МотоБали. Прохват по острову

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Viz
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4i (продан) --> XV 1700 Warrior
#16 Сообщение Viz »

На встречку не тянуло? =)))
Кто-нибудь еще хочет вести переговоры? (с)

Pushkin
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: есть
#17 Сообщение Pushkin »

myka писал(а):как по ценам там?
перелет - самое дорогое, что было в путешествии?
Все относительно.
В целом - все (еда, выпивка и проч) не дорого (в Куте), но дороже Тайланда. Очень от места зависит и ваших запросов: в Нуса Дуа, например, все существенно дороже, чем в Куте, а в нетуристических местах - все в несколько раз дешевле, чем в Куте :)
Перелет ессно - самая дорогая часть поездки. Недешево: аренда приличного мота и приличных катеров для рыбалки, все остальное - как везде (+/-).

Объективно: на Бали я второй раз не поеду (не нашел ничего такого особенного, успел посмотреть ВЕСЬ остров за одну поездку); в Тае был 3 раза и с удовольствием поеду еще :D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Viz писал(а):На встречку не тянуло? =)))
Ты знаешь, как-то сразу влился в поток :)
Один раз себя поймал на том, что по встречке еду - на абсолютно пустой горной дорожке. А так там очень плотное движение (причем, круглые сутки) и ты всегда едешь в потоке - не перепутаешь
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

myka
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#18 Сообщение myka »

Pushkin
скажи, а начиная от каких цен идет аренда мотоцикла за сутки?(примерно)
или там какая-то другая система расчета по времени?

аренда моца в Тайланде дешевле?
каковы цены по бензину, приблизительно?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Pushkin
#19 Сообщение Pushkin »

myka писал(а):Pushkin
скажи, а начиная от каких цен идет аренда мотоцикла за сутки?(примерно)
или там какая-то другая система расчета по времени?

аренда моца в Тайланде дешевле?
каковы цены по бензину, приблизительно?
Я не примерно, а точно скажу.
Вот представительство ХД: http://www.harley-davidson-bali.com/exp ... rental.php в котором я арендовал мот. Там по ссылке указаны конкретные ценники уже с учетом страховки. Курс к доллару: 1$ = 8800 местных денег (курс у них довольно прилично волатилен). В страховке франшиза в 1 млн. местных денег (то есть, если что-то случится, ты заплатишь только 1 млн.). Если ты член HOG (и у тебя есть соответствующая карточка), тебе на все сделают 15% скидовон. Очень рекомендую заранее связаться с конторой и договориться, чтобы мот на конкретную дату (если тебе это важно) за тобой застолбили, т.к. иначе совершенно элементарно в удобный тебе день можешь оказаться у разбитого корыта - приедешь, а все моты арендовали какие-нть австралийские "Banditos" - эту картину я наблюдал (они взяли все имеющиеся в наличие моты через 2 дня, после того, как мы сдали свои). Если не получится забронировать у тебя, дай мне знать - постараюсь помочь. Идеальные дни для мотопробегов - выходные, т.к. трафик на дорогах заметно меньше.
В Тае я мот арендовал довольно давно и точный ценник не скажу, но у меня отложилось, что он стоил в сутки не больше 100 баксов (за Софтейл).

Бензин там дешевый, стоит порядка 0,5 долл. за литр (4500 местных денег).

PS. Уверен, там можно найти и аренду мотов других марок и типов - это должно быть дешевле. Аренда скутеров стоит копейки, как и везде.
PPS. Если будешь арендовать серьезный мот, советую делать это именно в серьезной конторе, где тебе, во-первых, выдадут мот в хорошем состоянии (я вообще новый взял), а во-вторых, оформят реальную страховку, которая действительно работает, что в случае с Юго-Восточной азией очень актуально
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

myka

#20 Сообщение myka »

Pushkin писал(а):Если не получится забронировать у тебя, дай мне знать - постараюсь помочь.
о, спасибо, буду иметь ввиду!

не получается ссылку открыть - не грузит - она верна?

а что там с визой? какие-то посольские дела или как в турцию, на месте?
(с) И.Макча

mika
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#21 Сообщение mika »

Фотки зачет.....
:D
Искусство вождения требует жертв

Pushkin
#22 Сообщение Pushkin »

myka писал(а):не получается ссылку открыть - не грузит - она верна?

а что там с визой? какие-то посольские дела или как в турцию, на месте?
Ссылка работает. Только что проверил...

Виза оформляется в аэропорту по прилету и стоит 25 баков. При отлете с тебя еще сдерут аэропортовый сбор (не понятно за что) в размере 150 000 местных денег.

myka

#23 Сообщение myka »

Pushkin
что-то я пропустил...спасибо!
да, конечно: получается, самый недорогой харлей стоит порядка 3.000р. в сутки, т.е. 10 дней пребывания это уже за 1.000 долларов :o
А так, японцев, каких-нибудь там реально найти? Полагаю, они раза в 2 уже дешевле, не знаешь?
(с) И.Макча

Pushkin
#24 Сообщение Pushkin »

myka писал(а):да, конечно: получается, самый недорогой харлей стоит порядка 3.000р. в сутки, т.е. 10 дней пребывания это уже за 1.000 долларов
А так, японцев, каких-нибудь там реально найти? Полагаю, они раза в 2 уже дешевле, не знаешь?
Ну, вообще-то получается несколько побольше. :D И это, в общем-то, нормальный ценник. В тех же США будет не дешевле...
Японцев, наверняка, тоже можно найти - я не задавался такой целью просто. Но, уверен, тоже будет недешево. Все, что не производится в Индонезии - там очень дорого из-за 100% пошлин и всяческих налогов.

Добавлено спустя 16 часов 50 минут 24 секунды:

Ответить