Меня спас шлем SHOEI

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Re: Меня спас шлем SHOIE

#16 Сообщение Копыто »

DssD писал(а):А в КАЧЕСТВЕ и ДОРОГОВИЗНЕ материалов!!!
ты хочешь сказать что скажем Nolan 84 который стоит 6000 руб и SHOEI X-Eleven за 30 000 отличаются в разы по качеству? Бред полный!
Все в тумане, праздную медовый месяц

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#17 Сообщение Loki »

DssD писал(а):ВСЕМ привет!

Прошло несколько лет пока восстановился......Сейчас вроде всё нормально и с телом и с головой....
Естественно всё случилось из-за разворота "профи" на машине , причём с рывком от обочины на двухрядке......
Сделать я ничего не мог. Всё произошло молниеносно. Во время потери сознания слышал только какую-то приятную и необычную музыку.....моцик естественно в хлам (целым осталось наверное только заднее колесо и то не факт)....руль завернул в узел...до сих пор не понимаю как это возможно...
А спас меня шлемак Шойе!!! Он даже раскололся от удара головой об асфальт, НО...работу свою выполнил на совесть! Посему хочу сказать следующее:
ЭКОНОМИТЬ на шлеме НЕЛЬЗЯ!!! Совет всем!
Состояние было ужасное и даже имея уже здоровую руку писать об этом не хотелось никак....тут....на форуме.
Описывать все тяготы не хочу. Не имеет смысла.

Ник я новый создал, ибо старый пароль не помню ....а тем более переехал в другой район и сменил ноутбук. Старый комп навернулся.

Извините за столь не радостную тему....
Искренне ваш, IRRIDUCIBILI,
если кто помнит по тусовке тут, на форуме
а я просто рада за Вас, что все худшее позади. и Шой-не Шой спас, и тем паче опечатка в названии - вообще не имеет значение.
кавасучка

Emir71
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#18 Сообщение Emir71 »

Ром, я лично уверен что Нолан и всякая другая ерунда по качеству
очень разнятся!
Но у меня уже дежавю по этой теме!!!! :-)
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

DssD
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: мой

#19 Сообщение DssD »

Loki писал(а):
DssD писал(а):ВСЕМ привет!

Прошло несколько лет пока восстановился......Сейчас вроде всё нормально и с телом и с головой....
Естественно всё случилось из-за разворота "профи" на машине , причём с рывком от обочины на двухрядке......
Сделать я ничего не мог. Всё произошло молниеносно. Во время потери сознания слышал только какую-то приятную и необычную музыку.....моцик естественно в хлам (целым осталось наверное только заднее колесо и то не факт)....руль завернул в узел...до сих пор не понимаю как это возможно...
А спас меня шлемак Шойе!!! Он даже раскололся от удара головой об асфальт, НО...работу свою выполнил на совесть! Посему хочу сказать следующее:
ЭКОНОМИТЬ на шлеме НЕЛЬЗЯ!!! Совет всем!
Состояние было ужасное и даже имея уже здоровую руку писать об этом не хотелось никак....тут....на форуме.
Описывать все тяготы не хочу. Не имеет смысла.

Ник я новый создал, ибо старый пароль не помню ....а тем более переехал в другой район и сменил ноутбук. Старый комп навернулся.

Извините за столь не радостную тему....
Искренне ваш, IRRIDUCIBILI,
если кто помнит по тусовке тут, на форуме
а я просто рада за Вас, что все худшее позади. и Шой-не Шой спас, и тем паче опечатка в названии - вообще не имеет значение.

ОГРОМНОЕ МЕРСИ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Прям настроение поднялось!
Спасибо ещё раз за ваши слова
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

Копыто

#20 Сообщение Копыто »

Emir71 писал(а):Ром, я лично уверен что Нолан и всякая другая ерунда по качеству
очень разнятся!
У меня приятель возит шлемы из Японии, он мне в прошлом году показывал две Шойки, один за 22 000 другой за 30 000.на вопрос: в чем разница ответил: в раскраске ) в %% отношении практически 25 за рисунок )
Это как сравнивать платиновую Vertu и Nokia 2700, цена отличается в разы но звонят они одинаково )))) Хотя уверен что владелец Vertu будет утверждать что его звонит с хрустальной чистотой )))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
кстати у меня самого SHOEI но я не говорю что какой нибудь AGV *****, просто AGV мне не нравится )

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: аффто

#21 Сообщение Kserg »

DssD, а если возможно.. вот такая просьба рентгены кинуть и какие ещё ..последствия... в назидание так сказать...таким вот...прытким: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22213.html
ну. потипу хотяб такого: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22003-0.html

а то вечно пишут "упал", "разбился", "разложился" и т.д. а оно не воспринимается просто... особенно новичками..

ну, не знаю. может и не прав...но раз уж "разбор полётов". то почему б и последствия не показывать?....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#22 Сообщение August »

Копыто писал(а):ты хочешь сказать что скажем Nolan 84 который стоит 6000 руб и SHOEI X-Eleven за 30 000 отличаются в разы по качеству? Бред полный!
+1 Слышал фразу "Все равно в каком шлеме падать, за 100$ или за 1000$, а вот в каком из них ездить разница есть." Потаскав немного дешевый интеграл и одев потом SHOEI, не могу не согласится со второй частью утверждения. А что касается первой... крэштестов к счастью не проводил, но общая логика подсказывает, что сертифицируются шлемы все по одним требованиям, и если это не совсем голимый китай за 1000 рублей, то защищают примерно одинаково. Видел где-то неофициальный тест помнится среднебюджетного шлема, в числе прочего на него с пары метров роняли пудовую гирю, шлем выдержал, а вот выдержат ли такой удар позвонки?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Emir71
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#23 Сообщение Emir71 »

А что вы предпочтёте? МЕРСЕДЕС или CHERY,тоже все сертифицированы одинаково!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#24 Сообщение August »

Emir71 Вы таки не поверите, ни то, ни другое. Ну не нравятся лично мне мерседесы. А вообще обе машины, обе ездят. Функционал примерно одинаков, а все остальное, это комфорт и престиж. SHOEI однозначно понтовее чем NOLAN или прости господи LAZER.

А вообще спор дурацкий какой-то,беспредметный.

Да и топик изначально не о том был. Шой там не шой, главное что спас.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Хмурый
На форуме: 16 Лет 15 дней
Род занятий: сумчатый
Мотоцикл: VFR

#25 Сообщение Хмурый »

Копыто писал(а):
DssD писал(а):Так что вот типа как-то так для сравнения)))))
фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.
согласен но есть но. на бюджетный запы проще искать за бугром. если шое или араи то приходишь и тут же получаешь

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ТА650

#26 Сообщение МишинПапа »

Жесть - как она есть
fox632 писал(а):Привет всем.
Хочу предупредить всех чтобы не покупали шлема Yemapai.
Вот пример,
ехал я на своем жужике самодельном 40-50 км/ч, кувыркнулся сам не пострадал сказался многолетний опыт :).
при падении шлем чуть чуть коснулся асфальта и треснул в районе скулы,
ну тут я его в горячках и жахнул об асфальт :) и он разлетелся на куски.
потом посмотрел на обломки и офигел )) они оказались острыми как бритва так что я вас предупредил :)))
вот фото за качество прошу прощения снимал телефоном :))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DssD
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: мой

#27 Сообщение DssD »

Kserg писал(а):DssD, а если возможно.. вот такая просьба рентгены кинуть и какие ещё ..последствия... в назидание так сказать...таким вот...прытким: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22213.html
ну. потипу хотяб такого: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22003-0.html

а то вечно пишут "упал", "разбился", "разложился" и т.д. а оно не воспринимается просто... особенно новичками..

ну, не знаю. может и не прав...но раз уж "разбор полётов". то почему б и последствия не показывать?....
Рентгены?....хм....это для врачей....никто ничего не поймёт....да я их и не брал....нуегонафиг
Последствия в кратце опишу, так уж и быть:

1. правая рука - кисть была вывернута во внутрь, связки все порваны, рукой даже одну спичку поднять и взять не мог более полугода, трещины и перелом кости выше кисти. Только после 2 лет стала более-менее двигаться и работать.
2. правая нога - до сих пор почти ничего не чувствует, но слава Богу работает....Сильнейший был ушиб и вся была синяя как чернила.
3. спина - сгибаться не мог более года, что-то там с позвонком, огромное количество массажей и мануалов чудом вывели в норму....но иногда умываться утром в раковине ссгибаясь, проблемотично...побаливает всё....
4. шея - даже поворачивать не мог более полугода, носил долго специальный воротник, как робот был...
5. голова - тема отдельная, МОРЕ уколов венных, чтоб дураком не остаться, ДОЛГО ходил как пьяный, сотрясение естественно, потеря сознания, НО без царапинки!
6. левая рука и нога - тоже как отбивная, сильнейший ушиб, всё болело жуть.
7. ОБЕЗБОЛИКи выпивались каждые 4 часа, даже страшно представить сколько их было................немеренно короче......

думаю достаточно ....пусть читают.....
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Меня спас шлем SHOEI

#28 Сообщение karmoran »

Копыто писал(а):фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.
Абсолютно согласен.
Вот кстати статейка тут на форуме же:
http://motoforum.ru/forum/topic21835.html
Выдернул пару строк по теме:
Внешняя оболочка шлема также поглощает энергию во время прогибания в случае поликарбонатной оболочки и во время пригибания, расслоения и раскалывания в случае стекловолоконной оболочки.
В моем случае был поликарбонат:
http://foto.mail.ru/mail/centavrius/303/596.html
глубина заруба не меньше 0,5 мм
так что неизвестно что еще и крепче. ;-)

Добавлено спустя 50 секунд:
karmoran писал(а):
Копыто писал(а):фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.
Абсолютно согласен.
Вот кстати статейка тут на форуме же:
http://motoforum.ru/forum/topic21835.html
Выдернул пару строк по теме:
Внешняя оболочка шлема также поглощает энергию во время прогибания в случае поликарбонатной оболочки и во время пригибания, расслоения и раскалывания в случае стекловолоконной оболочки.
В моем случае был поликарбонат:
Изображение
глубина заруба не меньше 0,5 мм
так что неизвестно что еще и крепче. ;-)
Добавлено спустя 59 секунд:
блин че за хрень сообщение отредактировать енмогу случайно нажал на "ЦИТАТА"

Добавлено спустя 7 секунд:
блин че за хрень сообщение отредактировать немогу случайно нажал на "ЦИТАТА"
Good riddance to bad rubbish

Копыто

#29 Сообщение Копыто »

Emir71 писал(а):А что вы предпочтёте? МЕРСЕДЕС или CHERY,тоже все сертифицированы одинаково!
Я бы сравнил Мерседес и Фольксваген, Мерин комфортнее, престижнее, дороже но сказать что он сделан из лучших
материалов я бы не стал )

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Меня спас шлем SHOEI

#30 Сообщение JohnAl »

Автор, ну ты бы всю аварию описал, что / как, скорость, в чем был. А то выходит - шой одел, спас себя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить