передача по первому каналу

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#16 Сообщение Копыто »

August писал(а):"все байкеры сволочи".
а я в сюжете такого не увидел, основные моменты:
1) мотоцикл средство повышенной опастности, спорить будешь? Да, так и есть как и любое ТС
2) мотоциклисты переодически превышают скорость, не так?
3) из за превышения скоростного режима периодически бьются, тоже есть такое
4) ездий потише целее будешь-абсолютно согласен

вообще не понимаю чо такого ужасного сказали что вы так разволновались? во многом так и есть, поставь вместо "мотоциклист" слово "автомобилист" никто бы и ухом не повел но форум профильный поэтому надо либо хорошо либо никак

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#17 Сообщение August »

Копыто
Значит мы по разному его смотрели.
На социальную рекламу не фига не похоже. Примеров хорошей забугорной социальной рекламы достаточно, это не то, не так и не туда. В ролике нет ни слова о том как надо ездить, что опасно, а что безопасно. Зато много красивых слов о "лихачах на мотоциклах" и "доблесных сотрудниках ГИБДД".
А похоже на очередной таблоид. Именно о том что "все байкеры сволочи" В восприятии среднего обывателя мотоциклист и без того имеет однозначно отрицательный имидж. На хрена массмедиа занимаются его дополнительной демонизацией. Финальная фраза ролика "Но еще ужаснее, когда из-за таких лихачей, гибнут люди, которые случайно оказались рядом". Причем сюжет явно постановочный. Плюс нарезка кучи сцен мотоаварий, скорее всего натасканых с интернета. Как мне кажется большая часть этих аварий не в России.
Это, значит, во первых.

А во вторых. Мне всегда казалось что уж в более менее своем кругу, судить с точки зрения "нарушения ПДД" моветон. Нарушают все. И автомобилисты и мотоциклисты. Не могу представить себе человека ездящего на мотоцикле, по дорогам общего пользования, и никогда не нарушающем правила. Отмазки типа "я в городе больше 80 почти никогда не езжу" не канают. Ибо 1. "почти" не считается. 2. 80 тоже превышение. А в человека который ездит строго 60, я, извини не верю.
Не судите и не судимы будете.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#18 Сообщение dmch »

August писал(а):Нарушают все. И автомобилисты и мотоциклисты. ........
Не судите и не судимы будете.
Полностью согласен. Но подобные ролики и про автомобилистов показывают (пьяные, ДТП с превышением и т.д.)
Копыто писал(а):поставь вместо "мотоциклист" слово "автомобилист" никто бы и ухом
.
Да, но все таки признавать себя любимого не правым, как то не айс. Засим гибоны не хорошие люди по определению.

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#19 Сообщение Копыто »

August писал(а):Финальная фраза ролика "Но еще ужаснее, когда из-за таких лихачей, гибнут люди, которые случайно оказались рядом"
летом позапрошлого года из кино ехали на коломенской набережной минут через 40 после того как один мудень не справился с управлением и врезался в остановку с людьми, 3 женщины насмерть и пилот туда же, одна в коме, до смерти не забуду

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#20 Сообщение Loki »

Копыто писал(а):летом позапрошлого года из кино ехали на коломенской набережной минут через 40 после того как один мудень не справился с управлением и врезался в остановку с людьми, 3 женщины насмерть и пилот туда же, одна в коме, до смерти не забуду
это конечно ужасно, но сколько, простигосподи, дам на автомобильчиках никогда не нарушая скоростной режим умудряются и себя и других подставить? (дамы в данном примере приведены исключительно как часто встречающиеся неумелые тихоходы, водятлов везде хватает)

Добавлено спустя 36 секунд:

это я вобщем к тому что не все беды из-за скорости, умения ездить никто не отменял
кавасучка

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#21 Сообщение bitterlemon »

agronom писал(а):Повеселило! Однозначный баян с бикерами - подонками! На ментовском видео нет номеров мотов, а следовательно нет доказательной базы. И самое, что умиляет-такие белые и пушистые гайцы!
во-во - не я и всё нах!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#22 Сообщение Sape »

Копыто писал(а):летом позапрошлого года из кино ехали на коломенской набережной минут через 40 после того как один мудень не справился с управлением и врезался в остановку с людьми, 3 женщины насмерть и пилот туда же, одна в коме, до смерти не забуду
единичный случай, слава Богу. В основном так гремят автомобилисты. А сколько раз пьяные менты сбивали людей.
Just do it!

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#23 Сообщение August »

dmch писал(а):Полностью согласен. Но подобные ролики и про автомобилистов показывают (пьяные, ДТП с превышением и т.д.)
dmch писал(а):Да, но все таки признавать себя любимого не правым, как то не айс.
Дело не в том кто прав и кого там показывают. Дело в том что когда такой ролик показывают про авто, то средний зритель (который сам за рулем) смотрит и думает ах какие гадкие эти (стритрейсеры, алкоголики, наркоманы... нужное подчеркнуть), себя с этими нехорошими людьми никак не отождествляя, а когда показывают подобный ролик про мото, то тот-же зритель думает ах какие гады эти мотоциклисты (все мотоциклисты). Ну неужели не понятно.
Нам что антагонизма между двух- и четырехколесными мало, что бы его еще подогревать?

Копыто
И что? Да ужасно. У нас вот, зимой, автобус маршрутный, в остановку на Невском въехал. Смею тебя уверить, жертв было больше. Предлагаешь теперь снять передачу на тему "всех водителей автобусов под нож"? Я говорю о том что подобные передачи занимаются тем, что обобщают все негативные примеры, которые, таки да, есть (и более того, как любой негативный пример, на первый взгляд, гораздо более заметны), на всех кто ездит на двухколесных ТС. А так как никаких иных примеров кроме негативных они не показывают, то у среднего обывателя складывается вполне определенное мнение.
Чем на мой взгляд должно заниматься наше телевидение, смотри тут недавно был топик Ромса про передачу на 100ТВ. http://www.tv100.ru/video/view/30612/

Ответить