АБС рулит!
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: есть
Робят! Я ничего не имею против АБС. В этом разделе мы же учимся на своих и чужих ошибках. В этом смысле возникшую ситуацию надо рассматрривать с т.з. сделанных ошибок и упущенных возможностей.
Основной причиной возникшей ситуации на дороге, как мне кажется, является выбор дистанции.
Просто далее каждый для себя должен решить, какую дистанцию он будет держать с учетом реального поведения водителей. Лично я, до 80 км/ч не заморачиваюсь. Пусть встают - ибо разницы нет (хотя об этом можно поговорить отдельно, к сожалению этого практически никто не знает, что разницы в скорости движения между 120 км/ч и 80 км/ч на реальной дороге в городе нет).
По поводу АБС - лично я считаю, что АБС это как атомная бомба - ее хорошо иметь, но ее крайне неразумно использовать. АБС это последний и не самый надежный способ скорректировать уже сделанные ошибки.
Основной причиной возникшей ситуации на дороге, как мне кажется, является выбор дистанции.
Просто далее каждый для себя должен решить, какую дистанцию он будет держать с учетом реального поведения водителей. Лично я, до 80 км/ч не заморачиваюсь. Пусть встают - ибо разницы нет (хотя об этом можно поговорить отдельно, к сожалению этого практически никто не знает, что разницы в скорости движения между 120 км/ч и 80 км/ч на реальной дороге в городе нет).
По поводу АБС - лично я считаю, что АБС это как атомная бомба - ее хорошо иметь, но ее крайне неразумно использовать. АБС это последний и не самый надежный способ скорректировать уже сделанные ошибки.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Похоже, слушая тебя, на Хонде одни долбаносы сидят и втыкают во все модели АВС. Даже на Фаерблед.Аркандий писал(а):По поводу АБС - лично я считаю, что АБС это как атомная бомба - ее хорошо иметь, но ее крайне неразумно использовать. АБС это последний и не самый надежный способ скорректировать уже сделанные ошибки.
На сегодня чтоб заиметь Хонду без АВС надо делать заказ...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Прогресс однако :D
Искусство вождения требует жертв
- Герман
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Я бы немного перефразировал:её очень хорошо иметь,но она прощает далеко не все ошибки. И не надо пологаться на неё ,как на защиту от всех бед.Если включать голову ,то я за АБС двумя руками.Аркандий писал(а):По поводу АБС - лично я считаю, что АБС это как атомная бомба - ее хорошо иметь, но ее крайне неразумно использовать. АБС это последний и не самый надежный способ скорректировать уже сделанные ошибки
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
-
Не очень понял ты сделал такой вывод из того что я сказал ))mika писал(а):Похоже, слушая тебя, на Хонде одни долбаносы сидят и втыкают во все модели АВС. Даже на Фаерблед.
На сегодня чтоб заиметь Хонду без АВС надо делать заказ...
Герман
Ну собственно, да.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Вырвал из текста, но идея понятна...Аркандий писал(а):...ибо разницы нет (хотя об этом можно поговорить отдельно, к сожалению этого практически никто не знает, что разницы в скорости движения между 120 км/ч и 80 км/ч на реальной дороге в городе нет
Поэтому вопрос - квадратичная зависимость скорости и тормозного пути знакома?
Если знакома - поясните плиз своё высказывание...

P.S. разговор что на 80 что на 120 рубануться в бетонную стену разницы нет - не обсуждается...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
Re: АБС рулит!
Бесеныш речь о другом.
В реальном городском потоке, время требуемое для перемещения из точки А в точку Б определяется самым медленным участком трассы. Или, иными словами, увеличение скорости на быстрых участках трассы незначительно сокращает время пути.
В реальном городском потоке, время требуемое для перемещения из точки А в точку Б определяется самым медленным участком трассы. Или, иными словами, увеличение скорости на быстрых участках трассы незначительно сокращает время пути.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z-750
Спасибо, теперь понял.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
и получаем 12 секунд при 140... почти пол километра дистанция, где такие есть?Аркандий писал(а):Меня учили - 4 секудны до передней машины на сухой дороге и 12 секунд я должен котролировать ситуацию впереди...что при скорости 140 км/ч означало большие неприятности...
- saxer
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011
Всех приветствую. Здесь наверное все опытные пилоты с хорошим стажем вождения мотоциклов, но я могу сказать как пилот удачно отъездивший прошлый (первый для меня) сезон. Когда выбирал для себя аппарат искал именно с АВС и не ошибся в выборе, было пару ситтуаций, резкое торможение на МКАДе впереди идущего потока, помогла только АВС ибо не будь ее у такого как я неопытного пилота то произошло бы блокирование колеса или колес и полет. Так что каждый волен сам выбирать для себя моц с АВС или без оного, но как по мне так вещь незаменимая.
Еще бы курсовую устойчивость вкрячить
Всем удачи на дорогах.
Еще бы курсовую устойчивость вкрячить

Всем удачи на дорогах.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125->Honda CB400->Suzuki DL650A V-Strom->BMW F800GS
Привет!
После просмотра вот этого видео вопрос о нужности ABS у меня лично отпал
С другой стороны у меня в инструкции к мотоциклу черным по белому написано примерно следующее:
"Этот мотоцикл оборудован ABS. ..... Помните, что наличие ABS не отменяет необходимости наличия у водителя здравого смысла"
Как-то так.
После просмотра вот этого видео вопрос о нужности ABS у меня лично отпал
С другой стороны у меня в инструкции к мотоциклу черным по белому написано примерно следующее:
"Этот мотоцикл оборудован ABS. ..... Помните, что наличие ABS не отменяет необходимости наличия у водителя здравого смысла"
Как-то так.
Храбрым станет тот, кто три раза в год, в самый жуткий час ...
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Дима, Акркандий давно не заходил, но я попытаюсь объяснить тебе смысл сказанного.Kindly_Fox писал(а):и получаем 12 секунд при 140... почти пол километра дистанция, где такие есть?
Итак, двигаясь на мотоцикле я зачастую начинаю торможение до того, как впереди идущая машина начала оттормаживаться

Если я вижу торможение за 3 машины впереди меня, я не жду пока водила авто за которым я следую - проснется.
Одна из основных ошибок - упереться глазами в стопы впереди идущего и не видеть, что происходит впереди -впереди идущего

И самое главное, при выборе скоростного режимы ты всегда должен помнить - У тебя нет времени для торможения, ты не умеешь тормозить и твоя электроника тебя не спасет. Нужно быть готовым к маневрированию во время торможения (на площадке - отработка элементов маневрирования в торможении, задний тормоз в помощь). Как только ты скажешь себе "я умею тормозить и страх мне не ведом", самое время идти на площатку для отработки экстренного торможения

Если подключилась ABS это ошибка пилота, те у кого ABS часто срабатывает и "спасает" - задумайтесь о своих навыках и скоростном режиме.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
+сто миллионов!!!!Andrey писал(а):Если подключилась ABS это ошибка пилота
вообще считаю что АБС это как пистолет, пусть лучше будет и им не пользоваться чем если его не будет и он понадобится....
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- metri4
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сис. Админ.
- Мотоцикл: Suzuki sv 650
ребят новую тему создавать не хочу !))
а можно поставить тормоза с АБС на байк без онного девайса ??
я так понимаю надо просто купить супорта с АБС и и все ? чет в гугле поискал не нашел где можно такие купить :(
а можно поставить тормоза с АБС на байк без онного девайса ??
я так понимаю надо просто купить супорта с АБС и и все ? чет в гугле поискал не нашел где можно такие купить :(
Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке
- Step_
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
в теории - диски тормозные, датчики, проводку, блок АБС и мозги, которые им управляют.... по стоимости - дешевле продать и купить мот с ним
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
metri4, если с завода мот с АБС будет на двадцатку дороже без оного, то ставить отдельно, за полтинник, думаю, выскочишь.
По моему разумению, там датчики на колёсах, компьютер для обработки информации с датчиков, исполнительный механизм сброса давления в тормозной системе и указатель аварийного режима на панель.
По моему разумению, там датчики на колёсах, компьютер для обработки информации с датчиков, исполнительный механизм сброса давления в тормозной системе и указатель аварийного режима на панель.
Старый конь борозды не испортит.