ты хочешь сказать что скажем Nolan 84 который стоит 6000 руб и SHOEI X-Eleven за 30 000 отличаются в разы по качеству? Бред полный!DssD писал(а):А в КАЧЕСТВЕ и ДОРОГОВИЗНЕ материалов!!!
Меня спас шлем SHOEI
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
Re: Меня спас шлем SHOIE
а я просто рада за Вас, что все худшее позади. и Шой-не Шой спас, и тем паче опечатка в названии - вообще не имеет значение.DssD писал(а):ВСЕМ привет!
Прошло несколько лет пока восстановился......Сейчас вроде всё нормально и с телом и с головой....
Естественно всё случилось из-за разворота "профи" на машине , причём с рывком от обочины на двухрядке......
Сделать я ничего не мог. Всё произошло молниеносно. Во время потери сознания слышал только какую-то приятную и необычную музыку.....моцик естественно в хлам (целым осталось наверное только заднее колесо и то не факт)....руль завернул в узел...до сих пор не понимаю как это возможно...
А спас меня шлемак Шойе!!! Он даже раскололся от удара головой об асфальт, НО...работу свою выполнил на совесть! Посему хочу сказать следующее:
ЭКОНОМИТЬ на шлеме НЕЛЬЗЯ!!! Совет всем!
Состояние было ужасное и даже имея уже здоровую руку писать об этом не хотелось никак....тут....на форуме.
Описывать все тяготы не хочу. Не имеет смысла.
Ник я новый создал, ибо старый пароль не помню ....а тем более переехал в другой район и сменил ноутбук. Старый комп навернулся.
Извините за столь не радостную тему....
Искренне ваш, IRRIDUCIBILI,
если кто помнит по тусовке тут, на форуме
кавасучка
- Emir71
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Загородная Недвижимость
- Мотоцикл: Было((((((
Ром, я лично уверен что Нолан и всякая другая ерунда по качеству
очень разнятся!
Но у меня уже дежавю по этой теме!!!!
очень разнятся!
Но у меня уже дежавю по этой теме!!!!

А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: мой
Loki писал(а):а я просто рада за Вас, что все худшее позади. и Шой-не Шой спас, и тем паче опечатка в названии - вообще не имеет значение.DssD писал(а):ВСЕМ привет!
Прошло несколько лет пока восстановился......Сейчас вроде всё нормально и с телом и с головой....
Естественно всё случилось из-за разворота "профи" на машине , причём с рывком от обочины на двухрядке......
Сделать я ничего не мог. Всё произошло молниеносно. Во время потери сознания слышал только какую-то приятную и необычную музыку.....моцик естественно в хлам (целым осталось наверное только заднее колесо и то не факт)....руль завернул в узел...до сих пор не понимаю как это возможно...
А спас меня шлемак Шойе!!! Он даже раскололся от удара головой об асфальт, НО...работу свою выполнил на совесть! Посему хочу сказать следующее:
ЭКОНОМИТЬ на шлеме НЕЛЬЗЯ!!! Совет всем!
Состояние было ужасное и даже имея уже здоровую руку писать об этом не хотелось никак....тут....на форуме.
Описывать все тяготы не хочу. Не имеет смысла.
Ник я новый создал, ибо старый пароль не помню ....а тем более переехал в другой район и сменил ноутбук. Старый комп навернулся.
Извините за столь не радостную тему....
Искренне ваш, IRRIDUCIBILI,
если кто помнит по тусовке тут, на форуме
ОГРОМНОЕ МЕРСИ ЗА ПОНИМАНИЕ!
Прям настроение поднялось!
Спасибо ещё раз за ваши слова
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )
- Копыто
У меня приятель возит шлемы из Японии, он мне в прошлом году показывал две Шойки, один за 22 000 другой за 30 000.на вопрос: в чем разница ответил: в раскраске ) в %% отношении практически 25 за рисунок )Emir71 писал(а):Ром, я лично уверен что Нолан и всякая другая ерунда по качеству
очень разнятся!
Это как сравнивать платиновую Vertu и Nokia 2700, цена отличается в разы но звонят они одинаково )))) Хотя уверен что владелец Vertu будет утверждать что его звонит с хрустальной чистотой )))))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
кстати у меня самого SHOEI но я не говорю что какой нибудь AGV *****, просто AGV мне не нравится )
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: аффто
DssD, а если возможно.. вот такая просьба рентгены кинуть и какие ещё ..последствия... в назидание так сказать...таким вот...прытким: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22213.html
ну. потипу хотяб такого: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22003-0.html
а то вечно пишут "упал", "разбился", "разложился" и т.д. а оно не воспринимается просто... особенно новичками..
ну, не знаю. может и не прав...но раз уж "разбор полётов". то почему б и последствия не показывать?....
а то вечно пишут "упал", "разбился", "разложился" и т.д. а оно не воспринимается просто... особенно новичками..
ну, не знаю. может и не прав...но раз уж "разбор полётов". то почему б и последствия не показывать?....
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
+1 Слышал фразу "Все равно в каком шлеме падать, за 100$ или за 1000$, а вот в каком из них ездить разница есть." Потаскав немного дешевый интеграл и одев потом SHOEI, не могу не согласится со второй частью утверждения. А что касается первой... крэштестов к счастью не проводил, но общая логика подсказывает, что сертифицируются шлемы все по одним требованиям, и если это не совсем голимый китай за 1000 рублей, то защищают примерно одинаково. Видел где-то неофициальный тест помнится среднебюджетного шлема, в числе прочего на него с пары метров роняли пудовую гирю, шлем выдержал, а вот выдержат ли такой удар позвонки?Копыто писал(а):ты хочешь сказать что скажем Nolan 84 который стоит 6000 руб и SHOEI X-Eleven за 30 000 отличаются в разы по качеству? Бред полный!
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Emir71
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Загородная Недвижимость
- Мотоцикл: Было((((((
А что вы предпочтёте? МЕРСЕДЕС или CHERY,тоже все сертифицированы одинаково!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!
- August
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Emir71 Вы таки не поверите, ни то, ни другое. Ну не нравятся лично мне мерседесы. А вообще обе машины, обе ездят. Функционал примерно одинаков, а все остальное, это комфорт и престиж. SHOEI однозначно понтовее чем NOLAN или прости господи LAZER.
А вообще спор дурацкий какой-то,беспредметный.
Да и топик изначально не о том был. Шой там не шой, главное что спас.
А вообще спор дурацкий какой-то,беспредметный.
Да и топик изначально не о том был. Шой там не шой, главное что спас.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Хмурый
- На форуме: 16 Лет 15 дней
- Род занятий: сумчатый
- Мотоцикл: VFR
согласен но есть но. на бюджетный запы проще искать за бугром. если шое или араи то приходишь и тут же получаешьКопыто писал(а):фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.DssD писал(а):Так что вот типа как-то так для сравнения)))))
- МишинПапа
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ТА650
Жесть - как она есть
fox632 писал(а):Привет всем.
Хочу предупредить всех чтобы не покупали шлема Yemapai.
Вот пример,
ехал я на своем жужике самодельном 40-50 км/ч, кувыркнулся сам не пострадал сказался многолетний опыт :).
при падении шлем чуть чуть коснулся асфальта и треснул в районе скулы,
ну тут я его в горячках и жахнул об асфальт :) и он разлетелся на куски.
потом посмотрел на обломки и офигел )) они оказались острыми как бритва так что я вас предупредил :)))
вот фото за качество прошу прощения снимал телефоном :))
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: мой
Рентгены?....хм....это для врачей....никто ничего не поймёт....да я их и не брал....нуегонафигKserg писал(а):DssD, а если возможно.. вот такая просьба рентгены кинуть и какие ещё ..последствия... в назидание так сказать...таким вот...прытким: http://www.motoforum.ru/www/forum/topic22213.html
Последствия в кратце опишу, так уж и быть:
1. правая рука - кисть была вывернута во внутрь, связки все порваны, рукой даже одну спичку поднять и взять не мог более полугода, трещины и перелом кости выше кисти. Только после 2 лет стала более-менее двигаться и работать.
2. правая нога - до сих пор почти ничего не чувствует, но слава Богу работает....Сильнейший был ушиб и вся была синяя как чернила.
3. спина - сгибаться не мог более года, что-то там с позвонком, огромное количество массажей и мануалов чудом вывели в норму....но иногда умываться утром в раковине ссгибаясь, проблемотично...побаливает всё....
4. шея - даже поворачивать не мог более полугода, носил долго специальный воротник, как робот был...
5. голова - тема отдельная, МОРЕ уколов венных, чтоб дураком не остаться, ДОЛГО ходил как пьяный, сотрясение естественно, потеря сознания, НО без царапинки!
6. левая рука и нога - тоже как отбивная, сильнейший ушиб, всё болело жуть.
7. ОБЕЗБОЛИКи выпивались каждые 4 часа, даже страшно представить сколько их было................немеренно короче......
думаю достаточно ....пусть читают.....
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Абсолютно согласен.Копыто писал(а):фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.
Вот кстати статейка тут на форуме же:
http://motoforum.ru/forum/topic21835.html
Выдернул пару строк по теме:
Внешняя оболочка шлема также поглощает энергию во время прогибания в случае поликарбонатной оболочки и во время пригибания, расслоения и раскалывания в случае стекловолоконной оболочки.
В моем случае был поликарбонат:
http://foto.mail.ru/mail/centavrius/303/596.html
глубина заруба не меньше 0,5 мм
так что неизвестно что еще и крепче.

Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:karmoran писал(а):Абсолютно согласен.Копыто писал(а):фигня это все, если шлем официально сертифицирован то что за 5 000 что за 30 000 защитные свойства практически одинаковы, разница в комфорте как то: вес, количество вентиляционных каналов, всякие фенечки типа пинлока и отсекателя дыхания и т.п.
Вот кстати статейка тут на форуме же:
http://motoforum.ru/forum/topic21835.html
Выдернул пару строк по теме:
Внешняя оболочка шлема также поглощает энергию во время прогибания в случае поликарбонатной оболочки и во время пригибания, расслоения и раскалывания в случае стекловолоконной оболочки.
В моем случае был поликарбонат:
глубина заруба не меньше 0,5 мм
так что неизвестно что еще и крепче.
блин че за хрень сообщение отредактировать енмогу случайно нажал на "ЦИТАТА"
Добавлено спустя 7 секунд:
блин че за хрень сообщение отредактировать немогу случайно нажал на "ЦИТАТА"
Good riddance to bad rubbish
- Копыто
Я бы сравнил Мерседес и Фольксваген, Мерин комфортнее, престижнее, дороже но сказать что он сделан из лучшихEmir71 писал(а):А что вы предпочтёте? МЕРСЕДЕС или CHERY,тоже все сертифицированы одинаково!
материалов я бы не стал )
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Автор, ну ты бы всю аварию описал, что / как, скорость, в чем был. А то выходит - шой одел, спас себя.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень