, что дёрнул лапку вверх на 4-й передаче (при выключенном сцеплении, разумеется), но вместо 5-й получил нейтраль, при этом лампа нейтрали на приборке не загорелась.Lanius писал(а):ПЖ писал(а):
нейтраль между 4-й и 5-й.
как так?
Когда ж уже волноваться-то разрешат...Lenivets писал(а):ПЖ писал(а):
есть повод волноваться?
Нет.
ПЖ писал(а):
всё же лапой надо интенсивней двигать
Вот.
Будем дальше боты разрабатывать...
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
я так думаю,это не "нейтраль",а не до включает 5ю.лампочка,по определению не должна гореть.наверное надо коробку смотретьПЖ писал(а):Это значит, что дёрнул лапку вверх на 4-й передаче (при выключенном сцеплении, разумеется), но вместо 5-й получил нейтраль, при этом лампа нейтрали на приборке не загорелась.