Защита для внедорожья

myka
На форуме: 17 Лет 4 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

Re: Защита для внедорожья

#16 Сообщение myka »

karmoran
класс, спасибо!
насчет шлема: думаю доюзать мой первый KBC шлем-интеграл...
перчатки, как я понял, главное, чтобы короткие были и текстильные; а у тебя на них есть какие-нибудь подушечки на ладонях - просто непонятно, как так можно упасть на косточки...))
а при выборе бот, чему следует особое внимание уделять?
...или они все однотипные по защите, и следует на месте смотреть на качество изготовления?
ты сам то где-то в определенном месте покупаешь? заказываешь с магазина по ссылке, или все как обычно - ездишь-смотришь?
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

karmoran
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#17 Сообщение karmoran »

myka, на простых текстильных никакой серьезной защиты на ладони нет. на моих Файвах защита очень понравилась... во фотку нашел в инете подходящуую
Изображение
Там на косточке ладони вставка карбон или а-ля карбон ))) хз.. а в центре низа ладони мягкая подушечка - присмотрись на фото.
а при выборе бот, чему следует особое внимание уделять?
...или они все однотипные по защите, и следует на месте смотреть на качество изготовления?
Нее.. разные, вот те ТCX что я картинку вставлял на предыдущей старнице очень недурственные по защите. Мои Астарс Тек 3 - намного слабее -так то они не гнуться особо но при серьезной нагрузке согнуться, а в ТСХ ПРо там серьезный пластиковый шарнир - он и в подвижности превосходит и в защите.
Вот в Астарз замки зачетные.. другие давно бы разлетелись..
Изображение
Мощный пластик и алюминиевые крючки. кстати это первый критерий при выборе бот.. на дешевых ботах замки разлетаются на раз два.. - болезнь.
В том магазе не заказывал. Заказывал здесь - самая бюджетная доставка - даже с ибеем по этому конкурирует.
http://www.ridersdiscount.com/
ща у них черепаху заказал "Число зверя без пяти"
Боты в Мск брал в Альпине - ибо заказывать ссал пролететь с размером. У Астарза путаница евро размер в европе не соотвествует евроразмеру пиндосскому.
Good riddance to bad rubbish

myka

#18 Сообщение myka »

karmoran
то есть, в плане бот, ты советуешь выбирать между ТСХ и Альпинстарст Тек 8?
А с этого сайта заказ можно осуществить только с помощью пластиковой карты, или кто-то с ними сотрудничает и возит?
(с) И.Макча

karmoran

#19 Сообщение karmoran »

myka писал(а):то есть, в плане бот, ты советуешь выбирать между ТСХ и Альпинстарст Тек 8?
Нет не только .. это так к примеру.
Можно обратить внимание еще на Forma, Gaerne, Fox,Thor, да и еще ченить но ща непомню. но раз ищещь подороже о можно их и не смотреть. СиДи Кроссфайр вообще ТОП. Но не акцентирую внимания ибо ценник конский.
Мне просто в Астарзах замки нравяться и подошва. кстати чета не нашел с такой подошвой ТЕк 8. В ТХС ПРо шарнирная система шикарная. ну вообщем и та и другая модель с внутренним сапожком. Незнаю.. я раньше на ТСХ Про слюни пускал, а теперь уж и незнаю.. Может и следующие боты Астарз Тек 7 возьму, они вроде с сапожком внутренним
myka писал(а):А с этого сайта заказ можно осуществить только с помощью пластиковой карты, или кто-то с ними сотрудничает и возит?
Тока картой на сколько я знаю. .

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А вот с этими можешь погрить - могут под заказ привезти.
http://www.motogon.ru/shop/

Про боты тут почитай ишшо.. намного больше инфы чем я расскажу:
http://www.motogon.ru/f4/index.php?topic=5546.0
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=39

myka

#20 Сообщение myka »

karmoran писал(а):но раз ищешь подороже
почему ты так решил?
не, мне просто самые бюджетные не нужны, не хочу мучиться со сломанными замками или излишним дискомфортом
спасибо за ссылки и за момент с сапожком!
(с) И.Макча

Alis
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней

#21 Сообщение Alis »

я прошлом году тоже в торовских ездила коленях, отработали на 200%))) пока машина в ногу не въехала, на ноге только ушибы, "колено" всмятку, вот щас жду такие же, кстати, я их поверх джинсов надевала, так как штаны на свою з.. ммм.. п... ну ж... вопщем подобрать не могу)) а под джинсы не влезают.. МаКо даже не смог найти/привезти))) тока теплые нашла, но оказались промокаемые((( ну это отступление от темы... торовские колени лучшие !! полюбому!!)))))
шлем вот такой:
Изображение

суперский просто, с визором, давно искала такой, и очень бюджетный... опять же МаКо спасибо))) боты эти пока не юзала, не успела еще... ездила в обычных пробайкеровских... (в смысле не эндурных). и куртка с защитой.. тоже обычная , кожаная... но я по говнам не здила...

насчет бот: гнадо ездить, смотреть, мерить, они по размерам все разные.. а потом , те, которые подошли уже заказать, если есть время ждать.. а то щас сдоставкой что то не очень стало...
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

karmoran

#22 Сообщение karmoran »

myka, насчет замков.. Думаю (не считаю) что на Астарзах замки если и не лучьшие то одни из лучьших. А вот эти замки и подобного ценового диапазона - Г..О:
http://www.denniskirk.com/jsp/product_c ... Id=&mmyId=
Если обратишь внимание то вот такие боты у многих брендов MSR, Moose, Oneal, 661- почти один в один только надпись разная. Они самые дешевые и все забугорные сайты грязью поливают их. Да и вообще не смотри на боты этих брендов. Смотри Fox, Thor, Forma, Gaerne, ТСХ. Alpinestars, SIDI, в порядке возрастания ИМХО. Эти +/- народ хвалит .. кто меньше кто больше .. условия у всех разные и на вкус и на цвет тоже, бывает что и что то отвалилось или оторвалось.. но покарйней мере это не закономерность.
Я где то на Позитив форуме помойму читал - чел Тек 10 или 8 в труху превратил за сезон )))))))) И ишшо грит -я не спортсмен итока по вскресеням лайт-эндурю ))))))))))))))))))))))))
Alis , ты смотри а то котик боты заюзает раньше тебя. )))

myka

#23 Сообщение myka »

у меня похожие "замочки" на роликовых коньках были...а сами боты выглядят довольно аккуратно
karmoran писал(а):MSR, Moose, Oneal, 661
я, если честно, вообще впервые вижу эти слова, как и Thor, и TCX
а не знаешь, в Москве-то есть какой-нибудь крупный магазин, специализирующийся на эндурной экипировке, где сосредоточена, быть может, большая часть этих брендов?
Alis
боты для около морских "прогулок"?)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Да, кстати: а колени же все одного размера? Одной длины?
То есть, может так получиться, что колени будут мешать в соединении с ботами, а не должным образом входить?
(с) И.Макча

Alis

#24 Сообщение Alis »

karmoran не заюзает)) они ей велики)) ей шлем больше понравился))))

myka почему околоморских??? а чо, такие гламурные)) красивые!!)))
ну такие на сайте у Сани МаКо!!! у меня размер 36... я год искала боты!! Forma правда вот еще подошли детские, одни-единственные были в мистермото... но они по качеству похуже мне показались.. эти Thor все ж))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

karmoran

#25 Сообщение karmoran »

Alis писал(а):они ей велики)) ей шлем больше понравился))))
Шлем в размер? ))))
myka писал(а):а не знаешь, в Москве-то есть какой-нибудь крупный магазин, специализирующийся на эндурной экипировке, где сосредоточена, быть может, большая часть этих брендов?
Нету такого если я не ошибаюсь.
Да, кстати: а колени же все одного размера? Одной длины
Торовские? Не, непомню .. вроде трех или двух. у меня L - чтоли.. От роста зависит. У мня друг (рост 185 вес 75)брал себе L - мне(180 68) грит бери M - ты тощий. Я грю : Для тупых написано что по росту мереется а не по весу.. больше чем 170 чтоли или 175 надо L.. я взял се L - сидят как влитые )).
А вспонимл.. там такие размеры :
S/М .. менее 175
L/XL более 175
XXL... непонмю
Цыфры возможно приврал.. на ибее глянь эти колени там намписано какаой размер на какой рост.
То есть, может так получиться, что колени будут мешать в соединении с ботами, а не должным образом входить?
Вряд ли.. голенище у бота регулируется... то есть замок.

myka

#26 Сообщение myka »

karmoran писал(а):Торовские?
все

...осталось только найти, где все это можно посмотреть, померить, а затем и выгодно заказать!
ты сразу заказал эти колени, или нашел где примерить?
Alis писал(а):почему околоморских???
цвета морской волны)
(с) И.Макча

karmoran

#27 Сообщение karmoran »

myka писал(а):ты сразу заказал эти колени, или нашел где примерить?
Я ж писал: У мня друг (рост 185 вес 75)брал себе L - мне(180 68) грит бери M - ты тощий. Я грю : Для тупых написано что по росту мереется а не по весу.. больше чем 170 чтоли или 175 надо L.. я взял се L - сидят как влитые )).
заказывал не глядя :)
myka писал(а):...осталось только найти, где все это можно посмотреть, померить,
попробуй в магаз Хаттаба заехать если он еще работает.. ну это тот что я те по ссылке скидывал выше.. Там в наличие мало че есть но что нить может будет.. ну покрайней мере проконсультируешься по размерам. Более ниче не могу придумать..

myka

#28 Сообщение myka »

karmoran писал(а):Я ж писал
ой!
да, буду над этим работать...
перчатки, кстати, очень визуально импонируют - даже искать другие не нужно :good:
(с) И.Макча

karmoran

#29 Сообщение karmoran »

myka писал(а):перчатки, кстати, очень визуально импонируют - даже искать другие не нужно
перчи точно - зачетные. Но бы ценник поменьше.. а то в ММ 2600рублев..
Фокс бомбер более чем в два раза дешевле..
Изображение
Но хуже..хуже хуже!!! )))
Реально не удобная целиковая защита костяшек. У Файвов две центральные вместе остальные отдельо - в первых подвижность руки лучьше во вторых прилегают удачней - тоесть защищают именно там где надо. Ну и по защите ладони Бомбер уступает.. - там только маленькие мягкие полосочки в том месте где у Файвов карбоновая вставка. единственно на Файвах самые кончики пальцев не защищены абсолютно никак. Хотя на Фоксах тоже не ахти какие резинки... В остальном модели схожи. А вот ишшо.. на Файвах у самого запястья сос тороны ладони кожаная вставка.. не толстая но хоть какая то.. На Фоксах в том месте короткая тряпка.

Alis

#30 Сообщение Alis »

karmoran видимо подошел)) Изображение

myka у торовских коленей всего 2 размера, точно бери те, котрые больше, L/XL, заказывай смело. у Саши МаКо хорошая цена на них.. не помню правда сколько, но дешевле, чем ВЕЗДЕ!!! точно!!! не рекламирую, но это правда)))

бот полно было мужских в мистер мото...

перчи .. ну их по-моему везде полно разных...

специальных магазинов для эндуро нет, но есть веломагазин какой-то, там много чего полезного есть, Наталья Ксантия мне про него рассказывала, я, к сожалению, забыла где он... (бот там может не быть, а вот перчи наверное точно найдешь)))

Ответить